Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

lebedi 04.02.2018 21:30

Re: Теревенi 2018

В моей семье никто не курил, в семье мужа курили все.:pardon:
Муж курит, а сын против курения. Выдержал подколы большинства курящих одноклассников (что-то типа " ты шо, не мужик ?", "тебе шо, мама не разрешает?" и т. п.), чему я очень рада:wink:

=marina= 04.02.2018 21:31

В Грузии легализовали употребление марихуаны.

Мусорный Ветер 04.02.2018 21:32

ЗЫ. Да я предпочел бы что бы мой сын не курил вообще, кстати пока так и есть. Но пысть уж лучше он раз в месяц дунет пятку, чем будет выкуривать ежедневно 10 низкокачественных сигарет (других у нас нет) не говоря о 20, а пачки по 25 определенно нужно запрещать и вообще в пачке должно быть макс 15

desatka 04.02.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1107591)
Но я всё-таки предпочту, чтобы мой сын подальше держался от Марьванны Канабисовны

Увы.. возможно кто-то и держится подальше, но с предложением попробовать сталкиваются все :pardon:

Не вижу разницы между табаком и травой. Одно плохо по своему, другое по другому. И одно хорошо по своему - типа альцгеймер отодвигает, а другое - мышечное напряжение снимает при паркинсоне.

Есть хорошее развёрнутое долгосрочное исследование. По их выводу чем позже человек начинает "пробовать жизнь во всех проявлениях:wink:" тем лучше. Самый опасный возраст для старта 14-19 лет.

Мусорный Ветер 04.02.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1107598)
В Грузии легализовали употребление марихуаны.

Отногшение Государства к курению марихуаны и есть реальным индексом Свободы в Государстве. Доступность табака и слабоалкогольных напитков особенно пива есть признаком тоталитаризма.

desatka 04.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107602)
Отногшение Государства к курению марихуаны и есть реальным индексом Свободы в Государстве.

Когда-то у Черчиля спросили как маленькой Англии удолось победить огромный Китай? Он ответил "Мы разрешили опиум"
https://masterok.livejournal.com/1638338.html

моё мнение - легализация канабиса это усыпление активной части населения.

Red 04.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1107582)
Раньше по всей левобережной Украине, где не рос лён, массово выращивали коноплю и делали из неё ткани. И «употребления» не по прямому - ткацкому - назначению не было! :no:

На старой даче за нашим участком начиналось поле. О заборе в то время никто не думал. Но чтобы отгородиться от любопытных глаз папа высаживал вдоль жердин коноплю. Конопля росла отменная. Под 3 метра. И не один год.
Чистый лес. Во всю 30-метровую длину участка. И красиво и удобно.
Тут начались гонения на мак. Стали говорить о наркоманах. Я забеспокоилась о конопле. Но папа авторитетно заявил, что эта конопля ни на что не годится. И угрозы в нашествии наркоманов и милиционеров нет.
В одно прекрасное утро я вышла на участок и поняла, что мне чего-то не хватает.
Бац. Батюшки! За ночь срезали и вывезли всю нашу коноплю:cry:
Редиски. Больше коноплю никто не сажал.

Мусорный Ветер 04.02.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1107582)
От шо ж такое с тем подрастающим поколением случилось? :shock:
Раньше по всей левобережной Украине, где не рос лён, массово выращивали коноплю и делали из неё ткани. И «употребления» не по прямому - ткацкому - назначению не было! :no:

Первая печатная в Мире книга Иогана Гуттенберга была напечатана на конопляной бумаге. Иоган Гуттенберг - шикарнейший тюльпан розовый с белой бахромой. Билль о Правах США - так же написан на кономляной бумаге. Ну и самые первые, те настоящие джинсы Левис они были сделаны из конопляной ткани. Конопля - это благородство и аристократичность

lebedi 04.02.2018 21:42

О, я тоже помню, что родители на даче сажали коноплю!:D Вроде бы она каких-то там вредителей огородно-садовых отгоняет. Но после "макового шухера" перестали сажать...
У нас в Харькове магазинчик был, "Амстердам" назывался. Там я покупала футболки для дачи: одна с надписью "Предлагаю работу - НЕ Гербалайф" и листик конопли как иллюстрация, потом ещё с оттиском будто бы еженедельной газеты "Конопляные вести"...:smile: На собрания нашего СТ приходила именно в них - все наши садоводы были просто в восторге от моих футболочек!:D

Кошка Ш. 04.02.2018 21:43

У нас конопля сама сеется вдоль заборов.

Мусорный Ветер 04.02.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1107604)
Когда-то у Черчиля спросили как маленькой Англии удолось победить огромный Китай? Он ответил "Мы разрешили опиум"
https://masterok.livejournal.com/1638338.html

моё мнение - легализация канабиса это усыпление активной части населения.

Табак и особенно пиво - два самых страшных врага Свободы. Именно они делают Свободных Граждан беспомощными послушными зомби

=marina= 04.02.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107605)
На старой даче за нашим участком начиналось поле. О заборе в то время никто не думал. Но чтобы отгородиться от любопытных глаз папа высаживал вдоль жердин коноплю. Конопля росла отменная. Под 3 метра. И не один год.
Чистый лес. Во всю 30-метровую длину участка. И красиво и удобно.
Тут начались гонения на мак. Стали говорить о наркоманах. Я забеспокоилась о конопле. Но папа авторитетно заявил, что эта конопля ни на что не годится. И угрозы в нашествии наркоманов и милиционеров нет.
В одно прекрасное утро я вышла на участок и поняла, что мне чего-то не хватает.
Бац. Батюшки! За ночь срезали и вывезли всю нашу коноплю:cry:
Редиски. Больше коноплю никто не сажал.

И у нас похожий случай был. На старой даче. Домик на краю села. Мак сеялся сам. Я оставляла на рулеты с маком.:D Вышла как-то в огород, ковыряюсь в помидорах, поднимаю голову - батюшки, все головки мака ночью срезали. Да..... после этого мак не оставляла.

Red 04.02.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107606)
Конопля - это благородство и аристократичность

Мой сын сказал, что наркота, бухло и сигареты для тех, кто не хочет найти себе занятия. В таком же социуме он был в средних-старших классах школы и сейчас в универе.
Говорит, что очередь из непрочитанных книг и неотсмотренных хороших фильмов только удлиняется. Всего не успеть. Времени не хватает даже обсудить все с приятелями.
Пока мы тихо радуемся.

Gusenitsa 04.02.2018 21:51

Этому можно верить?
Цитата:

В 2016 году один из самых авторитетных ортодоксальных раввинов в мире Хаим Каневский назвал кошерным продуктом марихуану....

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107611)
Табак и особенно пиво - два самых страшных врага Свободы. Именно они делают Свободных Граждан беспомощными послушными зомби

По-моему, любая привычка, которая зависимость, превращает в зомби? Разве нет? :oops:

Red 04.02.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107609)
У нас конопля сама сеется вдоль заборов.

А менты не доят тех, вдоль чьих заборов она насеялась?
Мои друзья 6 лет назад долго раздавали взятки, добиваясь закрытия уголовных дел на родителей. После такого самосева вдоль их участка. Оба родителя - биологи с учеными степенями. Уверяли в точь, как мой папа, что это "безвредные" виды конопли, не пригодные для получения наркотических веществ.

=marina= 04.02.2018 22:03

http://i.piccy.info/i9/a12158b526517...081009_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-04-19...70x240-r/i.gif

desatka 04.02.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107617)
А менты не доят тех, вдоль чьих заборов она насеялась?

У нас всё село в дикой конопле, воняет ужасно.

Кошка Ш. 04.02.2018 23:03

Цитата:

Мои друзья 6 лет назад долго раздавали взятки, добиваясь закрытия уголовных дел на родителей.

Неа. У нас за участками лесополоса, вот там этой конопли до фига и больше. Никто не доит, пусть попробуют, мы тут не сильно для дойки пригодные:D
Насчет непригодности - через раз, 10 кустов пустые, один загребает. Дичка плюс климат все же не совсем подходящий.

Мусорный Ветер 04.02.2018 23:08

Аха.. ото ж я все и думаю и чем это его так накрыло?
http://i.piccy.info/i9/93a1017fe37c2...1/1270_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-04-20...40x169-r/i.gif
Цитата:

Великий гуманист, который, можно сказать, основал теоретическую физику, активный социальный деятель. Вдохновитель теории относительности. Автор свыше трёх сотен научных трудов и 150 книг в сфере истории и философии. Был уверен, что каннабис при грамотном употреблении значительно лучше алкоголя, ибо не меняет подлинную человеческую личность. Эйнштейн, переехав в Америку, выступал против политики Гарри Энслингера — главы Бюро по борьбе с наркотиками, при главенствовании которого, марихуану внесли в список запрещенных веществ. Именно Альберт выдал известную речь касательно того, что запрет марихуаны приведет к росту преступности, снижению престижа государственного аппарата и соответственно доверия к правоохранительным органам.

Кошка Ш. 04.02.2018 23:13

Ха! Ему все это не нужно было. "Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретённых до восемнадцатилетнего возраста" (С). Альберт Германович всю жизнь был большим ребенком с открытым сознанием:)

Бойківчанин 04.02.2018 23:14

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107611)

Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good:

Мусорный Ветер 04.02.2018 23:22

Цитата:

Ричард Фейнман сделал атомную бомбу. По крайней мере, состоял в группе учёных, которые трудились во имя этой цели в 44-х годах в Лос-Аламосе. Лауреат премии Нобеля. Занимает почетное место среди отцов квантовой физики. После того, как вышел из сильнейшей закурки, заимел Нобелевскую Премию за собственноручно созданную теорию квантовой электродинамики. Так же поделился своими опытами с кетамином и марихуаной в известнейшем произведении «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!».
кстати одна из его замечательнейших фраз
Цитата:

«Если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем занимаетесь, — вы шарлатан»
полностью совпадает с моим мировоззрением - Мир предельно прост и все кто пытаются высосать из пальца какие либо "сложности" - шарлатаны :wink:

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 1107645)
Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good:

:shock: Так ШО? Бросаем? Завтра или с понедельника? :wink:

Red 04.02.2018 23:25

Цитата:

війн через них не було,а от через жінку--багато!!! Ось перший наркотик:good:

Все зло от женщин:D
Бог создал женщину, чтобы мужчина не сдох от счастья!
Как-то так.:Yahoo!:

desatka 04.02.2018 23:31

"Ричард Фейнман сделал атомную бомбу. Лауреат премии Нобеля. Занимает почетное место среди отцов квантовой физики. После того, как вышел из сильнейшей закурки, заимел Нобелевскую Премию"

У меня в подъезде в двух квартирах продажа шла. На лестнице одни нобелевские лауреаты сидели.. вернее валялись, большая ценность для государства :smile:

Мусорный Ветер 04.02.2018 23:40

А это ж не факт что там маковой соломой не торговали. Трамадолом торгуют в каждой аптеке. А Янковский когда построил СтиролБиоФарм аптеку открыл в лесу. В лесу, Карл!!! :ROFL: Кстати построен этот цех в прямом смысле слова на ртути. Там ртуть везде внутри фундамента, под фундаментом ну вообще - везде. Это не помешало СтиролБиоФарму поучить кучу европейских сертификатов. Бабло побеждает зло!

Moonvalley 04.02.2018 23:55

Цитата:

Оба родителя - биологи с учеными степенями. Уверяли в точь, как мой папа, что это "безвредные" виды конопли, не пригодные для получения наркотических веществ.

Колись по новинах показували сюжет про ненаркотичні види конопедь як дуже перспективну луб'яну культуру. Щось типу цього.

А ми колись на практиці ботанічній були на Лисій горі в Києві, там конопля як бур'ян росла... Наші хлопці пересміхувались, а я тоді навіть і не зрозуміла, чого. :crazy:

Gusenitsa 04.02.2018 23:56

Цитата:

Слава Богу! війн через них не було,ніби,а от через жінку--багато!!! .....

Та дааа... Шерше ля фам! :crazy:
Цитата:

Не чорна хмара з синього моря наступала, то виступала Мотря з Карпом з-за своєї хати до тину. Не сиза хмара над дібровою вставала, то наближалася до тину стара видроока Кайдашиха, а за нею вибігла з хати Мелашка з Лавріном, а за ними повибігали всі діти. Дві сім'ї, як дві чорні хмарі, наближались одна до другої, сумно й понуро.

desatka 05.02.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1107657)
А это ж не факт что там маковой соломой не торговали.

Запах, Карл. Маковая соломка тоже была, но всё ж..

Из всех моих знакомых, кто регулярно по молодости употреблял, большинство сознательно отказались, по соображениям, что "превращаюсь в овощ, не могу решит простейшую жизненную задачу типа выйти из дома в магазин и купить всё, что нужно". Опять же их аргумент - хорошо, что дорого и незаконно, несмотря на доступность.

Gusenitsa 05.02.2018 00:24

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1107662)
.....Из всех моих знакомых, кто регулярно по молодости употреблял, большинство сознательно отказались......

Ого! Я что-то пропустила? Ира, я так понимаю, мы одного поколения. Но я не знаю таких людей!
Из всего мальшического студенческого коллектива (19 чел), к третьему курсу обычный (ого, дожились, уже уточнять надо) табак курили только двое! Все остальные 17 - бросили! После пятого курса курил только один! :smile:

lebedi 05.02.2018 00:39

Я школу в 1987 г окончила, юные годы в эпоху перестройки...
В 1985 поехала в Ленинград, пошли смотреть, как мосты разводят под покровом белой ночи:smile:
А на набережной... Мамадарахая! Столько неформалов на тот момент в родном Харькове ещё не расплодилось, сколько я в ту ночь увидела.:D
В 1987 г поехала поступать в Москву и каждый день приезжала на Арбат - в то время даже созерцание обитающих там панков-хиппи-металлистов-рокеров вызывало чувство какой-то внутренней свободы, что ли...

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.