![]() |
Re: Смородина.
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Цитата:
|
Да я ш не утверждаю,а просто говорю,как делаю на своей земле.А перед Вами как пред великим Гуру снимаю шляпу:Rose::Rose::Rose:
|
Света, а как насчет советов обрезать весной однолетние побеги на 1/2 или 1/3 длины для ветвления?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Про ежегодную обрезку. Значит, не заморачиваться с укорачиванием. ОК, спсб.
|
черная смородина
Посадила саженец черной смородины три года назад, насколько помню, вырос хороший куст, сам хорошо разветвился без обрезки, но пока ни одного цветка на нем не было. От чего это зависит??? Еще молодой, или с кустом что-то не так? Местная проблема- долгая и теплая осень и смородина начинает выгонять почки - потом мороз. Листья без проблем, но не цветет. Саженец немецкий, из магазина.
Пожалуйста, подскажите, можно ли этому кусту помочь? |
Re: черная смородина
Челси, мы смородинке говорим тут-http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1402.
Может сорт у вас какой-то позднецветущий и позднеплодоносящий. Подождите ещё годик... |
Re: смородина золотистая
Цитата:
|
Цитата:
Из таких сеянцев отбирают самые лучшие экземпляры, которые впоследствии получают название сорта и размножаются черенком или отводками. Возле моего дома на улице уже лет 30 растёт дичка. Ягоды один раз попробовал, больше не тянет. Этим летом увидел в саду одного знакомого сортовую золотистую. Ягода - нет слов. Сладкая, вкусная, мясистая, в несколько раз больше чем у нашей дички. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что мне прислал Гуменюк под названием "смородина красная, очень сладкая"? Растет штамбиком с поникающими веточками. Плоды мелкие, но действительно сладкие... Это не она. Я её определила в кроваво-красные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите,п-та, стоит заказывать у Ксени смородину черную, какие сорта понравились? Хочу заказать раннюю и позднюю, начала смотреть в интернете и не совпадают сведения с теми, что дает Ксеня.
|
Ув. садоводы подскажите пожалуйста.Весной 2011 г. посадили смородину,сейчас хочу ее пересадить в другое место. Когда это лучше сделать и не будет ли вреда от этого смородине?
|
Цитата:
|
Спасибо,что отвечаете... Нет ,почки еще не начали распускаться,но до осени тянуть не хочется,потому что думаю садить на это место -малину,а для смородины другое место,но с завтрашнего дня обещают потепление(глобальное))),вот тут возможно почки и начнут распускаться
|
Цитата:
|
Купленная смородина прикопана в погребе, можно ее садить на следующие выходные?
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:45 ---------- У нас похолоднее, чем в Киеве. |
...можно, садите смело:smile:
|
А мы сегодня уже посадили:smile: А то все счастье, что нам на Новый год прислали, в гараже уже колоситься начало:smile:
|
смородину уже обливаем?
|
Цитата:
|
как поздновато? - у нас на фазенде еще снег по щиколотку лежит
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |