Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Татьяна Тройни 01.01.2013 11:31

Re: Новогоднее меню.

[QUOTE=пятница;471762
ничего, придет время, когда х. (:ROFL:) первого января будет почти девственно чист.:D]

Этот х.(:ROFL::ROFL::ROFL:),зараза, мне покоя не дает, ничо не влазит. Новый, что ли купить?

mirina 01.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 471762)
единственное, опять придется сегодня что-то готовить,не осталось никаких "объедков":pardon:

А сегодня на ура пойдёт супчик с кислой капусткой или рассольник.

irina s 01.01.2013 11:41

Мы ограничились карпиком и маринованными грибами, огурчиками и маслинками. На десерт- ананас и шампанское. Никакого дискомфорта, только спала плохо- фейерверки бесконечные, собака боялась. А сейчас поели овсяночку, на обед уже варится бульон из домашней курицы. Муж песой час по парку погуляли- красота:good:

пятница 01.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 471774)
[
Этот х.(:ROFL::ROFL::ROFL:),зараза, мне покоя не дает, ничо не влазит. Новый, что ли купить?

наоборот!
не впихивать невпихуемое, а готовить меньше :D

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 471775)
А сегодня на ура пойдёт супчик с кислой капусткой или рассольник.

салат из свежих овощей с фетой, маслинами и базиликом тоже неплохо пошел :D
да и не злоупотребляли мы...и спать рано пошли, около 3-х...
эххх...где мои 17 лет (с)....:cry:
по три ночи не спали под НГ (вечерА всякие,потом сам НГ), а 1 января много лет всей веселой компашкой по традиции шли на 1-й сеанс в кино

Oza 01.01.2013 12:22

Прикончили только бутылку шампанского (Мартини Асти дочка подкинула) и бутылку водки (ну это муж сутки старался), остальное всё едва початое.

VARIKA 01.01.2013 12:36

Так, кролик мой удался!!! Зарумянился, картошечка с чесночком румяная получилась, соседям понравилось, я рада!.
Сделала что-то типа тартара, со своими поправками, так соус ушел бстрее всего!
Ночь удалась! В половине шестого притопали через огород домой и упали спать, уставшие, но счастливые!

marchell 01.01.2013 13:13

Цитата:

...а о 12 годині піду подивлюся що робиться на дачі
Эээ-х, мечта для тех, кто в городе!:roll: У нас тоже полно всего осталось. Первый год встречаем только вдвоём, за оооочень длинный промежуток времени, не рассчитали количество. Т.ч. с утра уничтожаем потихоньку, приготовленное вчерась.

http://s9.postimage.org/qoazh28yz/IMG_7302.jpg

Татьяна Тройни 01.01.2013 13:19

Мы втроем встречали, вообще ничего не съели, какой-то кошмар. Люсенька, ткнешь меня носом на след.год, чтобы я тоже, с одним лимоном?

Inga84 01.01.2013 13:23

Столько всего приготовили... больше половина осталось!!! Я удивляюсь как мы все раньше это приговаривали за ночь!!!! А теперь можно есть 2-3 дня!!!! не заморачиваясь чтоб.. такого приготовить

Fiona 01.01.2013 14:26

Даже писать неудобно и у нас все осталось, причем и малый, готовя на компанию из 8 человек перестарался, и свекровь... хочу на дачу.
Решили вообще на следующий год ничего не готовить, фрукты и все. И меня ткните 30.12.2013

oleghobby 01.01.2013 15:43

Невже я став на старість років самим мудрим, приготовив два коропа - спожили по половинці, олів`є сьогодні ще смачніше. ТВ дивився до 1-ї години та пішов спати. А сьогодні у нас по Львівському ТВ з задоволенням подивився концерт пам`яті Кузі із Братів Гадюкіних. На наступний рік запишу на флешку концерт Боні Тейлор і подивлюся з задоволенням

пятница 01.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 471839)
. И меня ткните 30.12.2013

а 06.01.13 и 12.01.13 не тЫкать?:wink:

Викса 01.01.2013 16:05

У нас съедается все планомерно - гости заходят :smile:.
Но в следующий НГ только 5 видов бутербродов, канапе и все.
А то три дня на кухне делают из меня зверя :crazy:.

mirina 01.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 471861)

Во-во!!! Завтра-послезавтра начнется: "Девочки, кто что готовит на Рождество"?

Татьяна Тройни 01.01.2013 16:53

Всё. Дети уехали с торбами, а мы завтра, если ничего не изменится, на дачу. Может, там доедим.... Ужос. На рождество- только кутью и чай.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

Цитата:

:oops: Мне тыкнуть, обязательно.

Николя 01.01.2013 17:00

Цитата:

Во-во!!! Завтра-послезавтра начнется: "Девочки, кто что готовит на Рождество"?
Ой, а я наивная, думала, что на следующий НГ будем хвастаться, кто чего меньше приготовит.:D

sim 01.01.2013 17:51

Ситуация у нас как у большинства, все стоит в х. и на балконе, сегодня еще приходили гости, с собой тоже принесли (мы ж с пустыми руками не ходим). Теперь еды стало еще больше. Может встречу форумскую надо 1-го устраивать? И еду будет куда деть и каждый получит приз за лучшее блюдо.

Татьяна Тройни 01.01.2013 19:40

Иннуся, за твой холодильник- тебе отдельное гранд-мерсю.:Rose::ROFL::ROFL::ROFL: Мой х. передаёт твоему пламенный привет!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Может, и балкон сократить до б.?

Fiona 01.01.2013 19:51

Цитата:

Не-а, не буду готовить :D :D свежи будут воспоминания и работы будет немеряно. так что буду падать на хвост и напрягать мужиков

пятница 01.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 471923)
Иннуся, за твой холодильник- тебе отдельное гранд-мерсю.:Rose::ROFL::ROFL::ROFL: Мой х. передаёт твоему пламенный привет!!!:ROFL::ROFL::ROFL:
Может, и балкон сократить до б.?

"если у вас маленький Х., вспомните про Б."
так?:D

blueberry 01.01.2013 20:40

Ну вот, х. наполовину опустошили набегами гостей, на б. стоят только бутылки и половина торта:D Все планомерно доедается. На ура пошли канапе из слоеного теста с малосольной семгой, блинчики с икрой, салат "Валдорф" в песочных корзинках, шарики творожные с чесноком в орехах, филе заливное.
Не пошли всякого рода закрутки... также практически не елось оливье. Каждый праздник клянусь его не делать- так муж уговаривает:evil:
До горячего и сладкого вчера дело не дошло. Зато вторая волна сегодня ела с удовольствием.
Одна радость- к плите можно завтра тоже не подходить. Еще есть всего покушать:wink:

Закотянка 01.01.2013 20:53

Пришли из гостей!! Уже договорились о встрече на Рождество... Решили делать только хинкали!!! Может еще йогуртовый десерт... и все... Ну и шампанское!!!! Фарш за мной, тесто за подругой и совместное "лепение"...

Анна С. 01.01.2013 21:04

Ой, дамы, я ужо под столом валяюсь (от смеха, не подумайте) - тож надо, "х", и "б"... ааа :ROFL::ROFL::ROFL:

Викса 01.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 471938)
На ура пошли канапе из слоеного теста с малосольной семгой, блинчики с икрой...

У нас дамам понравилась семга слабого засола (сами готовили) с гуакамоле (Аня С. спасибо за рецепт :Rose:). Мужчинам не понравился растертый авокадо. Они ели с тартаром, причем с тартаром поедалось все, варвары... :D
Все заценили салат из мяса с апельсиновым, лимонным, яблочным соком.
Чернослив с фета и чесноком стал большим сюрпризом - я все время забывала предупреждать, что это несладкая закуска :oops:, были смешные казусы :D.
Утка оказалась жесткой! Хоть и молодая птичка, но чем ее кормили...:crazy: Сутки мариновалась, потом пеклась, а на утро еще и тушилась. Хорошо, что было горячее и помимо нее - пицца (скорее, мясной пирог) и домашняя колбаска.
Из всех желе йогуртовый торт был лучшим :good:. Мужчинам понравилось название "битое стекло", много на этот счет шутили.
Вообще за столом много говорили о кулинарии - от культуры поедания мяса с фруктами и сладкими соусами до баек об армии и голодных солдатиках.
Не съелась картошка-пюре, консервацию даже не открывали, оливье не готовим уже несколько лет :smile:.

VARIKA 01.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 471964)
ели с тартаром, причем с тартаром поедалось все, варвары... :D

:Dага, у нас то же соусом все поливали. Хорошо пошла картошка с чесночком и зеленью, запеченая в фольге. На сегодняшний вечер ее уже не осталось, семья сделала заказ картошки на завтра. И соус.

Нина_И 01.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 471839)
Даже писать неудобно и у нас все осталось,

А как мне неудобно писать... Хлеб-батон еще утром кончился. И вот уже четвертый раз поужинала и не наелась. Все вкусности заканчиваЮтся!!!

Татьяна Тройни 01.01.2013 22:28

Нин, давай на свой лисапед и к нам, у нас еды полно, и накормим и с собой дадим!

Нина_И 01.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 471988)
Нин, давай на свой лисапед и к нам, у нас еды полно, и накормим и с собой дадим!

Не, без хлебушка я не доеду...

MILA 01.01.2013 22:37

Читала Ваши посты.:ROFL: До чего же многое похоже.
По сколько встреча Нового года планировалась в тесном семейном кругу - готовилось "немного". Без "Оливье" у нас нельзя - для моих мужиков как и не праздник. Мясо запекла целым куском. Спонтанно получился салат с буряка с черносливом и орехами (давно не делали - пошел на ура). Фаршированные яйца будем кушать еще и завтра, а грибы, наверное, целую неделю. Вовремя остановилась и не сделала салат с ананасами и картошку в горшочках, а тушенное мясо поставила просто так к жаренной ломтиками картошке.
Хорошо, что есть еще и балкон, там и пристроили часть продуктов.
В итоге лучше всего шли мандарины и апельсины, а сегодня еще и конфетки с чайком.
Выпили за всю ночь только по бокальчику домашнего вина да бутылку шампанского (на двоих) и хорошо себя чувствуем.
Да! Надо готовить все чисто символически.:D

Татьяна Тройни 01.01.2013 22:43

Я так хотела изощриться с десертом, всех поразить, сделав нечто подобное:
http://s019.radikal.ru/i637/1301/17/56af19db42f7t.jpg
В итоге. Выковырять из банана серединку мне не удалось. порезать их ровными столбиками не удалось. Вся извазякалась шоколадом растопленным. "Нутеллу" еле засунула в маленькое отверстие в банане сверху, получилась шляпка-нахлобучка. А в результате- кошмар, точь-в-точь перчики Петюни :%):crazy:. Правда, поели.:D

пятница 01.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 471994)
Я так хотела ..... всех поразить

и тебе это удалось :good::ROFL:
смеюсь, чуть детя не разбудила

mira 01.01.2013 23:50

Я делала открытый пирог с семгой и брокколи. Дрожжевое тесто на оливковом масле, типа "на пиццу", отварная капуста, сырая рыба, заливка из яиц, молока немного (в моём случае, сливки 15%), творожный сыр (Адыгейский был), зелень. Оказалось, для нас рыба жирная. Теперь точно знаю, что наша рыба - судак!:DА малосольная сёмга идет нормально, кто бы мог подумать...
И очень понравился йогуртовый тортик. Делала апельсиново-апельсиновый.:D Коржик пекла с цедрой, и кусочки желе из апельсинового сока заливала йогуртовым. Легкий, и вкус яркий.:good: А то, после всех этих наполеонов и кучерявых пуделей... опять в 12-недельное турне можно собираться!:cool:
Это я экспериментировала немного, потому что вдвоем с мужем сидели за большим столом, в торцах, как в кино... Стол, правда, поменьше... И зал, само-собой, не дворцовый... А так... прикольно...:D
А 6-го и 12-го будут гости, там всё будет по-взрослому, с оливье и бужениной!:D

иннуся 02.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 471747)
А ведь я вам, девицы-красавицы, ещё 15 декабря это предсказала :smile:

так , никто и не сомневался.:D а , что делать? дочь біла инициатором сост. подробного меню. праздновала с нами, а я что, я ничего, пускай свои ошибки делает, убедить ее невозможно. но итог мне нравится- ничего не надо готовить, много полуфабриката.:smile:
пока еще ничего не вібросили.:smile:

Lusenka 02.01.2013 09:57

да картина одна: мы все готовим для всеобщего расслабления первого-второго января:smile:, а не для новогодней ночи...

Ветка 02.01.2013 10:26

У нас уже все съели. Надо опять выдумлять, что бы приготовить. Лучше всего пошла утка и крабовый салат (ну вкусный зараза, хоть и сто раз деланный). А вот йогуртовый тортик еще в планах на будущее (пока нет в магазине бактерий для йогурта, а покупной не хочу). Делала пирожочки из слоенного теста с мяском и еще с творогом солененьким, чесночком и немного орешков оставалось, тоже туда намешала)-мне очень понравились, детворе нет, мужу конечно с мясом вкуснее. Сестра научила делать соус, уходит со стола самый первый и что интересно- подходит ко всем продуктам: взять майонез, кетчуп (у меня домашний), много рубленной зелени, мелко порубить чеснок, сок с лимона, соль по вкусу- все смешать. А вот пюре совсем плохо поели (лучше бы сделала запеченную с чесночком, как Варя), теперь надо думать куда его использовать (можно картофельные котлетки, только сухари надо намолоть). Ну и конечно же лучше всего ушли конфеты (сладкоежки мы, причем вся семья)!

иннуся 02.01.2013 10:34

ветчина в ветчиннице получилась супер!
бактерии продаются в молочн. отделах супермаркетов, там . хде закваски, айрані ( у нас0

ТАМАРА 02.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 472076)
пюре совсем плохо поели, теперь надо думать куда его использовать (можно картофельные котлетки, только сухари надо намолоть).

Мои очень любят картофельные шарики во фритюре. В пюре добавить немного муки, яйцо, сделать шарики, обмакнуть их в сухарики и во фритюр.
Можно сделать с начинкой мясной, грибной или с пассированным луком:good:

Ветка 02.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 472079)
бактерии продаются в молочн. отделах супермаркетов, там . хде закваски, айрані ( у нас0

Cпасибо Иннуся, за совет, но одна проблемка- до ближайшего супермаркета более 100 км (в нашей глуши привозят только в один магазин и то после того как я долго и нудно ходила и напоминала, чтобы сделали заявку, да я их почти все и скупила, но уже месяц как закончились и пока моя просьба не услышана).

Анна С. 02.01.2013 15:30

Наш супер-пупер гусик оказался тоже жестковат. Да ещё, как на зло, муж долго и нудно искал в интернете как нужно его ПРАВИЛЬНО готовить, не взирая на то что у моих родителей уже больше тридцати лет традиция - гусь на праздники, и готовит его тоже, традиционно, папа. Вот и в этот раз папа запекал, а гусь получился на редкость жёсткий. Ну, и, сами понимаете кто виноват оказался.. Думаю нарезать тонкими кусочками и попробовать довести до ума на сковородке..

Fleur 02.01.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 472167)
Думаю нарезать тонкими кусочками и попробовать довести до ума на сковородке..

Нет, думаю лучше будет порезать на кусочки и залив водой протушить в духовке.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.