![]() |
Re: Кума Тыквочка
Цитата:
|
Цитата:
|
вот садили всегда два сорта тыквы длинная (по типу арабатской, но не уверен) и серая лечебная, но уже года три хотелось попробовать мускат де прованс (ну очень красива), из-за отсутствия места не покупалась, но так случилось (спасибо доброй форумчанке) - завелась и эта тыквочка, будет ли она переопылятся?
|
Цитата:
семечки получены. посадим на 2х участках, на одном под капельное, на втором - под эпизодический полив. сравним в итоге размерчик и лежкость. будет возможность - поделюсь фото в процессе и финише. еще раз спасибо. |
Цитата:
-------- в прошлом сезоне урожай мой был не очень. декоративная не взошла совсем. тыква "крошка" взошла хорошо, цвела но без завязи совсем. Руж Виф де Тамп, всхожесть средняя, по всей видимости не дозрела, внутри была с зеленцой и первая начала гнить. Гилея пролежала в холодной кухне уже до сильных морозов, не большие выдержала. вся тыква выросла маленькая, может почва была истощенной. сеяли на чужом участке, брали во временное пользование. в этом году буду сеять дома: Атлантический гигант, на корм (семена брала на руках), для вкусняшек взяла Витаминную в инет-магазине всесемена.юа - качество семян оставляет желать лучшего, посмотрим на всходы еще. дыня, огурец и тыква в одном районе друг другу не помешают?.. |
теоретически тараканы могут есть умеренно соленое при условии наличия источника влаги - воды или сочных кормов.
но главная идея была именно в том, чтобы сохранить именно свежим сочный корм. долгоиграющая тыква в самый раз. |
Последнее время появился сквош. Кто мне подробно может обьяснить, в чем разница с тыквой? Кто уже выращивал и стоит ли ее выращивать вместо тыквы. Места совсем нет, выращиваю на куче компоста и потом лезет на забор.
|
Сквош - тыква спагетти, под таким названием распространен у нас. Овощ на любителя, мы выращивали только раз...:no:
|
Сквош и тыква спагетти - это разные вещи. Просто есть один такой сорт, что при варке разваривается на волокна типа спагетти. Сквош выращивают в Штатах как тыкву для еды, более сладкую и витаминную, чем наша привычная. А обычную тыкву считают кормовой :pardon: Но сквоши, как правило, меньше по размеру. А на тыквах они тренируются выращивать гиганты для конкурсов на самую большую тыкву и на Хеллоуин вырезают страшил из обычной тыквы.
|
Цитата:
тут Точное название на английском - Butternut Squash. Это овощ семейства тыквенных, что-то среднее между кабачком и тыквой, но ближе к тыкве. Вкус менее сладкий, чем у нормальной тыквы, чуть более терпкий и водянистый. :friends: |
Цитата:
И наши старые добрые Новинку и Арабатскую тоже можно причислить к сквошам? |
Цитата:
В общем тыквами называем три вида сucurbita maxima, сucurbita moschata и сucurbita pepo. А еще есть сucurbita mixta (она больше для семян). Вот здесь можно подробнее познакомиться с сортами и видами. А аккорны, сквоши, кабочи - эти понятия для нас в новинку). |
Тут "...насіння «первородного» сквошу або його плодів у продажу, ви зустрінетеся з його різновидом, так званим баттернат сквош..." А от у чому різниця? Розмір?
|
Цитата:
Цитата:
А вот тыква мускатная (Cucurbita moschata Duch. et Poir.) не имеет кормовых и овощных разновидностей! :pardon: ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Встречается обобщающее понятие Winter Squash (зимние кабачки? или тыквы?) А вот объяснение Википедии что такое Winter Squash Из этого следует что к сквошам относят твердокорые "тыквы". Т.е. все что имеем в дозрелом виде (биологическом) - это сквоши. |
Цитата:
Только что посмотрела перевод слова "squash": в зависимости от контекста это может быть и тыква, и патиссон, и кабачок, и каша, и пюре, и ... и .... Может, Садовник что-нибудь прояснит у носителей языка - подданных Королевы? :oops: А до выяснения я предлагаю использовать более понятное слово "гарбуз"! :D Тем более, что здесь Гарбузи очень понятно описаны видовые отличия наиболее часто выращиваемых: - Гарбуза звичайного/твердокорого (Cucurbita pepo L.), - Гарбуза великоплідного (Cucurbita maxima Duch.), - Гарбуза мускатного (Cucurbita moschata Duch. et Poir.). Естественно, что самые вкусные гарбузы мускатные, особенно для детского питания! :Rose: |
Gusenitsa, да мне самой интересна была информация по этим "сквошам". Уже полгода мучалась, пыталась разобраться в их градации :D А тут инфо само пришло (называется не там искала):friends:
Подождем, может кто еще чего интересного расскажет. |
Подскажите и мне, пожалуйста: купила кабачки цукини Аэронавт, Чаклун (кустовой) и тыквы гарбуз мускатный Новинка и Амазонка (кустовая).
Как близко можно их друг к другу? Или вообще нельзя? Благодарю. |
Цитата:
|
у меня как-то была Амазонка, мож конечно семена не амазонки были, но то что выросло не порадовало вообще. оно даже и близко не кустовое, расползлось шо мамадорогая. и сами тыквы маленькие, немясистые, очень ароматные, но невкусные.
|
В США (Техас) в овощных отделах на ценнике зеленых или салатовых кабачков написано цукини, на ценнике желтых кабачков написано сквош.
|
Не подскажите сорт, где много семян?
Хорошо берут их, вот и хочу приятное с полезным совместить, если получится! Цель - семена, остальное пойдет на корм живности. |
Цитата:
|
Цитата:
Было как-то, рядом посадила (в далекие неопытные времена) тыквы и кабачки, в итоге - ни кабачки на себя не были похожи, и тыквы кабачковые выросли. :%) |
Цитата:
|
тоже задумалась. я вот уже два года мускатную рядом с цукинями сажала. только цукини всегда покупаю новые разные, а у тыквы семена собираю. и в этом году они рядом планируются. ну у меня как бы всё рядом, как ни посади.
изменений в тыкве пока не заметила. есть вероятность, что что-то ухудшится? станет например менее сладкой? |
paraska, вище вже писала цукіні і мускатний різні види! Якщо і отримаєте від них схрещене покоління, то вже буде гібрид. І які гени там будуть то можуть сказати селекціонери і ботаніки.
|
Цитата:
Вот и надоумили вы меня.... может и с этих получится свои семена собрать?:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Я выращивала в прошлом году 2 вида сквоша (гибриды), очень понравилось. Сквоши, в-основном, НЕ сладкие. Это действительно кабачок, который может храниться зимой. Ели начиная с лета, и потом уж доспевшие. Но не как обычную тыкву (кашки и пр.), а готовили как картошку:)). Т.е. жарили, тушили, рагу делали в сочетании с мясом и другими овощами, томатом и пр. Т.е. не по "сладким", а по "соленым" рецептам)). Н вкус, если не сказать что тыква, гости не отличали от рагу с картошкой:)). Всем так понравилось, что потом не хотели картошку, в просили сквошика зарезать и пожарить)) И да - степень сладости у сквошей разных сортов разная - есть вообще несладкие, есть послаже. И основное - это структура мякоти - она не тыквенная (сегментиками), а однородная, крахмалистая, похоже как у картошки (ну условно, от сортов зависит, но суть понятна, да?):smile: |
Був на рибалці і бачив як біля берега ,де в овраг дачники скидали гнилі тикви та кабачкі,проросло декілька штук.......і вже почали показувати справжне листя!!
|
Помогите решить такую задачу, в виду ограниченности посевных площадей подскажите, пожалуйста, знающие люди, какие сорта тыквы из ниже указанных можно сажать рядом и не бояться переопыления: имеется Баттернат Ругоза, Марина из Киоджа, Хоккайдо, Мозолеевская, голосеменная, Арабатская.
Кого можно сажать рядом, а кому нужны отдельные апартаменты? спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sedek.ru/catalog/tykva/ty...taya_semechka/ ---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 08:34 ---------- Цитата:
http://www.thompson-morgan.com/veget...n-winter/577TM -здесь и покупала. У этой тыквы нет характерного тыквенного запаха, и она абсолютно несладкая. Очень хорошо хранится: до середины следующего лета - точно ( на дольше её просто не остается) http://s020.radikal.ru/i721/1605/ae/6af2c4fdb24dt.jpg Это самая большая из трех предыдущих: http://s017.radikal.ru/i440/1605/37/dab62e7b0952t.jpg Семечки крупные и легко отделяются от мякоти, располагаются они, в основном, в крышке и чуть ниже: http://s019.radikal.ru/i625/1605/84/ac4b5598efd9t.jpg Подробнее написать про отличия во вкусе этой тыквы от остальных не могу, поскольку, несмотря на мою любовь к тыквам (сажу "кучу" видов и сортов), мы её не едим - выращиваем для кур. http://s019.radikal.ru/i611/1605/f1/ccb27a02165ft.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1605/1b/712c3fa350b2t.jpg |
Сегодня в очередной раз во время полива восхищался новым для себя сортом тыквы Малышка от Гавриш. Как-то привык, что тыква - это длинные плети, которые лезут дальше, чем им позволено. А у этого сорта компактный куст с высокими листьями зонтиками, без всяких плетей, а внизу в пазухах сидят симпатичные светло-зеленые пока еще шарики. Выглядит красиво. Будем посмотреть дальше, вкус обещают тоже неплохой)))
|
Тыква Мускат де Прованс заняла уже пол огорода, цветет и ничего не завязывает, одни мужские цветы. Прищипывала. Можно ли еще что-нибудь предпринять, или уже поздно, не вызреет уже?
|
а у меня в этом году пролет со всеми тыквенными: долго не всходили, потом сидели на месте, сейчас имеют по 5-7 листиков... Гиблое дело.
|
Мои тыквы зеленую массу наращивают нормально, но завязь видела только на голосемянной, и то маловато.
|
А у меня много завязей на Малышке, Руж вифДеТамп(она вообще на пологорода плети с желтыми шариками), средне пока на Арабатской и Витаминной. Но остальные цветут.
|
Все мои тыквы пытаются убежать к соседям (посажены у забора). Эту вовремя вернула на историческую родину. Наверное, еще неделька и бкдет готова)
http://i075.radikal.ru/1607/f6/9587ff5ec445t.jpg |
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |