![]() |
Re: Его величество газон
Цитата:
|
Хачу Мшанку шиловидную
http://www.tsvetnik.info/moss/sagina.htm Кто чего слышал, а? Интересует отзывы вообще, а так же, где или у кого можно приобрести это чудо ландшафтного дизайна |
Цитата:
|
Снова вопрос по рулонному газону. Достала грязь, лужи, особенно с учетом 2 собак, которое все радостно тянут в дом :cry: Примеряюсь на весну. Есть унас в Луганске фирмы которые укладывают, цены ...выше чем в киеве, а результат :no: вот и придумала сделать это своими, подскажите реально ли это самому сделать?
А так же посоветуйте поставщиков/фирмы у кого можно такой купить с большим шансом на выживание при посадке начинающего садовода-любителя. Объем посадки около 7 соток, планирую разделить на 2 части, пока (несколько месяцев) одна часть укреняется и приживается собаки бегают на другой стороне, потом поменять местами. Или не поможет? |
На сколько я знаю рулонный газон различается не только травой в нем, но и грунтом для которого он сделан.
|
Цитата:
Мучаюсь выбором, может все же не спешить с рулонным и сеять, зато будет сразу адаптирован к нашим условиям, и не будет сюрпризов с высохшими квадратами. Или все же раз - и зеленое :) |
Выбор в любом случае за вами. Я лично сеял. А за рулонный газон, просто надо его правильно подбирать под ваши условия, и он обойдется вам дороже и сразу.
|
Цитата:
то шо вы провели мелиративные работы ...хорошо. но это не всё... чернозём шибко плотная почва и для газонной травы ооочень тяжёлая.. её нужно , не зависимо сеять или раскладувать готовый, улучшить, типа облегчить с помощью песка...:good: |
Цитата:
|
Я по газонам не большой специалист, но часто сталкиваюсь с подобной проблемой, когда люди завозят чернозем на участок, очень этому радуясь, засаживают травой, а потом начинаются проблемы: пожелтение, пятна и т.д. Причина та, что писал садовник: очень тяжелая и липкая земля. В идеале, при засыпке грунта, нужно сразу перемешивать его с песком, желательно речным, без примеси глины. Если этого не было сделано, думаю, можно насыпать песок сверху и перекопать. Количество- зависит от того, насколько тяжелая ваша земля.
|
Пожелтение и пятна особо с составом грунта не связано. Это грибные болезни. Либо неправильный слой грунта
---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
для газона плотность исходного грунта должна не превышать 1...бо иначе через год станеть асфальтом...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
це при тому що в грунті навіть запаху піску не було, а твердість грунту була така що довбати тільки кіркою |
Цитата:
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зи. чорна земля ..не есть чернозём.. скорее всего торф..:pardon: |
Цитата:
а поруч три карьери з видобутку глини для випалювання цегли так і полосою йде глибиною 200м |
Цитата:
|
Может быть это и есть луговая земля, которую завозят у нас на участки под названием чернозем. Но она черная и липкая, без песка на ней газон растет плохо, да и не только газон. Да еще, Черновцы никогда не были под Польшей, сначала Австро-Венгрия, потом Румыния, извините, не удержалась.
|
Цитата:
(...період коли по селах ....- це від отинії до снятина) |
Цитата:
|
Цитата:
Газона увы пока нет, это впечатление от газонов у знакомых про желтые пятна. Спасибо огромное за совет, буду песковать перед сеяньем или раскатыванием, смотря на что решимся. Договариваемся про мотоблок на весну, заодно перепашет и перемешает песок |
Цитата:
|
подскажите еще, а можно рулонный газон укладывать частями? сегодня сотку, завтра, через неделю или все должно быть сделано за один раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Научите пожалуйста, чем весной обработать газон от мучнистой росы, в зиму газон ушел с ней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже что то тоже начала сомневаться, что это мучниста роса. В зиму его покосили и сейчас ни чего не видно, но после покоса МР и осенью было не видно, поэтому когда отрастет газон я все таки попробою выложить фото этой бяки. Спасибо.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |