Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Вика 04.03.2010 10:54

Re: Розы в дизайне сада

Спасибо девочки :Rose: Я так и хотела ,Леди немножко вперёд,а Rhapsody in Blue на задний план,спасибо за поддержку :kiss:
Только вот. вся эта композишен,как под катальпой(опять) будеть :oops: Лариса....два дня прошло :oops:

larissa 04.03.2010 11:03

Цитата:

Лариса....два дня прошло
- я помню :oops: Напишу в личку.

Fleur 04.03.2010 11:04

Вика, еще хочу обратить ваше внимание на листву Emma Hamilton , она очень отличает эту розу от других. И это нужно учитывать при составлении композиции. Если вы посадите несколько кустов Emma Hamilton вместе, она может потянуть весь акцент на себя. В общем потасуйте их на компе с учетом цвета листвы.

А насчет катальпы..., если вам интересно мое мнение. Посадите вокруг этой композиции массивом низкорослую манжетку и она завяжет вашу композицию с деревом.

Вика 04.03.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от larissa
- я помню :oops: Напишу в личку.

Я буду ждать :kiss: :kiss: :kiss:
Цитата:

Сообщение от Fleur
Вика, еще хочу обратить ваше внимание на листву Emma Hamilton , она очень отличает эту розу от других. И это нужно учитывать при составлении композиции. Если вы посадите несколько кустов Emma Hamilton вместе, она может потянуть весь акцент на себя. В общем потасуйте их на компе с учетом цвета листвы.

А вот с листвой -это проблема :( тупик! надо думать.......

Викса 04.03.2010 11:37

Ага, сколько не перетасовываю фото, не могу найти однозначного решения :unknown: .
Видно, придется дожидаться, как себя проявят розы в условиях моего участка, а потом уже их высаживать в какие-то композиции.

Вика 04.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Fleur
[b]
А насчет катальпы..., если вам интересно мое мнение. Посадите вокруг этой композиции массивом низкорослую манжетку и она завяжет вашу композицию с деревом.

идея мне нравится :Rose: Низкорослая это-Манжетка альпийская? и где ж её взять много? :D

larissa 04.03.2010 11:58

Вика, Alchemilla mollis- предложенная манжетка. Размножается очень быстро. Из одного посаженного корневища, через год делением получите 5-6 шт.

Вика 04.03.2010 12:00

Си! Пошла заказывать в многолетники :D

larissa 04.03.2010 12:04

Как окантовка этой группы роз- идеальное растение. Только придется убрать можевельники на углу дорожки и камни.

Вика 04.03.2010 12:07

Лариса,зачем?????? :shock:

елена 06.03.2010 10:20

Нашла на рос.форуме,ну очень красивые сочетания
http://www.youtube.com/watch?v=faBLXMJCACk

Марлена 06.03.2010 11:15

Посмотрев все эти красивые сочетания и роскошные розы, поняла,что для меня этот уровень достижим, где-то через пару лет. :o Подрастет посаженый осенью Пьер Ронсар, а он, говорят- тугодум, а еще если некоторые розы-пересорт? Добавятся спутники-многолетники, поднимутся структурные кустарники. Ох небыстро это все. А ошибки исправлять?
Тоже время. Как говорят,будет радовать -сам процесс :crazy:

Farina 06.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от елена
Нашла на рос.форуме,ну очень красивые сочетания
http://www.youtube.com/watch?v=faBLXMJCACk

Девочки, это удивительный по красоте сад Валентины из Санкт-Петербурга, погуляйте в ее альбомах, розы невозможной красоты, очень ценная наглядная информации о компаньонах, обратите внимание на Голубую рапсодию и астильбу. А какая у нее колекция новозеландских дельфиниумов :good:
Кстати садоводческий стаж Валентины 20 лет.

Lana 07.03.2010 12:58

елена, спасибо за прекрасную ссылку :Rose:

Олександр 07.03.2010 18:44

Форумчаны! Хочу себе посадить Queen of Sweden, но не знаю, с чем ее сочетать... :unknown:
Скажыте, как вы думаете, если ее посадить перед New Dawn, будет хорошо, или не очень? New Dawn у меня 2 куста, по бокам от лавки, со временем должны оплести над лавкою, а Queen of Sweden я хочу посадить полукругом впереди лавки. Я вот прыкинул по фото, то по цвету и по размерам цветков, кажется,-должно подойти, а вот по форме цветков?? И всю ету компанию я б розбавил чем-то синим/фиолетовым.
А если не хорошо будет смотрется данная композиция, тогда с кем (розы, многолетники) мне садить Queen of Sweden?

иннуся 07.03.2010 18:53

Олександр, нашла такое фото с вэбсада в гугле.Розки растут в Америке.
http://i.piccy.info/i4/a2/b9/3378ba3...6159535b1.jpeg

Марлена 07.03.2010 18:57

Сашко, я как и вы хотела посадить к плетистой розу похожего цвета- они даже больше, чем ваш вариант подходили по форме цветка(Пенни Лейн и Крокус Роуз). Меня разубедили, сказав, что буде неинтересно. А к Шведской королеве лучше всего подойдут остинки с похожей формой цветка, например Джуд де Обскур.

Fleur 07.03.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Олександр
Форумчаны! Хочу себе посадить Queen of Sweden,
Скажыте, как вы думаете, если ее посадить перед New Dawn,

Олександр, из вашего поста я не поняла о расположении этих двух роз относительно друг друга, в вашей композиции. Но могу сказать следующее, что в одной композиции они будут смотреться хорошо, но только не рядом, а на некотором расстоянии друг от друга. И сине-фиолетовое я бы туда не добавляла, а подыскала бы другие варианты. Обе эти розы такие нежные...

Олександр 07.03.2010 19:53

иннуся, спасибо! да, ета роза действительно особенная!
Марлена, но ведь что-то можно зделать, чтоб было интересно! Но что?....
Fleur, ну, не знаю, как обяснить свою задумку поподробней... Да, ети розки обе очень нежные, но я так и задумал: чтоб сидеть на лавке :D , увитой вверху (ну, и побокам) New Dawn, а впереди (где-то в метре-полтора) от лавки-чтоб росли полукругом Queen of Sweden. То есть, я хочу зделать спокойную композицию, но уже боюсь, чтоб не получилась она скучной... А что Вы имели ввиду, когда сказали, что "в одной композиции, но на некотором расстоянии друг от друга"? То есть, чтоб между ними еще что-то посадить? Что посоветуете?

Олександр 07.03.2010 19:58

Лена, а кроме Jude the Obscure еще кого-то посоветуете (из роз)? А то она (Jude the Obscure) у меня уже в планах-в другую, "жызнерадостную" композицию. :)

Fleur 07.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Олександр
чтоб сидеть на лавке :D , увитой вверху (ну, и побокам) New Dawn, а впереди (где-то в метре-полтора) от лавки-чтоб росли полукругом Queen of Sweden.

Вот теперь понятно. Именно это я и имела ввиду. Чтобы эти розы не были посажены совершенно рядом, и на близком расстоянии одновременно не просматривались, чтобы любоваться можно было отдельно ними, переводя взгляд с одной на другую.
Цитата:

Сообщение от Олександр
То есть, я хочу сделать спокойную композицию

Потому мне и не нравится задуманный здесь вами сине-фиолетовый "бэк-вокал" :D
Для поддержания легкости и нежности этой композиции я бы добавила к ней растения с серебристой листвой (полынь,чистец ...) и с белыми и розовыми цветами (белые розы, лилии, наперстянка...)

Марлена 07.03.2010 21:40

Саша, Джуд, не очень яркая. А если,рассмотреть вариант,что предложила Люда, то может Glamis Castle® ,она и ростиком хорошо подойдет, пониже Джуд будет. http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=51

Лена Мерлин 07.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Олександр
Форумчаны! Хочу себе посадить Queen of Sweden, но не знаю, с чем ее сочетать... :unknown:

Jacqueline Du Pre + Sweet Pretty+ Sharifa Asma + Queen of Sweden

Вот это мой наборчик для розового уголка,посаженный прошлой осенью, ну не считая компаньонов...посмотрим как получится в цвету этим летом.. :wink:

елена 07.03.2010 22:30

Нашла класные фотки Jacqueline Du Pre в саду http://s39.radikal.ru/i083/1003/2b/5ac9ba4d00bft.jpg,и сам куст
http://i065.radikal.ru/1003/7a/83ccd85366fet.jpg
интересно,до каких размеров он выростает у нас

Лена Мерлин 07.03.2010 22:31

Леночка, а это какая страна?? :roll:

елена 07.03.2010 22:35

Кто его знает,наткнулась в инете,язык не анг. и не немецк.,фотки себе скинула,а адрес потеряла :cry:

larissa 08.03.2010 17:27

Александр, если Вы хотите посадить Queen of Sweden и New Dawn где-то рядом, мне кажется их надо разделить более темной розой. Композиция будет слишком однообразная. Например Alan Titchmarsh или Гертруда Джекил и другие. В этом случае- задний план Нью Даун. перед ней Alan Titchmarsh, а правее или левее Queen of Sweden . А из многолетников можно попробовать кетрантус розовый или вербаскум розовый, фиолетовый, персиковый.

Фанатка 08.03.2010 17:45

А мне видится, если есть желание создать светлый цветник, эти две розы, да, на расстоянии, но в окружении высокой гипсофилы, чистеца, может быть лаванды, возможно, белого или розового сорта.
Высокий дельфиниум, светлого тона, свечи наперстянки. В общем - классика жанра :D Будет покойно, зато скушно не будет уж точно!

Farina 08.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от елена
Нашла класные фотки Jacqueline Du Pre в саду Jacqueline Du Pre ,и сам куст
*
интересно,до каких размеров он выростает у нас

Мне казалось, что Жаклин будет более проворной барышней, но у меня этот сорт наростает очень медленно, за сезон 60 см от силы, кормила и поливала, и слова волшебные шептала, надеюсь в этом сезоне будет более сговорчива.

елена 08.03.2010 18:02

А правда что Жаклин цветет один цветок 1 день,и горит...Нужно выбрать между ней и Astrid Lingren,хочеться подекоративнее :) ,обе розы в погребе ,с местами определяюсь.

Fleur 08.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Farina
Мне казалось, что Жаклин будет более проворной барышней, но у меня этот сорт нарастает очень медленно, за сезон 60 см от силы,

А я думаю для первого года посадки это нормально и даже хорошо. Ведь розе для дальнейшего хорошего развития прежде всего нужно нарастить хорошую корневую систему. Вот она у вас и старалась. :D

Farina 08.03.2010 19:36

Людочка, она пришла с такой корневой, что можно было 10 лет цвести на старых запасах :D
Елена, я постараюсь найти свои летние сообщения где я для Ксаны делала репортаж о однем дне из жизни Жаклин. Она действительно большая неженка и полутень для нее обязательна, лепесточки обгорают на солнце и сам цветочек держится недолго.

Farina 08.03.2010 19:41

Вот летнее обсуждение Jacqueline Du Prehttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...t=346&start=30

елена 08.03.2010 20:03

Farina,спасибо :Rose: ,значит ее в полутень :)

Олександр 08.03.2010 22:58

Думаю так: New Dawn+клематис с светло-розовыми цветками (?), а впереди, перед лавкою: Queen of Sweden+Glamis Castle+гипсофила+лилии (розовые)+наперстянка+дельфиниум+лаванда (белая или розовая). По бокам-чистец.
Опять-не будет ли скучно?
Очень мне понравились Jacqueline Du Pre и Sweet Pretty (особенно, для данной композиции), но они совсем не держат дождь, а дождей у нас много...
Спасибо всем, кто отозвался! :Rose: Будут еще предложения-пишите! :D

иннуся 08.03.2010 23:04

мое скромное мнение- с ума сойти от этой розовости!! :o

Лена Мерлин 08.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от иннуся
мое скромное мнение- с ума сойти от этой розовости!! :o

Тю, мать, там же ишшо компаньоны будут, которых и менять если чО не проблема..

Фанатка 09.03.2010 01:49

Может чуть-чуть сиреневости добавить...? Голубой будет как по мне не очень, а вот сиреневый - даааа.... Такой серебристо-лавандовый, прохладный.

Fleur 09.03.2010 07:49

Олександр, главное, что вы определились с цветовой гаммой и основными наполнителями композиции. А все остальное вырисуется в процессе ее создания. Что убавить, что прибавить...Много свиты тоже не хорошо, доминировать должны розы, особенно в пик своего цветения.Чтобы не получилось " я надену все лучшее и сразу" :D Нужно выбрать компаньенов для роз в вашу композицию с разным периодом цветения с весны до осени, тогда она будет не скучной.

И по цвету: белый там будет однозначно хорошо, а вот розовый нужно подбирать в той же гамме, что и розы, и понасыщеннее. Например лилии Елоди и Афродита, похожие, обе можно назвать розовыми.Так вот первая, по моему мнению впишется в композицию идеально, а вот у второй розовый другой гаммы, более теплой и я ее в этой композиции не вижу. И клематис к розе я бы посадила либо белый, либо розовый, но на порядок тонов темнее, чем роза. Ну в общем я думаю вы поняли о чем я. :)

Олександр 10.03.2010 01:11

Понял я! :) А насчет "сиреневости"-тоже подумаю! Да, Люда, я счетаю, что туда нужно лилии холодных оттенков. Да, как жаль, что краса лилий-столь недолговечна...

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.