![]() |
Re: Хосты
Мои хосточки от Виктора(дай Бог ему здоровья) прекрасно растут под орехом, поотращивали себе листиков, почти все цвели фиолетовыми колокольчиками, трипсы не были замечены, да и другие гады тоже, в компанию к ним подсадила простые папоротники, простенькие розовенькие астильбочки, физостергию, которой, как мне показалось, не очень понравилось расти в тени под орехом.
|
Цитата:
|
А у меня завелась жабка,я рада-поест слизней! Или зря радуюсь? :unknown:
|
По-моему жабки слизней не едят, тока насекомых.
На слизней нуно ежика http://s17.rimg.info/446269c36cf5b23...0fde17ce74.gif |
Цитата:
|
|
Я сегодня жабку у себя увидела без одной задней лапки :( Вот это, наверное, ежик и откусил... Я вчера клубнику посадила, воды поналивала, она на мокренькое и прискакала - сразу начала под куст пытаться зарыться с одной лапкой. Я на нее жменьку влажной земли насыпала - помогла! :roll:
А хосточки у меня подорожниковые цветут вовсю!! Пахнут просто одурманивающе! Муж по комнате ходит и принюхивается - "Чем это у нас таким вкусным пахнет"? Хоста под форточкой открытой растет :D |
Цитата:
|
Мои хосточки от Виктора прекрасно наросли - даже те которых подморозило в заморозки - 8 растений живут в горшках, собираюсь прикопать к концу сентября, те что в горшках - наросли лучше, и цвели больше, может это связано с тем что горшки стояли постоянно в поддоне с водой :unknown:. кормила - универсальной кемирой, два раза за лето и один раз некоторым досталось - цветочного - но особо разницы я не заметила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так эти гранулы каким образом отпугивают, этих гадастёв, запахом, или отведав дохнут :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а хостам такое мона кушать (кислое)??? :sorry:
|
Олег пишет, что физостегия страшный агрессор. Не скажите. Ее варриегатная форма нарастает очень медленно и не расползается, а просто нарастает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эт я к вопросу о дождях и Грозе...
Еще в начале лета, перед дождем сыпанула под хосты Кемиру. Лежит до сих пор - хостовые листья зонтиком нависли над землей, за все лето при наших дождях Кемира так и не растворилась. :D |
ура-а-а :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,мои хостюльки спасены, сегодня не поверила своим глазам, море трупиков ненависных слизней, а хосточки с благодарностью погнали новенькие листочки, спасибо форуму, спасибо всем :Rose: .
|
Подскажите какие то особенности зимовки хост есть? :oops:
|
:sorry: а я и не знала , что у них особенности зимовки есть :oops: ,помогайте нам кто знает ,зима на носу :O: :O:
|
В общем то никаких... Очень славное растение. Обмерзнет, остатки листвы убрали и ждем весну.
Некоторые спешат поздней осенью листву обрезать, чтобы убрать слизней обычно собирающихся в центре куста. Некоторые прикидывают садовым мусором. Я бы посоветовала обозначить место посадки хост, чтобы весной случайно не повредить поздно просыпающиеся кустики. |
кое-какие особенности таки имеютца. ну к примеру мона щас полить зелмю под кустами раствором уксуса столового от яичкоф слизней( на 1 л 6% уйксуса 9 литроф чистая вада). така вада убиват до 90% яичкоф. мона апосля(через паруднёф) присыпать , убрав старый пожухлай лист, основание с вылезшими кореньями просеяннай кампостом али почва. шоб прикрыть оголившиися коренья(корневыщще хосты наростаить у вверх).
|
У меня возникли такие вопросы:
-когда проливать, -только хосты или можно и другие растюхи, -норма расхода. Олег,подскажите! |
Цитата:
стосвоно норма. ея неть.. :pardon: на скока фатить 10 л раствору, стока и бу. невже и это нуна разжовувать? :shock: |
Нужно, а то вдруг напакостим. :sorry:
|
Цитата:
|
Не, ну так это же уксус!!! Точно ведь напакостим! :P
И "когда" важный вопрос! У нас еще +20, все растет-цветет, вдруг сожгу чего? :cry: |
Цитата:
а про "когда" догадайтеся.... кто у меня об ентом спрашивал? СЕВЕРЯНЕ! у каторых листья на хостах уже УШЛИ СПАТЬ! вот именно в это время их и поливають. ваши хосты тоже уже спят? нет? тогда о чом мы тута гутарим? :pardon: |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |