Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Закладка нового сада, агротехника (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1482)

Сержиньо 09.11.2011 15:43

Re: закладка нового сада

[QUOTE=Yury;286310]Если мне не изменяет память, то брали однолетки по 40, двухлетки - по 45
(без разбики на яблоню\грушу)[COLOR="Silver"]

По груше это на подвое S1 такая цена?

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 286327)
Кста, и это (имхо) немаловажно: почти всё смогли продегустировать перед покупкой

Да, я тоже все продегустировал. У RX отличный товарный вид, но она не лежит, Ноябрьская и на вкус супер и лежит норм, Кучерянка как мне сказали эталон вкусовых качеств, но мне больше нравится Ноябрьская:good::good:

черешенка 09.11.2011 16:54

Уважаемые товарищи садоводы!!! Можете меня закидать тапками. Но я вас прошу, не приравнивайте семечковые культуры к косточковым, особенно к черешне и персику. У семечковых морозоустойчивость и зимостойкость на порядок выше, поэтому сажайте их когда хотите. Но косточковые сажайте только весной, особенно южные сорта. Можете не верить мне, но человеку который 60 лет занимается косточковыми культурами, думаю верить можно. которая говорит - "НИЗЗЯ... ОСЕНЬЮ САЖАТЬ".

wernner 09.11.2011 17:05

[QUOTE=Yury;285246]Наш сад понемногу разрастается: +45 яблонь и 30 груш:oops:

:oops::friends:Я НЕ ЗАВИДУЮ Я Тільки ВЧУСЯ!!!. тут маю 5 яблунь та не встигаємо поїсти все....
и ЧьО з урожаем - півтони яблук та не менше грушок. це ж наближається колективне поїдання фруктів :..
згадується фрагмент:
ОТЕЦ СЛЫШИШ РУБИТ А Я ОТВОЖУ: семь'я то большая... аль на продажу ???

Belco 09.11.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 286324)
... Дельбарао ...

Может у него и хороший посадочный материал, но так коверкать названия сортов... Это должно быть Дельбарью (покупала в прошлом году у Шони)

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 286327)
Кста, и это (имхо) немаловажно: почти всё смогли продегустировать перед покупкой

Это действительно важно! Опубликуйте, плиз, координаты продавца.

Кстати, а у Shoni нет такой услуги? Жашков - далеко, а очень хочется попробовать перед покупкой.

Сержиньо 09.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 286420)
Может у него и хороший посадочный материал, но так коверкать названия сортов... Это должно быть Дельбарью (покупала в прошлом году у Шони)

Может и Дельбарью, на западе её называют просто RX.

Belco 09.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 286433)
Может и Дельбарью, на западе её называют просто RX.

По мне уж лучше RX, а то Дельбарао уж как-то Де-Барао напоминает:D

Belco 10.11.2011 01:13

Есть его статья в Агросвіт України : хорошо знаю главного редактора этого издания, В.Тарасюка, он старается публиковать статьи только надежных и проверенных поставщиков.

10 га сада Лановенко заложил где-то под Кривым Рогом, вроде бы растет хорошо.

С другой стороны, очень смущает перекручивание сортов.

пятница 10.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 286585)
Сайт временно не работает. Хотелось бы услышить отзывы тех, кто ранее брал у Лановенка саженцы. Цена то кусюча.

тогда я не понимаю, зачем у него покупать :no:
есть и другие , форумчанами проверенные

Belco 10.11.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 286605)

А где еще Митсу и Дельбарао купишь?:D

пятница 10.11.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 286607)
А где еще Митсу и Дельбарао купишь?:D

ну разве что :D

Сержиньо 10.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 286605)

Может Света знает больше про Лановенко?

Викса 10.11.2011 21:40

Не знаю, в какой теме спросить :pardon:. У меня посажены плодовые деревья, года 3-4 назад. Растут и развиваются нормально. Но я бы хотела весной посадить хвойные - туи и можжевельники. Не раз уже звучала информация о том, что можжевельники - промежуточные хозяева грибов, вызывающих ржавчину у плодовых деревьев.
Можно ли свести риск заражения плодовых деревьев путем профилактических химических обработок? И кого обрабатывать - можжевелы или плодовые? И каким препаратом?

Sveta 10.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 286604)
Есть его статья в Агросвіт України

Одно не поняла:%)....Какое отношение Лановенко имеет к Симиренку, впрочем, как и Симиренко к Лановенку?

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 286604)
С другой стороны, очень смущает перекручивание сортов.

А я уже очень даже привыкла к свободной интерпретации названий....:crazy:

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 286804)
Может Света знает больше про Лановенко?

Не знаю...Впервые слышу :pardon:, хотя со многими частниками в Черкасской области (да чего там, в Украине) знакома. Да и лицо не знакомое...Факт, не встречались, не общались, не пересекались, не привлекались:D

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 287073)
Не знаю, в какой теме спросить :pardon:. У меня посажены плодовые деревья, года 3-4 назад. Растут и развиваются нормально. Но я бы хотела весной посадить хвойные - туи и можжевельники. Не раз уже звучала информация о том, что можжевельники - промежуточные хозяева грибов, вызывающих ржавчину у плодовых деревьев.
Можно ли свести риск заражения плодовых деревьев путем профилактических химических обработок? И кого обрабатывать - можжевелы или плодовые? И каким препаратом?

Вот-http://www.agro-sad.com/bolezni-seme.../93-rzhavchina
Препараты те же, что применяете против парши и мучнистой росы. Их много....Топсин М, Хорус, Скор, Чемпион, Флинт и др...

Belco 11.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 287073)
Не раз уже звучала информация о том, что можжевельники - промежуточные хозяева грибов, вызывающих ржавчину у плодовых деревьев.

У меня на 50-летней груше, которая растет рядом с 10-летним можжевельником в этом году появились небольшие оранжевые пятнышки на листьях - может это ОНО? :sad:

Sveta 11.11.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 287185)
У меня на 50-летней груше, которая растет рядом с 10-летним можжевельником в этом году появились небольшие оранжевые пятнышки на листьях - может это ОНО? :sad:

Оно...

Belco 11.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 287194)
Оно...

А может можжевельник попрыскать вместо груши? Или бесполезно?
Грушу не хочу химией портить :cry:

Викса 11.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 287185)

А раньше не было этих пятен? Если раз в десять лет, то статистика утешает :good:.

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 287200)
Грушу не хочу химией портить :cry:

В ссылке указаны сроки обработки :pardon:. На той стадии вы не испортите плоды химией.

Belco 11.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 287202)
А раньше не было этих пятен? Если раз в десять лет, то статистика утешает :good:

Да нет, первый раз вообще увидела что-то подобное на груше (жалко, что не сообразила сфотографировать :sad:). Может лучше посмотреть, что будет в следующем году, а потом уже переживать?

А химия-то даже после грамотной обработки все равно в грунт уходит и Бог его знает, что и какие там процессы и реакции получаются...:evil:

Oza 13.11.2011 22:51

Посадила я таки в субботу пяток саженцев - яблоньки Донешту, Мутсу, Скифское Золото и грушки Ноябрьскую и Талгарскую Красавицу, вроде корни у всех красивые. Бум надеяться, что весной проснутся.

пятница 13.11.2011 23:01

Оля, а Талгарскую где покупала?

Oza 14.11.2011 00:28

В Новосёлках у частника.

Сержиньо 18.11.2011 18:23

http://s8.postimage.org/jx0n299b5/2174d72d82.jpg
http://s8.postimage.org/p4h4sz0ip/8aade24720.jpg
http://s9.postimage.org/o31s01d2j/42dd11b4c4.jpg
Посадил я сегодня грушу, саженцы от Лановенка, подвой S1, высота саженцев 3-3.5м.

пятница 18.11.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 290756)
[, высота саженцев 3-3.5м.

:shock:
саженцев?

Сержиньо
, а на втором фото какое расстояние между деревьями? И что это,все груши?

Belco 18.11.2011 18:45

:shock:Судя по фото, таки да! А какой же тогда их возраст? И что будет через 5 лет?

пятница 18.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 290769)
:shock:Судя по фото, таки да! А какой же тогда их возраст? И что будет через 5 лет?

и что их, заново формировать?

черешенка 18.11.2011 20:56

Не нравятся мне тоже такие саженцы, особенно соотношение корневая и надземная часть, тут без обрезки не обойтись, иначе корешки не смогут обеспечить крону питательными веществами, да и на рост и развитие корневой силёнок не хватит. Проводящие корни сильно обрезаны, для таких саженцев они должны быть длинее.

Сержиньо 19.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 290764)
:shock:
саженцев?

Сержиньо
, а на втором фото какое расстояние между деревьями? И что это,все груши?

Да все груши, расстояние 1м, подвой S1, формировка будет французская ось, если Вы знаете про такую. Саженцы 2-х и есть 3-х летк, за высоту немного загнул может 2-3м.

пятница 20.11.2011 00:56

засомневавшись в карликовости Айвы S1,полезла в сеть искать ее характеристики , уж не обессудьте,Сержиньо:oops:
а нашла "дома", в каталоге от форумчанина SIV :D
прочитала, что нуждается в крепких опорах

Ksu160576 20.11.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 287089)
Одно не поняла:%)....Какое отношение Лановенко имеет к Симиренку, впрочем, как и Симиренко к Лановенку?

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

кстати Светик, не раз слышу, что этот Лановенко позиционирует себя чуть или не учеником и наследником (авторских прав) Симиренка

пожет пора дать наводку пусть разберутся:D а то есть подозрение, что реализуем без налогов и авторские не отчисляем, да еще и врем:evil:

Нина_И 20.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 290863)
Не нравятся мне тоже такие саженцы, особенно соотношение корневая и надземная часть, тут без обрезки не обойтись, иначе корешки не смогут обеспечить крону питательными веществами, да и на рост и развитие корневой силёнок не хватит. Проводящие корни сильно обрезаны, для таких саженцев они должны быть длинее.

Не знаю, почему, но при покупке саженцев не люблю брать очень большие деревья. Начинаю сомневаться в приживаемости.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.