![]() |
Re: Навоз домашних животных, помет птиц.
Цитата:
|
Та нинана ничо делать.. ну дак забродить чуть позжее...:pardon: куды спяшить. :wink:
|
Цитата:
Добавляйте азот , ставьте в тёплое место и будет всё в порядке. И никакого кипятка... |
может кто сталкивался с пометом страусов ?
как вносить, как куриный, с брожением ? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. А раствор сброженного куриного помета можно использовать для опрыскивания? Если да, то какая пропорция должна быть?
|
Цитата:
Подкормки производят в период покоя растения, накануне роста новых побегов - дважды, с интервалом в 1 неделю. |
назрел вопросик по коровяку..:oops:
единственный источник его в моих условиях это чья-то корова на выгоне..:oops: так вот: можно использовать сухие лепешки? замочить их и дать бродить? или так развести и полить? сколько "штук на ведро"?:Rose:спс |
Якщо потрібно щас і тут, то можна покласти свіжину біля рослини і замульчувати, але доведеться потім виполювати пророслі бур'яни. Якщо терпить, то на пару тижнів топимо насіння бур'янів у воді і потім підливаємо під корінь рослин
|
если "щас и тут" можно сухие покрошить под капусту?
|
Цитата:
|
Підкажіть будь ласка, чи можна використовувати курячий послід, в якому є багато білих хробачків 1-1,5 см (опаришів?):shock:
|
Цитата:
|
Дякую за швидку відповідь. Але всіх хробачків потопити не вийде. Є 20-літрове відро посліду - якщо все залити водою, то стільки підживки не використається за літо. Чи можна закопати той послід в землю до наступного року, але щоб ті червячки не розмножились по всьому городі?:crazy:
Кожного року набирали курячий послід без тої"живності", а цього разу таке:sad:...той не знаю, що робити? |
20л відро це на один раз під гарний горіх, або на мою абрикосу ( крона 8м у діаметрі і трохи більше 5м у висоту), або на сотку огірків і помідорів...Закопати на штик не проблема, а що рослинам хамати зараз
|
Ну тут про птиц,поэтому я спрошу)))--привезли мне пару мешков яичной скорлупы молко молотой---её просто подсыпать под растения??Противопоказания имеются??
|
Противопоказаний нету, но и помощи от нее растениям мало.
|
Цитата:
|
Пару дней назад внесла под розы гранулированный куриный помет, рассыпала под кустами, прошел дождь, гранулы распались - и, о ужас, во дворе стоит вонь несусветняя! :%)Это я к тому говорю, что ежели вы ожидаете гостей или собираетесь устраивать пикник, помните о запахе ! :D
|
Цитата:
|
Земля уж больно мокрая! Гранулы так раскисли и почти сравнялись с землей, разгрести граблями? Я не до всех кустов могу добраться - только весной, когда обрезаю:oops:,...
|
Цитата:
мо теперь спярва думуть бу, не?:wink: |
Пообещали пять-десять мешков конского навоза, как его правильно подготовить для удобрения почвы??
Когда вносить ?? Планирую использовать под овощи. |
коняк бу на какой подстилке? сухой или влажный?:oops:
|
Цитата:
Что значит - бу?? Что значит - на какой подстилке? Как определить сухой или влажный?? П. С. Там у хозяина две лошадки, вот он постепенно и собирает .... продукты жизнедеятельности ихние....:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
как долго можно хранить куриный помет? Если сейчас его складировать и осенью перекопать, имеет ли эта затея смысл?
И как у помета, который на жаре бродит и чудо-запах на весь двор, можно нейтрализовать этот ужасный запах??? |
Цитата:
Запах нейтрализовать вареньем или медом (банку с остатками на стенках залить водой и эту воду вылить в раствор куряка). ---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:44 ---------- Уважаемый Садовник, у меня к вам вопрос) по навозу. Есть выбор - купить конский с конефермы на подстилка - опилки. Или купить с коровьей фермы - там клянутся, что смотрят за коровами хорошо, бо идет в Германию на экспорт для детского питания. Шо то я в раздумьях... Поверить людям или ну его... Лучше кони? |
Цитата:
|
Я бы пригласил сам проф.электрика.. :wink:
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ---------- Цитата:
Не проще ли перечитать эту тему с ответами, не?:wink: |
Подскажите, пожалуйста:
1.Как использовать гранулированый коровий навоз и стоит ли с этим связываться? или там всё полезное сдохло при грануляции.. 2.Вот эти вот шарики овечьи или козьи:oops:, если их насобирать, как их использовать? |
Будь-які штучно виготовлені гранули органіки то викачка грошей, бо не бачиш, що було у свіженькому.
Природні козячі гранули краще до весни зберігати під плівкою, а з весни замочити у воді і підливати під найулюбленіше |
`Знайшла` на дачі відро замоченого і не використаного курячого посліду. Як його зберегти найкраще до весни? Бо таке щастя, як курячі какашки, не часто перепадає, шкода просто викинути. А весною би під помідорки - те що треба було би...
|
Надя виливай в компост. А я тобі весною мішок свіжих курячок НП вишлю. :D
|
Цитата:
|
доброго здоровячка граждане форумчане.
такой вот вопрос возник. обломилось на шару помета страусиного. с элементами подстилки. солома и т.д. есть смысл сейчас внести на грядки вместе с кленовыми-ореховыми-виноградными листьями, или квасить его в бочках по весне. отакая от задачка |
все дело в количестве, продукт очень ценный, как по мне:pardon:, оставила бы хоть чуток на весну:roll:...
|
есть подозрение, что к весне наложат еще.
эти уж точно терпеть и носить всё своё в себе не станут. речь о том, что домешать кизяк в грядки равносильно выкинуть, и нужно оставить на весну. или есть смысл накидать и сейчас, и получившийся продукт разложения листьев сдобреный навозом будет таки лучше чем просто листва. а удобрение лунки при посадке само собой никто не отменял. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |