![]() |
Re: Навоз домашних животных, помет птиц.
Подскажите пожалуйста, нашла у себя на соседней улице бесплатную раздачу свежего конского навоза, уже фасованного в мешки, да еще и завозят на дом если по пути :Yahoo!: Единственный нюанс- навоз содержит примесь подстилки (опилки). Что и как можно сейчас осенью подкормить такой штукой? И не может ли там быть каких-то паразитов или медведок, например?
|
Цитата:
хотя, можете внести под будущую посадку картофеля, заделав неглубоко культиватором... |
Цитата:
И если нет, тогда такой вопрос - как лучше поступить чтобы этот навоз успел немного перепреть за зиму? Конское добро отдают в мешках из-под сахара, думаю может тогда оставить их перепревать на улице, или в сарае. А потом раз там опилки, то перед подкормкой сада добавлять золу наверное... |
Цитата:
2. лучче оставить преть в мешках в сарае...:good: 3. а откель такие умозаключения?!:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Бесплатно конский навоз.
Мне показалось, что подстилка - опилки, а зеленоватые стебли травы - сено... Соломы не видела ( может, она перегнила? ). Местами дружные всходы овса ))) Так что навоз + мульча ( опилки ) + сидерат ( овёс ))) :good:
Иногда попадалось что-то похожее на золу ( очень немного ). Может, он летом разогрелся и самовозгорелся? Как торф? В мешках, надеюсь, не самовозгорится? |
Если мокрый, то очень возможно.. :pardon:
|
Я вчера 45 мешков ( не очень полных ) за 2 часа набросала. :%) Спрашиваю мужа: " Я как бульдозер? "
-Не,- говорит, -как экскаватор ! :D ---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:32 ---------- Цитата:
Мы специально ездили в сухую погоду... Но я старалась набирать более мокрый - он как-то вкуснее выглядит :roll:. Кстати, мешки с ним были вообще горячие. Совсем сухой - очень светлый, внешне похож на опилки. Наверное, это который уже совсем перепревший? Я не разбираюсь, и старалась набирать тот, который выглядит характерно... :oops: Ничего, что столько натурализма? :D |
Таня, он не загорится, не беспокойтесь :smile:.
Я брала прошлой весной, летом часть мешков стояла на солнце. Он просто высыхает и действительно кажется, что это мешки с тырсой. Но коняка там тоже прилично, судя по росту моих растюх. |
Цитата:
|
Подскажите, а конский навоз подходит всем, без исключения растениям? Хвойные (ели, сосны, туи, можжевельники), гортензии и рододендроны, плодовый сад, ягодники, декоративные кустарники. Это все можно удобрять этим навозом?
|
З конячою гноївкою постійно надходить підстилка з тирси, найчастіше соснова. Лісники вибраковують і випилюють найперше хворі дерева. Тому свіжий гній с сосновою тирсою під шпилькові краще не класти
|
а если уже перегной? если год-другой в мешках постояло?
|
Цитата:
хвойные не.... а вот розы и плодовые, таки да!!! особенно если тяжёлые влажные глинистые почвы!!! :good: горты и родики не нать.. им много еды некамильфо..:no: ---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- Цитата:
|
а если мешки со свежим конским навозом я сложу на горище в дачном деревянном домике. где температура летом неслабая. лучше не рисковать? там доски сложены и очень сухо..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:06 ---------- Цитата:
|
Свіжий гній для кращого споживання повинен перегнисти. Сушити гній немає сенсу, бо при використанні буде тільки довше перегнивати.
Для самозагорання потрібні дуже сприятливі умови- велика купа гною, тепло знизу купи, добре і захищене прогрівання зверху, постійне надходження вологи знизу. Тобто майже тепличні умови. На горищі мішки промерзнуть і через пару місяців там буде сухий кізяк |
Я снова про конский навоз. Про цветы понятно, а вот под какие огород. культуры
( помидоры, перец, огурцы и т.п. ) можно использовать конский навоз?. И как ? Просто никогда конский не использовали, а вот теперь собираемся набрать и вот и думаю, или ставлять перепревать или использовать. Спасибо. |
вопрос по голубиному "удобрению":oops:
милые птички накидывают его на отлив нашего окна килограммами. Можно его использовать для подкормки домашних растений и рассады?.. |
Я бы не пользовался.:no:..милые питички разносять купу хвори, равно как и сами знатно ими хворають...:wink:
Не забывайте....птичий грипп ни хто не отменял...:pardon::crazy: |
предлагает соседка свежий коровий навоз... Знаю что сразу в ОГ нельзя, а как жидкую подкормку можно? В бочки положу, перебродит и разводить как травяной? Так можно или нет?
|
Перебродит - можно! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
І сонячне підвіконня не допоможе....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Яструби мають кожен своє мисливське угіддя і з чужаками жорстоко б'ються, сам бачив. У мене взимку ганяються за пташками два яструба різних за забарвленням і приблизно однакових за розмірами. Також іноді залітає великий яструб-тетеревятник
|
Так може угіддя звільнилося, ні? :oops:
|
Цитата:
нашла сегодня рецепт Лядова - попробую. 3. В 200-л бочку закладываю свежего навоза 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10. |
Підкажіть, будьласка, в прошлому році в бочку закладала куряк, залила водой , а далі, як перебродило, все по інструкції... так от, третина бочки залишилось, на зиму не вилила, тепер треба ж уже по новой бадяжити, а ця рідина, дуже їдуча осталась, ілі після зимовки-замерзло-розмезро, вже воно не таке скаженне, і взагалі втратило вже свої властивості чи ні?можу я ним підживити рослини, в якой пропорції використовувати? якщо вилью все під ближнє дерево, не пошкодить це дереву?
|
Разведите водой и пролейте сим канпост!!!!:good: для подкормок нуна свэжэе бадяжить.:pardon:
|
Что сделать, чтобы помет куриный быстрее забродил? Уже неделю стоит накрытый и никак не изменился, стоит на солнце, правда, пару дней было прохладно и пасмурно.
|
Добавить азота.
|
Цитата:
Азот не прибавлять...там его и так маманегорюй!!!:%) |
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |