![]() |
Re: В чем растим рассаду
Цитата:
Покупала рукава на вес тут Купила 1,7кг 120мм (получается диаметр 7,5см) и 1,3кг 110мм (диам.6,9см.) плотность обоих 80мкм. Чем больше плотность, тем тяжелее рукав и меньше получится стаканчиков. При достаточно большой плотности стаканчиков у меня получилось очень много (не считала), но думаю мне хватит года на 3-4. А если еще использованные в этом году помыть и высушить, то и они еще послужат. |
Люди,а кто нибудь выращивал рассаду в черных полиэтиленовых пакетах,поделитесь впечатлениями.Сын хочет себе заказать и приглашает меня присоединиться,а я вот думаю -нужны они мне или нет.
|
Я выращивала, не понравилось, разорвать при высадке, как полиэтиленовый рукав, тяжело, а вытряхнуть, как из пластикового стаканчика, не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не совсем поняла про низ этих стаканчиков. На видео они просто заворачивают кончики и ничем не скрепляют. Не пойму, как они их поднимают и не высыпается земля из них? Я что то не заметила или что то не поняла?
|
Цитата:
Я выращивал рассаду в покупных чёрных пакетиках 0,3л с закрытым дном и перфорацией внизу для дренажа. Не хочу больше :%) Да, в ящик или какую-либо тару ставить удобно. Только вплотную друг к другу. На этом плюсы закончились. И кто занимается продажей рассады овощей, для тех неплохо. В ящик для перевозки или в коробку для пересылки их можно напихать намного больше, чем горшочков. А так - неустойчивы, постоянно падают. Влага при поливе попадает в пакет не в полном объёме - края плёнки часто заворачиваются, деформируются. Высаживать легко - разрезал и всё. Покупал по 10коп. Но лучше и проще горшочки или кассеты. |
Я в обычных пластиковых стаканчиках. 200 мл.
Есть силы и время пересаживаю в 0,5 л, но чаще нет. Так и идут из маленького стаканчика на грядку. Для тех у кого счет не на сотни и не с января - самый простой вариант. Стаканчики многоразовые. 5-й год уже. |
http://i.piccy.info/i9/0e272803f6a4d..._1350x_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-18-21...40x240-r/i.gif
А я выращиваю рассаду помидор вот в таких 0,5л (литровые можно поделить пополам) бумажных пакетах из под молочных продуктов. Но это на втором этапе. А на первом - сею семена в маленькие 50гр. пласт. стаканчики с классным покупным грунтом для рассады по 2-3 семечки и помещаю их в вот такие латочки (40х25) http://i.piccy.info/i9/ffa3a40ceb15b...224344_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-18-21...40x240-r/i.gif Их (стаканчиков) помещается туда 24-25 штук. Засовую латок с посеянными семенами в темный мусорный пакет и под батарею. На 3-4 день проверяю - те стаканчики, где появилась хоть одна "петелечка", забираю и перемещаю к свету, чтобы не успели вытянуться. Остальные снова под батарею, пока не взойдут. Всходят и по 3, по 1-му, но я оставляю в стаканчике один самый крепенький. Когда появятся первые настоящие листочки, переваливаю в бумажные пакетики, заглубляя до семядольных листиков (это второй этап) и ставлю в такие же латочки, их туда помещается 15 штук. |
Самые крепенькие оставляете? Я пикирую второе семечко ,но это только с помидорами позволительно и все хорошо родит потом,с остальными семенами срезаюлишние,оставив покрасивее
|
Цитата:
|
Знакомая рассказала, что для рассады использует трубочки от туалетной бумаги.
|
Уточните, пжста, у знакомой детали и для чего именно использует. Несколько раз пыталась выращивать рассаду огурцов и ещё чего-то крупного, чтобы высаживать, не нарушая корневой ком, но всегда довольно быстро покрывались плесенью, хотя я любитель подсушить, и поливала в поддон.
|
Цитата:
http://postroilsam.by/wp-content/upl...et_paper_6.jpg http://postroilsam.by/wp-content/upl...et_paper_5.jpg |
В том-то и дело, что пробовала не раз - плесневеет бумага, не сразу, но плесневеет.
|
Я от самодельных бумажных стаканчиках отказалась. У меня пошла плесень на почву в стаканчиках с рассадой. Надписи сортов писала на картонке и вставляла в почву стаканчика также началась плесень.
Выручают уже третий год пакеты полиэтиленовые черные , высотой на 15 см Покупала на складчине .Внизу в двух сторон отверстия для стока воды ,очень удобно ставить рассаду в пластиковый фруктовый ящик. Компактно и удобно поливать . Надписи делаю на пластиковых палочках мешалках для кофе. Черным маркером. Уже все отработано . Жду отмашку на посевную.. |
У меня знакомая уже несколько лет выращивает рассаду помидор по методу Галины Кизимы .Метод похож на выращивание в пленочных пакетах, отличие только в том, что пленка сворачивается в виде улитки.Вот описание , но полно и видео о том как это делать.
http://www.portalteplic.ru/rassada/galina-kizima/ Хочу в этом году тоже попробовать часть рассады этим способом, так как южный подоконник один и места там совсем мало. |
А у меня до боли всё просто. Использую офисную бумагу А4(черновики) и стакан. Лист сгибаю по широкой стороне(пополам), накручиваю на стакан , низ подгибаю, снимаю со стакана и степлером скрепляю верх. Получаю стакан высотой 7 и диаметром 6 см. Насыпаю землю и устанавливаю плотно в лоток. Лоток должен быть выше стаканчиков, если не надо пикировать и стаканчики до посадки останутся в нём(рассада цветов). Размеры могут быть и другие, но принцип тот же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начало в пластиковых прозрачных стаканчиках 100 мл, затем кулёчки от кефира - чёрные внутри - выворачиваете, остальное как любой контейнер только можно подворачивать по ширине и по высоте. Надпись карандашом или маркером на пвх плёнке самоклейке яркого цвета - либо на обойном рынке либо в рекламных фирмах - ORACAL.
|
Как вы думаете, если семена высаживать в обрезанные 5-6 литровые бутыли из под воды, семян по 10 в каждый бутыль, можно ли таким образом дотянуть до высадки на огород? Без дополнительных пересадок?
|
Цитата:
Садила томаты, перец, синенькие. |
Цитата:
|
Скажу мнение про 5-6 литровые бутли, что будете садить, какая земля? Покупная? Большой расход земли на 10 семян чего либо...Если приловчитесь по мере роста подсыпать, то додержатся. Если насыпать полную бульку земли, то рассада может и потянутся ( подсветка есть - нет?), тогда надо или пикировать или подсыпать, куда подсыпать? Но если есть такая тара, то пробуйте конечно же, я буду так делать тоже, у меня много этих булек, надо использовать. Если на дно солома, то тоже отлично, экономия грунта, я так делала когда-то, но сейчас соломы нет, буду без неё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зоя, а где Вы ее берете?
|
Покупаю у тех,кто выращивает грибы.
|
Мне кокосовым подсыпать было бы проблематично, это волокна...лучше земля...думаю, что помидоры запросто додержите без пикировки, хоть они и быстрее всех выскочат, при подсыпке будут наращивать корни по стволу. С перцем и баклами пробуйте, всё-таки бутли прозрачные, потянутся сильно не должны, по мере роста придётся всё время подсыпать по чуть-чуть, следить, это тоже морока, можно один раз распикировать, но это для кого как, и роль играет количество семян, в общем всё надо пробовать и всё получится.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |