![]() |
Re: Новогоднее меню.
[QUOTE=пятница;471762
ничего, придет время, когда х. (:ROFL:) первого января будет почти девственно чист.:D] Этот х.(:ROFL::ROFL::ROFL:),зараза, мне покоя не дает, ничо не влазит. Новый, что ли купить? |
Цитата:
|
Мы ограничились карпиком и маринованными грибами, огурчиками и маслинками. На десерт- ананас и шампанское. Никакого дискомфорта, только спала плохо- фейерверки бесконечные, собака боялась. А сейчас поели овсяночку, на обед уже варится бульон из домашней курицы. Муж песой час по парку погуляли- красота:good:
|
Цитата:
не впихивать невпихуемое, а готовить меньше :D ---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Цитата:
да и не злоупотребляли мы...и спать рано пошли, около 3-х... эххх...где мои 17 лет (с)....:cry: по три ночи не спали под НГ (вечерА всякие,потом сам НГ), а 1 января много лет всей веселой компашкой по традиции шли на 1-й сеанс в кино |
Прикончили только бутылку шампанского (Мартини Асти дочка подкинула) и бутылку водки (ну это муж сутки старался), остальное всё едва початое.
|
Так, кролик мой удался!!! Зарумянился, картошечка с чесночком румяная получилась, соседям понравилось, я рада!.
Сделала что-то типа тартара, со своими поправками, так соус ушел бстрее всего! Ночь удалась! В половине шестого притопали через огород домой и упали спать, уставшие, но счастливые! |
Цитата:
http://s9.postimage.org/qoazh28yz/IMG_7302.jpg |
Мы втроем встречали, вообще ничего не съели, какой-то кошмар. Люсенька, ткнешь меня носом на след.год, чтобы я тоже, с одним лимоном?
|
Столько всего приготовили... больше половина осталось!!! Я удивляюсь как мы все раньше это приговаривали за ночь!!!! А теперь можно есть 2-3 дня!!!! не заморачиваясь чтоб.. такого приготовить
|
Даже писать неудобно и у нас все осталось, причем и малый, готовя на компанию из 8 человек перестарался, и свекровь... хочу на дачу.
Решили вообще на следующий год ничего не готовить, фрукты и все. И меня ткните 30.12.2013 |
Невже я став на старість років самим мудрим, приготовив два коропа - спожили по половинці, олів`є сьогодні ще смачніше. ТВ дивився до 1-ї години та пішов спати. А сьогодні у нас по Львівському ТВ з задоволенням подивився концерт пам`яті Кузі із Братів Гадюкіних. На наступний рік запишу на флешку концерт Боні Тейлор і подивлюся з задоволенням
|
Цитата:
|
У нас съедается все планомерно - гости заходят :smile:.
Но в следующий НГ только 5 видов бутербродов, канапе и все. А то три дня на кухне делают из меня зверя :crazy:. |
Цитата:
|
Всё. Дети уехали с торбами, а мы завтра, если ничего не изменится, на дачу. Может, там доедим.... Ужос. На рождество- только кутью и чай.
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация у нас как у большинства, все стоит в х. и на балконе, сегодня еще приходили гости, с собой тоже принесли (мы ж с пустыми руками не ходим). Теперь еды стало еще больше. Может встречу форумскую надо 1-го устраивать? И еду будет куда деть и каждый получит приз за лучшее блюдо.
|
Иннуся, за твой холодильник- тебе отдельное гранд-мерсю.:Rose::ROFL::ROFL::ROFL: Мой х. передаёт твоему пламенный привет!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Может, и балкон сократить до б.? |
Цитата:
|
Цитата:
так?:D |
Ну вот, х. наполовину опустошили набегами гостей, на б. стоят только бутылки и половина торта:D Все планомерно доедается. На ура пошли канапе из слоеного теста с малосольной семгой, блинчики с икрой, салат "Валдорф" в песочных корзинках, шарики творожные с чесноком в орехах, филе заливное.
Не пошли всякого рода закрутки... также практически не елось оливье. Каждый праздник клянусь его не делать- так муж уговаривает:evil: До горячего и сладкого вчера дело не дошло. Зато вторая волна сегодня ела с удовольствием. Одна радость- к плите можно завтра тоже не подходить. Еще есть всего покушать:wink: |
Пришли из гостей!! Уже договорились о встрече на Рождество... Решили делать только хинкали!!! Может еще йогуртовый десерт... и все... Ну и шампанское!!!! Фарш за мной, тесто за подругой и совместное "лепение"...
|
Ой, дамы, я ужо под столом валяюсь (от смеха, не подумайте) - тож надо, "х", и "б"... ааа :ROFL::ROFL::ROFL:
|
Цитата:
Все заценили салат из мяса с апельсиновым, лимонным, яблочным соком. Чернослив с фета и чесноком стал большим сюрпризом - я все время забывала предупреждать, что это несладкая закуска :oops:, были смешные казусы :D. Утка оказалась жесткой! Хоть и молодая птичка, но чем ее кормили...:crazy: Сутки мариновалась, потом пеклась, а на утро еще и тушилась. Хорошо, что было горячее и помимо нее - пицца (скорее, мясной пирог) и домашняя колбаска. Из всех желе йогуртовый торт был лучшим :good:. Мужчинам понравилось название "битое стекло", много на этот счет шутили. Вообще за столом много говорили о кулинарии - от культуры поедания мяса с фруктами и сладкими соусами до баек об армии и голодных солдатиках. Не съелась картошка-пюре, консервацию даже не открывали, оливье не готовим уже несколько лет :smile:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нин, давай на свой лисапед и к нам, у нас еды полно, и накормим и с собой дадим!
|
Цитата:
|
Читала Ваши посты.:ROFL: До чего же многое похоже.
По сколько встреча Нового года планировалась в тесном семейном кругу - готовилось "немного". Без "Оливье" у нас нельзя - для моих мужиков как и не праздник. Мясо запекла целым куском. Спонтанно получился салат с буряка с черносливом и орехами (давно не делали - пошел на ура). Фаршированные яйца будем кушать еще и завтра, а грибы, наверное, целую неделю. Вовремя остановилась и не сделала салат с ананасами и картошку в горшочках, а тушенное мясо поставила просто так к жаренной ломтиками картошке. Хорошо, что есть еще и балкон, там и пристроили часть продуктов. В итоге лучше всего шли мандарины и апельсины, а сегодня еще и конфетки с чайком. Выпили за всю ночь только по бокальчику домашнего вина да бутылку шампанского (на двоих) и хорошо себя чувствуем. Да! Надо готовить все чисто символически.:D |
Я так хотела изощриться с десертом, всех поразить, сделав нечто подобное:
http://s019.radikal.ru/i637/1301/17/56af19db42f7t.jpg В итоге. Выковырять из банана серединку мне не удалось. порезать их ровными столбиками не удалось. Вся извазякалась шоколадом растопленным. "Нутеллу" еле засунула в маленькое отверстие в банане сверху, получилась шляпка-нахлобучка. А в результате- кошмар, точь-в-точь перчики Петюни :%):crazy:. Правда, поели.:D |
Цитата:
смеюсь, чуть детя не разбудила |
Я делала открытый пирог с семгой и брокколи. Дрожжевое тесто на оливковом масле, типа "на пиццу", отварная капуста, сырая рыба, заливка из яиц, молока немного (в моём случае, сливки 15%), творожный сыр (Адыгейский был), зелень. Оказалось, для нас рыба жирная. Теперь точно знаю, что наша рыба - судак!:DА малосольная сёмга идет нормально, кто бы мог подумать...
И очень понравился йогуртовый тортик. Делала апельсиново-апельсиновый.:D Коржик пекла с цедрой, и кусочки желе из апельсинового сока заливала йогуртовым. Легкий, и вкус яркий.:good: А то, после всех этих наполеонов и кучерявых пуделей... опять в 12-недельное турне можно собираться!:cool: Это я экспериментировала немного, потому что вдвоем с мужем сидели за большим столом, в торцах, как в кино... Стол, правда, поменьше... И зал, само-собой, не дворцовый... А так... прикольно...:D А 6-го и 12-го будут гости, там всё будет по-взрослому, с оливье и бужениной!:D |
Цитата:
пока еще ничего не вібросили.:smile: |
да картина одна: мы все готовим для всеобщего расслабления первого-второго января:smile:, а не для новогодней ночи...
|
У нас уже все съели. Надо опять выдумлять, что бы приготовить. Лучше всего пошла утка и крабовый салат (ну вкусный зараза, хоть и сто раз деланный). А вот йогуртовый тортик еще в планах на будущее (пока нет в магазине бактерий для йогурта, а покупной не хочу). Делала пирожочки из слоенного теста с мяском и еще с творогом солененьким, чесночком и немного орешков оставалось, тоже туда намешала)-мне очень понравились, детворе нет, мужу конечно с мясом вкуснее. Сестра научила делать соус, уходит со стола самый первый и что интересно- подходит ко всем продуктам: взять майонез, кетчуп (у меня домашний), много рубленной зелени, мелко порубить чеснок, сок с лимона, соль по вкусу- все смешать. А вот пюре совсем плохо поели (лучше бы сделала запеченную с чесночком, как Варя), теперь надо думать куда его использовать (можно картофельные котлетки, только сухари надо намолоть). Ну и конечно же лучше всего ушли конфеты (сладкоежки мы, причем вся семья)!
|
ветчина в ветчиннице получилась супер!
бактерии продаются в молочн. отделах супермаркетов, там . хде закваски, айрані ( у нас0 |
Цитата:
Можно сделать с начинкой мясной, грибной или с пассированным луком:good: |
Цитата:
|
Наш супер-пупер гусик оказался тоже жестковат. Да ещё, как на зло, муж долго и нудно искал в интернете как нужно его ПРАВИЛЬНО готовить, не взирая на то что у моих родителей уже больше тридцати лет традиция - гусь на праздники, и готовит его тоже, традиционно, папа. Вот и в этот раз папа запекал, а гусь получился на редкость жёсткий. Ну, и, сами понимаете кто виноват оказался.. Думаю нарезать тонкими кусочками и попробовать довести до ума на сковородке..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |