![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
"вместо" не буду, посажу "помимо", скорее всего,весной:smile: Викторию,Галбену и Талисман хочу на шпалеру/беседку как неукрывные (когда не смогу уже укрывать) |
..ой....а где новые перечислялись???:D, я наверное пропустила:oops:...в этом году из моих понравился Тасон...а вот Дунав не впечатлил,..понаблюдаю еще...вместо выкопанных, посажу Гарольд, везде неплохие отзывы...Надь, а сколько ты собираешься садить???:crazy:...
|
Из перечисленного списка лучшие: Лора, Аркадия, Талисман.
Опять таки один и тот же сорт в разной местности может показывать себя по разному. Поэтому учитесь делать прививки - это Вам пригодится:D. Из новых Преображение и к-ш Столетие пока вне конкуренции. Возможно скоро к ним присоединится Велика, но пока еще рано о ней говорить - не было полной нагрузки куста. http://s39.radikal.ru/i086/1110/ee/be108d8e1a97t.jpg |
Цитата:
|
Ягодка, а что Вы можете сказать о к-ш Арсеньевский?
|
Лена, ну я пока планирую их формировать как укрывные, а там посмортим
все зависит от того, что муж сварит - беседку или Г-образную шпалеру на виноградном тоже советовалась Юля,старую "альфу" все-таки обрежем на черную голову и начнем поросль формировать как укрывную, а потом и привьем чем-то укрывным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Сергеевич, у меня её нет, есть у приятельницы.......может действительно не она...ваша красавица:good:
|
Цитата:
я , обчитавшись и виноградного, и прочих ресурсов скажу, что многие хвалят "по совокупности" достоинств Лору,Аркадию, Надежду АЗОС,Восторг и советуют их для новичков |
...вот почему-то меня смущает слово для "новичкоФ" :crazy:..Светуль, виноград,есть виноград, и все сорта, старые или новые, требуют к себе внимания и ухода, просто перечисленные, более устойчивые к болячкам, но это не значит что их нужно лишать обработок, а формировка,...что является основным дебрем для новичков, не дает ни на одном сорте льготы:D,хоть на старом ,хоть на новом....
|
я так поняла, что не только стойкость к болезням, но и бОльшая "защита от дураков" в этих сортах присутствует:D
в плане сложнее "зарезать"...не? ЗЫ хорошо, что мои домашние оппоненты не знают обо всех трудностях:crazy: это как я начинала водить машину и возила на дачу младшего сына,маму , сестру мужа и собаку они-то не знали, как я в себе неуверена, и ехали спокойно а у меня поджилки тряслись:D |
Цитата:
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- Цитата:
|
девушки, да я не в смысле "шапками закидаем", но всегда считала, что дорогу осилит идущий(с)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у мну рОстит на городе краситель для вина из белого винограда и приманка для ос в одном лице Петрик называится:razz:.немогу зарезать уже ТРИ года, а корчевать нихто не хоче-кустам уже годоф по 30.(растут в неположеном месте:crazy:).буду с него катать сок и разбавлять зимой с абрикосовым пюре.
|
Цитата:
|
Не стоит расчитывать, что посадив однажды выбранный Вами сорт он останется у Вас на долгие годы, хотя и такое случается. Во-первых, у всех разные вкусы и то, что нравится мне (или кому-то другому), может не понравиться Вам. Во-вторых, один и тот же сорт на разных землях и в разных климатических условиях может проявлять себя по-разному. Недавний пример - Кодрянка (отличный сорт, но у одних бывает такое, что горошит и приходится работать ножницами, у других - горошения не наблюдается). И в третьих, селекция не стоит на месте. Когда-то Восторг был прорывом в виноградарстве, сейчас это "вчерашний день". Так что учитесь делать привики, чтобы была возможность очень быстро сменить один сорт другим.
|
Виноградари, подскажите, что за сорт кишмиша нам турки поставляют?
ЗЫ. Или есть чего вкуснее (из кишмишей). Я к ним не очень, а домашним нравится. |
Мне нравится К-ш 342. Ранний, укусный, косточки при схомякивании не ощущается!:good:
|
Цитата:
Кишмыш 342 - не товарный. Такого типа ягоду на рынок не возят - покупателям не нравится. |
Цитата:
|
В этом году ездила 24 августа на Выставку цветов. Встречалась с С.Сивчуком. Пробовала новые сорта винограда.
Конечно новые сорта имеют просто огромные ягоды! Когда сравниваешь их с классикой...с Плевеном, с Восторгом. Хотя Восторг в этом году имел крупные я годы и грозди. А вот Плевен почему- то был мелковат и тяжело набирал сахар. Теперь о дегустации. Пробовала Ксению (Анжелику). Ягода очень крупная и очень плотная, хрустящая. На тот момент была спелая сладкая Преображение. ягода помягче будет. К сожалению еще был недозревший, поэтому про вкус тяжело говорить. Но потряс Велес :good:. Розовый кишмиш очень раннего созревания. Сладкий мускат. Гроздь довольно крупная. Ну очень впечатлил :shock: Заказала себе черенок :-o |
Цитата:
а через пару сезонов я у тебя черенком разживусь:wink: как раз свою ХЗШ-альфу обрежу совсем радикально, дождусь поросли и начну формировать два укрывных "виноградника" (как "дерево-сад" :D) |
Сначала дождемся плодоношения. А то я в этом году сюрпризы имею. Вместо Русбола мускатного получился мелкий и состлявый без муската. Кстати от Сережи Сивчука. Мабудь что-то неукрывное для вина.
А вместо Киш-ша Лучистого получилась Аркадия, от Волковых. Это первый куст, посмотрю как второй заплодоносит. Но лист одинаковый, наверное тоже Аркадия будет. |
Цитата:
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:55 ---------- Цитата:
|
ще не зовсим доспел-сняла одну гроздь "розовый фламинго" вес 990гр, поздний, кисло-сладкий в описании (для меня очень сладкий :))
https://lh4.googleusercontent.com/-W...5D0%2525BE.jpg |
Цитата:
Я особо за пересорт не переживаю. Уже. Потому что Велеса побольше хочу посадить. Кстати когда сидели с мужем на солнышке и лопали виноград. Он меня расспрашивал какие у меня планы по посадкам-пересадкам на участке. Я рассказываю про Велес. Что хорошо бы создать ему такие условия как К-шу 342. Может он даже раньше созревать будет. Получила встречное предложение:"Давай красную поричку выкорчуем и там шпалеру поставим". Поричка у нас растет по южной границе с соседями, у них яблони карлики и тени на этом месте нет. Я была трохи в шоке :shock: В общем, поричку выкопали, засеяли рожью, в субботу она уже взошла. Весной перекопаем и посадим туда виноград. Там как раз 6м. Вопрос, у кого есть Долгожданный? Какие впечатления? |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |