Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Лилейники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1302)

садовник 11.04.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 100764)
Нитроаммофоска в виде азотного пройдет?:wink:

так ТЁТЯ!!!!:evil: нитроамофоска - есть СЛОЖНОЕ ,типа состоящее из ТРЁХ!!!!! компонентов(азот,фосфор и калий) адабрение! до того ж не растворимое в ваде!!! а вам писали, шо АЗОТОМ!!! и другие питательные алименты в посте не стояли!!!
азотом означает: либо сульфат аммония, либо мочевина(карбамид).... дозы спишите с кулька... или пошарите по форуму(я ужо про это писал)...:twisted:
дошло?:razz:

Марлена 11.04.2010 18:34

Да ,я понимаю. У меня сосед-тюльпановод, все тюлипки пролил и побрызгал нитроаммофоской. Мы с др.соседкой тож собзеьянничали. Думала лилейникам подойдет. Но там скорее всего азота меньше?

садовник 11.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 100785)
Мы с др.соседкой тож собзеьянничали.

а ежели сусед по ратюхам трактором .... вы тож повторять станете???:crazy:
кликните поиском нитрофоска... узнаете, де азоту больше!
не нана щазз гемерокалам другие вещва! оне азоту хтять!!!:sad: а свою нитрофоску лучче деревам осенью сыпаните...
сусед, кста, у вас тож не шибко граматнай...:pardon: тулипы, как и другие цветики щазз усиленно нуждатца в АЗОТЕ!!!! до того ж пурскать тулипы - переводить здря час - у их на лыстях восковой налёт.... любой раствор просто скатувается(акромя органичских растворителей, типа ацетон, спирт и эхвир)...

larissa 11.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 100785)
Но там скорее всего азота меньше?

состав нитроаммофоски- азот - 20-21%, фосфор- 10%, калий -10%, сера-2%

kvitochka 11.04.2010 21:03

Я , свои лилейники уже два раза пролила настойкой куриного помета и плюс нитроамофоски по 1 чайной ложке на молоденький кустик . На старенькие кусты можно и по более .
Лена :smile: эвергрины ( Ev) и лилейники промежуточной зимовки ( Sev ) кормим также , как и все другие лилейники . Единственное ( мое мнение ), что отличает их от зимующих , хорошее мульчирование на зиму , сохранит от вымерзания и истощения ( периоды оттаивания и зимнего роста ). Почему отношу туда же и Sev , потому что они также очень чувствительны к зимним температурным перепадам . У меня в этом году погибли :cry: Janice Brown ( Brown 86 ), Blazing Tiger ( N/R ), Mask Of Time ( Salter 94 ) все они Sev .

садовник 11.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от kvitochka (Сообщение 100849)
Я , свои лилейники уже два раза пролила настойкой куриного помета и плюс нитроамофоски по 1 чайной ложке .

а зачэм нитроамофоска?????:shock: в куряке всех элементов питания вдосталь!:good: зачем же растень кормить ударной дозой?!??!!:%) у вас получается масло маслянное....:crazy: только с перекосом... а ежели зверушка не подужае? :shock: яд не вещество, а доза....!!!!!:twisted:

kvitochka 11.04.2010 22:59

Олег :smile: согласна :good: в том году зверушка не здохла , но пятна трупные у некоторых наблюдались :shock: Был с "лекарством" небольшой перебор :-o .

kvitochka 12.04.2010 10:49

интересный факт По данным на 2009 год . Американским Обществом Hemerocallis официально зарегистрировано 64329 сортовлилейников .

Vladislav 12.04.2010 12:10

Честно говоря, после тяжкой зимовки органикой я бы не увлекался вообще. Ближе к лету - да. Возьмите селитру кальциевую. Результат - :good:

садовник 13.04.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 101076)
Ближе к лету - да.

так в херсоне это уже и есть ближе к лету....:D, да и зима у их не особо тяжолой была... юга, как ни как....:pardon:
а чо собсьно органику низзя? шо станетца? :oops:

Vladislav 13.04.2010 00:53

Органика при любом раскладе в стимулирующих подкормках применяется в виде настоя (обычно еще и сброженного). Из зимы растение выходит поврежденным, покалеченным (и у нас, на Северо-Западе России, и у вас в Херсоне не Флорида, однако). После чередования морозов и оттепелей еще гадостнее обычно картина. Мы что хотим получить? Здоровое растение без признаков гнилей. А тут на старые дрожжи еще этакую бражку. Брр! Когда веер отрастет, сопли все высохнут - пожалуйста.
Пы Сы: а хвастаться нехорошо! Мы еще только-только из снега вылезли. И так от ваших фоток с цветущими крокусами чуть разрыв сердца не хватили....

садовник 13.04.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Vladislav (Сообщение 101312)
После чередования морозов и оттепелей еще гадостнее обычно картина. .

так в херсоне суховеи ужо дамно всё повысушили... степь, однако...:pardon: даже в киеве земля ужо досчу просить...:sad: особенн ежели супесь...

Andrei 13.04.2010 01:15

А кое-кто ещё из снегов не выбрался:)) Это я про себя - в воскресенье было на лилейниках ещё см до 10 снега.

Vicky 13.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Andrei (Сообщение 101314)
А кое-кто ещё из снегов не выбрался:)) Это я про себя - в воскресенье было на лилейниках ещё см до 10 снега.

А в каком городе столько снега?

Andrei 13.04.2010 11:31

Вика, у меня участок на Карельском перешейке.

Vicky 13.04.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Andrei (Сообщение 101392)
Вика, у меня участок на Карельском перешейке.

:shock::shock::shock:

kvitochka 13.04.2010 12:21

Да :smile: у нас почти уже лето :Yahoo!: Ранние тюльпаны уже отцвели .
Олег :friends: правильно сказал , у нас весенние суховеи ,уж так землю пересушили ,( а дожди ,где то все стороной обходят ), что от зимней влагозарядки и следа давно нет . Поливной сезон уже открыли .:Yahoo!:

Andrei 13.04.2010 12:50

Ну, ничего, ничего. Будет и на моей улице праздник:) У вас там лилейники гибридные цвести будут, а тут я - со со своими галантусами:)) То тот вы обзавидуетесь!:))

kvitochka 13.04.2010 14:23

А , Вы к нам, в гости на цветение :friends: Вот попразднуем !!!

natnic 18.04.2010 21:53

Помогите, пожалуйста, разобраться, что делать с лилейником?Изначально был с гнилыми корнями, желтоватой шейкой, кромсала, обрабатывала максимом.первые листья были зеленые,но какие-то скукоженные,потом вырос пучек,по кругу коричневые пятна, как-будто,еще внутри их кто-то погрыз, нихние листья стали желтеть, в это время содой обрабатывала маточник петунии, решила, что хуже не будет, лилейник тоже обработала, растение вроде повеселело, новые листья растут не с такими сильными поражениями, но все равно с пятнами,растение загнутое, кривое. Корни новые наросли.Чем ему помочь? Вытащить? Чем обработать? Или пролить землю?.Остальные лилейники высадила в ОГ, а этот боюсь.Может с ним вообще нужно прощаться?Жалко Это мои первые лилейники.
http://s004.radikal.ru/i205/1004/6d/9328e0a70035t.jpg

садовник 18.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 102925)
.Чем ему помочь?

а щё тута думать?:pardon:
ф сад яво! и побыстрей! :twisted:

natnic 18.04.2010 22:34

И что?, у меня было столько страхов:shock::%) и напрасно:-o,ни брызгать, ни проливать не надо???Ничего, только высадить?Я рада за него и за себя:D

иннуся 18.04.2010 22:44

в ОГ растению по любэ будет лучшее . , а там уж решите - бояться или нет. . чего его мучить в горшках.

садовник 18.04.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 102942)
Ничего, только высадить?

не.. ну ямку заправить, обильно полить после посадки-высадки...
а также облизательно проказать (шопотом) валшебныи слова:good:...ну для того шоб прижылся и радовал цветением...:twisted:

natnic 19.04.2010 00:13

Цитата:

не.. ну ямку заправить, обильно полить после посадки-высадки...
а также облизательно проказать (шопотом) валшебныи слова:good:...ну для того шоб прижылся и радовал цветением...:twisted:
Это все входит в ритуал высадки здорового растения, так обычно и действуем, а я то решила:shock::oops:, что мой безнадежно болен:sad:, потому хотела "пролить, попрыскать и т.д и т.п в общем спасти:smile:, а теперь чтож спасибо-успокоили,-заправим, польем,прошепчем всенепременно и будем лелеять:good:

kvitochka 19.04.2010 08:29

Наташа , я думаю , что все меры по спасению , Вы уже приняли . Обработка от гнили . :good: Из - за чего пострадал лилейник , ответов может быть много . Может быть корневая нематода . Листья желтеют , высыхают и идет задержка роста и как следствие разрушительной работы нематод , гниль корневой шейки . Еще , есть одно заболевание лилейника , довольно загадочное - это , весенняя болезнь . Симптомы тоже очень похожи . Меры борьбы и описание болезней сегодня напишу .
Олег ,сказал правильно , его надо высадить в ОГ . Я сделала бы , честно говоря , перед высадкой в ОГ ,тщательный осмотр корневой . Отмыть растюшку от грунта и обработать , т.е. промыть в растворе хлорки , на 1 л воды 2 ст. ложки Белизны . Затем промыть чистой водой и посадить в плодородный грунт .Уход , как за ребенком после болезни . И хороший совет , весь новый посадочный материал , обрабатывать перед посадкой . :Rose:

Нина 19.04.2010 08:34

Светочка, чем советуете обработать?

kvitochka 19.04.2010 11:25

Нина :smile: Все тот же , раствор " белизны ". Пробовала марганцовку , фунгициды ,но хлорка надежнее .

natnic 19.04.2010 21:17

К сожалению других новичков уже не обработаю( но запомню на будушее), лилейнички высадила в ОГ, (но они ровненькие и зелененькие)А этому невдахе попробую устроить хлорную ванну, может оздоровится? и посажу подальше на всякий пожарный.

садовник 19.04.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от kvitochka (Сообщение 103070)
но хлорка надежнее .

а разьве максим с подобными проблемами не справляется?:shock:
неопытный цветовод хлоркой может и сжечь растюху!!!! к слову. на нашем форуме ТАКИХ пруд-пруди....:pardon:а вот с максимом переборщить низзя....:twisted: кроме максима можно обработать растень ПРЕВИКУРОМ...отменный препарат!:good:

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.