Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   зимовка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10051)

sim 28.11.2011 11:12

Re: Зимовка роз

Я укрыла, побоялась обещанных 25 град.морозов, собственно и дачный сезон закрыли. что теперь делать? так понимаю ,зима может прийти после НГ

larissa 28.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 295282)
Народ, розі уже у всех укріті, єто я одна такая лентяйка осталась?

Леся, я вчера снимала лутрасил с дуг. Слишком тепло там. Боюсь, что почки могут тронуться в рост.Те которые замотанные, не трогала.

иннуся 28.11.2011 12:33

что делать?- спать спокойно и не тревожить ни себя, ни розы!
я не укрывала, планирую в субботею, а шо ж делать? нехай адаптируются!

садовник 28.11.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 295282)
, єто я одна такая лентяйка осталась?

не.. есть ешо один лентяй на больничом...:oops:
каак глянул на долгосрочный прогноз по этой неделе... чуть не помер..:shock::shock:.в начале декабря +9! песня!:%):%)

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 295296)
Те которые замотанные, не трогала.

и пральна! нервлённу сисьтему нуна беречь!:D

Марлена 28.11.2011 19:05

У нас холоднее, но вчера все же положительные температуры начались. Я все мечтаю обработать свои растения ж/к.Только выберу время-начинается ветер:pardon: И вокруг Эден задумчиво хожу. Два раза он процвел, но новых побегов не выдал(подкормки были) .И стоит полутометровая "елка" о трех ногах. Буду как-то обматывать...

Лена Мерлин 28.11.2011 20:35

я в прошлом году тоже в декабре укрывала..и ничО..

Natala 28.11.2011 20:51

Маюсь второй день, укрыла розы т.к. у нас были уже хорошие минуса, даже гейхерам сделала воздушно сухое укрытие и шо робыть, раскрывать взад....:-o так все шо под агроволокном намокнет(хвоя):%)

larissa 28.11.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 295649)
Маюсь второй день, укрыла розы т.к. у нас были уже хорошие минуса, даже гейхерам сделала воздушно сухое укрытие и шо робыть, раскрывать взад....:-o так все шо под агроволокном намокнет(хвоя):%)

Не спешите раскрывать, если были морозы, значит земля подмерзла, и розы какое-то время будут мирно спать. Это у нас, морозов не было, у есть розы, которые не укрывные, так они до сих пор цветут:%)

Фанатка 28.11.2011 23:11

Я вот тоже жалею, что поспешила укрывать... Пусть бы еще погуляли. Некоторые еще чудненько цветут.

садовник 29.11.2011 00:19

урррааааааааааа!!!!!!!!!! гарячий прогноз на выхи отменился!!!!!!!!:Yahoo!::Yahoo!:

Ксана 29.11.2011 00:26

...и кто... и где это сказал? :no:

садовник 29.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 295735)
...и кто... и где это сказал? :no:

а я на американском погодном сайте поглядел.. и ешо бигмир тожа не настаиваить и accuweather..:pardon:

Ксана 29.11.2011 00:52

И что теперь... опять спешно кутать розы?:%)

садовник 29.11.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 295745)
И что теперь... опять спешно кутать розы?:%)

а шо ужо успела раскутать?!!!!:shock: я ток в четверг доукутувать выйду..:pardon:8 арок не упел закрыть...:oops:

Ксана 29.11.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 295746)
а шо ужо успела раскутать?!!!!:shock:

Взяла паузу для работы :pardon:... еще не кутала, только пригнула ... а к Paul’s Himalauan Musk боюсь подступиться :crazy:

Фанатка 03.12.2011 21:49

Была на даче. Розы укрыты, очень переживала. Порадовалась, что укрыла с листьями - почки не тронулись, лист зеленый, постепенно дозревают побеги. Оставила как есть, кое-где, у тех, что на столнцепек, немного сделала продухи. В середине той недели обещают у нас там +15 днем. А потом, через 2 недели - -12. Вот уж погодка, не позавидуешь.
Очень сухо, пришлось кое-кого полить, новопосаженные даже кое-где привяли. Нужны осадки!

Мелисса 03.12.2011 22:02

Я думаю, сейчас не стоит бояться роста почек - свету маловато. У них ведь тоже внутренний будильник есть. А вот в конце января если пойдут оттепели, тогда да....

Фанатка 03.12.2011 22:13

просто некоторые писали, что почки выпустили листики, вот я и распереживалась...

садовник 03.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 297626)
У них ведь тоже внутренний будильник есть.

нет у их этова будильника... поскольку оне ГУЛЬБРИДЫ:pardon: чётко выраженного покоя у розов неть! если вычесть при этом действие морозов(када почва замерзам)..

Кэри 04.12.2011 20:51

У нас на юге с этой погодой просто беда посадила розы этой осенью,полила несколько раз, окучила - теперь боюсь, что засохнут - у нас последний раз дождь был наверное где=то в июле, я имею ввиду настоящий дождь.:evil: Земля настолько сухая, что рассыхается как в летнюю жару,образуются трещины :%). И что делать - раскапывать розы и поливать или уже не трогать,я не знаю, вся беда в том, что роз насадила много,как сумасшедшая (читай - новичок), опыта - ноль. Форумчане - спасайте блондинку с лопатой...

елена.п 04.12.2011 21:03

..я бы не разокучивала, если при посадке были политы, и окучены, должны жить,...щас подтянутся настоящие гуры расскажут:D

Фанатка 04.12.2011 21:03

Я конечно не гура, но мне каэцца полить надо таки. Может не раскапывать, а пролить рядом, или в канавку вокруг окучки, или сделать небольшие шурфики буром и полить в них хорошенько. Тем более новопосадки.
Унас тоже сухо, я свои вчера поливала, хоть и окучены и даже укрыты. подсовывала шланг под укрытие и заливала понемногу.

sisash 04.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 297977)
У нас на юге с этой погодой просто беда посадила розы этой осенью,полила несколько раз, окучила - теперь боюсь, что засохнут - у нас последний раз дождь был наверное где=то в июле,

Эта проблема не только у Вас . У нас последний нормальный дождь тоже был, где-то ,в начале августа. :pardon:Но я свои уже не буду трогать. Столько мороки пока укрыла, и опять и снова. :no:Пусть сидят. Тем более , я не думаю, что земля в новопосадках высохла. У меня начали прорастать почки , которые выглядывают из под окучки. Одела на них ведра, чтоб маленько успокоились. А это значит, что влага в корнях есть. Хотя , конечно, погода ужасная и без полива тоскливо.:sad:

садовник 04.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 297977)
Форумчане - спасайте блондинку с лопатой...

поливать, но не раскапывать... сможете ?:wink: или надоумить?:twisted:

Кэри 04.12.2011 21:59

Надоумьте (а есть такое слово?) , пжлст:oops:

Фанатка 04.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 297995)
Тем более , я не думаю, что земля в новопосадках высохла. У меня начали прорастать почки , которые выглядывают из под окучки. Одела на них ведра, чтоб маленько успокоились. А это значит, что влага в корнях есть. Хотя , конечно, погода ужасная и без полива тоскливо.:sad:

Почки они прорасти могут и без земли вообще. высосут остатки соков из корней и : До свидания:... нету розки. Так что не ленитесь, лучше полейте, а то как бы по весне недосчитаться кого.

садовник 04.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 298004)
Надоумьте (а есть такое слово?) , пжлст:oops:

копаете посёредке (меж посаженными розками) ровик ..сантиметроф 15 и в его ллёте воду.....ждёте пока впитается и снова повтОрюете процэдурру.. и так раза три-четыре... андестен?:twisted:

Кэри 04.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 298008)
андестен?

Андестен! Чо ж не андестен...:Rose:

aramat 21.12.2011 09:53

Девочки и мальчики! Огромнейшая просьба!!!
Есть кусты чайно-гибридных.В прошлом году делали дуги,накрывали агроволокном в 2 слоя.Из 21 не перезимовали 2.Но нас было двое (я и муж).В этом году по причине рождения малыша я не могу помочь мужу и вот просьба (не могу читать долго форум) подскажите,а если обсыпать песком ствол роз на см 30 - перезимуют.Что можно сделать по минимум,чтобы перезимовали.Огромное спасибо за советы!!!!!!

Доминика 21.12.2011 09:58

Тамара, поздравляем!!!!
Не заморачивайся, в наших краях чг не укрывают, просто присыпать-прикрыть корневую систему повыше, весной все равно обрезать.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.