![]() |
Re: Черный список:(
Она ещё через одноклассники продаёт растения, но не помню её фамилию:(
|
Написала , потом пост удалила. Думаю, мне надо пока в другую тему - в отзывы о поставщиках.
|
А кто с ней связывался вообще? Она на форуме ежедневно бывает вроде.
Я так поняла она продаёт поставки из Голландии? |
Ps. не помню ник форумчанки, которая интересовалась лилией Lancom, точно ли будет соответствие сорту, т.к. уже дважды покупала её, и каждый раз был пересорт. Продавец уверяла, что будет точно Lancom.
Мне очень интересно, что же расцвело в действительности? |
Цитата:
|
Девочки, ну если все везде читаете, видите, знаете мошенниц, Ну зачем нам тогда тут вздыхать и охать о пересорте и прочих неприятностях. Ну так давайте, будьте поактивнее, пишите, предупреждайте.
Зачем тогда нам форум, не затем ли чтобы избегать граблей и шишек? |
Цитата:
|
У меня уже две одинаковые белые зацвели, а одинаковых быть не должно:evil:http://i.piccy.info/i9/d2a35f2f0e102...082933_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-28-12...35x240-r/i.gif
|
Цитата:
а вот как ею пользоваться-каждый решает сам..:pardon: всех обманутых ведь никто насильно не заставлял покупать луковицы, правда? сами приняли решение и ...купились...:sad: так шо винить начинать нужно прежде всего себя...:Rose: |
Так, харэ, винить всегда себя.
Если бы я была проинформирована что такая мошенница ходит и в ФБ и в Одноклассниках и на Одесском форуме, я бы не купила бы у нее ничего! А вот те, кто знали, эту информацию на форуме не выложили. |
Цитата:
п.с.а чо всех ваше на её потянуло? шо флориума мало?:shock: |
Цитата:
|
Ну все девочки мы то пролетели с лилиями, будем впредь осторожнее с доверием. Правда это так неприятно разочаровываться в людях и не доверять потом другим, но закон кармы никто еще не отменял, если она это сделала умышленно, то свое получит, а вот если она попалась сама на удочку мошенников у которых покупала лилии, то нужно найти в себе силы и попросить прощение у форумчан, ожидания которых она обманула ,а также компенсировать их затраты , если не полностью, то частично.
|
закон?!:shock: какой закон в интернете, вы про шо?:cool: тем и хороша сеть, шо фсё в ей безнаказанно...:pardon:
|
да я знаю , что некоторые такие продавцы придерживаются правила -без лоха и жизнь плоха (в случае с заказом лилиями это правило ко мне применили),но в этой жизни мы за все свои поступки рано или поздно ответим.
|
Цитата:
это сирамно шо жаловаться на продавцов дармовой эустомы и разноцветной юкки...:pardon: |
а такой ответ- я за свою доверчивость оплатила своими заработанными трудом деньгами.А ее все впереди.
|
Цитата:
|
Луковицы восточных и ОТ гибридов отличаются внешне от луковиц азиатских лилий и ЛА гибридов. Что со всех покупавших никто не заметил сразу пересорта?
|
Я этого не знала. :pardon:
И что, если мы и знали бы, а получили и по факту увидели. Что тогда? Назад отсылать? Так каждый из нас и сейчас назад готовы отослать то, что уже процвело. |
Эмилия, не все на этом форуме спецы по луковичным, я лично понятия не имею как их различать по луковицам, я их только различаю по цветам и еще знаю что ОТ и восточки желательно укрывать на зиму.
|
Можно было устроить разборки по свежим следам, хотя конечно не факт, что помогло бы.
Я предпочитаю покупать лилии в СВ. Может у них и бывает пересорт, но мне везло, всегда сорта совпадали. Для меня важно, что у них видиш луковицы до оплаты и от луковиц плохого качества или явно пересортных всегда можеш отказаться. ---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:59 ---------- Цитата:
|
Эмилия, это мог заметить только тот, кто сам занимается продажей или специализируется на выращивании лилий. Таких даже на этом форуме единицы, и они уж точно не будут покупать луковицы у этого продавца.
|
http://pitomnik45km.ru/lilii?view=16989403 Луковицы ОТ и восточных имеют желтый или розовый цвет.
http://sad-letom.ru/publ/lilii/khran..._zimoj/2-1-0-2 луковицы азиатских и ЛА гибридов белые ---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Огромная благодарность Эмилии за ссылки. Весьма полезны.
Для себя я сделала следующие выводы по пересорту. Единственное, чем мы можем ответить недобросовестному продавцу, так это больше никогда не покупать у него товар. Конкретно по луковичным я для себя вычеркнула после осеннего заказа 2012г. "Сотку". Какая только ерунда не выросла из луковиц лилий и тюльпанов. И, естественно, пересорт был под 80% среди самых дорогих сортов. А заказик в 2012 году у меня был на 980 грн. АбЫдно. Правда, с нарциссами там все было в порядке. И опять же по пересорту. Звонки. Отправка за свой счет на следующий год. Думаете реально вернуть деньги? |
Цитата:
у кажнага в этом мире своя задача....к примеру задача этого продавца-научить всех купившихся различать луковицы по внешнему виду,эт типа раз... ну и два - эт не вестись .....:D а третье -делать покупки у крупных, проверенных фирм..:good: |
кстати, nanans сейчас совершенно спокойно участвует в СЗ по пионам. И совесть человека совершенно не беспокоит.
|
тоже заказала у nanas 5 луковиц, обидный пересорт... Почему-то считала что на этом форуме не обманут.
|
Цитата:
|
Я ей в личку писала. Ответа нет. Да я в принципе и не удивлена)
|
Цитата:
|
Простите за пафос, но:
http://i.piccy.info/i9/5e7cfe5466b59...6329/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-02-19...40x138-r/i.gif Лилии люблю, много выписывала, покупала в питомниках и просто на рынке "живьём". Но согласна с Лучиком - неужели люди, знающие о недобросовестном продавце, не могли хотя бы намекнуть :wink:?!!!(задать продавцу несколько "неудобных" вопросов - у нас же не глупые люди... Эмилия, Вы - умничка, :kiss: но простому покупателю... расти и расти (((. |
Вы знаете, вот эта ситуация очень как-то наводит на аналогию.
Продавцы на рынке видят, что карманник ворует у покупателя кошелек из сумки или лезет в карман, а ничего не говорит. Видит и молчит. Только когда дело уже сделано, может сказать, а чаще не говорит ничего. ------- была бы возможность выставлять рейтинг, может поостереглись бы тогда покупать у нее. |
А почему этот продавец до сих пор на форуме? Гнать его нужно :evil::evil::evil:
|
А как Вы себе представляете - гнать? За что? - Люди добровольно сделали заказ (без уговоров и принуждений). Она оплатила тему! При чём администрация?!
|
За обман. Пункт 1.2 Правил. За нарушение Законодательства Украины. Афера наказуема.
|
не знаю в чей огород камень, но за себя скажу: тему её о продаже Лилий не открывала и не смотрела, не люблю их. Потому и предупредить не могла. Не видела попросту. Лишь уже в черном списке увидела...
Кстати, она сама же в этой теме пару постами ранее призналась в том что нахапалась с Голландии пересорта... |
В таком случае извинения были бы не лишними. Мне видится в том, что человек не извинился, злой умысел. А у кого там желтенькие простые были лилии? Те, которыми бабули на рынке торгуют?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |