![]() |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Класс. Всегда интересовалась таким! Спасибо за совет!
|
Если ивы,-то это и внутри надо эти длинные висячие ветки срезать, чтобы шатёр получался. Снаружи это выглядит красиво, а вот внутри - задолбаешься вырезать эти висюльки, чтобы по лицу не елозили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Декоративно-цветущие деревья и кустарники
Добрый день, форумчане и форумчанки) Просматривала тему декоративки, созрел вопрос) Что вы думаете о Японской айве "Хеномелес"?
|
Re: Декоративно-цветущие деревья и кустарники
Цитата:
Хеномелес |
|
Какой яркий и насыщенный цвет! И очень рано цветет.
|
Говорят, что на неё в Японии ещё называют Слива Удэ, и цветёт она в феврале, раньше сакур.
|
Цитата:
|
Это информация с интернета, с какого-то сайта, не помню уже. В любом случае Сакуры в нашем понятии (сортовые типа Канзан, Кику-шидаре, Роял Бургунди и т.п. цветут в Украине позже. Мои Роял Бургунди и Канзан ещё даже бутоны не выдвинули, а эта "сливка- абрикос" цветёт полным ходом.
|
Цветёт чудо-дерево,ракитник. Красивое растение,не стригу,мне он в раскарячку больше нравится))) На подходе тёмно-бордовый.Абсолютно беспроблемный товарищ,я даже не знаю,что он любит,а что нет,ну конский мармелад у меня получают все растения,а так никаких танцев с бубнами.https://s17.postimg.cc/a879aryqz/DSC02094.jpg
|
Форумчане, а посоветуйте, что посадить мне в тень под дерево. Ближе к солнцу есть роза, а вот за ней, между гортензиями и дицентрой есть место. Хотелось бы что-то 1-1,5 м высотой, низкорослое в таком окружении теряется. Чем себя порадовать,чтоб красивое было, цветущие кустарники там не зацветут, вариегатные позеленеют ,наверное. Натолкните на мысль, чтоб и купить можно было свободно.
|
Может Рододендроны или азалии?
|
Цитата:
|
Из своего опыта выращивания в тени. В тени будет цвести жасмин. Также Волжанка обыкновенная, не кустарник, но выростает до 1,5 м. С цветными листьями в тени будет дерен Elegantissima, Spaethii, калина гордовина variegata. Из лиан будет рости и цвести княжик, горец бальджуйский, с цветными листьями виноград Star Showers.
|
Цитата:
Волжанку тоже поищу, как вариант, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И я за советом! Перед желтой стеной дома растут четыре форзиции с хорошим промежутком между друг другом. Цветут хорошо, но потом просто зеленая стенка. Между ними чуть впереди (шахматкой) посадить что-нибудь цветущее или с листьями интересного цвета метр высотой. Присоветуйте, пожалуйста. Там у меня совсем плохая земля - песок, но ямы могу вкусно заправить. И солнце весь день!
|
Барбарисы:good:
|
Цитата:
Мне еще важно,чтобы не украли,не очень броское. Рассматривала рябинолистник,(читала,что порослит),снежнеягодник пурпурный.будлею и много чего еще..Пока в раздумьях. Если во дворе(никто не выкапает),то вариантов еще больше. Спиреи нравятся,литл,голд принцес,декоративные весь сезон,к почве не требовательные.Из личных открытий,бирючина Викари,красивые яркие кустики,в одной цветовой гамме с форзицией.Или бересклет ,голд. |
Цитата:
Бедная почва для перовскии (и пеннисетума) не помеха, солнце любит, будет радовать с июня до октября. Древовидная гортензия отлично на солнце себя чувствует, а обрезкой сможете сдержать. Или маленькие метельчатые. И как вариант - пустить по форзиции клематис (или между ними на красивых опорах, опять-таки для осенне-зимней картинки) ---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:17 ---------- Цитата:
А бересклеты декоративны и зимой своими ягодами. |
А у кого растет калина-гордовина? Она порослит?Спасибо!
|
Зацветают мои ракитники. Ещё два кустика более поздних сортов пока набирают бутоны. https://i.postimg.cc/pp4WQPZY/DSC03386.jpg https://i.postimg.cc/ZCZFbh3H/DSC03388.jpg https://i.postimg.cc/hffxPPv9/DSC03390.jpg
|
Зацвёл и красненький ракитник. https://i.postimg.cc/qt3H9Cwy/DSC03509.jpg
|
Задумались о замене абрикос в зоне отдыха, на нечто декоративное, несъедобное и раскидистое! Так как у нас в зоне отдыха хостятник, замена должна вырасти быстро!) Понятное дело, хосты будут притенены на время роста, но не хочется "зеленых простынок" годами.
Поделитесь, у кого что растет в этом случае? Спасибо :Rose: |
Слива Писсарди, катальпа.:bye:
|
Цитата:
Катальпа - да, смотрела на нее. А павловния? |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |