Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративноцветущие деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1308)

Оксана22 05.03.2018 16:49

Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Класс. Всегда интересовалась таким! Спасибо за совет!

len4ik8 13.03.2018 16:22

Если ивы,-то это и внутри надо эти длинные висячие ветки срезать, чтобы шатёр получался. Снаружи это выглядит красиво, а вот внутри - задолбаешься вырезать эти висюльки, чтобы по лицу не елозили.

Nice.helen 13.03.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1117893)
Если ивы,-то это и внутри надо эти длинные висячие ветки срезать, чтобы шатёр получался. Снаружи это выглядит красиво, а вот внутри - задолбаешься вырезать эти висюльки, чтобы по лицу не елозили.

По любому будут елозить - чуть ветер подует:twisted:

len4ik8 13.03.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1117895)
По любому будут елозить - чуть ветер подует:twisted:

А задумка классная- только деревья другие подобрать бы. Но тут получается палка о двух концах: длинные веточки нужны, чтобы занавешивалось по кругу всё, и в то же время в самой середине они мешают.:%)

viktoriya_AgroKnip 25.03.2018 15:24

Re: Декоративно-цветущие деревья и кустарники

Добрый день, форумчане и форумчанки) Просматривала тему декоративки, созрел вопрос) Что вы думаете о Японской айве "Хеномелес"?

Gusenitsa 25.03.2018 15:33

Re: Декоративно-цветущие деревья и кустарники

Цитата:

Сообщение от viktoriya_AgroKnip (Сообщение 1121791)
Добрый день, форумчане и форумчанки) Просматривала тему декоративки, созрел вопрос) Что вы думаете о Японской айве "Хеномелес"?

О хеномелесе отдельная тема:
Хеномелес

Валюша74 09.04.2018 12:13

Яп абрикос Бэни шидори:
http://i.piccy.info/i9/89e3a95fe633d...1200_n_500.jpg
http://i.piccy.info/i9/62fc47c79744e...7200_n_500.jpg

Марлена 09.04.2018 12:34

Какой яркий и насыщенный цвет! И очень рано цветет.

Валюша74 09.04.2018 12:40

Говорят, что на неё в Японии ещё называют Слива Удэ, и цветёт она в феврале, раньше сакур.

новин 11.04.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 1125803)
раньше сакур.

А что существует конкретное дерево под названием сакура?:shock:

Валюша74 11.04.2018 18:31

Это информация с интернета, с какого-то сайта, не помню уже. В любом случае Сакуры в нашем понятии (сортовые типа Канзан, Кику-шидаре, Роял Бургунди и т.п. цветут в Украине позже. Мои Роял Бургунди и Канзан ещё даже бутоны не выдвинули, а эта "сливка- абрикос" цветёт полным ходом.

bublinka 05.05.2018 22:40

Цветёт чудо-дерево,ракитник. Красивое растение,не стригу,мне он в раскарячку больше нравится))) На подходе тёмно-бордовый.Абсолютно беспроблемный товарищ,я даже не знаю,что он любит,а что нет,ну конский мармелад у меня получают все растения,а так никаких танцев с бубнами.https://s17.postimg.cc/a879aryqz/DSC02094.jpg

sim 04.06.2018 11:52

Форумчане, а посоветуйте, что посадить мне в тень под дерево. Ближе к солнцу есть роза, а вот за ней, между гортензиями и дицентрой есть место. Хотелось бы что-то 1-1,5 м высотой, низкорослое в таком окружении теряется. Чем себя порадовать,чтоб красивое было, цветущие кустарники там не зацветут, вариегатные позеленеют ,наверное. Натолкните на мысль, чтоб и купить можно было свободно.

Валюша74 04.06.2018 12:46

Может Рододендроны или азалии?

sim 04.06.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 1141413)
Может Рододендроны или азалии?

есть рядом тоже, но что-то я с ними не дружу, из 5 один остался, мучается. Мне б что-то, чтоб или цвет или форма листьев интересная.

Эмилия 04.06.2018 16:10

Из своего опыта выращивания в тени. В тени будет цвести жасмин. Также Волжанка обыкновенная, не кустарник, но выростает до 1,5 м. С цветными листьями в тени будет дерен Elegantissima, Spaethii, калина гордовина variegata. Из лиан будет рости и цвести княжик, горец бальджуйский, с цветными листьями виноград Star Showers.

sim 04.06.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 1141495)
В тени будет цвести жасмин. Также Волжанка обыкновенная, не кустарник, но выростает до 1,5 м. С цветными листьями в тени будет дерен Elegantissima, Spaethii, калина гордовина variegata. Из лиан будет рости и цвести княжик, горец бальджуйский, с цветными листьями виноград Star Showers.

Спасибо,смотрю. Лианы не подходят, не на что опереться. Вот дерен было бы супер, его же формировать можно будет,чтоб не перерос дерево,под которым посажу :twisted:? А то махина в 3м не поместится там однозначно.Надо поискать в продаже.
Волжанку тоже поищу, как вариант, спасибо.

язичник 04.06.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 1141397)
Хотелось бы что-то 1-1,5 м высотой

Можна гумі, якщо ґрунт хоч трохи має глину

Эмилия 04.06.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 1141504)
Вот дерен было бы супер, его же формировать можно будет,чтоб не перерос дерево,под которым посажу :twisted:? А то махина в 3м не поместится там однозначно.Надо поискать в продаже.

Дерены хорошо стригутся, можно держать в нужном размере.

Mustache 27.09.2018 22:56

И я за советом! Перед желтой стеной дома растут четыре форзиции с хорошим промежутком между друг другом. Цветут хорошо, но потом просто зеленая стенка. Между ними чуть впереди (шахматкой) посадить что-нибудь цветущее или с листьями интересного цвета метр высотой. Присоветуйте, пожалуйста. Там у меня совсем плохая земля - песок, но ямы могу вкусно заправить. И солнце весь день!

Марлена 28.09.2018 13:13

Барбарисы:good:

Самбука 28.09.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1170097)
И я за советом! Перед желтой стеной дома растут четыре форзиции с хорошим промежутком между друг другом. Цветут хорошо, но потом просто зеленая стенка. Между ними чуть впереди (шахматкой) посадить что-нибудь цветущее или с листьями интересного цвета метр высотой. Присоветуйте, пожалуйста. Там у меня совсем плохая земля - песок, но ямы могу вкусно заправить. И солнце весь день!

Я тоже ищу кустарник ,посадить перед домом.Посередине у меня тоже форзиция,по бокам дерен элегантиссима,по бокам от дерна ,спирея вангутта(один куст был,второй я добавила для симметрии).То есть,все оттенки зеленого.Еще надо два куста,по краям,для завершения композиции.
Мне еще важно,чтобы не украли,не очень броское.
Рассматривала рябинолистник,(читала,что порослит),снежнеягодник пурпурный.будлею и много чего еще..Пока в раздумьях.
Если во дворе(никто не выкапает),то вариантов еще больше. Спиреи нравятся,литл,голд принцес,декоративные весь сезон,к почве не требовательные.Из личных открытий,бирючина Викари,красивые яркие кустики,в одной цветовой гамме с форзицией.Или бересклет ,голд.

Лешик 28.09.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 1170097)

Я бы посадила гортензию белого цвета и перовскию (или гауру). И метёлки типа пеннисетумв. На фоне желтой стены будет здорово смотреться. Вам виднее, сколько там места, что влезет. Можно даже просто без гортензии. А злаки ещё и зимой композицию держать будут.

Бедная почва для перовскии (и пеннисетума) не помеха, солнце любит, будет радовать с июня до октября.
Древовидная гортензия отлично на солнце себя чувствует, а обрезкой сможете сдержать. Или маленькие метельчатые.

И как вариант - пустить по форзиции клематис (или между ними на красивых опорах, опять-таки для осенне-зимней картинки)

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1170208)
Я тоже ищу кустарник ,посадить перед домом.Посередине у меня тоже форзиция,по бокам дерен элегантиссима,по бокам от дерна ,спирея вангутта(один куст был,второй я добавила для симметрии).То есть,все оттенки зеленого.Еще надо два куста,по краям,для завершения композиции.
Мне еще важно,чтобы не украли,не очень броское.
Рассматривала рябинолистник,(читала,что порослит),снежнеягодник пурпурный.будлею и много чего еще..Пока в раздумьях.
Если во дворе(никто не выкапает),то вариантов еще больше. Спиреи нравятся,литл,голд принцес,декоративные весь сезон,к почве не требовательные.Из личных открытий,бирючина Викари,красивые яркие кустики,в одной цветовой гамме с форзицией.Или бересклет ,голд.

Подумайте о желтолистной бузине и пузыреплоднике. На тёмные листья чаще "клюют" нехорошие люди, имхо.
А бересклеты декоративны и зимой своими ягодами.

Самбука 28.09.2018 17:05

А у кого растет калина-гордовина? Она порослит?Спасибо!

bublinka 08.05.2019 10:35

Зацветают мои ракитники. Ещё два кустика более поздних сортов пока набирают бутоны. https://i.postimg.cc/pp4WQPZY/DSC03386.jpg https://i.postimg.cc/ZCZFbh3H/DSC03388.jpg https://i.postimg.cc/hffxPPv9/DSC03390.jpg

bublinka 20.05.2019 11:48

Зацвёл и красненький ракитник. https://i.postimg.cc/qt3H9Cwy/DSC03509.jpg

Гизбрехт 20.05.2019 20:28

Задумались о замене абрикос в зоне отдыха, на нечто декоративное, несъедобное и раскидистое! Так как у нас в зоне отдыха хостятник, замена должна вырасти быстро!) Понятное дело, хосты будут притенены на время роста, но не хочется "зеленых простынок" годами.
Поделитесь, у кого что растет в этом случае? Спасибо :Rose:

irina s 20.05.2019 21:06

Слива Писсарди, катальпа.:bye:

Гизбрехт 20.05.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1207356)
Слива Писсарди, катальпа.:bye:

Ириш, а слива даст раскидистое дерево? А цветом только темным она ж бывает? Склоняюсь к зеленому, спокойному...
Катальпа - да, смотрела на нее.
А павловния?

садовник 20.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 1207350)
Задумались о замене абрикос в зоне отдыха, на нечто декоративное, несъедобное и раскидистое! Так как у нас в зоне отдыха хостятник, замена должна вырасти быстро!) Понятное дело, хосты будут притенены на время роста, но не хочется "зеленых простынок" год

Платан или церцис.:good:

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.