![]() |
Re: Минеральные удобрения
Ну какая там у них ответственность? Отправят тебя куда подальше и скажут что сам ты баран необразованный.Тут уж как в лоторее. Или по знакомству и за дополнительную плату может чего правдоподобное и нарисуют. Так что тут действительно нужен визуальный анализ и почаще.Проще -если занимаешься одной-двумя культурами и определенного сорта и знаешь их особенности .
|
Цитата:
|
Ага, все дачник просто наизусть знают ДСТУ ISO Гостов по пробоподготовкам :twisted: Вы,господа спецы, спуститесь до нас, грешных чайников.
|
Цитата:
|
Я не пользуюсь минеральными удобрениями уже давно. С тех пор как ми родные как-то отравились помидорами домашними, то все - кончено.
|
Если постоянно подливать свежим навозом -быстрее отравитесь -там нитратов не меньше.То что то было не то...(если селитрой лошадинными дозами вы их не кормили,тем более не огурцы ,а помидоры -нонсенс!!!) Может чем были обрызганы ???
|
Подскажите, если применять реаком (например сад-огород), то плантафол (10.54.10, 5.15.45, 0.25.45) в таком случае можно не использовать???
Как реаком совместим с инсектицидами (аткара, конфидор м, актеллик) и с фунгицидами (татту, ридомил голд) ... т.е возможно ли совместное опрыскивание??? |
Цитата:
Цитата:
|
А какой срок годности у плантафола и реакома?
Если при проведении регулярных подкормок плантафолом или реакомом есть необходимость использовать стимулятор, к примеру Кендал, то опрыскивание следует разводить по срокам, или можно коктейлем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только все фунгициды на основе меди, например бордосскую смесь и ей подобное, никогда не смешивай ни с чем. |
Цитата:
|
Если я прапвильно понял суть вопроса(всё-таки 1 января:D)-то всю линейку от Валагро можно смешивать.Они ж свои препараты делают так,чтоб они совмещались.
Я смешиваю Мегафол с Плантафолом всегда.И т.дИ фунгициды смешиваю с "подкормкой".рН при этом проверяется всегда,правда.Если заболело растение всё-таки-тогда только фунгицид. Татьяна Тройни книжки покупать не нужно-Вы огласите свой список препаратов-а мы Вам ихнюю совместимость расскажем.:smile: |
хоспидя, ну куда мне эту ручку на ты вставить?! :bye::bye::D
Список готовим, огласю :crazy:позжее:Rose: Пысы. Захотелось быть поумнее, так нет же, Лариса написала, что там ничо ненаписано(шо, и в учебниках типерь ничо не пишут?), Васька тожа атгаваривает... |
...не..многоучебников...а оно Вам надо...
|
Цитата:
да вижу, вижу я ручку:D стараюсь:D |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:02 ---------- Цитата:
валагро выпустило оччень умну книженцию про свои препараты+ технология применения их на основных культурах...шукаим сайт валагро и катаим стедава... а ежели учебник хоцца, то тама тока основы... для начала нуна найтить учебник АГРОХИМИИ! кажись на форуме есть ссыль на ево..:smile: ---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:06 ---------- Цитата:
|
Смотрю я на Плантафол и понимаю, что уже совсем запуталась:oops::
Я так прикидывала: 1. 30.10.10 - это ранней весной т.е.стартовый, 2. 20.20.20 - поздняя весна-начало лета,основной (но чего-то мне кажется, что не обязательный, можно добавить моно- азотных к следующему 5.15.45) 3. 5.15.45 - конец лета, начало осени, когда нужен калий для вызревания. 4. 10.54.10 -а этот "зверь" когда нужен? может вместо второго? 20.20.20? Помогите разобраться :oops: И еще, в одной статье вычитала, что основные макроэлементы -азот, фосфор, калий - через лист почти не усваиваются, т.е. внекорневая подкормка Плантафолом бесполезна. Что-то я сильно сомневаюсь...:no: |
Цитата:
|
10-54-10 - если жируют-для цветения,а при холодной весне в балаганах часто им лечат фосфорное голодание.Но листовая подкормка вам не заменит то что надо под корень.Это так,баловство,для корректировки.
Плантафол есть ещё 0-25-50,для завязи. |
Цитата:
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:27 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Цитата:
Я лью под корень раствор куряка и кладу минеральные, но эффект от плантафола, мегафола очень заметен (на декоративных культурах особенно). |
|
Нашла ответ на свой же вопрос в ПДФ, который нам презентовал Васька-Сергей :Rose:.
Плантафол можно лить под корень, но выйдет недешево. Цитата:
|
Цитата:
В статье "Внекорневые подкормки винограда" Сначала пишут, что поступление затруднено, а потом -вообще не изменяется содержание элементов в листьях.:pardon: Вот отрывок: Макроэлементы Макроэлементы: азот, фосфор, калий, кальций и магний требуются винограду в больших количествах, что затрудняет удобрение ими через листья из-за недостаточного поглощения. Азот Согласно различным исследованиям внекорневые подкормки винограда азотом не приводили к изменению содержания азота в листьях. А в некоторых случаях приводили к определенным физиологическим нарушениям. Фосфор Двухлетние испытания на пяти различных виноградниках при трех обработках за вегетационный период, показали, что внекорневые подкормки не влияют на содержание фосфора в растениях. Калий То же. Я-то понимаю, что основное кормление-корневое. А Плантафол для внекорневого в основном содержит NPK. Получается, что пользы от него практически нет? Вот и Андрей пишет, что баловство...Вот отсюда мои раздумья... Пойду почитаю, что еще Сергей скинул. |
Цитата:
Цитата:
А по винограду выкладки больше похожи на продуманную антирекламу. Я не верю написанному :pardon:. |
Викусь, я немножко не о том. Если я кормлю тот же виноград (к примеру, раз уж оттуда статья) под корень сбалансированным кол-вом NPK по сезону, а в Плантафоле тот же состав NPK, и при этом, если верить статье, по листу он почти не усваивается, то пользоваться Плантафолом - это дурная работа? Вот почему я и задала вопрос о целесообразности его использования. Другое дело - восполнение по микроэлементам. Но для этого есть и другие средства.
По ссылке Сергея и ответу Андрея поняла, что он нужен, если корневая плохо усваивает подкормку (стресс, жара, холод, сухость и т.д.) или перекос в питании и срочно нужно исправлять ситуацию. Но! Из-за чего и подняла вопрос: так усваивается по листу NPK или, как пишут в статье - нет...? Сама то я Плантафол применяла и на розах, и на грядке, и растения были не в обиде...вроде бы. |
Для себя сделала вывод за два года использования, что влияют и нужны :pardon:.
Но ответов наших опытных товарищей жду с большим интересом :Rose:. Хотя у меня вопрос в другом - как можно точно внести необходимые вещества под корень? В литературе же пишут общие схемы, усредненные рекомендации, без каких-то предельно четких раскладок по типам почв, условиям хозяйствования и т.д. И вот кладу я в яму при посадке многолетнего растения "ингредиенты", а потом оказывается, что на песках все очень быстро вымывается, что при кислых почвах происходят какие-то перекосы в усвоении питательных элементов и т.д. То есть я не уверена, что все положенное под корень действует. И проверять (выводить свои схемы) приходится опытным путем. |
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |