![]() |
Re: Лилии-2
Тоня, это скорее всего ЛА. Они такие букетные бывают:shock:
Я специально заказывала лилию Марлен, именно этот сорт такой многоцветковый. Наверняка и др. есть. |
Цитата:
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Elka, у меня есть одна такая лилия. Первый раз услышала о таком толстом стебле от Марлены, не поверила (и решила попутно, что у меня руки не с того места). Пока своя не выросла такая. Бутонов на ней 8-9-11 штук, но какие! Как будто вощеные, и рост под полтора метра. Красавица. |
Цитата:
А какие они у вас в диаметре вырастают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Моя лилия Flore Pleno, в том году накидала много семян, в этом году они начали прорастать, вот нашла такой росток, но он оказался под персикарией, думаю персикария ему будет мешать, когда и как его можно пересадить?
http://i1303.photobucket.com/albums/...ps94e0389a.jpg |
Цитата:
|
У меня сейчас лезет "ствол" Robert Swenson, через пару дней сделаю фото со спичечным коробком:crazy:
Мощные у меня трубчатая Пинк Перфекш, но она высоченная. Ее фото на фоне буддлеи у меня выходят нечеткими. Но постараюсь. Олег- садовник, подскажите, плиз, в пошлую весну вылезло три ростка этой Пинк Перфекшн, один я сломала случайно. А этой весной проклюнулось опять 2. Получается, что третья или там распалась на детки и они вскоре проклюнутся или совсем сгинула? |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. если точно помните место посадки, то можете аккуратненько тама порыться(руцями) на прэдмэмт наличия присутствуючих...:wink: |
Насчет порыться подумаю, но они рядом растут. Посмотрю-прикину, стоит ли рисковать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на балконе мучаются луковицы азиаток и трубчатые - никак не доберусь до дачи. Очень критично, если они на этой неделе будут посажены?
|
Цитата:
и да...при посадке росток(еси он уже иммется) должОн быть в земле сантиметров на 10:good: |
Цитата:
А то у меня одна восточка (покупалась, как "Принцесса Индии") и пара трубчатых около калитки шикарно цветут уже лет 5, соседи обижаются, что я не могу разделить и подарить :pardon: и как долго они растут на одном месте? пасиб :Rose: |
Цитата:
в том то и весь цимес, шо чем дольшее растёть трубчаста лилея на одном месте, тем она краше.... :pardon: при частом делении и пересадках, растюха никада не выйдеть на проэктну мосчность....:pardon: так шо решать тока Вам`c ..касательно восточек... их можно пересаживать раз на пять лет... тока вот закавыка... делать это нана тока рано-рано весною, до начала подземного роста и появления ростка из луковки... бо при пересадке осенню растень не успееть укорениться до настання холодов и моить приказать долго...:cry: |
Могу я до завтра замочить их в Максиме с янтаркой? А то трубчатые особенно страшненькие :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вопросы у меня созрели :smile:: - могу ли я купить луковицу восточки или трубчатой лилии, разделить её на чешуйки и выростить луковички? Сколько лет до первого цветка? - можно ли постоянно держать на одном месте восточку или трубчатую лилию? ( а то боюсь.. у меня есть экземпляры с 7-милетним стажем, как правильно? оставить на вечное поселение или пересаживать, чтобы сохранить?) |
Цитата:
по чешуйкам. ессесьно можно. это один из способов размножения лилий, а вот время цветения напрямую зависить от скорости наростания ...:pardon: по не пересаживанию... я свои уже не трогаю 12 лет:shock: полёт нормальный. восточки и трубчатые намного медленнее прирастают гнездом... чем например Л/А шки или азиатки. ОТ-ешки так же очень медлительные. так же ведут себя и видовые лилии..:smile: ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
вот интересный момент, что такое "гнездо"? я правильно понимаю, что когда-то восточка всё-таки даёт деток? У меня есть лилия странная.. высокая 1.5 м жёлтая с коричневым центром, так у неё каждый год вырастает основной ствол с шапкой цветов, а от луковицы из чешуек идут мелкие стволики с 1-2 цветками. Я это всё пересаживала поздней весной, когда уже стволы были, хотела разобрать на составные части, чтобы рассадить, а там одна огромная луковица с дыню :%). Это нормально или аномалия какая-то? |
Ну а фотофакт где?:crazy:
|
Цитата:
У меня ОТэшки выращенные из чешуек, зацвели на третий год, букета конечно не было, а только один-два цветка, да и ростом маленькие. |
Цитата:
2. гнездо, это когда со временем луковица делится под землёй(не путать образование деток у поверхности почвы на ложном однолетнем стебле) на несколько полноценных луковиц... и потом в момент цветения из земли вырастает 4-5 стебелй с цветами. 3. по странной лилии.... лилии нельзя пересаживать в стадии отросшего стебля весною.... этим наносится сильный вред материнской луковице. хотите рассадить. делайте это с 20-х чисел августа и до конца октября(сроки даны для азиаток, трубчатых, л/ашек, видовых лилий и их гибридов, и от-ешек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаем, знаем... проходили:wink: до 2 метров:D
|
Цитата:
|
Теперь понятно, что ожидать от лилий, которые будут расти на одном месте 12 лет:good:, придется яблоню убирать:crazy:, чтобы не мешала лилейному дереву расти:wink:
|
Цитата:
это сама лилия до пересадки http://s58.radikal.ru/i162/1404/ed/4e59ffe17485t.jpg а это она следующей весной, выкопала с надеждой на разделение, а оно усё одним куском (луковицей). Пересадила как есть, процвела она обычно, даже не чихнула. http://i020.radikal.ru/1404/56/5481d5371f68t.jpg эти маленькие боковые стволики не наростают ни в высоту, ни по количеству цветов она так и будет расти всё вместе? или откопать посмотреть? |
Цитата:
отот кустик это проросшие подземные детки выросшие на подземной части однолетнего стебля.... шоб их отделить ничо копать не нада...достаточно слегка отгресть землю от основания стебля и аккуратненько отделить лишнее. |
Цитата:
|
Цитата:
И как их теперь копать? По диаметру кучи? Те все сразу? |
Цитата:
Замочила на ночь в Максиме. Сегодня высадила. Азиатки сохранились прекрасно, а трубчатые, разные, но ВСЕ выглядели подсохшими, с белёсыми пятнами, и видимые чешуи сморщились. Корни хорошенько подсохли, если не сказать хуже. Вобщем пациент скорее мёртв.. Но ближе к середине луковица более-менее сочная. После замачивания все подсохшие чешуйки вроде восстановили тургор, но всё равно надежды мало. |
Цитата:
неужели трудно было покласть луквицы а пэткулёк и в холодильник к овощам?!!!! стописят раз про это грил:twisted: |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |