![]() |
Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)
Цитата:
|
Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки
Ни разу в пятикилограммовом кокосе ничего не находил кроме самого субстрата. Пользуюсь уже лет пять таким.
|
Цитата:
Все когда - то в первые... |
Цитата:
|
Цитата:
Проще говоря, б/у.... Кокос очень медленно разрушается и спокойно может служить несколько лет! Безотходное производство! Впрочем, на рынке щас полно торфяных/земельных смесей, бывших в употреблении! ... :twisted: |
..угу, вот и фиголетовая рассада томатов от туда вырастасет, а потом начинается гадание: перелив-недогрев:%)
...а не подскажите у киссоновского гранта "рассада", который с перцами на упаковке, какая кислотность, не написано на нем, может кто-то мерил? ..дохнут в нем сеянцы катальпы, хо ты тресь..:evil: |
Купував в Епіцентрі землю для розсади-Флоріум,так от з одного 20 л мішка можна набрати дров стільки,що вистачить і шашлик підсмажити.....(( Дуже жалкую,що купив таке г....
|
Почитала ветку и робко вставлю свой пятак ))
Да, в субстрате от Флорио "Универсальный" - крупного мусора навалом, но он вполне хороший. Я им пользуюсь несколько лет. Заменила им кокоску. Больше нравится. Смешиваю пополам листовой перегной (весной прошлогодний опад сгребаю в кучу в тенечке и все лето поливаю, сверху лежит кусок полиэтилена, бока открыты - осень забираю мешок земли, храню на балконе). Смешиваю 1:1 Но! Универсальный Флорио - ок, только мусор выбрать. А вот "Для Рассады" от Флорио - не довольна, хотя он чище (почти без палок), но рассада себя в нем чувствует хуже, такое впечатление, что он засолен, очень быстро появляется белый налет на земле и растения какие-то угнетенные. И еще вчера видела рассаду в теплице (покупали для подруги у хозяйки) - рассада роскошная. Посмотрела какой субстрат - Домофлор (зеленый) а какой микс - не разглядела (( Может быть вы подскажите? Помидоры, перцы - красавцы, а огурцы - никогда таких не видела. Стадия растения - семядольные листья и один настоящий. Ствол толщиной в карандаш, высота 12-13 см, семядоли по 5-6 см, настоящий лист размером с две ладони! и это в Домофлоре. А семена самые обычнйе, то ли Кибрия, то ли Амур. |
Re: Открываем сезон, посевная-2016год.
Цитата:
весной сгребли листья груши (растет во дворе лесная, прививка не прижилась, а подвой оставили, так теперь огромное дерево, под которым семья собирается))) большие мусорные пакеты набили и поставили за территорией за лето пластик разрушился, сегодня собралась пересыпать в новые емкости.Памятуя, что им еще год до полной готовности каково же было мое удивлние,когда в одном оказалась вполне пригодная к использованию земля, а во втором вообще готовый грунт.Оказалось, что во втором пакете куча личинок бронзовок, с полсотни.Вот они его за сезон и перегнали :D вот он http://i.piccy.info/i9/9998c2922c0a0...388_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-12-17...80x240-r/i.gif а тут личинки были, но в гораздо меньшем количестве, отобрала часть, остальное прикрыла, пусть доходит http://i.piccy.info/i9/0440126bf3b2a...389_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-12-17...80x240-r/i.gif Валерий, мерси за идею! :friends: Весной опять поставлю |
Цитата:
Присоединаюсь к негативу по флорио. Тот, что для рассады... редкое г.о, в нем все "заклякло", невзирая на танцы с бубнами. При этом часть рассады посадила в субстрат для фиалок (просто флорио закончился, а шото делать надо было), смешанный с моей дачной смесью (моя "глына"+грибной перегной столетней давности+ песочек) и посолила все перепелиным пометом - все просто красивое было, хоть на выставку. |
а у меня во Флорио нормально растет, особенно в большой упаковке (видимо, дольше лежит и перепревает).Но лучше универсальный, а не рассадный.Смешиваю еще с чем-то, биотеррами всякими.Но сею вначале в кокоску, Флорио уже при перевалке.
|
Света, какие именно мешки?:Rose:
|
Цитата:
ну или 50 они в ТД Лето без маркировки, просто в белых пакетах |
Флорио покупала 80л. в Эпицентре, Света права - в большой упаковке он лучше, + песок, сею - нормально).
|
по-прежнему планирую сеять в кокоску с дальнейшими манипуляциями уже с добавлением грунта как своего, так и собственного приготовления (см.выше)
дело и в финансах и в необходимости грузить-тащить все эти пакеты покупного грунта вот, понавезла, завалила балкон впереди месяца 3 до первых посевов, есть время обеззаразить и довести до полной зрелости как думаете, солопатники, нормально ли будет : 1.сейчас пролить Оксизином в тепле 2.в конце декабря - январе проморозить , насколько это удастся, на холодном балконе 3. занести в тепло , добавить Фитоспорин для обеззараживания (в сухом виде или развести с водой) за.....сколько? до посева ?? |
Света, фитоспорином проливала землю (дня 2 выдерживала), Валера (Завр) писал , что проливал свою листовую). За порошок не знаю, опытов не было http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html). Всё о чём ты написала правильно, поддерживаю. :friends:
|
Цитата:
|
ТД-Лето предлагает новый субстрат Peatfield- кто-то проббовал?
|
Он последний год во многих магазинах и супермаркетах (можно взять на пробу маленькую фасовку). Вроде неплохой. Мелкий торф без мусора. Мне нравится.
|
Цитата:
|
Я его в кашпо на террасу и использую, но с гидрогелем.
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:30 ---------- А субстрат Smollinmiх как? Кто что скажет? (Не для рассады овощей интересует) |
Субстраты PL-1 и PL-2 разные по составу:
Субстрат PL-1, Peatfield (Питфилд) Предназначен для пикирования и высадки овощных, декоративных растений в пакеты и горшки диаметром до 11 см. Состав: Перлит Известковая мука Песок речной Минеральные удобрения Физические характеристики: Структура: 0-5 мм Кислотность, рН: 5,5-6,5 Азот (N) общий: 60-100 мг/л Фосфор (Р2О5): 80-140 мг/л Калий (К2О): 120-200 мг/л Субстрат PL-2, Peatfield (Питфилд) Рекомендуется использовать для рассады овощных и цветочных культур (томатов, огурцов, паприки, лука-порея, хризантем), для выгонки луковичных цветочных растений, для тепличного выращивания редиса и укропа, для свеклы, гороха, картофеля и бобовых. Состав: Перлит Известковая мука Песок речной Минеральные удобрения Физические характеристики: Структура: 5-15 мм Кислотность, рН: 5,5-6,5 Азот (N) общий: 120-160 мг/л Фосфор (Р2О5): 110-160 мг/л Калий (К2О): 160-200 мг/л Я бы хотела использовать субстрат PL-1 для клематисов из СЗ, если можно подробнее, почему плохо? |
Для тех кто в танке, расскажите еще разок:oops:, перлит сыпят До всходов или потом?
|
Перлит смешивают с грунтом для улучшения воздухопроницаемости и увеличения влагоемкости. Я отдельно его никуда не сыплю.
|
место прокаленного песка поверх грунта, чтобы вроде как избежать черной ноги..:oops:
|
Я цього року як ніколи((((
Якщо минулого року увесь хлів був заставлений баняками з кротовинням, то цього року не встигла нічого зібрати((((( Ото як випав в листопаді сніг, то вже й не добралися до кротовиння((((( І піску нет не заготувала(((( Дуже якось швидко цього року для мене зима(((( Прийдеться все в покупний сіяти:crazy: Боюся уявити у що влечу по грошах((( Поїдемо сьогодні в Епіцентр шукати Флоріо |
Цитата:
В этом году совсем ничего не заготовила. Много- много лет не пользовалась покупным грунтом и совсем не ориентируюсь. Нужен грунт для помидор, перца, огурцов, дельфиниумом и клематисов. Если я куплю Домофлор мне нужно в него что то добавить? Или если куплю Флорио - нужно добавить биотеру + песок +??? Перлит для всех растений нужно добавить? Кокоску всем добавлять? |
Давным-давно брала Флорио - жутко не понравился (чем - уже не помню). Домофлор - понравился. В торфяные субстраты перлит добавлять незачем, они и так рыхлые, водо- и воздухопроницаемые. Для рассады мне больше Kronen нравится универсальный (он не совсем торфянистый, как объяснить, не знаю).
|
А я хорошо помню, чем не понравился Флорио - одни дрова.
Я покупаю только Полесский для рассады, а в прошлом году в какой-то момент не было его, пришлось купить то, что было. Весной высыпала просто на грядку. |
Цитата:
Я пользую Ла Флора, Алонет, Микскар.. Пиндструп неплохой но дорогой. Весной нужно светлый чтоб был, в лето можно и темный торф.. Ничё не добавляю- всё в чистом виде, всё нормально растет. |
Цитата:
зато не подводил в смысле плесени и прочих неприятностей с другими бывало, в т.ч. с Полесским ну и "придворная" Кышеня им торгует, так что сбегать подкупить могу всегда, плюс цена ниже прочих, поэтому уже несколько лет после кокоски он у меня №1 писала уже, что порадовал Флорио в 80-литровой фасовке,гораздо мельче и не беру "для рассады", беру универсальный |
Купив мені чоловік Флору-плюс і Зелений Дім
Обидві унверсальні, друга чуть дешевша. Але набагато чистіша як на мене і однорідніша. Минулого року теж кілька разів її брала. А завтра має привезти мішочок на 150 літрів, бо не вмістилося йому в машину, то по ціні звісно набагато приємніше виходить, правда не знаю навіть яка і чия. Щодо промивання торфогрунту від солей. Сьогодні розмочувала останній диск з минулих припасів. Такими добрячими кусочками солька залишилася. Раніше промивала теж, але не сильно задумувалася, а тут нещодавно темку цю перебігала очима. http://picua.org/img/2017-01/31/820m...nybebgndbm.jpg http://picua.org/img/2017-01/31/tn3c...397kg5f9ba.jpg Раніше на весь Тернопіль був один єдинний магазин де знали що таке кокогрунт, зараз вже завезли і в той, що мені найближчий. Але і ціна теж:crazy: 55 грн 0,5кг Є і 5-ти кг. брикети, але навіть не питала ціни. І ще якийсь мокрий кокос, але я спішила, то не роздивилася |
Сколько по времени нужно прогревать покупной грунт, чтобы из него не всходили сорняки? и как это делать - мешать его в противне или насыпать слоем и все?:Rose:
|
Что ж это за покупной грунт такой, что в нем семена сорняков?
Елка, заинтриговала:smile: |
Вот этот http://s5.postimg.org/c2sygssdf/P2110547.jpg Ладно бархатец в порее http://s5.postimg.org/yvbywmf8j/P2110555.jpg Это не знаю что http://s5.postimg.org/8yiak0bkz/P2110554.jpg http://s5.postimg.org/brbi41bxf/P2110553.jpg
Пропалывать рассаду-это вообще уже.. извините, что-то с фотиком:%) |
Хорошие сапоги, надо брать (с):D
Шутка, конечно. Обычно наоборот бывает, в покупном грунте только торф и больше ничего. Там никаких семян в принципе быть не может. И расти в нем мало что хочет. Улучшаем дерновой или с огорода, кокосовым субстратом, песком, вермикулитом, и т.д. Думаю, с таким грунтом надо поступать как с огородным: пропарка в торбе над кипящей водой с полчаса, либо минут 5-10 в микроволновке, либо в духовке градусов 80 минут на 40. Потом пару недель не использовать, пусть отдыхает, отходит. Перед применением желательно фитоспорином пролить. Для надежности от грибковых. |
анекдот помните?
- Скажите, а у вас нитки суровые есть? - есть -они точно суровые ? - Ой, суровые! я к ним сам подходить боюсь. так и у меня с грунтом -грунт живой? -Живой, аж шевелится! в общем, мало того, что личинки бронзовки попадаются, так красных червей развелось за зиму, хоть на рыбалку иди с ведром грунта. ужо откормила я их:pardon: теперь не знаю, как и перебрать придется с ними :crazy: http://i.piccy.info/i9/22369253a2e81...G_7995_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-02-15-15...80x240-r/i.gif PS у меня таких ведер 5 штук на балконе, еслишо :D |
Цитата:
|
Цитата:
а промораживать не захотела, просто пару раз фитоспорином и актофитом пролила пожалела этих полезных зверей |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |