![]() |
Хелп!!! Сегодня получила семена из СВ. Решила не рисковать и замочить семена в гибберелине. Во-первых, не могла сама вскрыть ампулу. Во-вторых, порошок не хочет растворяться в спирте. Это что - подделка!?
|
Люда, а может это знаки свыше, что не надо в нем замачивать:pardon:
|
Цитата:
У меня в прошлом году была таже история. Садовник сказал, что там был мел. |
Так что, можно выбросить?
---------- Post added at 19:17 ---------- Previous post was at 18:36 ---------- Откровенно говоря, просто безобразие. Производитель : Электрохимия, г.Москва. Может и янтарка у нас в Кировограде паленая. |
Люда, у меня и янтарка Москва. Так что всё может быть. Как её проверишь?
|
Цитата:
|
Цвет такой белый. Желтизна - не знаю была или нет, я вечером хуже вижу:pardon:, а днем как-то не присматривалась. А осадка много было. Я с перепугу гр.50 спирта израсходовала. Все пыталась растворить этот осадок. Но ниче не вышло. Опять , наверное, не то сделала?:fool:
|
Цитата:
зы. перевели на тальк 50 граммов спиирта?!?!!!:shock::shock::%):-o |
у меня обриета вытянулась в таблетке.
Что мне с ней сделать? Поставить в стаканчик и подсыпать земли? |
Цитата:
|
И я в бижайших магазинах не нашла превикур, на всяк. случай если что.
Нужно для профилактики посыпать ростки древесной золой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посеяла анютины глазки (виолу) еще 3-го февраля.И тишина!!! сегодня не выдержала, раскопала аккуратненько и...одно семечко манюсенький "хвостик" выпустило", другое ничего,третье тоже ничего.Я его решила "помять",а оно твердое на ощупь. Что делать? На одном пакете дата до 2012, на другом 2014 года. Выбрасывать? или....
|
У меня обриета стоит на холодном балконе. Прошлую неделю там температура выше плюс 6 не поднималась, растет отлично, не вытягивается(правда подсветка есть). А стояла на подоконнике, первые всходы сильно потянулись, еще и всходила ужасно. Сейчас выровненные всходы, подтянулись тугодумы. Думала пересевать придется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь сеять колокольчик пожарского и колокольчик точечный. Сейчас семена в морозилке. После посева какие условия им создать?
|
Цитата:
|
Вот сегодня получил семена Диктамнуса который если верить инструкции может и через год взойти. И семена купальницы "Золотая корона" которой нужна стратификация в холодильнике 3 месяца. И тут я зашел в тупик. Может кто-нибудь посоветует чем их уколоть и какие реанимационные процедуры выполнить чтобы сократить эти сроки?
|
Адонис,почитайте темку про гиббереллин:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод -сеять под зиму. Пыталась сеять в квартире, наклевывался в холодильнике после 2-3 месячной стратификации. |
У меня наконец-то взошел сисюринхий узколистный :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:Вернее не взошел, а проклюнулся на диске из 10 - 10шт. Я уже и не надеялась. В прошлом году никакие пляски не помогли. Теперь хочу калифорнийский :D (хоть бы этот шапочки скинул)
|
Поздравляю от всей души:Rose::D У меня тоже лежит но не проклюнулся еще. А семена от СВ? У меня ихние.
|
Посеял семена ацены двух видов в один день . Ацена с зелёной листвой взошла вся до единого семечка. А ацена голубовото-сизая ещё ничего не видно. Стоит ли ожидать ещё всходов? И ещё расскажите уважаемые на каких дисках вы проращиваете семена?
|
:friends:Разговор о ватных дисках. Девушки такими макияж снимают...:oops:.
|
Саша, это косметические ватные диски(спроси Марину):oops: На один влажный семечки кладешь, другим прикрываешь.Они там себе прорастают, только следи за влажностью и проверять удобно.Это из той же серии, что и использование колгот(например при промывке кокоса), подручное средство.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свои держу во влажной салфетке с 15 февраля. Как получила, так сразу. Семечки набухли но не проклевываются еще. Я специально смотрю на них через лупу, чтоб не прозевать.
|
Ещё есть надежда. Хотя, я уже писала, эти же семена в пр.году не взошли и попали в морозилку. Кстати, у меня часть была накрыта, а часть на свету. Разницы нет, проклюнулись и те и другие.
|
Девочки, подскажите, как разводить янтарную кислоту для замачивания семян?
|
На пакетике написано ,что на 10 л воды пакет. Вместимое пакета разделила на 10 частей,и одну часть развела в 1л воды,а остальные высыпала обратно.
|
Цитата:
|
У меня гвоздичка от Пятека уже наклюнулась. И перчики,которые сидели дней десять,после полоскания в янтарке за два дня проросли:smile:
|
Можно маргаритки сеять на рассаду сейчас?
|
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |