Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хосты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1310)

toma 28.08.2009 15:21

Re: Хосты

Мои хосточки от Виктора(дай Бог ему здоровья) прекрасно растут под орехом, поотращивали себе листиков, почти все цвели фиолетовыми колокольчиками, трипсы не были замечены, да и другие гады тоже, в компанию к ним подсадила простые папоротники, простенькие розовенькие астильбочки, физостергию, которой, как мне показалось, не очень понравилось расти в тени под орехом.

садовник 28.08.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от toma
в компанию к ним подсадила физостергию.....

бистренько уберите физостегию от хостов и астильбов с папоротями. физостегия страшный агрессор!!!! :shock: патом замаетеся вынимать её коренья.... :crazy:

sinilga 29.08.2009 22:44

А у меня завелась жабка,я рада-поест слизней! Или зря радуюсь? :unknown:

Олюся 30.08.2009 18:58

По-моему жабки слизней не едят, тока насекомых.
На слизней нуно ежика http://s17.rimg.info/446269c36cf5b23...0fde17ce74.gif

садовник 30.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Олюся
По-моему жабки слизней не едят, тока насекомых.

а вот и неть... слизнёф не едять ляги, а жабки(оне же ж сухопутныя) их очень-но даже и лю: http://www.zooclub.ru/amfib/b2/index.shtml.... а ежики лю всё, и жабов тож... :cry:

Олюся 30.08.2009 19:42

Так вот они какие http://s17.rimg.info/873cdc3b6f0758b...a56727f743.gif

Спасиб, садовник, за науку.

Russula 30.08.2009 19:43

Я сегодня жабку у себя увидела без одной задней лапки :( Вот это, наверное, ежик и откусил... Я вчера клубнику посадила, воды поналивала, она на мокренькое и прискакала - сразу начала под куст пытаться зарыться с одной лапкой. Я на нее жменьку влажной земли насыпала - помогла! :roll:

А хосточки у меня подорожниковые цветут вовсю!! Пахнут просто одурманивающе! Муж по комнате ходит и принюхивается - "Чем это у нас таким вкусным пахнет"? Хоста под форточкой открытой растет :D

садовник 30.08.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Russula
Вот это, наверное, ежик и откусил...

а можеть и неть.... у их(жабков) врагов фатаить.... это мог бысть и щенок или кот. а может и хто побольше. а ешо жабков едять змеи и ужи.... :(

Мария 02.09.2009 16:58

Мои хосточки от Виктора прекрасно наросли - даже те которых подморозило в заморозки - 8 растений живут в горшках, собираюсь прикопать к концу сентября, те что в горшках - наросли лучше, и цвели больше, может это связано с тем что горшки стояли постоянно в поддоне с водой :unknown:. кормила - универсальной кемирой, два раза за лето и один раз некоторым досталось - цветочного - но особо разницы я не заметила.

елена.п 04.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А мои хосты целые (тьху-тьху) я уже 2 раза посыпала вокруг кустов Грозой...

Ленчик, а Гроза водой растворяется?, ну например прошел дождь...

садовник 04.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от елена.п
а Гроза водой растворяется?, ну например прошел дождь...

да. если досчь слабенький, то неочень. а при сильном таить без следа.... :(

елена.п 04.09.2009 22:32

так эти гранулы каким образом отпугивают, этих гадастёв, запахом, или отведав дохнут :(

садовник 04.09.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от елена.п
так эти гранулы каким образом отпугивают, этих гадастёв, запахом, или отведав дохнут :(

усё гораааздо просче, мадама. запаху от грозы особо нету. и слизняк их не есть. адназначна. а вот ежели он(слизняк) на их наповзеть, то тада да. могёть и помереть. бо в ево шибко нежное тело, гроза енто тело починаить сииильно жечь. слизняк тут же розпочинаить выделять много слизи(с ейной помосчью ён и движетца по зямле и растюхам) и постепенно обозвоживаитца. чэм больше грозы к яму прилипне, тем швыдшее ён помреть. :) обично слимаки попав на енту гранулу, страютца смытца с этова места, шо нам тока на руку. :)

садовник 04.09.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от елена.п
сегодня насыпала этого добра,...аминь

для лучшево эхвекту к яму нуна добавить гранулированнай суперхвасхват. этот гораааздо медленнее раскисаить, до того ж шибко кислай :)

елена.п 04.09.2009 22:58

а хостам такое мона кушать (кислое)??? :sorry:

ivanova 04.09.2009 23:08

Олег пишет, что физостегия страшный агрессор. Не скажите. Ее варриегатная форма нарастает очень медленно и не расползается, а просто нарастает.

садовник 04.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от елена.п
а хостам такое мона кушать (кислое)??? :sorry:

кислое это для слизнёф. сиильно раздражать ихнее тело. а для хостов тама мала кислоты. и вуперфосфат кинутый на поверхность зелмя, хостами не усваиваться.... :)

садовник 04.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от ivanova
Олег пишет, что физостегия страшный агрессор. Не скажите. Ее варриегатная форма нарастает очень медленно и не расползается, а просто нарастает.

а до чого тута физостегия, мадам? :shock: :shock: мы же ж вроде как о хостах мову ведём.... :twisted:

Натик 04.09.2009 23:14

Эт я к вопросу о дождях и Грозе...
Еще в начале лета, перед дождем сыпанула под хосты Кемиру. Лежит до сих пор - хостовые листья зонтиком нависли над землей, за все лето при наших дождях Кемира так и не растворилась. :D

елена.п 06.09.2009 19:28

ура-а-а :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ,мои хостюльки спасены, сегодня не поверила своим глазам, море трупиков ненависных слизней, а хосточки с благодарностью погнали новенькие листочки, спасибо форуму, спасибо всем :Rose: .

Ленка 19.10.2009 23:11

Подскажите какие то особенности зимовки хост есть? :oops:

елена.п 19.10.2009 23:21

:sorry: а я и не знала , что у них особенности зимовки есть :oops: ,помогайте нам кто знает ,зима на носу :O: :O:

Натик 20.10.2009 10:31

В общем то никаких... Очень славное растение. Обмерзнет, остатки листвы убрали и ждем весну.
Некоторые спешат поздней осенью листву обрезать, чтобы убрать слизней обычно собирающихся в центре куста. Некоторые прикидывают садовым мусором.
Я бы посоветовала обозначить место посадки хост, чтобы весной случайно не повредить поздно просыпающиеся кустики.

садовник 20.10.2009 20:46

кое-какие особенности таки имеютца. ну к примеру мона щас полить зелмю под кустами раствором уксуса столового от яичкоф слизней( на 1 л 6% уйксуса 9 литроф чистая вада). така вада убиват до 90% яичкоф. мона апосля(через паруднёф) присыпать , убрав старый пожухлай лист, основание с вылезшими кореньями просеяннай кампостом али почва. шоб прикрыть оголившиися коренья(корневыщще хосты наростаить у вверх).

sinilga 21.10.2009 09:30

У меня возникли такие вопросы:
-когда проливать,
-только хосты или можно и другие растюхи,
-норма расхода.
Олег,подскажите!

садовник 21.10.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от sinilga
-когда проливать,
-только хосты или можно и другие растюхи,
-норма расхода.
Олег,подскажите!

шо значить када? там же ж написанно!! чатаим внимательнее. рекамендация дана в какой тема? в других тема ТАКОЕ написанно?
стосвоно норма. ея неть.. :pardon: на скока фатить 10 л раствору, стока и бу. невже и это нуна разжовувать? :shock:

Ленка 21.10.2009 10:55

Нужно, а то вдруг напакостим. :sorry:

садовник 21.10.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Ленка
Нужно, а то вдруг напакостим. :sorry:

чэм? извольте думать, господа! :twisted:

sinilga 21.10.2009 14:37

Не, ну так это же уксус!!! Точно ведь напакостим! :P
И "когда" важный вопрос! У нас еще +20, все растет-цветет, вдруг сожгу чего? :cry:

садовник 21.10.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от sinilga
И "когда" важный вопрос! У нас еще +20, все растет-цветет, вдруг сожгу чего? :cry:

мамзель! вы ваще чатаите посты?! я же ж дал рецепт РАЗВЕНДЕНИЯ !!!!!! как же вы пожжжжжжёёёте?!?!!!
а про "когда" догадайтеся.... кто у меня об ентом спрашивал? СЕВЕРЯНЕ! у каторых листья на хостах уже УШЛИ СПАТЬ! вот именно в это время их и поливають. ваши хосты тоже уже спят? нет? тогда о чом мы тута гутарим? :pardon:

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.