Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить декоративные? (кроме роз) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12149)

Викса 17.10.2013 14:00

Re: Где купить декоративные? (кроме роз)

Цитата:

Сообщение от Наталочка05 (Сообщение 603036)
Странно, а мне по телефону сказали, что осенью копать Жемчуж. россыпь не будут, уже только весной:sad: Как же так?:shock:

Обычная несогласованность. И еще имеет значение, куда звонили. Магазин там не выставляет требования научным сотрудникам, а довольствуется тем, что ему решат выделить.

---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 13:00 ----------

Тоже ищу Жемчужную россыпь.

Наталочка05 18.10.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 603042)
Обычная несогласованность. И еще имеет значение, куда звонили.

Звонила вообще-то в интернет-магазин ботсада. Тогда непонятно, зачем выставлять предложение, которого нет? Хотя вроде и есть. Это как в анекдоте: вчера были большие и по 80.00грн., а сегодня маленькие , но по 150.00 грн.:pardon:

язичник 19.10.2013 14:58

В ботсадах є куратори на певну групу рослин. Якщо немає в магазині, а до продажу заявлені, потрібно звертатися безпосередньо до доглядача ділянки або до куратора

1vivograd1 22.10.2013 20:35

в где купить

есть инфо: в "бджелке" появился более доступный ассортимент гортензий.

Марина С. 24.10.2013 17:27

Девочки хвалили магазин ЛакиФлауэрз.
Они выставили мелкооптовые прайсы на весну клематисов и многолетников - от 10 шт. вот

Ксения 25.10.2013 00:02

Девочки сейчас на Зеленом рынке у Флора микс (оф поставщики Эпицентра и др супермаркетов голланским мат) распродажа растенй до 40% гортензии
фореве енд эве по 210 гр пинк анабель ок 190 гр вообще там много сортов гортензий, еще кое чем можно поживиться по адэкватной цене у них сокращается одна площадка и они распродаются

LiliM 30.10.2013 21:20

в где купить декоративные

Девочки, подскажите,где вы приобретаете свои гортензии?

lesta2 30.10.2013 21:49

Re: гортензия метельчатая

Цитата:

Сообщение от LiliM (Сообщение 608734)
Девочки, подскажите,где вы приобретаете свои гортензии?

Посмотрите здесь, тут, здесь и тут, а вообще форумчане в своих продажных темах продают в соответствующем разделе форума, нужно просто следить за продажами.

дамада 07.11.2013 21:46

Может кто-то подскажет где можно купить вечнозеленую калину Берквуда. Образовалось для нее место и я ее уже там представляю.
______________________-
Татьяна:bye:

Kalina 07.11.2013 22:28

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 612202)
Подскажите, где и на какие производители ориентироваться при покупке семян цветов- однолетников?

Может это покажется банальным, но я люблю "Семена Украины" и "Елітсортнасіння". Еще в последнее время беру "НК-Елит".

Эмилия 07.11.2013 23:14

Re: Калина

Несколько лет назад большой выбор калин был в Украфлоре на ул.Салютной, 2В. Была там и калина Берквуда. Возможно есть и теперь.
Но у калины Берквуда не очень высокая зимостойкость. Я там купила гибрид калины Карльса Viburnum × juddii, она не вымерзает.

Oza 08.11.2013 02:04

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 612202)
Подскажите, где и на какие производители ориентироваться при покупке семян цветов- однолетников?
В каком интернет- магазине заказать?

http://kouel.ua/semena-cvetov.html

Николай Иванович 10.11.2013 23:33

Форумчани з Києва, підкажіть, будь ласка, де знайти потрібні рослини, бо у Львові не знайшли.
Потрібен самшит або тис, сформований в кулю діаметром від 70 см, на штамбі висотою 90-120 см. Можливо інші хвойні, але з дрібною хвоєю і тіневитривалі.
Таких треба дві однакових рослини, ціна не має значення.
Якщо хтось десь побачить в садових центрах - напишіть де і телефон. Доставка з Києва для замовників не проблема, але треба знати де купити.

Тиран 11.11.2013 03:19

http://samshit.kiev.ua/ceny-na-samshit
как вариант спросить

larissa 11.11.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 613410)
Потрібен самшит або тис, сформований в кулю діаметром від 70 см, на штамбі висотою 90-120 см. Можливо інші хвойні, але з дрібною хвоєю і тіневитривалі.

тисс- только под заказ, и тем более на штамбе- не реально. Весной с трудом нашли просто 2 штуки диаметр около 90 см. Самшит с таким диаметром вообще не реально. Максимум 60-65 см. Лучше всего привезти из Польши:wink: Другие хвойные- вообще в виде шара не продаются:pardon: ни разу не видела. В Камелии иногда привозят можжевельники на штамбе в виде шара. Но они в пределах 40 см диаметр, нога около 60-80 см.
п.с. можно попытаться выкрутиться- букетная посадка трех тиссов Хикси 1.2-1.4- обезглавливание и за два года получите более-менее нормальный шар, но на трех ногах- или лежачий:wink:

Тайга 12.11.2013 15:20

Люди!Где можно купить гладиолусы?Срочно:fool:

Полтавочка 12.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 614151)

Якщо дуже терміново, то краще пошукати квіткові магазини поруч с вашею домівкою. Так буде найшвидше - звісно, якщо там є гладіолуси.

Oza 12.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 614151)

http://lev-flowers.com.ua/

Тайга 14.11.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Mari (Сообщение 614889)
С завтрашнего дня открывается продажа гладиолусов у Ляшенко.

Я тоже жду завтра!Но я звонила к ней,мне было сказано что будет продаваться то что останется после оптовиков.Что немного всего будет.Не хотят больше заниматься этим

восторг 14.11.2013 17:56

Re: Гладиолусы

я смотрела - не так уж и много для выбора осталось :(

Тайга 15.11.2013 00:20

Re: Гладиолусы

Такс,девочки,я уже заказала,выбор совсем маленький

восторг 15.11.2013 14:43

И я заказала, но далеко не все, на что глаз положила :(
Вот, хочу спросить, может, кто знает еще надежных поставщиков гладиолусов? Некоторые сорта так запали в душу, что сил нет, ХОЧУ!

Vodic83 15.11.2013 15:02

Загляните в " сад квитив", у Натальи Шарпило был неплохой выбор.

восторг 15.11.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 615351)
З в " сад квитив", у Натальи Шарпило был неплохой выбор.

Нет там совсем предложений по гладиолусам . Может, еще есть варианті?

Vodic83 15.11.2013 19:51

Странно, у меня лежит ее каталог - там море. Я не могу дать ссылку, но если хочешь, пиши в личку, прочитаю по телефону.
Еще ного в " Гелепланте", но туда нужно с компанией . Там опт по 30 шт. Обалденные!

Тайга 15.11.2013 21:45

А я некоторые сорта,которые очень хотелось,но луковиц не было а только детки-взяла деток.Из 10-хоть одна луковица получится:smile:

Николай Иванович 15.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 613814)
тисс- только под заказ, и тем более на штамбе- не реально. Весной с трудом нашли просто 2 штуки диаметр около 90 см. Самшит с таким диаметром вообще не реально. Максимум 60-65 см. Лучше всего привезти из Польши:wink: Другие хвойные- вообще в виде шара не продаются:pardon: ни разу не видела. В Камелии иногда привозят можжевельники на штамбе в виде шара. Но они в пределах 40 см диаметр, нога около 60-80 см.
п.с. можно попытаться выкрутиться- букетная посадка трех тиссов Хикси 1.2-1.4- обезглавливание и за два года получите более-менее нормальный шар, но на трех ногах- или лежачий:wink:

Тис у Львові знайшов на штамбі, але там три кулі - як варіант хіба що зрізати дві нижні кулі - але шкода таку красу нищити. Привезти під замовлення можна, але на травень місяць - зараз наші садові центри нічого не привозять - розпродують залишки.
Туї Смарагд на штамбі є багато, але максимум 60 см діаметром і не знаю як вона в тіні житиме.
Знайшов майже ідеальні сосни - і діаметер, і форма, і штамб - все як треба. те ж саме питання з освітленням, плюс до того за текстурою нашому дизайнеру готелю не подобається

восторг 15.11.2013 22:00

Леночка, спасибо! Пока отправила им письмо - посмотрим, что скажут. Может и у них уже все распродано...

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 615524)
некоторые сорта,которые очень хотелось,но луковиц не было -взяла деток.

Я так тоже поступила., НО..Там были чудные сорта, по которым вообще ничего не предлагалось. К сожалению.

kAtik 15.11.2013 22:36

.Девченки, по гладиолусам. Я четыре года брала луковки у Трепачко В.В. из Черниговской обл. Выбор хороший, много "русских" сортов, есть скидка осенняя. Каждый год брала 20-25 сортов и только в этом году нашла 1 шт. пересорта, пару шт померли и шт пять не цвели. Луковки всегда здоровенькие. Единственное НО..., в том селе до сих пор каменный век, т.е. нужно отсылать пустой конверт, для получения печатного каталога, а потом по названию и по описанию искать фото в сети( почти все сорта есть на мир гладиолусов). Кому нужен адресок, маякайте :%)

Марлена 15.11.2013 22:39

Николай Иванович, какой дизайнер придирчивый:D. Из "шариков" на ножке видела еще можжевельник Скайрокет-хороши, но для тенистых мест, считаю, что только тиссы надежны.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.