Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Редкие огородные растения. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1772)

Aleska 10.05.2013 22:08

Re: Редкие огородные растения.

А я хочу про хрен спросить...Почему то вместо листьев выросло что то высокое с фигурными узкими листиками...и цвести хочет...Я это все срезала и жду...может все же вырастут листья??? Как без хрена огурцы и помидоры солить? Подскажите как реанимировать хрен??

язичник 10.05.2013 22:51

Копнути у сусідів або купити на базарі корінець. Розрізати на 5см шматки, прикопати і поливати

Варюша 10.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 537644)
А я хочу про хрен спросить...Почему то вместо листьев выросло что то высокое с фигурными узкими листиками...и цвести хочет...Я это все срезала и жду...может все же вырастут листья??? Как без хрена огурцы и помидоры солить? Подскажите как реанимировать хрен??

это скорей всего катран, у меня тоже такое растет, листья чем-то японскую капусту напоминают и тоже с сизым налетом. наверное для консервации не подойдут. :sad:
но цвести ему разрешу - говорят красиво.

юльша 11.05.2013 08:55

Это не катран. Нормальный живой и активный хрен. Если ему сухо, то он сразу в цвет идет и листья резные выкидывает, чтобы площадь испарения меньше была. У нас засуха,весь хрен так выглядит. Ничего, отцветет и все равно листья даст, хотя конечно лучше цветонос срезать.
Катран совсем другой. листья катрана тоже подходят для солений.

Aleska 11.05.2013 22:35

Это точно хрен, в прошлом году такой красивый там рос...Я не ждала цветения всё срезала...жду новых листьев...буду и хрен поливать :)

Ирина - георгина 13.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 537917)
Это точно хрен, в прошлом году такой красивый там рос...Я не ждала цветения всё срезала...жду новых листьев...буду и хрен поливать :)

Мамадарагая! Хрен поливают! :shock: Я его тоже поливаю - Ураганом двойной концентрации - весь огород занял! Выживает, зараза! Аленка, если надо, то могу при следующей поездке в Минск привезти (Хреновая контрабанда! Таможенники, если найдут, порадуються! :D)
А я вот в субботу чуфу посадила. Три дня орешки замачивала, потом в рядочек растыкала. Кто знает - через какое время всходов можно ждать?

Закотянка 13.05.2013 20:47

При такой погоде она быстро взойдет:good:. Главное не перепутать с пыреем, одинаковый внешний вид имеют.:pardon: Меня что-то не впечатлили эти орешки, может из-за малого количества:roll:...

blueberry 13.05.2013 20:53

Не давайте хрену цвести. У меня сидит в одном месте в виде двух кустиков и никуда не ползет. У меня тоже ажурные листья и стрелки пошли. Вырезала стрелки. Думаю, до осени будут нормальные листья. :good:

Elly 13.05.2013 20:56

Кто считает хрен редким огородным растением и продолжает его обсуждать тут, тот будет наказан его натиранием на терке)). Тертый хрен беру баночками.

Ирина - георгина 14.05.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 538644)
... Меня что-то не впечатлили эти орешки, может из-за малого количества:roll:...

Все-таки интересно пару лет поиграться (для полноты картины) - посмотреть, что на моем грунте вырастет. У меня суглинок - может чуфе понравиться... А на вкус она как? Очень хотелось попробовать, но не рискнула - в пакетиках мало орешков было, да еще побоялась - может протравили?

Подкустовый выползень 14.05.2013 10:40

Я от чуфы не в восторге. А выкапывать ее.... Это вообще ужас! Под каждым кустом не менее 100-150 орешков! Малюсенькие, размером с пуговицу. Пока отмоешь, отчистишь от волосков - тоже головная боль. Так три куста и остались зимовать на огороде. Дети попробовали и им не понравилось, хотя и сырую ели, и жареную. Как по мне, так лучше не заморачиваться. Выкинула весной килограма три, не меньше.

Ирина - георгина 14.05.2013 15:41

Ну тогда фисташки бум выращивать!)))) Очень они мне нравятся, и жару, и мороз до -25 выдерживают! При нашем новом климате - самое то!

MArilka 14.05.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Ирина - георгина (Сообщение 538986)
Ну тогда фисташки бум выращивать!)))) Очень они мне нравятся, и жару, и мороз до -25 выдерживают! При нашем новом климате - самое то!

Я купила на Привозе не жаренные фисташки и посадила в 2011 г. через рассаду.
Из десятка кустиков на данный момент растет 2.
Но боюсь, что орешков нам еще не скоро пробовать доведется. Если она начнет плодоносить на 10-12 год от всходов :-o

Ирина - георгина 16.05.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 539052)
Из десятка кустиков на данный момент растет 2.

Ой, как интересно!:Bravo: Пишите пожалуйста о них по мере роста! А сколько было посеяно изначально? И сейчас они растут в ОГ или в горшке?

MArilka 16.05.2013 13:25

Первоначально высажено в ОГ весной 2011 г. рассадой 10 кустиков. Потом на следующий год уже не рассадой, а прямо в землю - еще десяток орешков. Но они не взошли. Может быть - орешки старые к тому времени уже были.
После зимы выходили все кустики, но летом по разным причинам гибли. На данный момент растут 2 кустика.
Зимой в первый год закапывала землей, как виноград, а этой зимой накрывала опавшими листьями.

vitaya 16.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 538855)
Я от чуфы не в восторге...

А что, красивый кустик. :good:
Соседка в прошлом году выращивала, я ходила любовалась.:D

LitaReD 16.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 538855)
Я от чуфы не в восторге. А выкапывать ее.... Это вообще ужас! Под каждым кустом не менее 100-150 орешков! Малюсенькие, размером с пуговицу. Пока отмоешь, отчистишь от волосков - тоже головная боль. Так три куста и остались зимовать на огороде. Дети попробовали и им не понравилось, хотя и сырую ели, и жареную. Как по мне, так лучше не заморачиваться. Выкинула весной килограма три, не меньше.

А мы наоборот ее выращиваем уже несколько лет и нравиться. Тут главное не с полоть как взойдет, уж очень на пырей похоже:D А что бы не мучатся с выкапыванием и выбиранием орешков осенью можно сажать в чулок. 1 семечко, на одну лунку. В чулок кладешь семечко и насыпаешь земли и все это в лунку, осенью потянул за чулок, землю вытрусил,а орешки остались:D.

Ирина - георгина 17.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от LitaReD (Сообщение 539870)
... можно сажать в чулок. ...

Меня терзают смутные сомнения на счет этого метода (с тюльпанами он был неудачным), но если в этом году что-то уродится и оно будет вкусным, то в следующем году попробую немного посадить "чулочным" способом. Прошу всех, посадивших в этом году чуфу, отчитываться по мере ее роста - вплоть до поедания (лучше вами, чем мышками:roll:).
Спасибо!!!:Rose:

vitaya 17.05.2013 14:46

А с чем вы чуфу поедаете, в каком виде.
Весной парочку орешков что перезимовали пожалела, в землю тыкнула. Соседка осенью обламалась выкапывать, весной мы с ней нашли живые плодики, не вымерзли оказывается. Когда всходы ждать, через какое время? А то я их так скраю посадила, не найду еще.

Ирина - георгина 20.05.2013 09:38

Отчитываюсь. Посеянная неделю назад чуфа пока молчит. Высеяла рядок арахиса - обычного, "с базара". Замочила на сутки, пролила ривчачок из чайника (у нас сухо) и густо (2-3см) высеяла. Потому как не знаю, как взойдет, и взойдет ли вообще. Лучше потом проредить. А на каком расстоянии в идеале эта растень лучше растет?

Ирина - георгина 27.05.2013 10:00

Ура! Чуфа взошла! Еще маленькая, но симпатишная!))) Две недели сидела. Арахис пока молчит.

Мурена 25.07.2013 17:18

Всем, здравствуйте, кто нибудь выращивал капусту китайскую Пак-Чой?

Oksy25 25.07.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Мурена (Сообщение 568622)

посеяла первый раз неделю назад

Доминика 25.07.2013 21:52

Я выращиваю, первый раз этой весной - рассадой, прикольный кочанчик, сладкий и сочный, но его очччч всякие жующие любят. Фото нужно поискать...

Святослав 25.07.2013 22:51

Света а для каких целей садите такую капусту, в смысле в борщ , голубцы ?

Доминика 26.07.2013 09:02

Честно? Поиграться. :oops: На моих просторах в 4,4 сотки каждый салатный кочан на счету, поэтому то, что не оправдало себя в первый раз - вряд ли получит вторую попытку. Пак-чой еще буду сеять. Других капуст у меня не выращивается, доступно и ассортиментно в других местах.

MArilka 16.08.2013 20:20

Так люффа превращается в мочалку :)
http://i.piccy.info/i7/e472943c34193...G_0322_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-16-16...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/03c30dc861600...G_0323_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-16-16...80x240-r/i.gif
Надеюсь, что подобрала я к своей Люффе наконец-то ключик.
В прошлом году до морозов висела и не вся вызревала.
А в этом году посажена под южной белой стеной железного контейнера, да с капельным поливом... Красота. Уже первые презенты разлетелись. Несколько штук даже во Францию попали :)

zefirka 25.10.2013 14:48

http://s019.radikal.ru/i610/1310/5f/8ae6a688f276t.jpg
Физалис ягодный. Урожай ожидался очень большой, но из-за холодного дождливого сентября вызрело не много, срок созревания 200 дней.
Ягодки вкусные, кисло-сладкие, маленькая внучка пасется около коробки и таскает прямо в рот оранжевые шарики из фонариков. Обязательно буду садить ягодный физалис в следующем году, только поищу семена с меньшим сроком вызревания, или сеять на рассаду надо не в феврале, а еще раньше, хотя такую погоду в сентябре не помнят даже старики.

oldgrey 28.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от zefirka (Сообщение 606625)
Физалис ягодный. Урожай ожидался очень большой, но из-за холодного дождливого сентября вызрело не много, срок созревания 200 дней.
Ягодки вкусные, кисло-сладкие, маленькая внучка пасется около коробки и таскает прямо в рот оранжевые шарики из фонариков. Обязательно буду садить ягодный физалис в следующем году, только поищу семена с меньшим сроком вызревания, или сеять на рассаду надо не в феврале, а еще раньше, хотя такую погоду в сентябре не помнят даже старики.

Это перуанский физалис, самый вкусный и поздний, если хотите ускорить созревание - надо прищипывать верхушки в августе.

Анна С. 29.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Мурена (Сообщение 568622)

Я в этом году сеяла два раза. Весной чего-то ей не понравилось, но несколько штук съели - очень сочная и сладкие черешки. А позднелетний посев собираю сейчас - выросло много, растёт быстро и вкусная! Использую для "погрызть" и в салат. Даже котяра мой её уважает. :good:
п.с. а почему она в редких огородных растениях? :oops:

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.