![]() |
У меня ему год только и растет на переднем плане...
|
1.Натусик,спасибо за отзыв о Принцессе. 2.Вот эти две длинные плети,что она дала,-где-то я читала,что их надо подрезать или прищипнуть.Вы об этом случайно не знаете? 3.В Вашем прекрасном альбоме роз я встретила розу Жильтарс. В этом году я ее купила у Рязанова, но нигде не нашла ее описания.А в новом каталоге ее вообще нет. Она у меня не зацвела.:cry:У Вас ,я вижу,цветет. Давно ли Вы ее купили и какие у нее особенности?:bye:
|
Цитата:
|
Леночка,а которое из ЧП Вы имеете ввиду и как оно отразилось на розе?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танюша, у меня Жельторос от Овчарова, ей уже два года. Форма цветка очень необычная, ЧП болела в этом году, а кто ж при таком дурном лете не болел:pardon:Прошлым летом цвела обильнее. Мне она очень нравится. Прошлой осенью в Агропарке купила розку с похожей формой цветка, только малиновую. Сорт называется Санта-Моника, тоже бордюрочка. Если не забуду, сфотаю в выходные и добавлю ее в альбом. А темка-то про плетистые розки.....
---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:46 ---------- А от ЧП самое суперское средство Ридомил голд. |
Цитата:
у вас была не ЧП(в жару эта хворь не развивается)... а тривиальный ПЕРОНОСПОРОЗ!!! от которого и помогаить ридомил голд....:pardon: ---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
цветение БЕЗ ЛИСТЬЕВ!!! для розы крутой экстрим!:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разочарована розой Shogun - нарос хороший куст, но цветение бедное , один-два цветка на конце плети. Владельцы это розы, поделитесь как он ведет себя у вас. Я его посадила в "козырном" месте, у скамейки. Хочется много красоты и аромата. Собираюсь пересадить. Кстати,что посоветуете посадить вместо него? Хочется пахучее и цветучее и чтобы можно было купить в Украине. Уже есть Рамира, Эльф,Амадеус,Джинжер Силабаб,Лагуна, Жасмина. Перед ним посажен Л.Д.Брайтвайт. Посоветуйте, плииз.
|
А сколько она у вас растет?
|
akruka, у нас Shogun тоже такое впечатление, хотя растёт в более притенённом месте в виде куста. Цветение кистями в 3-4 цветка на концах побегов. Не очень обильно. Короче говоря, сейчас бы не покупала...
Из плетистых роз могу посоветовать мейяновского Цезаря. У меня и в тени неплохо цветёт (хоть почти без аромата), а на солнце - вообще гигант. Цветёт обильно. Надёжный друг. |
У меня роза,купленная,как Лавиния,но больше пожая на Shogun,цвела 2раза,но еще маленькая. К концу сезона наростила гибкие ветви на арке пару метров точно. Может ее раскладывать или закручивать надо для роста цветочных побегов?
|
Моему Shogun 2 года, куст нарос хорошо, около 2 м и побегов штук 8. Место солнечное. Выкидывать я его не буду, но пересажу. Спасибо за ответы - теперь я его обрежу раз все равно пересаживать и не буду заморачиваться с укладкой и укрытием.
---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:31 ---------- Цитата:
|
Таня,сколько часов солнца ей будет перепадать в день?
|
Часов до 10-11,сейчас точно не вспомню.:pardon:Все равно сажать буду весной,тогда уточню.Важно знать,какие есть теневыносливые сорта.
|
Таня, Crown Princess Margaretha,выдержит некоторое кол-во затенения.Но все розы все же любят солнышко.
|
У меня Цезарь растёт в полутени, но цветёт. Очень жизнелюбивая роза. Цезаря на солнце видела на фото у знакомой - это гигант весь в цветах. Своего тоже мучать не буду и со временем пересажу на солнце.
Из плетистых роз, которые могут хорошо цветут в полутени советую Flammentanz (Kordes 1955). У меня цветёт под большим деревом. Но северную сторону дома врядле потянет. |
Помогите пожалуйста, надо срочно посадить розы, которые я хотела бы растить как плетистые. Подскажите, что из этого можно будет в самом деле пустить на арку, а что будет только шраб?
Teasing Georgia The Generous Gardener Pierre de Ronsar Barok Penny Lane Graham Thomas Colette St. Swithum Elfe И еще- какие из этих сортов- холодной гаммы, какие теплой? по картинкам очень трудно понять спасибо ---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:34 ---------- и еще вопрос. какие из этого списка легче переносят жару? |
Pierre de Ronsar - большой раскидистый куст, но со временем может быть на арке
Barok - плетистая роза, но на арке не представляю, цветение на концах побегов Penny Lane - не высокая плетистая роза (высота 1,5-2м) Graham Thomas - большой широкий куст (высота 1,5-2м) Colette - невысокий куст около метра, не очень хочет цвести повторно Elfe - высокий куст (2,5м) у меня два куста на арке цветут активно. Teasing Georgia, The Generous Gardener, St. Swithum кустовые розы |
Цитата:
точно так же можно узнать о жаростойкости в теме "жара и розы" какой смысл в теме "плетистые розы" отвечать на эти вапросы....:pardon: |
Цитата:
Читала здесь, что Teasing Georgia, The Generous Gardener, St. Swithum можно заставить плестись при соответствующей обрезке? Или это невозможно? St. Swithum в Элите продают как плетистую, почему? |
И ваще "брысьте в крымскую песочницу" :wink::crazy:
правильно продают, тк могут быть и шрабом и плетистой,а уж в крыму взагали легко сохранять побеги...не ориентируйтесь на киевские ответы...климат не тот. |
Цитата:
|
Скажите, розы Симпати и Фламентанс - это ведь разные розы, правильно?
У меня есть однократноцветущая красная плетистая роза - это наверное Фламентанс, осталась нам от предыдущих хозяев. Посматриваю на Симпати. Как думаете, стоит ее покупать? Как обильно и как продолжительно она цветет? |
LiiS, Лена потому пишут о плетистости, т.к. Элит из Симферополя:smile:
Варя,Симпати цветет волнами. Цветы держатся на кусте не меньше недели. Если нравится такой цвет, то роза хорошая http://www.rosebook.ru/roses/kordesii-hybrid/sympathie/ |
Кто знает, быстро ли разрастаются Эльф и Индиголетта и когда они начнут оправдывать мои надежды :Yahoo!: на обильное цветение?:bye:
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |