![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под картоном прекрасно проживают муравьи - имею опыт - везде, где положила, чтобы пырей убить, завелись муравьишки.. Учитывайте такую неприятность.
Согласна с Ирой-Лилией, выбирать вручную (можно и вилами) надежнее. У меня слой корней пырея 10см. Его и проколоть лопатой не так просто. Пока очистишь маленький участок - приличную горку наскладываешь. Чистый участок огораживаю досками (вкапываю в землю).Так пытаюсь предотвратить возвращение пырея на очищенную территорию. Но пока что он "на коне"... |
Трава травой, чего его бояться. Способов море...
Почва после пырея больше нравится, чем в огороде. Культиватором можно по пырею, корни наматывает, граблями, цветочки сажала, думала борьба с пыреем будет, чисто:D Мульча, толстый слой и не спешите. Весной укрыли траву..., тока следующей весной сажайте. |
Цитата:
Когда я читаю, про борьбу с сорняками или вредителями на огороде, мне почему-то часто вспоминается "Неукротимая планета" Гаррисона |
Цитата:
Кто то страдает от мокрицы, василька... кто то от слизней, а кто то и от пырея. Тема для обсуждения способов борьбы, а не о том, кто как к этому относится. |
Цитата:
Приходит на форум человек, что бы узнать, как бороться с пыреем и узнаёт, что только тщательная перекопка, спасёт отца русской демократии, со вздохом берёт лопату в руки и пошёл спину гробить, хотя есть простые и действенные способы борьбы, на которые тратится значительно меньше сил и времени, чем на перекопку с выбиранием... |
Дмитрий, тут каждый излагает свой опыт - что помогло в борьбе, а что нет. А принимать решение будет "читающий", во всяком случае, должен. ИМХО.
Приходится применять разные варианты, а вот какой из них действенным окажется - только личный опыт на своем участке, в своем микроклимате. Я вот всего два года борюсь с этим жильцом. До этого участок два года был не обрабатываем. Бываю только в выходные. Пробовала разное, удалось справиться только там, где положила доски от старого забора. В этом году хочу попробовать агроволокно черное 50г/кв.м. под деревья, клубнику, в цветник. Вот что думаете об этом? Поднимет пырей агроволокно? Сама думаю, что нужно еще сверху насыпать травы срезанной. Не хочу применять Раунтаб, но, возможно, где-то придется. |
Цитата:
А так, конечно согласен, что у каждого всё сугубо индивидуально, сам про это стопицот раз писал, просто, чаще всего отрицательный результат бывает из-за неправильного подхода, упускается, какая-нибудь мелочь и всё насмарку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по факту на плотном суглинке вилами с пыреем не поборешься (в архиве двое покалеченных вил - одни сломаны, вторые согнуты). А при борьбе раз в неделю у него фора. |
Цитата:
|
Цитата:
Был прикол - все сорняки вывозила и сбрасывала в компостную кучу. Она у меня вырыта в лесочке ольховом (говорят, у бывшего хозяина там была копанка). Так хорошо, за осень туда листьев еще нападает и к весне такая красота... Вобщем, укрывала я все это куском "крыши" от старого вагончика. Начитавшись всякого, поливала ЭМками. Там такая красота была - черви клубками, все преет-перегнивает. Приехали весной, когда уже все зеленеть начало. А кто-то там хозяйничал и крышу с компостной ямы снял (рядом валялась). И смотрю я - вся яма зеленеет пырем. Копнула - а там живые белые жирные корни. Ну не ё-моё? Кстати, кумовья у себя пырей почти вывели. Но у них родители все лето на даче... И все засажено. А у меня соседей даже нет - сплошные прерии. Так что я решила с пыреем не бороться, а просто держать его в узде. Потому что все усилия сводятся к нулю, пока мы там не живем. ---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так понимаю, что Керчь и Киев (у меня дачка в Черниговской обл) - две большие разницы... У нас ему более чем комфортно.. у Вас, Дмитрий, ему, видать, суховато... Я свой срезала плоскорезом. Так он этого даже не заметил - через неделю стоял - дивный коврик! |
Цитата:
Ему нельзя давать набрать силу, немного отрос, сбрить, неделя-две отрос, снова и ещё раз снова, каждый раз отрастать он будет всё слабее и слабее, потом сидератом, лучше всего гречихой и ещё раз сбрить... я так вывел... но плоскорезом тут делать нечего, тут триммер нужен, что бы диском по точке роста... А свинорой, неизвестно доползает до вас или нет, но гадость покруче, чем пырей и шо характерно, жара ему нипочём, наоборот балдеет... южане подтвердят... |
посадил топинамбур - пырей исчез.
можно ли теперь считать сорняком топинамбур ? :-) |
Цитата:
|
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня положительный опыт не получился. Она под мульчей стала вся бледная, но цвела, зараза. Или выдергивать или, где возможно, закрывать черным агроволокном или агротекстилем. |
Цитата:
|
Кусок старого линолиума, а через пару недель обильное мульчирование. Только впредь этот участок голым в межсезонье оставлять нельзя.
|
..Андрей, изводя одно, можно развести другое, слизни только спасибо скажут...пусть уж лучше мокрица:D
|
Если выбор такой:fool:, то лучше мокрица.:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как писалось-изводя один сорняк , как бы не завести другой . У меня так и получилось . Замульчевала соломой клубнику . Осенью по клубнике взошла пшеница - выдергать всю было невозможно , большая плотность всходов . С ужасом жду весну - что делать ? Может кто-что подскажет .
|
две стрижки, дальше она сама высохнит.
|
Цитата:
|
Насколько помню, газетой допускается. А бумага, которой пользуются в офисах, слишком плотная, ей не так просто разложиться. Да еще и краска...
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как бороться с калужницей на газоне, участок практически в лесу и она очень сильно разрослась по 2 соткам газона , возможно есть какой-то препарат избирательного действия??
спасибо |
...скорей свего избирательного нет, придется обычным гербицидом...калужница действительно агрессор еще тот, у себя пришлось выбирать года три, и то не всю...рассеялась в цветнике, поэтому гебицид никак:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на форуме человек новый, да и дачник не особо опытный, подскажите можно ли не убирая пырей, сверху на него поставить грядку 23-30 ст высотой, а если нет, то подскажите где о этом можно почитать. Заранее спасибо.
|
...Галина, встречный вопрос, а почему бы это место предварительно не обработать гербцидом???, дело в том что даже слой грунта в 30 см. он легко пройдет, можно так же уложить дно грядки слоем картона, под ним он тоже со временем погибнет, но первый способ надежней...
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, что делать с запущенной грядкой с розами и барбарисами, которая вся в сорняках (и в многолетних). Если все пространство между растениями закрою картоном и замульчирую, а возле растений прокопаю, розам не станет плохо? Боюсь что сорняки не умрут, а выползут вплотную к стволам роз и барбарисов. Площадь большая, времени сейчас все перекапывать нет.
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |