![]() |
Re: Редкие огородные растения.
А я хочу про хрен спросить...Почему то вместо листьев выросло что то высокое с фигурными узкими листиками...и цвести хочет...Я это все срезала и жду...может все же вырастут листья??? Как без хрена огурцы и помидоры солить? Подскажите как реанимировать хрен??
|
Копнути у сусідів або купити на базарі корінець. Розрізати на 5см шматки, прикопати і поливати
|
Цитата:
но цвести ему разрешу - говорят красиво. |
Это не катран. Нормальный живой и активный хрен. Если ему сухо, то он сразу в цвет идет и листья резные выкидывает, чтобы площадь испарения меньше была. У нас засуха,весь хрен так выглядит. Ничего, отцветет и все равно листья даст, хотя конечно лучше цветонос срезать.
Катран совсем другой. листья катрана тоже подходят для солений. |
Это точно хрен, в прошлом году такой красивый там рос...Я не ждала цветения всё срезала...жду новых листьев...буду и хрен поливать :)
|
Цитата:
А я вот в субботу чуфу посадила. Три дня орешки замачивала, потом в рядочек растыкала. Кто знает - через какое время всходов можно ждать? |
При такой погоде она быстро взойдет:good:. Главное не перепутать с пыреем, одинаковый внешний вид имеют.:pardon: Меня что-то не впечатлили эти орешки, может из-за малого количества:roll:...
|
Не давайте хрену цвести. У меня сидит в одном месте в виде двух кустиков и никуда не ползет. У меня тоже ажурные листья и стрелки пошли. Вырезала стрелки. Думаю, до осени будут нормальные листья. :good:
|
Кто считает хрен редким огородным растением и продолжает его обсуждать тут, тот будет наказан его натиранием на терке)). Тертый хрен беру баночками.
|
Цитата:
|
Я от чуфы не в восторге. А выкапывать ее.... Это вообще ужас! Под каждым кустом не менее 100-150 орешков! Малюсенькие, размером с пуговицу. Пока отмоешь, отчистишь от волосков - тоже головная боль. Так три куста и остались зимовать на огороде. Дети попробовали и им не понравилось, хотя и сырую ели, и жареную. Как по мне, так лучше не заморачиваться. Выкинула весной килограма три, не меньше.
|
Ну тогда фисташки бум выращивать!)))) Очень они мне нравятся, и жару, и мороз до -25 выдерживают! При нашем новом климате - самое то!
|
Цитата:
Из десятка кустиков на данный момент растет 2. Но боюсь, что орешков нам еще не скоро пробовать доведется. Если она начнет плодоносить на 10-12 год от всходов :-o |
Цитата:
|
Первоначально высажено в ОГ весной 2011 г. рассадой 10 кустиков. Потом на следующий год уже не рассадой, а прямо в землю - еще десяток орешков. Но они не взошли. Может быть - орешки старые к тому времени уже были.
После зимы выходили все кустики, но летом по разным причинам гибли. На данный момент растут 2 кустика. Зимой в первый год закапывала землей, как виноград, а этой зимой накрывала опавшими листьями. |
Цитата:
Соседка в прошлом году выращивала, я ходила любовалась.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо!!!:Rose: |
А с чем вы чуфу поедаете, в каком виде.
Весной парочку орешков что перезимовали пожалела, в землю тыкнула. Соседка осенью обламалась выкапывать, весной мы с ней нашли живые плодики, не вымерзли оказывается. Когда всходы ждать, через какое время? А то я их так скраю посадила, не найду еще. |
Отчитываюсь. Посеянная неделю назад чуфа пока молчит. Высеяла рядок арахиса - обычного, "с базара". Замочила на сутки, пролила ривчачок из чайника (у нас сухо) и густо (2-3см) высеяла. Потому как не знаю, как взойдет, и взойдет ли вообще. Лучше потом проредить. А на каком расстоянии в идеале эта растень лучше растет?
|
Ура! Чуфа взошла! Еще маленькая, но симпатишная!))) Две недели сидела. Арахис пока молчит.
|
Всем, здравствуйте, кто нибудь выращивал капусту китайскую Пак-Чой?
|
Цитата:
|
Я выращиваю, первый раз этой весной - рассадой, прикольный кочанчик, сладкий и сочный, но его очччч всякие жующие любят. Фото нужно поискать...
|
Света а для каких целей садите такую капусту, в смысле в борщ , голубцы ?
|
Честно? Поиграться. :oops: На моих просторах в 4,4 сотки каждый салатный кочан на счету, поэтому то, что не оправдало себя в первый раз - вряд ли получит вторую попытку. Пак-чой еще буду сеять. Других капуст у меня не выращивается, доступно и ассортиментно в других местах.
|
Так люффа превращается в мочалку :)
http://i.piccy.info/i7/e472943c34193...G_0322_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-16-16...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/03c30dc861600...G_0323_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-16-16...80x240-r/i.gif Надеюсь, что подобрала я к своей Люффе наконец-то ключик. В прошлом году до морозов висела и не вся вызревала. А в этом году посажена под южной белой стеной железного контейнера, да с капельным поливом... Красота. Уже первые презенты разлетелись. Несколько штук даже во Францию попали :) |
http://s019.radikal.ru/i610/1310/5f/8ae6a688f276t.jpg
Физалис ягодный. Урожай ожидался очень большой, но из-за холодного дождливого сентября вызрело не много, срок созревания 200 дней. Ягодки вкусные, кисло-сладкие, маленькая внучка пасется около коробки и таскает прямо в рот оранжевые шарики из фонариков. Обязательно буду садить ягодный физалис в следующем году, только поищу семена с меньшим сроком вызревания, или сеять на рассаду надо не в феврале, а еще раньше, хотя такую погоду в сентябре не помнят даже старики. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а почему она в редких огородных растениях? :oops: |
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |