![]() |
Re: Кроты
Так на Лесной же, по 20 грн за набор (прошлой осенью).
А ты что, до сих пор не купила? Дыры копать не надо, их кроты копают. Вставлять легко, инструкция подробная. |
у меня все посчитано, я так понимаю, ставить нуна в гор. ходы.
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:34 ---------- Цитата:
|
медведка
Я Медвецид в дырки - норки медведки по нескольку горошин насыпала. Несколько дохлых видела (одна полностью наружу вылезла, другая наполовину). В этом году их что-то много у меня - не связано ли это со сплошным мульчированием в прошлом году скошенной травой?
|
Re: Огурчики
Цитата:
|
:unknown:И что делать? Мне мульчировать очень понравилось:(
|
Цитата:
|
Re: Как бороться с медведкой?
Вычитала у Курдюмова в "Энциклопедии умного дачника":smile:, что он от медведки применял гранулы БАЗУДИНА, и эффект "превзошел все ожидания". Кто-нибудь пробовал его применить ?
|
Я применяла Базудин,растворив его в ведре воды, но от муравьев. Несколько дней их не видела,но потом они появились в полуметре от места прежнего обитания.
Если засыпать норы медведки Базудином сухим,то сколько же его нужно на участок?:%) |
я тоже базудином пользовалась от муравьев и как Нину, он меня не удовлетворил.:shock::D
|
Нина, Иннуся, спасибо девочки!:Rose:
Нин, так она уж очень в одном месте хозяйничает, возле компостной кучи. Сапает все подряд, очень нравятся ей высокорослые помидоры. А их всего штук 20. А так как не все посадили в обрезанные банки, то каждый день сЮрприз.:evil: |
Оленька,сочувствую:smile:У меня приканчивает большущую грядку лука,а помидоры я сажаю третий раз. Просто поверь,что она занимает площадь намного больше района компостной кучи. Ты ловить на пиво ее не пробовала?
|
Нин, спасибо!:smile:
Да она у меня и в других грядках любит покопаться, но немного меньше. На пиво не пробовала, попробую, может полезет в бутылку. |
Полезет, как миленькая. В этом году медведка расплодилась, как никогда. У меня впервые за 20 лет столько на участке! :%) Борюсь пивом (на бутылку, чтобы не забивалась земля, рекомендуют надеть кусочек марли или чулка. не пробовала), и медвецидом. На одной из помидорных грядок обнаружила не нору, а берлогу! :shock::-o Щас уже помидорки подросли, да и медведок я изничтожила много. Но борьба продолжается. Есть еще заразы и на соседских участках. Тоже, небось, в гости ходят.
|
iness, спасибо!:smile: В этом году точно, какой-то бурный приплод медведки.
|
Зато майских жуков было значительно меньше, чем в прощлом году! У нас, во всяком случае.:D
|
скажите на какое пиво ловить и в какой бутылке лучше стекло или пластмаса
|
Пиво любое, какое есть, а бутылки я брала стекло.
|
Цитата:
|
Я свою томатную сотню перед посадкой полила Актарой.
Ни одного не съела, все живы и успели заматереть. НО! Эта скотина, медведка, роет непереставая, вся моя клубника в воздухе висит, при поливе кустики просто проваливаются так, что одни плодовые кисти наружу торчат. Вид ужасающий :%) Низкорослая астра вся обожрана, бордюр из нее у меня вокруг всех клубм и дорожек. Бордюр перекошен и заваливается в разные строны как старый забор. :crazy: В этом году какое-то бедствие. Такого еще ни разу не было Заливание норок мыльной водой помогает, но слишком уж много этих зверей. Да и сил-времени не хватает. На два (2) квадратных метра приходится заливать в норы и провалы по 8-10 ведер воды, и удается выгнать всего одного-двух зверей! В одну дырищу два-три ведра воды уходит. Хелп! Чем полить??? Все залить актарой? |
Воюю с кротом используя ночной горшок .Залез, гад, на грядку с помидорами и перцем.Из 6 дырок пролила последние 3- за две недели новых ходов не появилось.А запах мочи для крота, это запах хищика, который на него охотится.
|
эти хлопцы тщательно взрыхлили нам практически все грядки - томаты,капусту,клубнику, огурцы и пр...:D.
пострадали пока только огурцы - 2 куста вытолкнули на поверхность остальное,вроде, не зацепили |
Я крота, вернее, слепыша, выкопала. Разрыла последнюю ямку, чтобы ему свет падал и ветерок свежий задувал. Взяла две лопаты и стала ждать. Когда он пришел засыпать нору, я одну лопату встромила сзади него в ход, отсекая ему возможность отступления, а второй лопатой откопала это чудовище. Вид в нього жахливий! Глаз нет совсем, нижние резцы сантиметра по три! Шерстка серая с ржавым налетом, крошечные розовые ушки...
Новые терриконы пока больше не появляются. |
:crazy:помогите определить - в деле медведколовства я профан - у меня в цветнике появились некие борозды, как буд-то лез кто, - это и есть, видать, медведка? А то я с нею борюсь, а, может это и не она вовсе!!!
|
Умничка,медведка борозды делает не сверху,а под земляной коркой, как проходит дорожка , видно по вспученой земле. Она сверху редко очень появляется.
|
Цитата:
|
Олег, а она у Вас есть? Кроты тоже дышат воздухом,но работают под землей. На верху бывают не чаще медведок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо большое всем откликнувшимся - дело в том, что порывшись в бороздочках я откопала насекомую, которую мне когда-то называли как уховертка(я не знаю это шутка была или всерьез!), а она могла нашкодить мне?:shock:
|
Это такая? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BD%D0%B0%D1%8F Нет, растения она не подЪест так,как медведка, хотя тоже является вредителем.
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |