Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

елена 07.12.2009 22:45

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от Людмилка
А что вчера шел снег? :shock:

Вчера у нас был дождь,от Киева 100 км.Только-что в новостях показали Москву- валит снег,значит дня 2-3 в запасе у нас есть.

Ксана 07.12.2009 23:34

Уже эти приметы не работают. :) Сестра в Москве говорила про снег давно, а у нас пока нет. :pardon:
Но все же прогноз обещает зиму, тянуть с укрытием не стоит.http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/

садовник 07.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Leslie
розы кутают только сухими?

ну чож мона и слегка влажненькими.... а у вас шо в хазяйстве фену неть?! :shock: ну ежели с им туго, то и полотенце сгодитца. протёрли(типа промокнули) и айда вкрывать(чатай укутувать)... :D

садовник 07.12.2009 23:37

ну фсё! я розья фсе укутал, садик спать отправил,.... значить на ентой неделя зима и прийдёть.... ей БО! :D

садовник 07.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от елена
У меня Fellowship и Stenteller еще цветут,правда цветочки уже немного страшные,но как приятно увидеть яркое
пятно в саду.

а на фиг вы даёте розам цвесть на коротком дне?!?????? :shock: оне же ж сильно истощаютца!!!!! а как летом мереть почнуть, так будуть фсе кругом виноваты, акромя хазяйки! :( :twisted:

Leslie 07.12.2009 23:46

Олег, спасибо!

Цитата:

Сообщение от Edelka
Скажите, агроволокно нужно плотно к земле прижимать, или можно чтоб щели остались?

Эделька задала правиьный вопрос. Хотя, по-моему, если роза осталась стоять, а ноги голые, то все равно рискует замерзнуть.

Уточните, правильно ли я поняла. Их нужно кутать как младенца -- вокруг, но с учетом, что потом будешь проветривать, т.ч. оставить возомжность уголок открыть. Интересно, вроде Садовник говорил, что он агроволокно степлером скалывает.
Это получается как? Кусок сложили скажем в 3 раза, потом все это обвернули вокруг розы и скололи получается 6 слоев? Олег, агроволокно используете 1 сезон или несколько?

Но о каких именно розах речь? Т.е. все ли розы нужно укладывать?
Читала, что к земле их не прижимают, а наоборот под плети, если укладываем, подкладывают что-нибудь вроде бревнышек, чтоб они прямо на земле не лежали.

Цитата:

значить на ентой неделя зима и прийдёть....
Как прийдет так и уйдет. Похолодание на неделю.

Текс. пошла гляну в Сад посла. что там показывают. :)

садовник 07.12.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Leslie

Уточните, правильно ли я поняла. Их нужно кутать как младенца -- вокруг, но с учетом, что потом будешь проветривать, т.ч. оставить возомжность уголок открыть.

Но о каких именно розах речь? Т.е. все ли розы нужно укладывать?

укутувать как младенца. в два-три слоя. скрепить степлером и обмотать веровка. агровалакно весчь долгоиграюшша! дюрки в конверте оставлять не нать.агровалакно устроенно так, шо проветривание бу. укутувають: плетисты, шо остаютца торчмя; все розья, шо сидять на сквозняке, шрабы. чайники не кутуим, а токмо окучиваим(на 35-40 см)
в саде посла щас показувають это: http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/2009#

садовник 08.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Leslie
Как прийдет так и уйдет. Похолодание на неделю.

пусть на неделю, но с учотом ветру морозец бу знатный: http://www.wunderground.com/global/stat ... .html?MR=1

елена 08.12.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от садовник
а на фиг вы даёте розам цвесть на коротком дне?!?????? :shock: оне же ж сильно истощаютца!!!!! а как летом мереть почнуть, так будуть фсе кругом виноваты, акромя хазяйки! :( :twisted:

У меня и в прошлом году цветы позамерзали,а в этом цвели шапками.И перезимовали отлично ,только под окучкой.Может дело в заглубленной посадке.

садовник 10.12.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от елена
Может дело в заглубленной посадке.

скорее всяво в слабой зиме. то шо вы не снимаете в октябре с роз цвет, вовсе не означаеть, что так должны поступать все. для растений это мука. подобное допустимо только на ЮБК.

елена.п 10.12.2009 19:38

ну а сентябрь, они хоть могут ещё цвести, или уже не давать :(

садовник 10.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от елена.п
ну а сентябрь, они хоть могут ещё цвести....

а про сентяберь тута нихто мовы и не вядеть.... :pardon:

Edelka 14.12.2009 12:06

вчера укрыла все вторым слоем агроволокна :Yahoo!: как раз успела!

иннуся 14.12.2009 12:08

Я сразу укрыла, но к морозам добавляется лютый ветер, а он похлещее гадит.

садовник 14.12.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от иннуся
Я сразу укрыла, но к морозам добавляется лютый ветер, а он похлещее гадит.

тама де розья попадат под ветер, нуна укрывку в три-четыре слоя складать. и укутувать токмо 60 нумером, не ниже. более низкий нумер от выветривания(выморажувания) розку не защытить.... :no:

Нина 14.12.2009 12:46

Олег, Вы свои доукрывали?

садовник 14.12.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Нина
Олег, Вы свои доукрывали?

неть. я сваи сразу укрываю толстым слоем. как ни как на самой макушке горы сидим. у нас такое добро , как ветер, есть постоянно! :pardon:

иннуся 14.12.2009 12:50

Я укрывала шестидесяткой в два слоя.Поеду еще ящиками сверху заложу.

садовник 14.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от иннуся
Поеду еще ящиками сверху заложу.

а ясчик зачэм?!??? :shock: :shock: :shock: ён таки пагоду ужо не сделаить.... :pardon:

иннуся 14.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от садовник
а ясчик зачэм?!??? :shock: :shock: :shock: ён таки пагоду ужо не сделаить.... :pardon:

Тада не буду.Шо то я в растройстве-никак себя с утреца в кучку не соберу... :(

садовник 14.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от иннуся
никак себя с утреца в кучку не соберу... :(

а хряпнуть не пробовали? :P

иннуся 14.12.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от садовник
а хряпнуть не пробовали? :P

Берегу силы на шашнадцатое. :twisted:

Лента 14.12.2009 13:17

Иннуся, всё с розами будет в порядке. знаете, когда мамы детей начинают слишком кутать, что бывает? Паника и болезни.
Я уже второй год провожу эксперимент с розовыми черенками. Посадила в июне, к зиме уже новые побеги пустили и укоренились. Всё это происходит в парничке под толстым агроволокном 50. Вот так и зимуют. Без дополнительной окучки. Так зимовали и прошлую зиму. Весной были при своих листьях, слегка пожелтевших и сразу пошли расти. Если и эту зиму так перезимуют, а я место парничка поменяла, то может перестану и остальные розы окучивать или буду делать выборочно. Конечно, надо учесть, что в парничке работает воздушная прослойка, это "коробочка"

иннуся 14.12.2009 13:21

Это я умом все понимаю, до форума, вообще , не заморачивалась. а тут сама себя накручиваю. :%)

садовник 14.12.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от иннуся
Берегу силы на шашнадцатое. :twisted:

эт шо, аж до 16 генваря!!!!!! бу в разобранном виде?!?!???? :shock: :shock: :o

садовник 14.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от иннуся
Это я умом все понимаю, до форума, вообще , не заморачивалась. а тут сама себя накручиваю. :%)

минус 11 для розьев не так уж и много.... тем болЕе, шо долгое предзимье булО... в середине неделя мороз спадеть...
розья больше всяво скачкообразная зима боятца, када мороз сменятца длинная и тёплая оттепель с досчем....

Лента 14.12.2009 13:38

Точно! Да и осень сухая была, лишней влаги в стеблях нет. Будем надеяться на ровную и спокойную зиму для нас и наших растений. А если бы ещё и снежком подсыпать... лучшего укрытия и не надо.

Ксана 14.12.2009 13:47

Пожалуйста расскажите кто как укрывает розы относящиеся к 7 зоне. :Rose: Очень я переживаю за них, раньше у меня 7 зоны не было, да и последние зимы были, сами знаете. А садила их поздно осенью. Это Alberic Barbier, Adelaide D'Orleans и Sombreuil. Для них указана минимальная температура -10. И как правильно рассчитать укрытие?
Снега не обещают. :(

janna 14.12.2009 15:16

Новеньких в компанию принимаете ? Подскажите пожалуйста а стружкой деревянной можно розы окучить и какой слой насыпать ? Или все таки лучше землей ?

иннуся 14.12.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от janna
Новеньких в компанию принимаете ? Подскажите пожалуйста а стружкой деревянной можно розы окучить и какой слой насыпать ? Или все таки лучше землей ?

Землей . Стружка при оттепели намокат.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.