![]() |
Re: Новогоднее меню.
И немножко вина для мягкости..
|
Или рассола(огурцы, томаты..))) так можно спасти практически любое жесткое мясо..давным-давно кто-то поделился, достаточно не заливать полностью, а на дно емкости и обязательно под крышку.. Вчера так с мускусной уткой поступили, нарезала тонко(муж поразился скелету)) ..и в мультю на час выпечки..губами можно есть, а сейчас застыла в желе в холодильнике))..запекали на новый год с яблоками, курагой, черносливом..Но была большая..больше 2 кг.., фрукты зажевали..сразу))) мням
|
Я, наверное, самая дисциплинированная.:D
У нас к вчерашнему вечеру осталось пол ложки Греческого, немного нарезки, немного грибов, пять кусочков кроля. Остальное осталось у соседей, а часть оставшегося дома была съедена. Завтра снова готовить.:D |
Цитата:
|
А у меня только что разошлись гости...
|
Ирина, так расскажите чем кормили гостей.
А у меня уже всё съедено, завтра готовить буду... грибочки по-венесуэльски, картоху (ещё не решила - как), салатик с курочкой (импровизировать).... |
Мариш, сегодня уж нет сил, может завтра расскажу. Я там где-то выше писала примерное меню.
|
Цитата:
Я в Киеве. Но сидела на приколе с внучкой считай год. Не выехать никуда. Так и поступала. |
Цитата:
а темку "Рождественские блюда 2013" создавать,надеюсь, не будем |
Цитата:
|
Цитата:
|
да,мясо-рыбу заморозим, а вот салаты придется выкинуть,у меня было 3,еще 1-го гости принесли 3шт ,я их даже не пробовала,вчера на д.р.ходили- чужое ели ,а свое теперь выбросим:D
---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:14 ---------- Цитата:
|
О! Морозилка - то отдельная пестня! Я туда как заглянула, а там свиная ножка с Пасхи лежит! Закончатся праздники - буду чистить, там столько забытого провианта морозится!:crazy:
|
А 12 блюд на Святий вечір?
|
Цитата:
кстати, на сочельник очень удобно: блюд уже 12 традиционных, чтобы не обсчитаться и долго не думать)))) |
Не забуваєм, що страви на Святвечір (Вілію) мають бути пісні. Отож:
1. Кутя 2. Узвар 3. Хліб 4. Картопля 5. Оселедець 6. Квашена капуста 7. Квашені огірки 8. Квашені помідори 9. Гриби 10. Яблука 11. Мандарини-апельсини 12. Пшоняна або рисова запіканка з чорносливом Список можна продовжувати. |
Уеас на новый год были такие блюда: банальное картофельное пюре (детям) с небанальной маринованной - запечённой свиной ногой, холодец из нутрятины, салат из куриной грудки с ананасами, кукурузкой, яйцами и домашним майонезом, нарезка колбасно - сырная, также печёночный тортик, торт, суфле из белковой массы с желейным "битым стеклом", и просто желе, фрукты, конфеты и т.п.. а может и ещё чего - не помню. вроде и не много всего, но тоже на два дня с гостями хватило.:D
теперь думаю шо готовить на Вечерю (так у нас называют ...).пироги и пирожки печь буду обязательно, с вишнями, ореховой начинкой, и маковой. кутя и узвар тоже обязательно. |
Цитата:
На Святвечер у нас кутья всегда обязательна, все остальные грибы-помидоры и так присутствуют почти всегда. |
Цитата:
|
А мы с мужем в этом году приготовили фаршированую рыбу (рецепт дала сестра, очень вкусная получилась); маринованый в пиве и запеченный ошеек; рулетики из лаваша с семгой , сыром янтариком и листьями салата ; фаршированые и запеченные шляпки грибов, бигус ; и муж захотел и сам приготовил холодец. Ну бутики с икоркой и всякие соления , это само собой. Получилось все вкусно, ничего не испортили. А вот салат Шанхай у меня благополучно стоит в виде полуфабриката. Я никогда не спешу добавлять в салаты огурцы, ананасы и майонез. Только перед подачей. Так они быстро не испортятся и не нужно все выбрасывать.
Но больше всего понравился и быстрее всего был сьеден десерт. Я сделала желейный тортик из свежевыжатого сока красной и черной смородины , малины и сметаны. Красиво, вкусно и полезно. А второй тортик Brownies по рецепту Тани -Blueberry п. 298. Тоже вкуснятина но маловато:D. На Рождество испеку в двойном размере. Особенно понравился на второй день. Дала рецепт сестре, она тоже сказала, что нужно, однозначно , удваивать, а то и утраивать рецепт. Так что с десертом на Вечерю вопросов нет. Еще в середине декабря испекла дрожжевой штоллен. Делала для своих англичан. Им понравился, а я как-то не в восторге. Мой фирменный маковый пирог гораздо вкуснее. Я попробую на Пасху по-своему испечь. Тесто сделаю свое, а остальное так как по рецепту. Тоже считаю, что к составлению новогоднего меню нужно подходить взвешенно и без фанатизма. Кстати, от птицы в этом году отказались. Последняя , шикарная на вид утка, была жесткая и не вкусная. Даже если и куплю, целиком жарить не буду. А знакомая моя и гуся, и утку сначала отваривает, а потом поджаривает. |
[QUOTE=mirina;472455]Не забуваєм, що страви на Святвечір (Вілію) мають бути пісні. Отож:
1. Кутя 2. Узвар 3. Хліб 4. Картопля 5. Оселедець 6. Квашена капуста 7. Квашені огірки 8. Квашені помідори 9. Гриби 10. Яблука 11. Мандарини-апельсини 12. Пшоняна або рисова запіканка з чорносливом У мами 1. Кутя. 2 Узвар. 3. Голубці з грибами. 4 Вареники з капустою. 5 Фарширована риба. 6 Оселедець. 7 Смажена риба 8. Пампухи (2-3 видів) 9. Гриби мариновані. 10. Салати - 2-3 види. 11. Овочі. 12. Фрукти За столом - тато, мама, я з жінкою та з двома доцями, брат з жінкою та з своїм синочком, ще буде одне місце пусте (брата доця вчиться в Німеччині), а ще буде Кнопка (моя) та Сірко (брата). Будемо колядувати, колись коли діти були маленькі то ходили колядувати а зараз не хочуть (шкода). Я наприклад колядував у компанії до 29 років (тобто приймав участь у Вертепі) |
Мы 12 блюд не выдерживаем ни на католическое, ни на православное Рождество :pardon:. Будут 1. маринованные грибы, 2. печеная картошка с чесноком, 3. лечо или "десятка", 4. салат с яблоком, сельдереем, морковкой, 5. малосоленая семга, 6. фрукты и орехи.
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- Еще про йогуртовый торт напишу свои замечания. В следующий раз слой печенья буду заливать слоем желе, потому что на масле все же рассыпается. И еще - желе для собственно "битого стекла" хорошо получилось из компота вишни (консервированный) и из зеленого чая с мятой+чуть лимонного сока+сахар (на литр заварки 4 столовые ложки). Цвет у него золотисто-зеленый. Апельсиновое желе все же очень кислое, для нормального вкуса надо много сахара гатить. Вопрос по киви в желе - попробовала и больше не буду :pardon:. Выглядит хорошо, но после обработки в горячей воде почти потерял вкус, зелень тоже частично потерял, хотя зажелировался без проблем. Очень понравился виноград :good: - розовый в вишневый слой, зеленый - в слой из зеленого чая и мяты. ---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 19:51 ---------- Сфоткала последние кусочки йогуртового торта и желе из шампанского (объедение :roll:, хотя и не делала шапки из сметанного крема, бо калорийно), из 18 бокалов осталось всего 3. http://s8.postimage.org/74d9uxdg1/IMG_0200.jpg http://s8.postimage.org/h2y8hemvl/IMG_0203.jpg http://s8.postimage.org/j8sjbwqc1/IMG_0205.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Желе из шампанского с кремом и виноградом Для желе: 2 бутылки шампанского (одна может быть открытая и недопитая, или недопитое белое вино) 300 г сахара 4 x 10 г упаковки порошкового желатина сок половины лимона (я ввела вместо него 2 упаковки ванильного сахара, не люблю кислое) виноград Крем: 3 ст. ложки коньяка (бренди) сок половины лимона 50 г сахара 150 мл сливок В емкость вылить стакан шампанского. Размешать в нем желатин и оставить на 5 мин. Ставим на огонь в кастрюльке 1 стакан шампанского с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до полного его растворения. Немного теплой желатиновой смеси выливаем в миску с помытым виноградом (тогда он слегка утяжелится и не будет сплывать вверх). В большой кувшин вылить желатиновую массу. Добавляем остальное шампанское, перемешиваем осторожно, чтобы меньше выходило пузырькофф (у меня убежало много :oops:). В бокалы кладем виноград, разливаем из кувшина желатиновое шампанское. Охлаждаем 3-4 часа. Чтобы сделать крем, в коньяке и лимонном соке растворяем сахар, выливаем в сливки и взбиваем в блендере. Охлаждаем, раскладываем по бокалам. Крем делается незадолго до подачи на стол. |
И сколько порций получилось их этого количества?
|
были в гостях, пробовали очень вкусный и новый для меня торт
сухпайком принесли кусок домой :D http://s019.radikal.ru/i623/1301/d2/4cba69979419t.jpg полоски (10-12 штук) из несладкого заварного теста, как на эклеры разрезаются и начиняются бананами,киви и прочими фруктами,какие есть крем сметанный (сметана,сахарная пудра,загуститель) посыпка миндальным орехом послойно, сверху + шоколадная присыпка укладка (да,собсна, и принцип) как у Монастырской избы легкий, воздушный,не приторный, быстрый в готовке PS Гугл подсказал, что вариант торта (десерта) "Дамские пальчики" |
Цитата:
|
Цитата:
А я вчера брауни делала- только печеньки. Пересмотрела кучу рецептов и пришла к такому выводу- суть брауни-много шоколада, масла, сахара +яйца и чуть муки, добавки в виде орехов, фруктов, творога- при наличии таковых, при выпечке-главное не перепечь.Так что делала из того наличия продуктов, что у меня были. Тесто вынесла на холод, чтобы застыло, затем брала его чайной ложкой, в средину заматывала поджаренный миндальный орех, сначала обваливала в сахаре, затем в сах пудре.http://s14.postimage.org/md75as2e5/IMG_0008_1.jpg Выпечь быстро (до 10 мин, при т. 180).Хотелось бы, чтобы форма сохранилась, но они поплыли, http://s14.postimage.org/9d0gbgm59/IMG_0009_1.jpg все равно очень-очень вкусные. Дать очень хорошо остыть. Ошибки- плотно на листик не укладывать (т.к. расплываются). |
Прошлогодний Святвечір: 1 кутя, 2 тушеная капуста с грибами, 3 узвар, 4 капуста квашеная, 5 морковка, 6 огурцы, 7 грибы маринованые, 8 селедка (шпроты), 9 хлеб, 10 фрукты, 11 вареники довариваются, 12 ну и собственно карп :D, фаршированый гречкой и грибами с луком....:roll:
http://i.piccy.info/i7/01ab07ece66de...65/003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-04-08...40x180-r/i.gif все достаточно скромно - никто не объелся)) |
Цитата:
|
сегодня начала готовить по новой...
плов и брауни: 100 гр маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 0.5 ст. муки 0,3 ст. какао 0,4 л.соли ванилин 0,4 л. разрыхлителя маргарин растопить и взбить с сахаром и яйцами,добавить какао, муку, соль, разрыхлитель. смазать форму маслом и пос. мукой .выпекать в раз. до 180 грд духовке 25-30 минут. когда остынет , разрезать и посыпать с. пудрой- ну, оч. шоколадно! |
а мы с дочкой накануне нового года занимались вот чем :smile:
http://i064.radikal.ru/1301/57/4d60b20653fbt.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1301/c2/42af18ee709et.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1301/6a/2d5c40ce4da4t.jpg |
Совушка, супер!
А какое тесто в тех креативных снеговичках? рецепт и технологию, плз |
Сахарное лимонное печенье
Тесто для подтаявших снеговиков:
200 г сливочного масла 400 г сахара 1 яйцо 1 ст.л. тертого лимона или апельсиновой цедры пара капель лимонного ароматизатора (если есть) 2 стакана муки Вымешать, не слишком "забивая" мукой. Вырезать кружки, выпечь. Сверху положить кружки из тонко раскатанной мастики (мастику можно заменить взбитым белком с сахарной пудрой, как украшение для пасок), голову снеговичка сделать из половинки маршмелоу, украсить. Елочки и пряничные человечки - из пряничного имбирного теста с медом и пряностями. |
Re: Сахарное лимонное печенье
Цитата:
|
в снеговиков разрыхлитель не добавляла, в рецепте много сахара, из-за этого они получаются рассыпчатые (если с мукой не перестараться).
но если сомневаетесь - добавьте, хуже не будет )) в имбирных пряниках разрыхлитель необходим, тесто совсем другой консистенции. |
Я почитала про клюквенный и брусничный соусы, там делается из ягод, протирается через сито. А у меня есть кислючий вишневый сок, но он жутко жидкий. Хочу попробовать из него сделать соус к мясу, сок нужно уварить до густоты? В половину или как?
Может кто-то делает из вишни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безумству храбрых поем мы славу!
Посвящается всем кто отважился приготовить фаршированого карпа. Никогда я не готовила фаршированного карпа и даже не представляла как это делается. Моя сестра готовит это блюдо на Рождество и он получается изумительно вкусным. В этом году она не смогла и я взялась даже не ожидая всех прелестей приготовления. Утро потрачено на поиски рыбы, все мне казались не достаточно большими и я объездила несколько мест. Когда трехкилограммовая тушка была в моих руках я наивно думала что чистка самое сложное. Но когда мне пришлось снимать кожу, аккуратно чтобы не порвать, я вспоминала всех святых которые добровольно принимали мучения. Оказывается содрать кожу с такой туши просто подвиг. Я исколола все руки, нервы на пределе, уже хотела все выбросить, но мысль что я обещала завтра приехать с этим садистом-карпом меня останавливала. Когда кожа была содрана я вздохнула и стала выбирать кости чтобы приготовить фарш. Выбрать кости с карпа отдельная песня:crazy: В сотый раз пожалела, что не выбросила эту рыбину еще в начале своих мучений.:evil: Наконец то фарш готов, пытаюсь запихнуть это добро в тушку и зашить.... пи,пи пи..... Зову семью, а то за себя уже не ручаюсь, фарш вылазит во все дырки, кожу невозможно проткнуть чтобы зашить. Вся семья затаив дыхание держит эту тушу, а я вооружившись наперстком делаю ей шов. Не помню в какой момент, но наперсток пропал..... Семья предположила что я его зашила в рыбу..... Я готова была порвать всех на части и рыбу в первую очередь, но вовремя выяснилось, что Алешка взял наперсток поиграть когда я меняла нитку. Самое ужасное, что после всех этих мучений карп не влез на противень и соответственно в духовку, пришлось его немного согнуть. Сейчас стоит жарится, если завтра выяснится что он не вкусный... я его точно выброшу:ROFL: |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |