![]() |
Re: Гибискус сирийский
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, моим воды не хватает, нет возможности поливать. А стригу обязательно- нравятся формированные растения. Надеюсь, укрепятся, наростят корневую, будет :good:
|
Подскажите пожалуйста как правильно укрывать гибискусы, у нас скоро заморозки до 20 градусов ...сейчас снег и + 3 градуса... не поздно ли их укрывать?
Практически нет на форуме фоток с укрытием растений...чайникам очень сложно сообразить как это сделать. |
Внизу куст окучивают как картошку. Обматывают несколькими слоями( я--тремя) лутрасила самой высокой плотности. Возле куста забивают колышек, можно из арматуры, привязывают к нему куст от парусности, что бы ветер не расшатывал его. Сейчас укрывать не поздно, воздушная прослойка не мешает, главное--что бы толщина материала и к-во слоев были не меньше рекомендуемого.
|
Девчата, а я нашла на голубом шифоне почти у самой земли коробочку с семенами! Правда, все уже высыпалось, мне осталось 3 штучки. Не вовремя заметила, летом под листьями не разглядела. То есть, завязывает-таки Голубой шифон семена! Буду весной экспериментировать :-)
|
Цитата:
|
С Лавандера растет один сеянец, два годочка ему. Пока не цвел Жду-не дождусь:smile:
|
Цитата:
|
Так не цвел же:pardon:
|
Народ, подскажите когда можно пересадить гибискус на другое место? Посадили прошлой осенью... да не туда куда надо)))
|
Цитата:
|
Интересно, ни кто не спрашивал как наши китайские гибискусы садить.
Я рассмотрела кусты и решила посадить как розы - заглубив прививку на 5 см. Кто как садил? |
Я все посадила пока в горшки и гибискусы, и клены, и магнолии из Блица, решила не рисковать, хотя если бы знала, что будет так холодно, высадила бы на постоянку. Гибики пока молчат, но корневая у них была очень даже неплохая, как по мне. Но и растущие на участке пока не торопятся просыпаться. Буду садить на постоянное место тоже заглублю как розы.
|
Не нашла тему о травянистых гибискусах.
Все - таки фигнговый на сайте поиск, Ну никакущий!! Подскажите пожалуйста, надо быстрый ответ. 1. на какую глубину сажать куст гибика 2. какая ему почва нужна? |
Цитата:
1. почва обычная питательная садовая, влагопроницаемая и плодородная. 2. над почкой должно быть не меньше 10 сантиметров.:smile: |
Цитата:
|
http://savepic.net/5287447m.jpg
Народ, а как вы считаете, это прививка на штамб или просто формовка? Места нет катастрофически, а сколько всего интересного еще не посажено. Еще попалось такое фото. http://savepic.net/5293590m.jpg Пестровато даже для меня :smile:, но у кого-то же получилось заплести. Тоже хочу попробовать. |
похоже формовка, но зима определяющее понятие. Интересно,если их пригибать , как розы на штамбах?
|
Цитата:
|
У меня сирийский гибискус Марина,никогда не укрывала ,зимует отлично.
|
Алла, если отмерзнет верх, смысл формовки потеряется. В принципе гибискусы у нас могут вымерзнуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во дворе Запорожья-никто не укрывает, погода различается кардинально, если брать по цветению абрикос в городе З, то на даче на 1-2 недели позже :D |
Цитата:
|
Алла, ну кто спорит? Желание есть, надо делать. Я тоже давно такую хочу . Но надо иметь дубль в виде куста, на всякий случай. Кажется Валера-Zavr делал сплетение штамбиков, но вроде и у него обмерзли.
|
Нам, конечно, проще. Гибики никогда не укрываем. Здорово подмерзли, помнится, только в 2006 году, если не ошибаюсь. Но выжили и быстро восстановились. А укрыть такой штамб, по-моему, не сложно: стянуть веревочкой веточки, потом замотать всё укрывным в "мумию". Пригнуть не удастся: он не гибкий и ломкий. Да и смысл в"прилегании", если только рассчитывать на хороший снег всю зиму?! А подмерзшие кончики все-равно приходится весной укорачивать для формы.
Все-таки нра мне такая штамбовая форма: эффектно смотрится, да и в ноги ему можно посадить что-нибудь для экономии места. Уже выбрала "жертву", на майские буду рЭзать. :D |
Цитата:
|
Пока да. А может, замахнусь и на косичку односортовую. Благо, гибиков у меня много.:D
Попробую сфоткать "процесс". |
А гибискус уже должен проснуться ?:oops: Подскажите пожалуйста.:%)
|
У меня уже просыпаются
|
Лида, они просыпаются самыми последними - это, конечно, их минус. Всё уже давно зеленое, а гибики стоят как сухие. Царапните стволик, если кора зеленая - все в порядке. Ждите. Даже у нас они еще не полностью выпустили листья, а мои новопосаженные до сих пор еще голые стоят, но живые.
|
Мои с маленькими листичками уже.
|
Мои с позапрошлой недели с листиками, точно знаю, тк один взрослый знакомому выкапывали в кадку, а новопосаженные(из Китая) так вообще облиственные
|
На моих только начали расти листики.
|
Цитата:
|
Второй год мой гибискус обмерзает...какой сорт не знаю, продавец сказала - с белым цветком. Правда с каждым годом становится пышнее, растет с корня... не знаю, что с ним делать.... может на зиму закрывать? Вот такие сухие плети торчат...
[http://i.piccy.info/i9/1a6c460afde8f...0_5940_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-12-20...44x240-r/i.gif |
Лиля, ветки сухие обрезать надо было. А цвести куст будет на солнечном месте.
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |