Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

ирина матюх 15.09.2011 22:28

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Купила у нас в магазине Монофосфат Калия,как объяснили-1чайная ложка на 10 л воды Так ли это?

садовник 15.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 266922)
Так ли это?

неть! ужо ж писали, шо неполная столовая БЕЗ ГОРКИ!!!!:twisted:

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от hataltul (Сообщение 266830)
Не кидайте тапками

а чо?:twisted: на ком же тада тренироватца?:no:
по теме. персаживать и сажать можна и щас(уже) :smile:

Даша 16.09.2011 16:28

Попросила мужа купить калий-фосфор, в "Фермере" ему порекомендовали "Екоплант" в других темах читала, что это хорошее удобрение, но можно ли его применять к розам? Если, да- то как и в каких количествах? И, еще вопрос- при осенней посадке в посадочную яму можно ли добовлять комплексные азото-содержащие удобрения?

Доминика 16.09.2011 17:01

Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Даша, по возможности, перечитайте тему.
Кратко - осенью азот не даём.
Цитата:

Екоплант – це екологічно чисте, безхлорне, комплексне мінеральне добриво рослинного походження. Основною діючою речовиною його є калій (К2О) 28-41%. Калій міститься в формі карбонатів (К2СО3) і сульфатів (К2SO4), які є легкодоступними для рослин. Вміст фосфору (P2O5) становить 3-10 %.

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

Цитата:

Як безазотне, Екоплант є ідеальним добривом для осіннього внесення.
:good:
...квіти - 30-40 г/м2

hataltul 16.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 266925)

а чо?:twisted: на ком же тада тренироватца?:no:

на кошках, кашнешна:D
тогда продолжаю мучить вопросами:twisted:
кусты у корней имеют "умершие" ветки (или как это назвать, побеги?) их при пересадке удалять? Есть еще останки двух кустов (только корни) и сегодня на одном из них обнаружила маааленький побег, это значит, что этот куст можно реанимировать?

VARIKA 21.09.2011 15:17

простите за глупый вопрос: А пришедшие розы нужно сразу сейчас высаживать или подождать похолодания?:oops::oops::oops:

sim 21.09.2011 15:28

вы что,конечно сразу

VARIKA 21.09.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 268617)
вы что,конечно сразу

первый раз буду сажать осенью, все мои посажены весной.:pardon:

громов 22.09.2011 14:05

Может я не втеме, но не нашёл где спросить как сдесь. У меня куст розы высотой до 1.5м отцветает где-то к концу июля и больше бутонов не выкидывает. Вопрос в том что что за август выгоняет одну-две лозы высотой 2.5-3м без бутонов и с этим уходит на зиму. лоза пропадает. Что за явление и что нужно делать с кустом? И нужно-ли что делать. Лозу жалко.

larissa 22.09.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от громов (Сообщение 268944)
Может я не втеме, но не нашёл где спросить как сдесь. У меня куст розы высотой до 1.5м отцветает где-то к концу июля и больше бутонов не выкидывает. Вопрос в том что что за август выгоняет одну-две лозы высотой 2.5-3м без бутонов и с этим уходит на зиму. лоза пропадает. Что за явление и что нужно делать с кустом? И нужно-ли что делать. Лозу жалко.

Громов, это роза , которая однократного цветения, скорее всего. И цветет она на побегах второго порядка, т.е. на тех плетях, которые она выгоняет в августе, на следующий год должны наростать побеги второго порядка. Они уже и цветут. А то что побеги обмерзают, это означает, что роза не нашей климатической зоны, или нарушены правила обрезки. Т.е. побеги не успевают вызреть. Чтобы сказать что-то более конретное, дайте фото хоть цветка или куста розы. Тогда рекомендации будут конретные по сорту.

VARIKA 22.09.2011 14:15

Лариса, а розы пересаживать еще рано? А то смотрю на свои, понатыкала не по-русски как-то.

larissa 22.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 268949)
Лариса, а розы пересаживать еще рано? А то смотрю на свои, понатыкала не по-русски как-то.

Вже можно и нужно:good::D

VARIKA 22.09.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 268950)
Вже можно и нужно:good::D

Ага, хорошо.
Еще вопросик, их как коротко после пересадки обрезать? Речь идет о чайно-гибридных.

larissa 22.09.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 268951)
Ага, хорошо.
Еще вопросик, их как коротко после пересадки обрезать? Речь идет о чайно-гибридных.

низко- на три почки, и так как сейчас стоит сушь обильно пролить при посадке. Окучиваем и ждем весну.

VARIKA 22.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 268952)
Окучиваем и ждем весну.

:oops:Лариса, а окучивать не рано? Тепло ведь еще. :pardon::oops:
Или сейчас окучка играет другую роль?

---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:23 ----------

На три почки и окучка, останется просто холмик и куста видно не будет, так?

larissa 22.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 268954)
На три почки и окучка, останется просто холмик и куста видно не будет, так?

Так. Окучка не рано. Сейчас окучка будет сохранять влагу в побегах. И приживаемость будет лучше. Роза не будет тратить силы на потерю влаги. А весной уже разокучите и все.

ТУСЯ 22.09.2011 15:29

Хочу пересадить несколько кустов роз -англичанки и ч/г. С ч/г понятно- после персадки обрезать и окучить. А как поступить с англичанками- их обрезать или нет?

larissa 22.09.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ТУСЯ (Сообщение 268969)
А как поступить с англичанками- их обрезать или нет?

конечно обрезать. Высота обрезки зависит от состояния и размера корневой . Чтобы не промахнуться обычно обрезают на уровне 30-40 см. Но в каждом случае надо смотреть, какую высоту и количество побегов сможет прокормить корневая система. Иначе все что сверх возможного все равно засохнет, и роза тоже потеряет лишние силы на поддержание жизни в этом "лишнем". Поэтому иногда говорят, что после пересадки "роза болеет". А на самом деле, она не болеет, она старается из всех сил и корни наростить и прокормить неподсильную ей ношу.:pardon:

VARIKA 22.09.2011 17:28

Лариса, а нужно ли пролить пересаженые розы Корневином или Радифармом?

larissa 22.09.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 268998)
Лариса, а нужно ли пролить пересаженые розы Корневином или Радифармом?

Варя, кашу маслом не испортишь. Можно и пролить, а можно и не проливать. Обычно розы осенней посадки и без стимуляторов нормально приживаются. Температура и влажность очень этому способствует. Я лично намного больше люблю осеннюю посадку, чем весеннюю. Меньше всяких танцев с бубнами.

VARIKA 23.09.2011 08:55

А у меня еще такой вопрос.
Можно ли обрезкой сдерживать рост чайно-гибридных роз? А то в этом году они у меня вымахали (без единой какой-либо подкормки) по полтора метра ввысь. мне не нравится такий дэрэва.
Они отцвели первый раз, побеги примерно 80 см были, цветы я удалила. А потом они из пазух листьев по 60-80 см побеги выпустили и на них цветут.
Абра-кадабра какая-то.

Тиана 23.09.2011 09:03

Хе-хе Варюша..... у меня четыре куста чайников по 2,5 метра..... я так чувствую, попозже отсажу их .... на "окраину".... и резала их нещадно.....а они все равно за яблоню зацепились...

VARIKA 23.09.2011 09:05

Вот я и думаю, куда их теперь пристроить.
Явно не плетистые. Рэд Интуишн - это же ЧГ, вымахала 1,5м. И еще несколько. Чего это их понесло.:pardon:

Инесса 23.09.2011 11:37

Цитата:

Явно не плетистые. Рэд Интуишн - это же ЧГ, вымахала 1,5м. И еще несколько. Чего это их понесло
Я думала ,что только у меня такое безобразие. Почти все "чайники" вымахали намного больше положенного роста. Задумала пересадить их в ближайшее время по окраине цветника,а то торчат все в центре и закрыли малышню.Но вот думаю,а если это плоды дождей летом(много сырости было),а на след.год будет сухо и они в рост не пойдут,опять симетрию нарушу.И что делать? И как их лучше обрезать -перед зимовкой и низко или весной и как обмерзнет?:no:

Марлена 23.09.2011 12:28

Анни,ч/г режут осенью,но не 3 почки как советуют,а несколько больше оставляют,на случай обмерзания+окучка. А насчет ростика ч/г, многие сорта выдают такие побеги. Они же срезочные, для них высокий стебель -это плюс:smile:. А для сочетаний роз есть темка, там можно обсудить ,как свои розочки компоновать.

садовник 23.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 269178)
.
Можно ли обрезкой сдерживать рост чайно-гибридных роз?.

можно... низкой обрезькой после первого цветения.... а про удобрение помолчали бы...:twisted: ваш грунт само удобрение...:pardon: причом лучшее!:good:

VARIKA 23.09.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269302)
можно... низкой обрезькой после первого цветения.... а про удобрение помолчали бы...:twisted: ваш грунт само удобрение...:pardon: причом лучшее!:good:

Олег, я про удобрения и не заикаюсь, просто прояснила, что они так прут без всякой стимуляции.
Понятно, тогда два куста можно оставить на месте, буду рэзать в следующем сезоне.

Люд.а 23.09.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 269302)
можно... низкой обрезькой после первого цветения....

А насколько низькой, пож-та

VARIKA 23.09.2011 14:39

просветите меня темную, нужно все таки соскабливать воск с побегов или сам отвалится???

Elly 23.09.2011 14:58

Лучше снять аккуратно, у меня он сам не отваливался, или отваливается не до конца, тогда потом приходится обрезать ниже воска, тк побег под ним чернеет. Первые свои купленные розы я так вообще потеряла.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.