Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Эмилия 16.05.2014 13:23

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Тоня, головне здоров"я своїх рідних і своє і це вже велике щастя, а все інше то тимчасові складності. Але починаєш це розуміти тільки коли його вже зовсім не має.

Розочка 16.05.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 676571)
Тоня, головне здоров"я своїх рідних і своє і це вже велике щастя, а все інше то тимчасові складності. Але починаєш це розуміти тільки коли його вже зовсім не має.

Ех! Про здоров'я я знаю. Особливо, після того як помер племінник в 15р від лейкозу. І як чоловік попав під камаз на велосипеді. А зараз заїла якась безпросвєтність, кредити й безгрошів'я...:pardon:

Ann 16.05.2014 19:01

Тоня, у многих из нас этот депресняк и у многих - с января. Недавно смотрела астропрогноз для Украины (не верю им и не люблю, но рекомендовали посмотреть). Из просмотренного уловила лейтмотив - сейчас такое время - что посеешь, то и пожнешь. Потому надо разрывать цепочку агрессии и сеять добро. Во всех смыслах этого слова. В соцсетях даже флэшмоб был - люди договаривались в одно и то же время думать/мечтать/медитировать (выбрать нужное) о светлом будущем страны. Я неделю участвовала - значительно улучшилось настроение. Хотя у мужа единственный заказ - до июля, а там - неизвестность. У меня тоже все предлжения по работе - от россиян, не хо я работать. Вот, отводим душу, наводя красоту на даче....

anfisa 17.05.2014 15:58

Ой, девчата, а я-то думала, что это я одна такая приплюснутая, правду Тоня
пишет, вроде все то, нет, не так, вроде все как обычно, обыденные дела,
но сейчас почему-то на них тратится гораздо больше душевных и физических сил.
И тоже хочется чухнуть "свит за очи", да дите малое. Хорошо, хоть старший уже взрослый,
отпочковался уже.
Телевизор муж теперь в наушниках смотрит,а иначе, говорю, палатку поставлю в комнате)))
И будет нам счастье.
Вязать не хочется, даже цветов не хочется, раньше такое счастье в цветочной уценке
порыться, а сейчас - увы. Анекдот есть: депрессия - это когда заходишь в
интернет - и не знаешь, куда податься.

Iris_ka 17.05.2014 21:48

Хочу сказать, что все это настроение - это просто витаминоз после долгой зимы. Весна пришла, а новых витаминок очень мало. Может попить комплексное? А еще какое ни будь успокоительное. Оно не помешает. Розочка, у Вас трое девок!!!!! Есть люди, для которых это было бы самое большое счастье, но у них его нету. Еще в книгах прочитала, что проблема усугубляется, если мы ее не правильно воспринимаем. Думаю, нужно мужу простить, отпустить, значит для него сейчас это самое важное, если он без работы, значит у него душа болит засемью, значит депрессия, вот поэтому он из семьи и убегает, так как ему стыдно, что он не работает. Все наладиться. Мечтайте и идите к мечте через все тернии.

Ёлочка 17.05.2014 22:21

Не знаю, если в семье безденежье, тут витамины мало помогут, особенно, если трое маленьких деток. Насчет мужа..., у меня немного тоже по-другому... Всяко бывает, терплю-понимаю-жду, опять же, всякому терпению конец приходит. Даже не знаю как тактичнее написать, после трындюлей, зашевелился, а как иначе, важнее детей у него должны быть дети, накормленные и здоровые, потом все остальное. Вы же тоже Розочка не железная, вам надо беречь себя в первую очередь для детей, кому они нужны кроме мамы, да, есть родные, но, мама это все. Единственное, надо понимать, что все это пройдет, и главное, конечно, это мир на земле и здоровье вас и ваших близких. Просто у некоторых и этого нет.

Розочка 17.05.2014 23:02

Дуже дякую всім Вам дівчата, за таку кількість підтримки й добрих відгуків!

В мене ситуація така, що чоловік був на пенсії по групі після аварії. Но в цьому році її зняли + після відомих всім подій - той преславутий майданівський комплекс. А коли ще в лютому ми похоронили друга з майдану, він подався на хвилі в політику...

Дякуючи вам я сьогодні інтенсивно занялась хазяйством, з допомогою батьків поорали, засіяли кукурудзу, посадили більше 350шт. капусти. Ще маю з понеділка посіяти квасолю і гарбузи.
А для заспокоєння нервів - з сьогодні підсіла на Гліцисед. Бо як в тому анекдоті:
"В мене від милої зайки до жуткої стєрви розгон 1,5 секунди"

Бажаю вам всім миру в душі і спокою серцю.

ya 17.05.2014 23:03

Цитата:

Не знаю, если в семье безденежье, тут витамины мало помогут
ППКС
К сожалению, безденежье мощный фактор в депрессиях.

Ann 18.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 677110)
Розочка, у Вас трое девок!!!!!

Я тоже об этом подумала. Когда кадый день одно и тоже - кухня, дети, огород, хозяйство, то даже при всем при том, что вси и всё любимое, может крышу снести напрочь. Надо хоть на пару часов обо всем забыть и сменить род деятельности. Мне помогает просто выйти и пройтись. Одной. Или сходить на рынок, в магазин - даже если купить что-то не могу, то помрять-поглазеть-помечтать и уже как-то легчает (тем более, когда дома понимаешь, что оно и не нужно :D). Вобщем, сделать себе выходной. И мужа попросить, чтобы помог этот выходной организовать. А то они такие - им воевать и горы покорять проще, чем веником махнуть.

askulbeda 18.05.2014 14:22

аааааа!!!! я появилась - а тут мужьям "трындюлей" дают! эт я вовремя зашла... сегодня "нагавкала" на любимого - и свёкр приехал - на лопату встал... образцово-показательный скандал - двигатель к благосостоянию семьи (главное - редко, но метко)... часто "грызть" низзя - резистентность развивается... ну у меня пятый день обложная ангина (а я на работе) - сил нет "умницу-разумницу" включать... ничО... иногда поорать полезно... мИне полегчало...

Розочка 18.05.2014 14:44

Я вже задовбалась ті "триндюлі" давати. Треба певно повний ігнор включати (хотя я й не з тих, що цілий день може дутись, а чого???).

Цитата:

Когда кадый день одно и тоже - кухня...
Оце певно і є моя проблема. Я постійно сижу дома, безвилазно. Кожен день одне й те саме, як в приказці: "Січка, дрова, гній, корова."

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:40 ----------

Так, щойно позвонила подружка, запросила на уху. Все, поки - пока. Ввечері явлюсь - відпишусь.
пи.си. А мужа й нині нема дома. Ну, нічого, я пообіцяла до виборів ще потерпіти. Постараюсь...

Ёлочка 18.05.2014 15:11

Пройдет совсем немного времени и вам будет гораздо легче. Дети подрастут, повзрослеют, будет вам подспорье. Просто сейчас им надо много времени уделить, вложить в них, чтобы пожинать в будущем плоды. А это время будете вспоминать по фотографиям с грустью и ностальгией, а самое главное, думать, что тогда вы были счастливой, просто только сейчас это стало совсем ясно. У вас есть перспектива в будущее, это хозяйство, земля, которая вас всегда прокормит и детки, которые станут вашей опорой и подмогой. А муж, это всегда лотерея.

Penelopanecrus 18.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 677288)
...Когда кадый день одно и тоже - кухня, дети, огород, хозяйство, то даже при всем при том, что вси и всё любимое, может крышу снести напрочь...

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 677329)
...Я постійно сижу дома, безвилазно. Кожен день одне й те саме, як в приказці: "Січка, дрова, гній, корова."....я пообіцяла до виборів ще потерпіти. Постараюсь...

Девочки, хотя я на настоящий момент американские фильмы немного недолюбливаю из-за типичных голливудских сюжетов, но есть и стоящие внимания...Так вот, один из них "Остров проклятых" (Shutter Island). Я его смотреть сразу не захотела, потому что Ди Каприо - в главной роли, но, как-то, муж включил, и пошло...До меня дошло, что по всей Земле тоже женщины депрессуют из-за точно таких же вещей, что и я. А именно - из-за недостатка внимания мужей и бытовухи, которые "замыкают" женщину ...Короче, советую посмотреть (для отвлечения от политических событий) и мужьям показать "невзначай"...Легче станет ли - не скажу, но проблема психологическая таки есть, и она признаётся западными (прошу не воспринимать в штыки) психологами.
Так как тамА - детективА, то содержание пересказывать не буду...Впечатление у меня было сильное...:good:

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 677314)
...а тут мужьям ... иногда поорать полезно... мИне полегчало...

:DНу, главное, чтоб всем полегчало...Я вчера-сь, поздним утром, тоже фантазию на тему трёхэтажности развивала. Супруг, от "такого передоза" посоветовал рот прополоскать, на что я ему отрезала, что "сначала тебе мозги выполощу, а потом - обязательно". Вечер закончился мирно стонущим мужем при выкорчёвывании поросли и моими поцелуями (не скажу куда): "никто ж не видит..."...Любоффь:pardon:

anfisa 18.05.2014 20:36

Ой, девчата, насмешили...Сегодня трындюлей выписала всем...
Как говорится в одном ахворизме: "с годами супруги, перепробовав все позиции,
неизменно останавливаются на мозгах", ну вот и у нас как-то так, а еще деточки
укатали сивку, то есть меня. Ну вот скажите, у кого опыт есть, разница между детками
17 лет, а сражаются за внимание родителей, как двойняшки, сегодня изгавкалась
на даче ну просто фся.

Аnn и Розочка, а как крышу сносит без всех этих хлопот, особенно о детях,
кому сказать, так что терпим и устраиваем себе выходные, желательно регулярные
и с неучтенными в бюджете финансами (мячта такая)

Ann 18.05.2014 21:18

Юля, когда мне муж говорил так же ("Вот подрастут, и тебе станет легче. Потом еще скучать по этим временам будешь"), мне хотелось его за горло подержать. :evil: Потому что "вот подрастут" наступит еще не через один года, а сил нет уже сейчас. Я, конечно, периодически устраивала вокальные концерты на тему "так больше жить нельзя".:oops: А потом, спасибо одной мудрой женщине, к слову, достаточно молодой маме троих детей, которая посвятила меня в тайны (которые совсем не тайны, в общем-то) родительского тайм-менеджмента и стребовала с меня отчет :crazy: , выдрала за отсутствие в распорядке дня времени для себя.:sad: Мне так дивно было - ну что, я ж умываюсь, масочки-кремчики на лицо квецаю, душ-ванну принимаю, что мне еще нужно для себя? Оказалось, что даже в ванной полежать полчаса нужно, но так, чтобы дети не орали за дверью, не ломились в ванную, и каждые пять минут не стучался муж с дурацкими вопросами типа "где лежат памперсы?", "можно взять горшок?", "а ты скоро?" :-o :crazy:
Малых тоже со временем приучила и повторяю - в ванную и туалет не стучаться, если никто не умирает, у мамы должно быть свое личное время, я вас не дергаю, когда вы играете, не дергайте и вы меня, если я занята. Иначе могут укатать за день и мертвого. И это мои спокойные-преспокойные образцовые мальчики. :)

anfisa, как без детей крышу сносит тоже знаю. Но то было из другой оперы... По крайней мере у меня. :D

askulbeda 18.05.2014 21:40

Я два дня ночевала у дочки... сегодня уехала... Звонит:"Мам, а ты что, дома? Я думала - побудешь, а то мне грустно..." ПрЫятно!!! Такая фся типа взрослая девочка - а мама нужна! Это моя витаминка от депрессии...

Розочка 18.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 677329)
Так, щойно позвонила подружка, запросила на уху. Все, поки - пока. Ввечері явлюсь - відпишусь.
...

:mad: На уху я так і не попала. З обіда все затягнуло хмарами, явився муж ... і ми ховали сіно...

Зате сьогодні в мене в інкубаторі вилупились перші 4курчатка...:Yahoo!:

irina s 18.05.2014 22:58

Тоня, стилькі гарних новин: Чоловік; сіно; курчата :good:

Ёлочка 18.05.2014 23:07

Аня, все это так. Осталось только уделить время корове=хозяйству, сенокосу!!! и +-сорок соток огорода, Я искренне считаю, что каждой женщине, в таких обстоятельствах как наша Розочка нужно медаль давать. За троих детей отдельную! Мои каникулы очень часто проходили в с. Гриновцы, Житомирского района, знаю об этом не по наслышке, сенокос отдельная тема, с учетом, что часто у вас идут дожди.

Ann 19.05.2014 00:27

Юля, про медаль Розочке согласна. Мне такое даже мыслями объять нереально. Меня огород спасал, даже служил разрядкой и отдушиной, но... полторы сотки всего. Поэтому надо какой-то свой "оазис" все равно. У меня сейчас огорода нет, дача раз в неделю, недоремонтированная квартира... Школа-уроки-секции-готовка-уборка... Вроде бы не так много дел, но каждый день одно и тоже утомляет и выводит из себя. Если не иметь хотя бы полчаса в день для своих любимых занятий и без топтания на голове. У меня это утро, когда отправляю всех в школу. Всех проводила, муж возвращается примерно через час (а то и позже, если заезжает в магазин или на заправку) и это время - только для меня и моих удовольствий :roll:

anfisa 19.05.2014 08:11

Розочка, помните в "Белом солнце пустыни", - одна жена - любит, одна - одежду шьет,
одна - пищу варит, одна - детей кормит, - И все одна?

У меня когда был огород в 14 соток - то удовольствия и отдушины не было, а был тяжкий труд
(еще хозяйство было), огород находился в 2 километрах от дома,
потом 2 сотки возле квартиры, а теперь только дача, но туда примчишься и начинаешь за все
хвататься, у меня приятельница распланировала газон, во дворе адна клумба- и фсе. Говорит -
класс, а я так не могу, мне нужны грядки и цветы, пока что все в хаотическом виде, но есть
куда стремиться - к совершенству.
А личное время научилась находить в тяжелых обстоятельствах: когда малому было
три года, слегла моя мама с обширным инсультом. Когда приезжала от мамы домой и
все начинали требовать свою порцию любви и внимания,чувствовала, что крыша
тихо съезжает, так я или на кухне закрывалась (стратегическая территория), чтобы с вазонами
повозиться, или шла в свой садочек на полчаса.
Но меня должны были оставить в покое все без исключения.
После передышки я уже могла переключиться на свою семью. И вот с тех пор, если я
объявила, что личное время пошло, то семья с полным пониманием к этому относится,
особенно вечером, когда все ухожены и обласкланы, я могу почитать, пообщаться с друзьями.

Penelopanecrus, а можно советы мудрой женщины в студию, такая информацию всегда нужна.

Fleur 19.05.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 677488)
мне муж говорил так же "Вот подрастут, и тебе станет легче. Потом еще скучать по этим временам будешь"

Легче не станет, не надейтесь:D с большими детками не меньше забот и переживаний, но муж прав Аня, пока дети маленькие и они с вами, еще " не вылетели из гнезда" это лучшее время вашей жизни, которое вы будете вспоминать с удовольствием, несмотря на все трудности его сопровождавшие.

Ann 19.05.2014 09:23

Люда, я это понимаю. Потому... балую их, да. Наслаждаюсь этим моментом по полной. Везде с ними и они с нами. Через два часа я уже скучаю за ними, неважно - они в школе, или я уехала по делу...
Огорчало, что вместо того, чтобы помочь, муж "утешал" меня этим - "все пройдет и это тоже" и "когда-нибудь потом станет легче". Но таки удалось найти нужные слова и донести мысль, что отдых мне нужен не потом, когда дети пойдут в садик/школу/институт/женятся... А здесь и сейчас.
Насчет больших детей в курсе. У меня сыну лучшей подруги, моему крестнику, будет 21 в этом году. Замечательный парнишка. Но... Сейчас кума вспоминает, как сладко ей спалось по ночам с ним грудным. :) Потому что у парня загулы, а для нее - бессонные ночи и ожидание. А на моего 11-летнего козлика, который задирает младшего, она смотрит с улыбкой, как и на мои психи по этому поводу. Оно ж все познается в сравнении.

Penelopanecrus 19.05.2014 18:36

:pardon:
Цитата:

советы мудрой женщины в студию
Я ж о фильме писала, а не о советах...Каждый может посмотреть и посмотреть на ситуацию, которая отражает понятные проблемы...

Розочка 23.05.2014 23:32

Все я знов тут. Починаю з самонавіювання: я така добра...:D, я спокійна..., я дуже спокійна... І мужу я ні слова не скажу...

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 679459)
А в мене нині 10а річниця весілля. Сижу й думаю - святкувати чи "траур" закатати?
А ще цікаво чи муж згадає?????

Я, то позвонила, поспівчувала, така "сумна" дата...:evil:
Сижу й думаю, як себе вести завтра. ?

ya 23.05.2014 23:38

Я колись забула про день народження колишнього чоловіка (тоді він був ще не колишнім). Прийшла з роботи додому і не можу зрозуміти, чого це він стіл накрив, келихи поставив :smile:
Ну, забула... :pardon:

Так що таке буває :smile:

Розочка 23.05.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 679875)
Ну, забула... :pardon:

Я, вибачаюсь, а через скільки став колишнім???:oops:

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

Проблема не в святі (почала задумуватись: а чи свято це?). Проблема, що "забив великий болт" на родину, годує завтраками і почалась звьоздна болєзнь...

---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:53 ----------

Так!!! В понеділок в нього ДН. може відігратись???

Ann 24.05.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 679872)
Сижу й думаю, як себе вести завтра. ?

Тоня, я в другой теме писала - муж отлично помнит все даты - когда мы познакомились, когда начали встречаться, когда начали жить вместе... Я же - помню только плюс-минус месяц-неделя-год...
И вот в прошлом году как раз в дату, которую мы считаем важной (таки отношения перешли в серьезную стадию, я определилась, он определился...) у мужа было важное мероприятие. Работали на автомате, хоть и дистанционно, но какая-то связь присутствовала. Сдали работу на ура, заказчик доволен. Муж привозит вечером букет цветов, я в шоке - помнит, поздравил! А он мне: "Мы такие молодцы! Ты такая молодец! Мы так классно отработали!" Т.е. вообще по другому поводу цветы были. Потом где-то через недели две я напомнила, что он забыл - очень изумлялся - как мог. Извинялся. Видно было, что ему неудобно. Благо, я не слишком привязана к датам, мне сегодняшнее отношение важнее...

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 679883)
Проблема не в святі (почала задумуватись: а чи свято це?). Проблема, що "забив великий болт" на родину, годує завтраками і почалась звьоздна болєзнь...

Тоня, а лет ему сколько? Есть повод для звездной болезни? Я понимаю, кода вдруг резко возросли доходы, каръерный рост, тут со звездами все понятно. Если нет, тогда кто-то умело играет на мотивации... Кстати, у нас период звездной болезни пришелся перед выборами Я..., тогда муж встречался с нынешним и.о. - тоже загордился страшно. Но совпало с возрастным кризисом - и моим, и его...

mirina 24.05.2014 01:09

Девочки, в 93-м году мне пришлось две недели провести в детской онкологии на Ломоносова (киевлянки в курсе). После этого два года была, как под наркозом - ни на что не реагировала. Вот ГДЕ понимаешь, что все наши обиды и печали типа поздравил-не поздравил, прибил полку-не прибил, накосив сіна-не накосив - полнейшая фигня. Вы здоровы, дети здоровы, родные здоровы? Отлично! Жизнь прекрасна. Ну а поскандалить - это иногда полезно. НО НЕ ЧАСТО! В странах, где грозы - обычное явление, на них никто не реагирует.

irina s 24.05.2014 09:51

За последний год у одноклассниц моей дочери умерли сразу два папы, оба моложе нас, мужчины лет 45, сердце. Дочь была в шоке: мама, так они ж молодые! Береги папу! И я вот тоже стараюсь особо не заморачиваться: ну сделаем ремонт в этом году- не сделаем. :pardon: Есть самые большие проблемы: болезнь и смерть, все остальное решаемо. :friends:

askulbeda 24.05.2014 10:28

Поумничаю... Мне кажется - у Розочки в жизни всё идет по кругу: дети, огород, дети... только сейчас забот стало больше - муж помогает меньше... а у мужа ёё - новое увлечение, новые заботы и знакомые... он из семьи просто временно "выпал"... женьщине требуется помощь и материальная, и физическая, и моральная.. а у мужа "новые игрушки"... мужчины - как дети: им нужно яркое и увлекательное... а Розочке просто поддержки не хватает... тут - только ждать

ya 24.05.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 679883)
Я, вибачаюсь, а через скільки став колишнім???:oops:

Та якось з самого початку не заладилося. Я до нього особливої симпатії не почувала, і шлюб був моєю помилкою. Тому й розлучилася. Через скільки після того випадку, не пригадаю. Все було вже давно.

-------------
Цитата:

мужчины лет 45, сердце
Підвищена смертність чоловіків середнього віку... Є така проблема. І серце -- один із чинників (ну, там ще холестерин, надмірна вага і ще кілька чинників, не пригадаю вже).

Розочка 25.05.2014 13:11

Привіт дівчата! В мене все добре, я змирилась... і пливу далі...

askulbeda 25.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 680248)
я змирилась... і пливу далі...

Вот самое страшное! смириться... т.е. принять ситуацию как есть (а есть обида, неудовольствие, усталость...) Тоня, ты жеж не пишешь "...поняла..." У меня методы и советы недобрые (ну я и сама не мёд)...
У мужчины ДОЛЖНЫ быть обязанности по дому, загруженность такая, что "ночевать не пришел" - только в случае атомной войны... Не тяни на себе всё: детей, хозяйство и еще и мужа обязанности! Ляг и заболей! Чтобы дети немытые-голодные, мама вся в соплях, всё рушится прям на голову... без папы - всем капец! Мне кажется - мужчины просто "нужность и незаменимость" ищут в работе... Нужно, чтобы муж был в семье незаменим! Работой по дому загрузи его, Тонечка (а сама лежи - отдыхай).

Ann 25.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 680251)
Работой по дому загрузи его, Тонечка (а сама лежи - отдыхай).

Не получится. Лежать, в смысле. Просто сама такая - мне не лежится, когда другие работают :) И мозг будет реагировать на каждый детский писк... Надо запланировать себе релакс на пару часов ВНЕ дома. И договориться - я на 5 вечера к парикмахеру, будь добр, отложи дела на пару часов. Вернуться красивой, отдохнувшей, вдохновленной и выплеснуть это на мужа. Второй раз сам отправит на маникюр-педикюр.:D

askulbeda 25.05.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 680263)
Не получится. Лежать, в смысле. Просто сама такая - мне не лежится, когда другие работают :) :D

Так муж из дома "самоустранился". Нужно себя заставить быть слабой в целях укрепления семьи... Я сама в селе живу... без помощи мужа:%) а у Тони ТРОЕ детей... так она себя изнурит к сорока годам совсем...

Ann 25.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 680267)
Так муж из дома "самоустранился".

Это понятно. Значит надо вернуть. Оно ж проще вдохновленно где-то заниматься тем, что нравится, чем развешивать белье и сено ворочать. Проходили через такое. Поэтому, только просьба-договор, аргумент - "мне очень нужно" и вперед.

mirina 31.05.2014 10:39

Лечение литературой :smile: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=11468&p=1 Вот начало:
"Дорогой Андреа, несчастье моей жизни!

Много раз я угрожала, что уйду от тебя, но так до сих пор и не решилась. Теперь я ухожу. Ты знаешь, как трудно мне даются важные решения, но когда выбор сделан, я от него не отступаю.

За восемнадцать лет брака я в полной мере познала твой эгоизм, твою способность лгать, твою трусость, твою ребяческую безответственность.

Не знаю и не хочу знать, как ты сумеешь справиться без меня: ведь ты не смог бы даже банку пива открыть самостоятельно.

Если хочешь выжить, придется тебе научиться самому заботиться о себе, о наших трех детях, о домашнем зоопарке. Тебе придется самому справляться со всеми этими и со многими другими делами, потому что меня здесь уже не будет. Мне не по силам одной затыкать дыры в лодке, идущей ко дну.

Я спрашиваю себя, где ты теперь найдешь время и охоту предаваться твоим любимым видам спорта: обманам, лжи, изменам, наплевательскому отношению к детям.

Если не считать чудесного, но краткого эпизода, промелькнувшего давным-давно, я много лет была преданной рабыней бесчеловечного хозяина.

Сознаюсь, я была твоей сообщницей в этой извращенной игре; признаю, я терпела издевательства и оскорбления, потому что боялась остаться одна.

Но в конце концов возмущение твоим хамством пересилило во мне страх перед одиночеством."

anfisa 06.06.2014 22:38

Правильно девчата пишут - надо учиться быть слабой, то есть не как манипуляцию,
а как талант в себе развивать. Да-да, в приказном порядке. И обязанности у меня
в семье разграничены (спасибо двум разводам старшей сестры) и практически
не смешиваются, ну только когда форс-минор))). Я могу гвоздь забить, могу дрова
колоть, косить, мы тоже на хуторе жили, всяко бывало,но я этого не делаю принципиально,
потому, что это не мои обязанности. Могла помогать, вдохновить:
позагорать например, пока муж траву косил. Зато я переворачивала сено, а складывали
вместе. Или, когда был огород, помню, допалываю морковку, дождь начался,
я уже дру бурьяны как попало, лишь бы быстрее, а муж надо мной зонтик держит.
До сих пор смеемся над этим.
Обязательно должны быть у супругов и своя территория и свои интересы, а почему
обязанности должен тянуть кто-то один? Так не то чтоб депрессия, так и загнуться
недолго.
У меня даже малый знает,что есть "мужчинские" обязанности, с маленького, что ему
придется во взрослой жизни делать:
кормить семью и обслуживать дом. А как иначе? Он у меня в первом классе даже
поинтересовался, а сколько обычная жена еды ест, столько как мама или больше?

Penelopanecrus 06.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от anfisa (Сообщение 685624)
...сколько обычная жена еды ест, столько как мама или больше?

:ROFL::good:Ой, детвора...Мой пятилетний философ тоже начинает рассуждать о своей будущей жене - умора...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.