![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Уже эти приметы не работают. :) Сестра в Москве говорила про снег давно, а у нас пока нет. :pardon:
Но все же прогноз обещает зиму, тянуть с укрытием не стоит.http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/ |
Цитата:
|
ну фсё! я розья фсе укутал, садик спать отправил,.... значить на ентой неделя зима и прийдёть.... ей БО! :D
|
Цитата:
|
Олег, спасибо!
Цитата:
Уточните, правильно ли я поняла. Их нужно кутать как младенца -- вокруг, но с учетом, что потом будешь проветривать, т.ч. оставить возомжность уголок открыть. Интересно, вроде Садовник говорил, что он агроволокно степлером скалывает. Это получается как? Кусок сложили скажем в 3 раза, потом все это обвернули вокруг розы и скололи получается 6 слоев? Олег, агроволокно используете 1 сезон или несколько? Но о каких именно розах речь? Т.е. все ли розы нужно укладывать? Читала, что к земле их не прижимают, а наоборот под плети, если укладываем, подкладывают что-нибудь вроде бревнышек, чтоб они прямо на земле не лежали. Цитата:
Текс. пошла гляну в Сад посла. что там показывают. :) |
Цитата:
в саде посла щас показувають это: http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/2009# |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а сентябрь, они хоть могут ещё цвести, или уже не давать :(
|
Цитата:
|
вчера укрыла все вторым слоем агроволокна :Yahoo!: как раз успела!
|
Я сразу укрыла, но к морозам добавляется лютый ветер, а он похлещее гадит.
|
Цитата:
|
Олег, Вы свои доукрывали?
|
Цитата:
|
Я укрывала шестидесяткой в два слоя.Поеду еще ящиками сверху заложу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иннуся, всё с розами будет в порядке. знаете, когда мамы детей начинают слишком кутать, что бывает? Паника и болезни.
Я уже второй год провожу эксперимент с розовыми черенками. Посадила в июне, к зиме уже новые побеги пустили и укоренились. Всё это происходит в парничке под толстым агроволокном 50. Вот так и зимуют. Без дополнительной окучки. Так зимовали и прошлую зиму. Весной были при своих листьях, слегка пожелтевших и сразу пошли расти. Если и эту зиму так перезимуют, а я место парничка поменяла, то может перестану и остальные розы окучивать или буду делать выборочно. Конечно, надо учесть, что в парничке работает воздушная прослойка, это "коробочка" |
Это я умом все понимаю, до форума, вообще , не заморачивалась. а тут сама себя накручиваю. :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
розья больше всяво скачкообразная зима боятца, када мороз сменятца длинная и тёплая оттепель с досчем.... |
Точно! Да и осень сухая была, лишней влаги в стеблях нет. Будем надеяться на ровную и спокойную зиму для нас и наших растений. А если бы ещё и снежком подсыпать... лучшего укрытия и не надо.
|
Пожалуйста расскажите кто как укрывает розы относящиеся к 7 зоне. :Rose: Очень я переживаю за них, раньше у меня 7 зоны не было, да и последние зимы были, сами знаете. А садила их поздно осенью. Это Alberic Barbier, Adelaide D'Orleans и Sombreuil. Для них указана минимальная температура -10. И как правильно рассчитать укрытие?
Снега не обещают. :( |
Новеньких в компанию принимаете ? Подскажите пожалуйста а стружкой деревянной можно розы окучить и какой слой насыпать ? Или все таки лучше землей ?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |