![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Купила у нас в магазине Монофосфат Калия,как объяснили-1чайная ложка на 10 л воды Так ли это?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- Цитата:
по теме. персаживать и сажать можна и щас(уже) :smile: |
Попросила мужа купить калий-фосфор, в "Фермере" ему порекомендовали "Екоплант" в других темах читала, что это хорошее удобрение, но можно ли его применять к розам? Если, да- то как и в каких количествах? И, еще вопрос- при осенней посадке в посадочную яму можно ли добовлять комплексные азото-содержащие удобрения?
|
Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Даша, по возможности, перечитайте тему.
Кратко - осенью азот не даём. Цитата:
---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- Цитата:
...квіти - 30-40 г/м2 |
Цитата:
тогда продолжаю мучить вопросами:twisted: кусты у корней имеют "умершие" ветки (или как это назвать, побеги?) их при пересадке удалять? Есть еще останки двух кустов (только корни) и сегодня на одном из них обнаружила маааленький побег, это значит, что этот куст можно реанимировать? |
простите за глупый вопрос: А пришедшие розы нужно сразу сейчас высаживать или подождать похолодания?:oops::oops::oops:
|
вы что,конечно сразу
|
Цитата:
|
Может я не втеме, но не нашёл где спросить как сдесь. У меня куст розы высотой до 1.5м отцветает где-то к концу июля и больше бутонов не выкидывает. Вопрос в том что что за август выгоняет одну-две лозы высотой 2.5-3м без бутонов и с этим уходит на зиму. лоза пропадает. Что за явление и что нужно делать с кустом? И нужно-ли что делать. Лозу жалко.
|
Цитата:
|
Лариса, а розы пересаживать еще рано? А то смотрю на свои, понатыкала не по-русски как-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопросик, их как коротко после пересадки обрезать? Речь идет о чайно-гибридных. |
Цитата:
|
Цитата:
Или сейчас окучка играет другую роль? ---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:23 ---------- На три почки и окучка, останется просто холмик и куста видно не будет, так? |
Цитата:
|
Хочу пересадить несколько кустов роз -англичанки и ч/г. С ч/г понятно- после персадки обрезать и окучить. А как поступить с англичанками- их обрезать или нет?
|
Цитата:
|
Лариса, а нужно ли пролить пересаженые розы Корневином или Радифармом?
|
Цитата:
|
А у меня еще такой вопрос.
Можно ли обрезкой сдерживать рост чайно-гибридных роз? А то в этом году они у меня вымахали (без единой какой-либо подкормки) по полтора метра ввысь. мне не нравится такий дэрэва. Они отцвели первый раз, побеги примерно 80 см были, цветы я удалила. А потом они из пазух листьев по 60-80 см побеги выпустили и на них цветут. Абра-кадабра какая-то. |
Хе-хе Варюша..... у меня четыре куста чайников по 2,5 метра..... я так чувствую, попозже отсажу их .... на "окраину".... и резала их нещадно.....а они все равно за яблоню зацепились...
|
Вот я и думаю, куда их теперь пристроить.
Явно не плетистые. Рэд Интуишн - это же ЧГ, вымахала 1,5м. И еще несколько. Чего это их понесло.:pardon: |
Цитата:
|
Анни,ч/г режут осенью,но не 3 почки как советуют,а несколько больше оставляют,на случай обмерзания+окучка. А насчет ростика ч/г, многие сорта выдают такие побеги. Они же срезочные, для них высокий стебель -это плюс:smile:. А для сочетаний роз есть темка, там можно обсудить ,как свои розочки компоновать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, тогда два куста можно оставить на месте, буду рэзать в следующем сезоне. |
Цитата:
|
просветите меня темную, нужно все таки соскабливать воск с побегов или сам отвалится???
|
Лучше снять аккуратно, у меня он сам не отваливался, или отваливается не до конца, тогда потом приходится обрезать ниже воска, тк побег под ним чернеет. Первые свои купленные розы я так вообще потеряла.
|
| Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |