Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хранение многолетников до посадки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1515)

восторг 10.04.2013 23:09

Re: Хранение многолетников до посадки

Правильно понимаю?
1) лилейник холода не боится, его можно высадить в сад?(уже начинает прорастать).

Люпин, тоже начинает прорастать, его можно высаживать? Или подождать более теплого времени?

larissa 10.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 526043)
Правильно понимаю?
1) лилейник холода не боится, его можно высадить в сад?(уже начинает прорастать).

Люпин, тоже начинает прорастать, его можно высаживать? Или подождать более теплого времени?

этих уже можно)))

Nova 11.04.2013 20:05

а роскою тоже уже можно высаживать?:oops:

садовник 11.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 526464)
а роскою тоже уже можно высаживать?:oops:

высаживать из многолеток уже мона всё!:pardon:

пятница 14.04.2013 16:04

я своих побоялась в холодильник
в горшок и на балкон
постараюсь поаккуратнее в ОГ

http://s020.radikal.ru/i722/1304/4d/de4ed55ecab5t.jpg

Annette 14.04.2013 17:23

Выселила вчера оккупантов с веранды: поставила тоннель, выставила горшки с многолетниками и накрыла одним слоем 60ки лутрасила. Сегодня проверила - вроде, нормально. Но это те, что слабо проросли и лишь чуток обогнали своих товарищей в ОГ - астильбы, пион, астранция... А вот когда можно будет выселить тех, что успели сильно вырасти - особенно клематисы беспокоят? Понравится им такая 'холодная пауза'? На веранде ночью +10-15, а на улице +5.

пума 14.04.2013 21:06

Я Арабеллу (клематис) высадила в ОГ еще на прошлые выходные , правда прикрыла бутыльком, от возможных катаклизьмов:smile:.
Сегодня он меня порадовал, подрос и выглядит довольным:D.

Nadenka 14.04.2013 21:12

Вопрос к знатокам и профи, на какую глубину сажать сангвинарию и инкарвелию подскажите пожалуйста? Плиз.

А каллы тоже уже можно высаживать или еще рано?

садовник 14.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Nadenka (Сообщение 527740)
Вопрос к знатокам и профи, на какую глубину сажать сангвинарию и инкарвелию подскажите пожалуйста? Плиз.

А каллы тоже уже можно высаживать или еще рано?

калы рано..
сангвинария садится на глубину равную двум-трём диаметрам корневища...п/тень, тень.
инкарвилею нужно сажать вертикально и так, чтоб над почкой было сантиметров 5-7 почвы и обязательно во влажное место и п/тень!

Nadenka 15.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 527788)
калы рано..
сангвинария садится на глубину равную двум-трём диаметрам корневища...п/тень, тень.
инкарвилею нужно сажать вертикально и так, чтоб над почкой было сантиметров 5-7 почвы и обязательно во влажное место и п/тень!

Благодарю за ответ,:friends:
если я правильно поняла, то сангвинарию сажают не глубоко.:oops:

Oksanka 15.04.2013 11:02

А флоксы шиловидные можно высадить? В квартире быстро начали расти и бутоны некоторые выбросили, а на участке пока сидят тихонько.

Penelopanecrus 15.04.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 527999)
А флоксы шиловидные можно высадить?

Аж бегом. Конечно, можно...

садовник 15.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 527999)
А флоксы шиловидные можно высадить? В квартире быстро начали расти и бутоны некоторые выбросили, а на участке пока сидят тихонько.

эту тему уже пора закрывать....:cool:
т.к. всё шо купили прямиком содим в САД!:crazy::razz:

Zavr 15.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 528118)
всё шо купили прямиком содим в САД!:crazy::razz:

Не всегда получается. Это на голое место можно высаживать, а если подсадка к уже растущим, то ни хосты еще не показались, ни некоторые другие многолетники в тени. Чтоб старые посадки не повредить, мне еще многих передерживать приходится.

Печеночницы и триллиумы держу в горшках, правда уже в тени на улице.

А раз передерживаем, то еще не один вопрос может возникнуть.

larissa 15.04.2013 22:33

Тогда так))) тему не закрываем до момента..... цветения))) а потом плавно перемещаемся в другие- с хвастами:good:

Рарура 17.04.2013 00:03

А на какую глубину правильно садить эремурусы? :oops:
-------------------------------------------------
Я посадила всё, кроме хост и лилий, не вижу, куда ткнуть, чтобы не повредить спящие хосты. Подвесила в погребе в пакетах с опилками, на крюк в стене, на пол боялась поставить, у меня там 6 штук земляных жаб живут и любят везде залезть и порыться.

Ol'ga 17.04.2013 00:37

Наконец-то добралась до сада и высадила все, даже выросшие уже чуть ли не до полуметра вероникаструмы. Дольше всех пришлось возиться с морозниками - корни настолько оплели ком, и концы ушли внутрь. Пришлось их распушивать и освобождать. А горянки выбрасывают бутоны и зацветают. Только Мадам Баттерфляй осталась пока в минипарничке дома, уж очень хиленькие у нее побеги, точнее листики. Да и тех всего парочка.

Витуся 17.04.2013 01:02

У меня морозник Дубль Эллен Ред приказал долго жить :cry: Был один листик и тот отсох. Стоит пустой горшок. Пока трогать, пересаживать не буду. Вдруг что появится....Правильно?

Ореховая Соня 17.04.2013 01:35

Витуся, может лучше прикопать его прямо в горшке, где-нить в тенечке?

Витуся 17.04.2013 01:46

Пока просто в горшке. Можно прикопать. Только морозник вроде солнце любит

Ореховая Соня 17.04.2013 02:06

каша у меня в голове.. нельзя так много сразу заказывать. Мой морозник, какой-то гибридный, ушел по-английски, я подумала, потому что сидел на солнце ничем не прикрытый, и по нему нельзя было сказать, что ему жизнь так уж в радость... но может быть его сожрали хрущи.
Тогда может в полутень?

Нина 17.04.2013 05:55

И я все время считала, что морозники нужно в полутень сажать.
Витуся, если с морозником что-то не то, то как раз время вынуть его с горшочка, промыть от грунта, сделать ревизию на предмет порчи, если что-то осталось живое--промыть в Превикуре и высадить в ОГ.

---------- Post added at 05:55 ---------- Previous post was at 05:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 529010)
А на какую глубину правильно садить эремурусы?

Их садят не глубоко, что бы носики торчали сверху. Это где-то см 5. Главное--хороший дренаж, тогда на зиму укрывать от влаги не нужно будет.

Elly 17.04.2013 07:00

Всё забываю отчитаться...
Морозник, который был с пятью бутонами и без листьев тут После общипывания бутонов посидел, подумал недели две и решил погнать листья)

садовник 17.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 529032)
Их садят не глубоко, что бы носики торчали сверху..

не нинуль ...не так.... эремуры нужно садить глубжее, шоб они не просыпались от зимней тепловой провокации....
в наших краях глубина посадки 7 см НАД ПОЧКОЙ!!!!
дренаж обязателен!!!! укрытие от ТЕПЛА тоже обязательно(делают его когда земля схватится!:good:

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 529030)
каша у меня в голове..

таки каша...:pardon: а ито ж вам такое выдал про сонце для морозникоф то?!!!:shock: в нас ТОКА п/тень и дажа тень!!!:good:

Ореховая Соня 17.04.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 529197)
а ито ж вам такое выдал про сонце для морозникоф то?!!!:shock: в нас ТОКА п/тень и дажа тень!!!:good:

Никто не выдал, я сама придумала, лет 5-6 назад, когда у меня ни тырнета, ни форума еще не было.

Витуся 17.04.2013 15:38

Цитата:

про сонце для морозникоф то?!!!:shock: в нас ТОКА п/тень и дажа тень!!!:good:

В смысле - морозники садить в тень или полутень?
У меня все три прекрасно растут на полном солнце. С рассвета до заката

Рарура 17.04.2013 15:52

Цитата:

эремуры нужно садить глубжее, шоб они не просыпались от зимней тепловой провокации....
в наших краях глубина посадки 7 см НАД ПОЧКОЙ!!!!
дренаж обязателен!!!! укрытие от ТЕПЛА тоже обязательно(делают его когда земля схватится!

Ура! Я так и посадила! А укрытие от тепла, имеется в виду - окучка? Компост подойдёт? :oops:

Nadenka 17.04.2013 16:02

Ребята, вы меня простите, но я наверное невнимательная, а на какую глубину сажать гипсофилу и в какой грунт? благодарю!

larissa 17.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Ol'ga (Сообщение 529015)
Только Мадам Баттерфляй осталась пока в минипарничке дома, уж очень хиленькие у нее побеги, точнее листики. Да и тех всего парочка.

Ольчик, пролей корневином или смесь радифарм+ мегафол:good:

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 529238)
В смысле - морозники садить в тень или полутень?

Витуся, от грунта зависит. Если глинистая основа, то да и на солнце растут, а на песке- горят синим пламенем при нормальном поливе. Т.е. на песке только полутень. В полной тени у меня слабовато нарастают.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 529022)
У меня морозник Дубль Эллен Ред приказал долго жить :cry: Был один листик и тот отсох. Стоит пустой горшок. Пока трогать, пересаживать не буду. Вдруг что появится....Правильно?

это в наших горшечках? Если в наших- то можешь не ждать, вынимай- если там что-то осталось. Если другой поставщик- то какой он был изначально?

садовник 17.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 529242)
Ура! Я так и посадила! А укрытие от тепла, имеется в виду - окучка? Компост подойдёт? :oops:

щас укрывать ужо не нать...:no: это када в зиму паайдёть...:D

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 529238)

далеко не хвакт, шо точно с такими нарушениями оне бу расти у всех остальных....в природе это ЛЕСНЫЕ растюхи(загляните в ЭДСР и справтесь о б ихней родине, мамзель:wink:)....на кавказе очень часто растут в зарослях папоротника...какое ж тут сонце...:pardon:
п.с. это как улицу переходить... можно по переходу. а мона и напролом(кому как повезёть)....:crazy::razz:

---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 529325)

Витуся, от грунта зависит. Если глинистая основа, то да и на солнце растут, а на песке- горят синим пламенем при нормальном поливе. Т.е. на песке только полутень. В полной тени у меня слабовато нарастают.

ну ненаю... у мну в п/тени, да на суглинке лёсовом, разрастаютца- спасу неть!!!:%) а про сеютца -ваше мовчу... аки одуваны...:shock:
а вот на сонце им некамильфо однозначна...тому, хто запамятовал.. с поливом у мну всё вери гут!

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.