![]() |
Цитата:
|
Ниса,щас Садовник в вас тапкой кинет и брыскнет. Нас отсюдова гонют.
Тока в группе поддержке проходим:Yahoo!: А то шо и у нас розья вымерзают,это не волнует:evil: |
Да, девочки-южанки, не травите душу и так сердце не на месте от ожидания приговора по розам. Да и не только по розам- у меня несколько лет назад под таким ледяным покровом немало растений погибло, особенно малышей - задохнулись. Да и снег на промерзшую землю - это гиблое дело. Он ее не то чтоб греет, а наоборот, согреться не дает. И вода весной плохо впитывается, стекает. В общем, перспективы не радужные.
Лично меня радует одно - основные розы собираюсь сажать весной. Вот еще подумалось: а что, если в землю добавлять пенопластовую крошку? Может тогда корням теплее будет? |
Цитата:
мне бы ваши зимние условия...:roll: ---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фанатка, не переживайте. Положитесь на жизненную силу роз. Природа - она мудрее нас, к счастью или к сожалению. Я уже писала выше, что мне очень муторно было плетистые резать, которые как Карлсон - в самом расцвете сил, но уложить под укрытия эти "дубы" не было никакой возможности. И вот - порубили все дубы на гробы... Будем относится к этому философски.. |
Цитата:
|
И шо имеем? По весне плачут и радивые и нерадивые?
|
А який вiн, отой смажений вовк:pardon::D
|
Цитата:
а радивым обиднее всяво... испробовали все методы, старалися..... а пагода, мерзавка, всё одно взяла своё!!!!:sad: |
Ув. Садовник, а Вы свои плетистые не смотрели?:oops: Я к своим доползти не могу ...Что там под укрытием?:cry: Совсем режем -рыдаем, или что-то сохранилось,?
|
Цитата:
думаю шо всё шо ниже уровня... почва должнО СОХРАНИТЦА....:%) |
Ну вот начиталась ужасов нашего городка, а мне еще две недельки быть в неведеньи.У меня конечно кл-во поскромнее , но всеже жалко будет. Особо переживаю за француженок, они ведь натуры утонченные.:sad:
|
Цитата:
Смотрела сегодня свои рамблеры. Всё живенько, кроме двух самых "модных" - черные до окучки. Сразу говорю, розы не коллекционирую,поэтому сорта не помню. Помню тока шо они "модные":D. Укрывала: окучка+лапник+агроволокно. Девчёнки, не переживайте, снег тает як скаженый! |
Нелечка, а у тебя розы ростут в Кировоградской обл. или тут, по месту прописки?
|
Нина, ты шось перепутал... У меня дача в макаровском районе, под Киевом. Так что было-было -30.
|
Звыняюсь, точно перепутав:smile: Тогда может и мои того, еще живые. Завтра загляну.
|
Докладаю.По совету Садовника обрезала все заболевшие плетистые розы до живого! Таки да, ожог самый настоящий..млин:cry:
Обработала все бегом 1% БЖ. Да-а-а-а. Капец с меня розовод. :shock: А я на зиму жалуюсь. Так, пайду на чердак как Ленин учиться, учиться, учиться..... |
Цитата:
|
Галя, не иди в Шушенское! не зря ВИ там летом отсиживался, выбирал, когда комфортнее.
|
Докладываю с полей. Все покрыто снегом от 50см до 70.
Не выдержала и пооткапывала все розы :%) хотя сама простывшая, но мне страшно оставлять все это еще на неделю под снегом (даже если он и сойдет, но открывать ночером после работы..). 50% выше окучки черное с разорванной корой, лучше всех сохранились все три Maria Magdalena, все стебли зеленые под лутрасилом. Из 50 откопанных остинок совсем без зеленых веток только одна - The Dark Ledy. У посаженных осенью поотрастали почки по 1,5 см в подснеговье. Оборвать, ведь надо?:shock: Опыт с неукрытием New Dawn не удался, буду омолаживать. Плесени всякой хватает. Думаю завтра пообрезать черноту и обработать, вот только чем лучше? Бордосская, бургунская.... Шампань или Прованс??? Извините, если кого напугала и заранее спасибо за ответ! |
Я тоже не укрывала New Dawn и стебли потемнели, но это ещё не значит, что они мёртвые. Сокодвижение ещё не началось. Сейчас рано обрезать. У некоторых сортов старинных и остинок вообще тёмная кожа.
|
А может лучше под снегом не трогать их? В лутрасиле плесень не заводится, они дышат, а снег сойдет, тогда и можно начинать брызгать.
|
Мои все лутрасилом укрыты. И плесени достаточно и у тех кто был под снегом, и не под снегом...
|
Цитата:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
я сегодня одну розку раскопала, была уложеная, лапник, 2 слоя лутрасила, сверху доски. Снег см 50-60.
Под снегом см 15 льда, все как похоронено, не дышит. Грибок под лутрасилом,:twisted: , больше решила не укрывать - просто засыпала снегом. |
Цитата:
|
А мое гуканне весны три недели назад помогло. Парадный розарий совсем оттаял, правда, края лутрасила примерзшие все. Я повытягивал часть лапника. Почернела одна ЧГ с края, но под окучкой жив. Внутри шатров все зелененькое. Чайники по 50 см зелененькие. Еще одна плетистая с краю подмерзла. Почернело несколько плетий у основания. Розки ок, короче:)
|
Цитата:
......кстате о птичках...все глаза высмотрела:shock:, так и не понятно где какая сторона,..с обеих сторон лащённо одинаковая,... и с прадавцами в магазине тоже так и не разобрали:pardon: |
|
Цитата:
|
Снега было 7-10 см до морозов
|
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------
[/COLOR]говорила себе-Инна, не ходи в эту тему!:evil:нет пошла на ночь глядя...:fool: |
в прошлом годе розы начинали открывать с середины марта. а вот интересно при таких положительных темп. можно ли начинать приоткрывать, при наличии такого снежного покрова. Почему интересуюсь- боюсь, что когда он растает не смогу ступить на землю...
|
Цитата:
за эти 2-3 дня при + 14! снег испаритца оччень бистро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
та я тама вчора била
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |