Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Stusya 11.05.2010 12:10

Давайте поделимся у кого как выглядят заказанные и посаженные розы. У меня был голландский заказ, который мы получили в феврале и передерживали до посадки.
Почти все розки уже проросли через окучку "с голова" и окучку я сняла. Выглядят приблизительно так (это самы средний вариант - есть и пожирнее и погуще :D)
http://i080.radikal.ru/1005/ac/d66574ca840ft.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1005/cf/1e0e8806114bt.jpg
4 розы высажены были в вазоны и ничем не прикрыты. Просто стояли в ажурной полу-тени неделю, потом переехали практически на то место, где будут жить (но пока в контейнерах). Они буяют по сравнению с теми, которые сидели сразу в земле и под окучкой.

Сейчас понимаю, что чиканула вершки я перед посадкой конкретно :bad: Надеюсь, что пойдёт на пользу корням :smile:

Василина 11.05.2010 12:31

У меня из 8 роз полученных в феврале,из голландского заказа, и передержанных в погребе, проснулись пока только 5. Из них:
Pat Austin ;
Alabaster 2 шт ;
Astrid Graffin von Hardenberg ;
Balerina .
Просыпались конечно позже чем остальные, которые посажены весной, наверное крепко в погребе уснули :).
Пока не подают признаков жизни, и с потемневшими ветками :( :
The Prince ;
один и 2-х Pat Austin ;
Baron Girod de l’Ain .
Но, очень, очень надеюсь что все-таки и они выживут, пустят хоть и попозже какой-то росточек, и порадуют меня когда-то своими цветами.

Stusya 11.05.2010 12:37

Единственный из 13 роз из этого заказа, кто до сих пор под окучкой и не подаёт признаков жизни - The Prince.

Baron тоже долго думал - но неделю назад таки проснулся и выдал 2 побега с листьями. Уже сняла окучку.

Аленка 11.05.2010 12:59

Может их стимульнуть чем-то, гуматом, например?

Stusya 11.05.2010 19:04

Раз в 10 дней гуматом проливала с конца марта. Теперь прочитала совет садовника, что гуматом сейчас надо по листу, а корням корневинчику давать регулярно :%)
Да я и не жду от них прям сумасшедшей прыти в росте - 23 марта тока ж посадила:pardon: А Прынц дохлый у всех, как я поняла по отзывам - спящий :D
Первую обработку ХОМ + Конфидор + янтарка по листьям успела 10 дней назад сделать - иначе белокрылка и трипсы их сожрали бы нафик :evil:. Пора бы и вторую обработку делать...но дожди - не имеет смысла.
Меня мучает вопрос - неоднократно слышала, что кормить в первый год посадки розы не надо. А у меня чешутся руки или Кемира Люкс пролить или кур. помётом. Мона???
ПС: ямки без вского там навозу - просто хорошая суглинка и нитроаммофоска с почвой перемешана при посадке. Присутствие перепревшего навоза на участке, где постоянно живём, сильно напрягает моё семейство :no:

sim 11.05.2010 19:07

Настя,я после появления первых листьев куриным все-таки полила,хотя,скорее всего ,и нельзя было, а то они так как-то медленно просыпаются...

Фанатка 11.05.2010 20:09

Мои голландочки прекрасненько пошли расти. Я нарадоваться не могла. А тут этот черный жук-кравчик добрался до них и пообстригал на нескольких молодые побеги с листочками. Плакать хочется. Поставила кольца от пластиковых канистр. Бедненькие мои.
Но надеюсь переживут. Пока живы все приобретенные, а те, что стояли на балконе в емкостях - вообще уже кусты, бутоны пришлось выщипнуть.
Отдельное спасибо дождиками. Прямо сердце радуют.

Natu 11.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 109268)
А Прынц дохлый у всех, как я поняла по отзывам - спящий :D

Не... не у всех:cool:.... у меня уже одна веточка с бутоном.... она к сожалению и единственная....все остальное "успешно" засохло и вырезалось. А в общем у меня все с признаками жизни, а некоторые даже с бутонами.

Леля 12.05.2010 10:04

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мои розочки из зимнего заказа с неохотой, но все-же пошли в рост. Некоторые пустили пагоны, на некоторых только распустились листочки. Может быть их надо подкормить азотными удобрениями? У меня еще есть Флоравит комплексное. Перед посадкой роз я заправляла посадочные ямы перегноем и золой, земля - чернозем. Каждую неделю я их поливаю р-ром корневина из рассчета 2 пакетика на ведро воды, где-то по 1/3 ведра под куст.

Василина 12.05.2010 10:04

Девченки, а дождики то волшебные!!!! Еще двух моих голландок оживил!!! Вчера глянула, а у Принца (думала давно на тот свет ушел) веточка полезла! Остался в реанимации один Baron..., надеюсь что шанс еще есть.

иннуся 12.05.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Леля (Сообщение 109409)
Девочки,[/т.

Леля, если ямы были хорошо заправлены, новопосадки не кормят. поливаем, боремся с вредителями.

Fleur 12.05.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Natu (Сообщение 109344)
у меня уже одна веточка с

Как бы не хотелось увидеть цветочек, но все же лучше этот бутон удалить. Во вторую волну полюбуетесь.

Tanya 16.05.2010 21:23

Девочки, и, мальчики, караул!:O: Мой, "Барон Джирод",ни живой, ни мёртвый, только сейчас увидела: ветка, которая была с почками, какой-то, слон, отломил, ни, каких признаков жизни, и по-моему, я, сильно высоко её посадила,:fool: место прививки выше уровня земли, шо делать?

Fleur 16.05.2010 21:50

Пролейте корневином, подсыпте земельки, закрыв прививку и поставьте колышек или как-то по другому обозначте место с розой. И ждите.

садовник 16.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Tanya (Сообщение 110852)
ветка, которая была с почками, какой-то, слон, отломил...

о
а ещё какие-то ветки после отломки на розке осталися?!???:shock: или это была последней?:%)

sim 21.05.2010 20:36

http://s005.radikal.ru/i209/1005/ea/f52030f4cacet.jpg
роза с нашего зимнего заказа, все ее ветки засохли, из-под земли выросли новые, по веткам похоже,что родные, но а вдруг поросль?

Natu 21.05.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 112837)
роза с нашего зимнего заказа, все ее ветки засохли, из-под земли выросли новые, по веткам похоже,что родные, но а вдруг поросль?

Так это ж элементарно проверить:pardon:....аккуратненько откопать и поглядеть откуда растет...если до прививки - то товарищей на выход:twisted: и на оборот, если после - попросить остаться:wink:

larissa 22.05.2010 08:39

sim, не надо ничего копать... "Родные " побеги растут...

Farina 22.05.2010 10:38

Да, подпортил мне Петрович нервы! Я так мечтала о этих розах, а надежды уходят с каждым днем. Чем только я их не поливала! У четырех нет шансов, побеги( 3см) полностью почернели.

Викса 22.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 112925)
Да, Петрович ...

Я заказала у него две розы - Cecile Brunner и Alister Stella Gray. При получении показались не совсем уж безжизненными, но в конце концов обе здорово засохли, пришлось резать. Сейчас какая-то из них (не хочу пока искать в земле бирки с названиями, чтобы почечки не сковырнуть) пошла в рост очень хорошо, а вторая едва-едва, только недавно проклюнулась. Хотя и голландские (наши и другие) тоже неравномерно нарастают. Парочка так вообще изображает "молчание ягнят"...:cry:

Нина 22.05.2010 21:23

У меня Alister Stella Gray не подает признаков жизни. А я так о ней размечталась. Из голланских одна тоже пока не показала ни одного ростка. Хотя я рылась в окучке, веточки не полностью коричневые.

larissa 22.05.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 112925)
У четырех нет шансов, побеги( 3см) полностью почернели.

Farina, подождите... Я двоих уже перевела из реанимации в общую палату... Третья,у которой живая была только прививка и на одном побеге 1см зеленого, пока в реанимации... Но прививка жива и зеленая часть присуствует...Если есть хоть чуть-чуть зеленого, попробуйте наложить мокрый компресс с Мегафолом... на день, два... Вдруг поможет:pardon: Я своих так приводила в чувство...

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 20:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 113002)
Хотя я рылась в окучке, веточки не полностью коричневые.

Нина, не расстраивайтесь заранее:oops: Если есть хоть 1 см зеленого, значит прививка жива... Я думаю, все будет нормально...

елена.п 22.05.2010 22:24

Ларисочка, а подскажите, или напомните, если я где пропустила:oops:,рецептик компресса, и его применение...как же я хочу вернуть к жизни свою Cappuccino:cry:

larissa 22.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 113024)
Ларисочка, а подскажите, или напомните, если я где пропустила:oops:,рецептик компресса, и его применение...как же я хочу вернуть к жизни свою Cappuccino:cry:

Лена, да не рецепт это:pardon: Просто я обмотала прививку и зеленый кусочек стебля мокрой в растворе Мегафола ватой и забинтовала... А потом дня через два сняла... Две, те что получше выглядели, пустили ростки, уже см 7 ... Одна ,та что вообще труп,пока стоит ни гу ни му, но зеленая часть побега цела...:pardon:Не знаю, Мегафол помог, или их тяга к жизни, но результат такой:oops:

елена.п 22.05.2010 22:38

..а мегафол,с водой разводить нужно?

larissa 22.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 113030)
..а мегафол,с водой разводить нужно?

Да, как написно на пакете... Я обрабатывала самшит и...

Ксана 22.05.2010 22:47

Я сегодня вспоминала Карлсона с косточкой.:oops: Sir Cedric Morris так обмерз этой зимой, что пришлось срезать ветки почти на пень. В результате никаких признаков жизни он не подавал достаточно долго. С месяц назад, я не выдержав, решила раскопать, посмотреть жив или нет. Увидела что посажен глубоко и долго не думая выкопала, подрезала корни и посадила выше. Прошел месяц, признаков жизни никаких, решила что помер, и очень постаравшись выдернула из земли, оказалось очень даже жив, корни живые и пенек 2 см зеленый, но почек нет. Опять подрезала корни и посадила назад. Это я к чему, не надо спешить списывать розу на тот свет.:smile:
Из зимне-весеннего заказа не подает признаков жизни
Canary Bird, чему я не рада. Очень давно мечтала о ней. Еще на Pink Robusta, завяли ветки с листьями, под окучкой ветки зеленые, причину не понимаю.:sad: Остальные нарастают по разному, некоторые с маленькими веточками будто замерли.

Fleur 22.05.2010 23:16

Да, Ксана права, не нужно спешить списывать розочку. Вот и у меня сегодня нервы не выдержали и выдернула, не подающий признаков жизни REGENSBERG от Петровича. А там, хоть и малюсенькие и совсем немного белые корешки, хотя сверху весь коричневый, зеленого совсем нет. Подрезала немного корень и снова закопала с головой. Не подают признаков жизни Complicata и Lady Hilingdon , наверное им кирдык. Но есть и приятное. Некоторые довольно неплохо наросли, и даже есть с бутонами. Знаю, что оставлять бутоны нельзя, но не могу я себя заставит ждать целый год, чтобы увидеть цветы, т.к бутоны на однократках, что очень странно.

Farina 23.05.2010 00:09

Девочки, а у меня в реанимации Clementina Carbonieri, REGENSBERG, Archiduc Joseph от Петровича и Lady Of Megginch из Гол.

Викса 23.05.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 113039)
... не нужно спешить списывать розочку... нервы не выдержали и выдернула

Ой, я тоже Карлсона и персиковую косточку часто вспоминаю :smile:, но дергать боюсь. У меня вообще почти все весенней посадки розы по итогам недельной отсидки под окучкой подверглись короткой стрижке. В апреле каждую неделю снимала окучку, поливала, корневинила и снова засыпала землей. И жутко нервничала, потому что признаков новой жизни не видела. А потом в мае из-под окучки массово повылезли побеги с листиками :Yahoo!:...Двух молчащих красавиц на прошлых выходных подкормила, а вот от окучки оставила только треть обычного объема. Чего-то подумалось, что влажная пасмурная погода и меньший слой земли на голове их стимульнет. Поеду в понедельник с инспекцией...
Вот, что меня беспокоит, так это то, что даже на осенней посадке розах (куряк+минеральные подкормки Таргет) бутонов пока нет :pardon:. Им рано или пора что-то делать?

larissa 23.05.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 113053)
Девочки, а у меня в реанимации Clementina Carbonieri, REGENSBERG, Archiduc Joseph от Петровича и Lady Of Megginch из Гол.

Farina,не хочу расстраивать, если Lady Of Megginch от Д, корнесобственная-скорее всего, не жилец... Если привитая, надежда есть... У меня из трех заказанных 2- корнесобственные и одна привитая... 1 корнесобственная погибла сразу...

---------- Post added at 07:49 ---------- Previous post was at 07:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 113069)
Им рано или пора что-то делать?

Викса, я осенью розы не садила, поэтому есть бутоны или нет-не скажу... Но если розы уже подкормили,надо ждать...

Нина 23.05.2010 09:05

Девочки, а разве в розах есть корнесобственные?

Farina 23.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 113084)
Farina,не хочу расстраивать, если Lady Of Megginch от Д-ны, корнесобственная-скорее всего, не жилец... Если привитая, надежда есть...

Увы, мне пришли 2 корнесобственных розы с этого заказа и обе не подают признаков жизни:cry:

larissa 23.05.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 113090)
Девочки, а разве в розах от Дианы есть корнесобственные?

Нина, у меня два сорта были корнесобственные... На вид были очень даже ничего... Но вот одна померла, хотя я высадила сразу в горшок... Никаких хранений... Она загнулась в горшке почти сразу...

Fleur 23.05.2010 10:46

У меня с голландского "накрылись " две Euphoria (саженцы были очень плохие, сразу было видно, что не жильцы) и корнесобственный Commandant Beaurepair (был с большой мочковатой корневой с землей, просто выкопанный куст), но я его пока не трогаю, может еще и оклемается.

Лена Мерлин 23.05.2010 21:16

Девочки погодите выкидывать розы с Голландии и от Петровича..вот у меня последняя, совсем сухарик и в Ацители посаженная, где уход не такой пристальный, отошла и выпустила первый листик!:Yahoo!:

Ник-то 24.05.2010 09:27

Девочки, пожалуйста,ответьте Голландские розы- слабенькие,побеги по 5 см,восстанавливаться будут долго .И среди них-Пат Остин-листики малюсенькие( такими и должны быть?)- при обещаемом росте около метра... И побеги-их много, со временем верхние будут затенять нижние... ... Нужно ли с побегами что-то делать?

larissa 24.05.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 113325)
слабенькие,побеги по 5 см,восстанавливаться будут долго .И среди них-Пат Остин-листики малюсенькие( такими и должны быть?)- при обещаемом росте около метра... И побеги-их много, со временем верхние будут затенять нижние... ... Нужно ли с побегами что-то делать?

Ник-то,:oops: я ничего не могу понять... Что Вы спрашиваете...

Ник-то 24.05.2010 09:41

На замученной Пат Остин развивается много побегов, на мой взгляд, кусту такое количество будет не нужно Можно или нужно их проредить?

Fleur 24.05.2010 09:46

Ник-то, оставьте розку в покое :D Пусть себе нарастает, а уж следующей весной будете формировать куст по своему вкусу. Единственно что меня смущает - мелкие листочки . У Pat Austin листики не из маленьких с красноватым отливом и глянцем.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.