![]() |
А вариант с Тилтом сейчас не подойдет?
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС: мучнистой росы не наблюдаю, потому ТОПАЗ пока ни к чему |
Цитата:
|
Результат не заставил себя ждать, но на той розке, что в полной тени МР не пропала.
|
Цитата:
|
|
Леся,а изнанка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня по-другому желтеют, без точек и крапинок :pardon:...И пока только на одной розе. И прошлой осенью на тренировочных розах лист становился однородно желтым, кусты желтеть начинали снизу.
|
И вредители на розах есть. :( Дірки есть.
Грунт: смесь трехлетнего перегноя коровьего + лесная подстилка перепревшая (собирала в марте, когда розы садила) + родная земля. В равных пропорциях. Посажено было 20 роз, такое только с одной. Это мускусная Mary Rose,если мне память не изменяет. (В общем, которая на Винчестер Кфедрал похожа). В непоср. близости Пэт Остин (70 см), Ген.Гарденер(~ 2м ), Личфилд Ангел -- все здорові. |
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а жара всё лето! и открытые места с ветром и проччч.... эт явно шо-та физиологическое.... + (у мну) два сильнейших дождя, с промыванием грунта...
короче... это пожелтение щас для розы никак....:pardon: как и ЧП в октябере...:smile: |
Люди, это последствие работы хрущей!У меня точно такое на одной розе появилось после первой волны цветения.Немного роза повеселела,когда пролила Антихрущем,потом начались дожди после засухи и снова она начала желтеть с такими крапинками и не одна.
Инна-afinna, взгляни,пож.,на снимки Леси. Это хрущ? |
Поглядела, не зовсим похоже. Когда подъедает хрущ(по моим наблюдениям) листья быстро усыхают безо всяких вкраплений и побег теряет тургор.
|
для болезней
И я получила розы от Максима. Все с саженцами ОК! Помятуя черные пятна на розах весной, открыла коробку и достала все из опилок. Только на 2х розках появились эти пятна, надеюсь, просохнут, и будет нормально. Влажные опилки для веточек роз-это зло ИМХО-они способны в считанные дни погубить саженец, тоже ИМХО. А так, очень довольна и рада и ценой и выбором!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
эти пятна на розах скорее всего, последствия при упаковке или другие механические повреждения... ну а для полного спокойствия, опустите саженец на 15-20 минут в медный купорос... и все... |
У меня получилось 3е суток, а когда весной по почте прислали, то было хуже
|
Цитата:
|
Цитата:
а обрезала, ничего страшного, даже нормально...лучше укоренится... |
...тогда ещё встречный вопрос...почему из зимовки розы иногда выходят с этой бякой,? или это вследствии солнечного ожега,...откуда он берётся???
|
Лена, иногда через трещины.несвоевременное( ранне- позднее- мокрое) укрытие. и т.д. , и т.п.
http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm |
Отож и купоросят от этих бяк по осени.
|
Я не волнуюсь, спасибо! Если в чем-то сомневаюсь, шкрябаю кору и смотрю, что под пятном, обычно все беленькое, хорошенькое
|
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |