![]() |
Re: Земляника из семян
Андрей, я не поняла, были у тебя в этом году ягоды на "сладком поцелуе" или нет?
Если да, то какие они на вкус? Я тоже купила такой же пакетик, не терпится посадить. |
Земляника. из семян
Прошу извинить за качество снимков, вот моя земляника и мелкоплодная, выращенная мною из семян. На счет хлороза сказать что-то трудно, но и не сильно растет :wink::
http://i.piccy.info/i7/8e0a5dbdf9311...Aniuta_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/ad2135c16ec3a..._pegas_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/c028c94f45f34...aestro_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/451d0db82d9e3...semian_240.jpg |
Кто хочет побаловаться семенами земляники могу подсобить. Семена собирала со своей земляники сортов - Элан,Милан, Сариан от СВ- несортировала, могу выслать почтой безвозмездно. Координаты дам личку - от вас конверт с о/а.
|
Светлячок, добрый день! Хотел узнать, а разве можно собирать семена самому у гибридов, таких ка как Сариан?
|
Здесь уже вроде обговаривалось, что с сортов НД можно собирать семена.
Но на всякий случай,у Светы (клубники ) уточню. |
Девочки, это уже будет не Сариан, но могут вырасти вполне нормальные растения . Если кому не важен сорт, можно садить.:smile:
|
Информация для желающих выращивать землянику из семян. Благоприятными днями для посева семян в январе будут: с 25 (с 15 час.) до 27(до 24час.) и с 30 (с 13час.) по 1.02 (до 23час). Время киевское.
|
Ради эксперимента 4 дня назад замочила семена земляники Руяна с пакетика и семена лесной земляники из банки, стояла в холодильнике, перетертая с сахаром и привезенная из Питера. Интересно, что раньше проклюнется и проклюнется ли вообще? :sad: Насчет стратификации - на всех российских семенах пишут, что ее надо делать не меньше 3-х суток.
|
отчитываюсь
мелкоплодная от Аэлиты Руяна взошла хорошо от Гавриша клубника мускатная Розеа - очень скромно крупноплодная от Аэлиты,F1 (по 7 семян) Вкус детства -вообще не взошла Медовый вкус - 2 семечка ждем-с |
Я только готовлюсь к посеву. Перекладываю новинки,заглядываю в пакетики. Мою лотки и теплички. :smile: В этом году буду сеять из мелкоплодки :Mignonette' , 'Fragola di Bosco','Reine des Vallees','Fragola Quattro Stagioni', 'Intensity'. Надеюсь семена свежие.
|
Лучше поздно, чем никогда...
Света, огромное тебе спасибо за терпение и подсказки! С твоей подачи у меня выросла красивая и вкусная клубничка. (гости до поздней осени удивлялись чуду чудному) :Rose: |
Цитата:
|
Пятница, долго ждали всходов?
|
Цитата:
с балкона - 09.01.12 первые всходы - 15.01.12 |
Цитата:
|
Буду замачивать часть семян в Эпине завтра после трех, а часть просто положу в таблетки и накрою снегом. Посмотрю, какой способ эффективнее. На балкон сейчас ставить страшно, у нас ночью обещают до -20. Так что поживут в холодильнике дня 3-4.
|
Цитата:
все ОК,нам выживших вполне хватило |
Из прочитанных постов я поняла, что мелкоплодные сорта лучше всходят. На российском форуме прочитала, как одна дачница из Казани мелкоплодку разводит: берет перезревшую ягоду и размазывает ее под покровом листвы маточника. Когда появляются всходы, маточник прореживает, чтоб им побольше солнца досталось и так они сидят до весны, а весной сажает на постоянное место. Свойство сорта сохраняется (Руяна, Солемахер).
|
Подскажите, когда нужно первый раз внести удобрения после проростания семян? Моим уже 1 неделя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Света(клубника), спаибо. Постоянно их проветриваю. Как увижу конденсат на пленке, сразу открываю, высохнет закрываю.
|
Цитата:
|
А я вот только собираюсь сеять,купленную в штатах Альбион и Сариан,и еще какой то сорт,с непонятным названием.И еще купленную у нас Иришку:smile:Купила торфяных таблеток,мне очень нравится сам процесс:good:
кто знает,что это за сорт такой Eversweet? |
Цитата:
|
А кто имел опыт с семенами от СибСада и Sem? От первого интересны "Зефир" и "Московские зори", от второго "Фреска".
"Московские зори" идут 4 семечки в упаковке, как-то стремно. А вот остальные две неделю назад посеяла, но вчера кот, при поддержке ребенка, успешно перевернул коробку(((. В "Зефире" при заявленых 10-ти было 27 семечка. Теперь думаю, а стоит ли опять заморачиваться? |
От сибсада у меня только ремонтантная Тристар. При заявленных 10 тоже было 27шт, от остальных производителей полное соответствие. Насчет повторной заморочки -если есть желание, то можно. Я сегодня свои семена переместила из холодильника в торфяные таблетки.
|
Моим посевам третий день, некоторые сорта уже наклюнулись. Все садила без "холодильника"
|
Света, так у вас и семена от продвинутого производителя. Они уже, наверное, прошли всевозможную обработку и спецподготовку и теперь рвутся в бой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://cib.net.ua/index.php?content=..._id=4&art_id=8
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Зайдите в каталоги не ту ссылку отправила:oops: |
Все таки,в этом году опять решилась землянику из семян сеять,но уже только гибриды хоть и зарекалась что больше не буду с семенами играться.С прошлогодней посадки у меня выжило где-то 6 кустиков"нового сорта",которые дали усы,но не плодоносили.Посмотрим что будет в этом году с ними:wink:Семена Элана и Пикана,которые брала в СВ,уже начали всходить т..т..т..Еще заказала два ремонтантных сорта в Укрсеменах,но еще не получила.Увидим что получится в этом году.:roll:
|
Читаю тему сначала, уже поняла какая технология посадки, завтра иду покупать землю.
Землянику покупала на базаре в пакетах. На пакетах написаны такие сорта Красная шапочка Шпалерная Вкуснятина F1 Кармен Вкус детства F1 Королева Елизавета Крупноплодная Гигантелла Домашний деликатес Кама Медовый вкус F1 Дивная Все пакетики по 5 гривен, но на одних 5 семян, на других 10, а есть и 30... Уже конечно берут сомнения, что там находится, то что обещано на картинке. НО! Буду сажать :wink:, посмотрю, что получится ---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ---------- Спасибо, Света! Иду изучать!:Rose: |
Девочки , желаю всем удачи ! Но пожалуйста , покупайте только качественные семена, тогда хоть какая то гарантия получить то же растение которое нарисовано на пакетике . Единственным представителем в Украине фирмы ABZ Seeds Сельський Вестник. http://www.abz-strawberry.nl/. Пока только от СВ семена (за исключением некоторого пересорта) дали возможность вырастить хорошие растения. Это не касается мелкоплодной земляники. :smile:
|
Света, спасибо!
Но я тут чайник:D Сначала купила, а теперь села изучать чего с этим делать. Теперь еще больше подозреваю, то "что":bad: я купила:D...Ну ничего! С одной стороны понятно, что там не то что обещано, с другой стороны жутко интересно, что они туда насыпали...А вдруг! Буду о результатах писать сюда:D |
Цитата:
|
А мои " Иришка" от "сеньор-помидор" уже вылезли:wink:, и "Сириан" от СВ уже с листиками:D, а "Элан" ещё думает.:sad:
|
Вот выращенная мною из семян в прошлом году мелкоплодная земляника зимует:
http://i.piccy.info/i7/80fbcbc70c112...140007_240.jpg |
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |