Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

starodonskaya 27.06.2016 16:28

Re: Черный список:(

Она ещё через одноклассники продаёт растения, но не помню её фамилию:(

Marik 27.06.2016 17:19

Написала , потом пост удалила. Думаю, мне надо пока в другую тему - в отзывы о поставщиках.

Светлячок 27.06.2016 17:21

А кто с ней связывался вообще? Она на форуме ежедневно бывает вроде.
Я так поняла она продаёт поставки из Голландии?

Marik 27.06.2016 17:27

Ps. не помню ник форумчанки, которая интересовалась лилией Lancom, точно ли будет соответствие сорту, т.к. уже дважды покупала её, и каждый раз был пересорт. Продавец уверяла, что будет точно Lancom.
Мне очень интересно, что же расцвело в действительности?

=marina= 27.06.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 919531)
Ps. не помню ник форумчанки, которая интересовалась лилией Lancom, точно ли будет соответствие сорту, т.к. уже дважды покупала её, и каждый раз был пересорт. Продавец уверяла, что будет точно Lancom.

это я спрашивала про Lancon. Лилии так и не купила, у нее якобы осталась одна и маленького размера. И вот после того, как я спросила про пересорт- лилий не оказалось. Мне это проказалось странным... Я хотела купить 6 шт и только Lancon.

Лучик 27.06.2016 20:13

Девочки, ну если все везде читаете, видите, знаете мошенниц, Ну зачем нам тогда тут вздыхать и охать о пересорте и прочих неприятностях. Ну так давайте, будьте поактивнее, пишите, предупреждайте.
Зачем тогда нам форум, не затем ли чтобы избегать граблей и шишек?

Fenya 777 28.06.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 919531)

Я брала 8 лилий- 2 из них Lancom .из 8 -не вылезла одна.И первая расцвела- похоже Lancom . одним цветком.Не азиатка.Правда я их не подписала где какая. Остальные еще в бутонах.Если получится-выложу фотографию

Ветка 28.06.2016 15:55

У меня уже две одинаковые белые зацвели, а одинаковых быть не должно:evil:http://i.piccy.info/i9/d2a35f2f0e102...082933_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-28-12...35x240-r/i.gif

садовник 28.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919551)
Зачем тогда нам форум, не затем ли чтобы избегать граблей и шишек?

нет.. форум это набор информации и только...:wink:
а вот как ею пользоваться-каждый решает сам..:pardon:
всех обманутых ведь никто насильно не заставлял покупать луковицы, правда? сами приняли решение и ...купились...:sad: так шо винить начинать нужно прежде всего себя...:Rose:

Лучик 28.06.2016 16:01

Так, харэ, винить всегда себя.
Если бы я была проинформирована что такая мошенница ходит и в ФБ и в Одноклассниках и на Одесском форуме, я бы не купила бы у нее ничего!
А вот те, кто знали, эту информацию на форуме не выложили.

садовник 28.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919779)

а как можно что-то знать наверняка в интернете?!!:shock: это ж великий обманщик...
п.с.а чо всех ваше на её потянуло? шо флориума мало?:shock:

vitaya 28.06.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919779)
Так, харэ, винить всегда себя.
Если бы я была проинформирована что такая мошенница ходит и в ФБ и в Одноклассниках и на Одесском форуме, я бы не купила бы у нее ничего!

Похожий ник - ещё не улика. Можно обидеть невиновного

Нателла 29.06.2016 09:41

Ну все девочки мы то пролетели с лилиями, будем впредь осторожнее с доверием. Правда это так неприятно разочаровываться в людях и не доверять потом другим, но закон кармы никто еще не отменял, если она это сделала умышленно, то свое получит, а вот если она попалась сама на удочку мошенников у которых покупала лилии, то нужно найти в себе силы и попросить прощение у форумчан, ожидания которых она обманула ,а также компенсировать их затраты , если не полностью, то частично.

садовник 29.06.2016 09:51

закон?!:shock: какой закон в интернете, вы про шо?:cool: тем и хороша сеть, шо фсё в ей безнаказанно...:pardon:

Нателла 29.06.2016 10:00

да я знаю , что некоторые такие продавцы придерживаются правила -без лоха и жизнь плоха (в случае с заказом лилиями это правило ко мне применили),но в этой жизни мы за все свои поступки рано или поздно ответим.

садовник 29.06.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920053)
,но в этой жизни мы за все свои поступки рано или поздно ответим.

а какой ответ за добровольное согласие покупать именно у этого человека?:shock:....могли бы просто отказаться и пройти мимо...
это сирамно шо жаловаться на продавцов дармовой эустомы и разноцветной юкки...:pardon:

Нателла 29.06.2016 10:10

а такой ответ- я за свою доверчивость оплатила своими заработанными трудом деньгами.А ее все впереди.

Irina_1 29.06.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 919004)
Вот уж теперь и не знаю как быть.
Получается форумчанка, которая открыла тему по продаже лилий, решила скинуть Голландский пересорт на нас?
У меня сегодня расцвели еще две азиатки одинакового цвета.
Теперь думаю, что ТОЧНО ни одна из заказанных мной лилий не расцвела по сорту. Я такие могла бы купить у бабулек на базаре по 5 гр/пучок и несколько таких у меня уже давно растет!

В моєму замовленні також практично все пересорт- простенькі жовтенькі лілійки. На особисті повідомлення не відповідає, мабуть добре знає, що відправила. Подумати не могла, що на такому серйозному форумі, досить поважний продавець може так вчинити

Эмилия 29.06.2016 10:31

Луковицы восточных и ОТ гибридов отличаются внешне от луковиц азиатских лилий и ЛА гибридов. Что со всех покупавших никто не заметил сразу пересорта?

Лучик 29.06.2016 10:37

Я этого не знала. :pardon:
И что, если мы и знали бы, а получили и по факту увидели. Что тогда?
Назад отсылать? Так каждый из нас и сейчас назад готовы отослать то, что уже процвело.

Нателла 29.06.2016 10:47

Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным, я лично понятия не имею как их различать по луковицам, я их только различаю по цветам и еще знаю что ОТ и восточки желательно укрывать на зиму.

Эмилия 29.06.2016 11:02

Можно было устроить разборки по свежим следам, хотя конечно не факт, что помогло бы.
Я предпочитаю покупать лилии в СВ. Может у них и бывает пересорт, но мне везло, всегда сорта совпадали. Для меня важно, что у них видиш луковицы до оплаты и от луковиц плохого качества или явно пересортных всегда можеш отказаться.

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920086)
Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным,

Я это понимаю, но покупавших было не мало, мог кто-то заметить.

Нина 29.06.2016 11:14

Эмилия, это мог заметить только тот, кто сам занимается продажей или специализируется на выращивании лилий. Таких даже на этом форуме единицы, и они уж точно не будут покупать луковицы у этого продавца.

Эмилия 29.06.2016 11:23

http://pitomnik45km.ru/lilii?view=16989403 Луковицы ОТ и восточных имеют желтый или розовый цвет.
http://sad-letom.ru/publ/lilii/khran..._zimoj/2-1-0-2 луковицы азиатских и ЛА гибридов белые

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 920096)
Эмилия, это мог заметить только тот, кто сам занимается продажей или специализируется на выращивании лилий. Таких даже на этом форуме единицы, и они уж точно не будут покупать луковицы у этого продавца.

Я не занимаюсь лилиями ни продажей, ни специализируюсь на их выращивании. Я просто покупала не так уж и много сортов лилий для себя и видела продающиеся луковицы. Отличия очень заметны.

садовник 29.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920086)
Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным, я лично понятия не имею как их различать по луковицам, я их только различаю по цветам и еще знаю что ОТ и восточки желательно укрывать на зиму.

теперь есть стимул выучить отличия...:wink:

Red 29.06.2016 12:34

Огромная благодарность Эмилии за ссылки. Весьма полезны.
Для себя я сделала следующие выводы по пересорту.
Единственное, чем мы можем ответить недобросовестному продавцу, так это больше никогда не покупать у него товар. Конкретно по луковичным я для себя вычеркнула после осеннего заказа 2012г. "Сотку".
Какая только ерунда не выросла из луковиц лилий и тюльпанов. И, естественно, пересорт был под 80% среди самых дорогих сортов. А заказик в 2012 году у меня был на 980 грн. АбЫдно.
Правда, с нарциссами там все было в порядке.

И опять же по пересорту. Звонки. Отправка за свой счет на следующий год. Думаете реально вернуть деньги?

садовник 29.06.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 920060)
А ее все впереди.

скорее всего шо нет....:pardon:
у кажнага в этом мире своя задача....к примеру задача этого продавца-научить всех купившихся различать луковицы по внешнему виду,эт типа раз... ну и два - эт не вестись .....:D а третье -делать покупки у крупных, проверенных фирм..:good:

Южная 01.07.2016 10:48

кстати, nanans сейчас совершенно спокойно участвует в СЗ по пионам. И совесть человека совершенно не беспокоит.

Оксана М 02.07.2016 13:02

тоже заказала у nanas 5 луковиц, обидный пересорт... Почему-то считала что на этом форуме не обманут.

Анюта 02.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 920882)
кстати, nanans сейчас совершенно спокойно участвует в СЗ по пионам. И совесть человека совершенно не беспокоит.

а кто-то ей лично писал претензии?

Южная 02.07.2016 18:33

Я ей в личку писала. Ответа нет. Да я в принципе и не удивлена)

Нателла 02.07.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 921326)
Я ей в личку писала. Ответа нет. Да я в принципе и не удивлена)

прежде чем выносить на форум эту проблему писала nanas. в личку- реакции 0

flowerss 02.07.2016 23:13

Простите за пафос, но:
http://i.piccy.info/i9/5e7cfe5466b59...6329/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-02-19...40x138-r/i.gif
Лилии люблю, много выписывала, покупала в питомниках и просто на рынке "живьём". Но согласна с Лучиком - неужели люди, знающие о недобросовестном продавце, не могли хотя бы намекнуть :wink:?!!!(задать продавцу несколько "неудобных" вопросов - у нас же не глупые люди...
Эмилия, Вы - умничка, :kiss: но простому покупателю... расти и расти (((.

Лучик 02.07.2016 23:18

Вы знаете, вот эта ситуация очень как-то наводит на аналогию.
Продавцы на рынке видят, что карманник ворует у покупателя кошелек из сумки или лезет в карман, а ничего не говорит. Видит и молчит.
Только когда дело уже сделано, может сказать, а чаще не говорит ничего.
-------
была бы возможность выставлять рейтинг, может поостереглись бы тогда покупать у нее.

Ирина1308 02.07.2016 23:19

А почему этот продавец до сих пор на форуме? Гнать его нужно :evil::evil::evil:

flowerss 02.07.2016 23:28

А как Вы себе представляете - гнать? За что? - Люди добровольно сделали заказ (без уговоров и принуждений). Она оплатила тему! При чём администрация?!

Ирина1308 02.07.2016 23:31

За обман. Пункт 1.2 Правил. За нарушение Законодательства Украины. Афера наказуема.

starodonskaya 02.07.2016 23:38

не знаю в чей огород камень, но за себя скажу: тему её о продаже Лилий не открывала и не смотрела, не люблю их. Потому и предупредить не могла. Не видела попросту. Лишь уже в черном списке увидела...
Кстати, она сама же в этой теме пару постами ранее призналась в том что нахапалась с Голландии пересорта...

Ирина1308 03.07.2016 00:10

В таком случае извинения были бы не лишними. Мне видится в том, что человек не извинился, злой умысел. А у кого там желтенькие простые были лилии? Те, которыми бабули на рынке торгуют?

lesta2 03.07.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 921390)
Вы знаете, вот эта ситуация очень как-то наводит на аналогию.
Продавцы на рынке видят, что карманник ворует у покупателя кошелек из сумки или лезет в карман, а ничего не говорит. Видит и молчит.
Только когда дело уже сделано, может сказать, а чаще не говорит ничего.

Они знают что делают. Моя невестка вот так в автобусе незаметно предупредила девушку, у которой вошедший вор незаметно тянул кошелек из сумки. Девушка спохватилась, и кража не удалась, за что вор мгновенно со всей дури ударил мою невестку кулаком в лицо и спокойно вышел из автобуса. У невестки перелом переносицы и сотрясение мозга...:shock:

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.