![]() |
Re: Гибискус сирийский
ЮЛИЯ, привитые - это есть хорошо. Насколько я в курсе, так делают в хороших питомниках.
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:29 ---------- НАРОД, сдалась вам ента махра? У нее цветки в два раза мельче и глазик не видно. Я вот выдавлю из Тавии своего Розового Гиганта и буду очень ему рада. |
Цитата:
Цитата:
|
ЮЛИЯ, Вы плантацию гибиков закладываете, да? :) Хорошо, что у Вас двор большой, есть где развернуться. А "мочить" посадки будет кому и чем? У нас вода - дорогая проблема. По Тавии ждем-с.
|
Цитата:
|
А вот в Севастополе я в центре с ЖИ из гибиков собирала семена, лет 5 назад. Вырос и цветет уже приличный куст. Мне кажется здорово на Розового гиганта смахивает.
|
Цитата:
|
ЛЕНА, так может мы с Юлией вместо Тавии к Вам за черенками подьедем? :)
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- САДОВНИК, у нас родики не "родят", вот мы на гибиках и отвязываемся. :) ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- ЮЛИЯ, из кустарников хорошо переносят жару спиреи и их огромное количество видов и сортов. |
Хоть и поздновато,но можно черенков нарезать.Сейчас прошлогоднее фото гляну. Главное, второй розовый еще цветет(немного другой), а этот уже фсе:pardon:
|
ЛЕНА, это ничего, что поздно, мы зимой будем их в инкубаторе высиживать. :)))
|
Цитата:
|
Плохо знаю Севастополь, но это перед набережной. Открою карту , щас посмотрю. Не поняла по карте, там на набережной еще трибуна была для морских парадов что-ли.:oops:
|
Если куст сильно старый, то это не гигант. В те времена, когда город массово озеленялся Зеленхозом, этого сорта наверняка еще не было.
|
А что,собсьно вас,девушки привлекло в этом сорте? Ничего особенного не вижу:pardon:Розовый и есть розовый. Цветок вроде обычного размера. Завтра попробую один из них сфотать, может и второй-севастопольский подоспеет. Буду его так и называть - Розовый севастопольский ))
|
ЛЕНА, у нас гибискус - рабочая лошадь, растет везде и при любых условиях. Одесситы - народ к земле с ленцой, и такое неприхотливое растение пользуется популярностью. А вот розовый сорт /возможно тот самый Пинк Гайент/ с цветками в 1,5 раза больше обычных -огромная редкость даже у нас. Я вижу его только в двух местах и то, за почти 3-х метровыми заборами, не дотянешься. А этот сорт в цвету - зрелище: громадные кусты-деревья, усыпанные розовыми цветками-блюдцами в течении почти 3 месяцев. Вот и ищу, где бы добыть "кусочек".
|
У нас также гибискусы рабочие лошадки. Значицца я не видела такой сорт с цветами-блюдцами. Только травянистые :pardon:
|
ЛЕНА, а у Вас укрывные?
|
Нет,Лариса, свои не укрывала. Но Лавандер Шифон из семян укрою, хочеться его сохранить. Замотаю лутрасилом, гибик чуть меньше метра сейчас.
|
ЛЕНА, а сорт красивый? Чисто голубой или лиловатый? Что-то мне тоже захотелось.
|
Лариса, еще не цвел. Выше обсуждали получится из семян махровый или нет? Цвет скорее всего сиреневый, ведь лавандер. У меня из серии махровых был белый, но вымерз в 2010г., рос в саду у мамы. Очень нравился.
|
Цитата:
|
Хех, была одна каёбочка на Марине, уже пожелтела, тресьнула.... нет внутри ничего. Ни одного семечка. Почему вообще коробка образовалась - не понятно. Обычно без завязи повисят-повисят, и сместе с сухим цветком опадают. а тут ...:no: Колитесь, у кого сортовые гибиски семена завязывают?!
|
Цитата:
|
Ну, значит, есть надежда, что из купленных "сортовых" семян что-нибудь сортовое да вырастет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЮЛИЯ, я сегодня так увлеклась поиском семян, что даже не успела закончить "садизм" луковичных. Из трех махровых гибов два - абсолютно стерильны, нет даже намека на образование каких-либо коробочек. А вот Дюк /который неряха/, до сих пор увешан "тряпочками". Если очень напрячься и хорошенько выпучить глаза, то в тряпочках можно наковырять микроскопические типа семена оранжевого цвета. У Вас такие? Два простых гиба стоят тоже чистые и никогда в самоволку не сеялись. Ничего не понимаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну, они у меня дрессированные, знают, что сеяться нельзя и даже не пытаются. :D
|
Мой простой розовый сеялся. У него в ногах -герань, в ее подушке и выросло 2 сеянца.
|
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |