![]() |
Re: Картофель, агротехника и выращивание
Цитата:
"Голубой швед" очень урожайный , читайте "Экзотик" син "Вителотте", внук "Перуанского чёрного" (как пишет Богдан цветок "Перуанского чёрного" очень похож на Вителотте) читайте Относительно "Сирени", сорт новый, читайте Хух, ну и не просты эти родословные......:friends: |
...ребята, а что это вас на экзотику потянуло:wink:,???, голубенькое,синенькое.... чем наши не угодили:D
|
Цитата:
как по цветам .....будет вопрос о розовеньком или красненьком тоже ответим......:Rose: так и по времени..... можно о ретро:cool: .... а можна о свеженьких...:oops: и по размеру... моно крупно....... или много......клубневые В каком направлении изволите поговорить????:drinks: |
Re: Картофель.
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i444/1208/af/d0c348b757ddt.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 07:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дополнение по сорту:Официально вышел как любительский сорт Иван да Марья российская селекция, появился в времена правления М.С.Горбачёва, имеет ещё названия синонимы Рябинушка, Матрёшка на ЮБК, Рябуха на Ставрополье, Лиса, Лыска на Кировоградщине. Родословная :Есть серьёзные основания считать что это клон "Короля Эдуарда VII" , цитирую; Происхождение: выведен Джоном Батлер Скоттер, Линкольншир в 1902 году. Это один из старейших сохранившихся сортов в Европе. Коронация короля Эдуарда VII в 1902 году совпала с введением этого сорта, в честь чего и получил свое имя. Очень хотелось бы увидеть в соответствующей теме цветок "Иван да Марья" а вот "Король ЭдуардVII" http://s10.postimage.org/xwaasq4ad/king_edward_1.jpg А далее его родной старший брат (а возможно отец) "Yetholm Gypsy" http://s11.postimage.org/fdnmcondb/picture_1.jpg и его клубни с моего огорода: http://s7.postimage.org/60u43gbqf/picture_1.jpg |
Было ощущение, что вроде шо то забыл....пробежался по теме и вспомнил:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, подскажите, когда в этом году ( в связи с аномальной жарой все раньше зреет) картошку копать? Не поздно будет в конце сентября?
|
Людмила, когда сажалась? Как ботва выглядит? У нас в селе все (почти) выкопали (посадка перед Пасхой)...
Спецы подскажут! |
Цитата:
У нашей местности принято начинать массовую копку картофеля после Второго Спаса. Если учесть жару и другое то ранние сорта давно в погребе, остальные копаем по возможности. |
Точно когда садилась не скажу, какие там сорта тоже не знаю, ботва вся сухая, дед посадил и в Крым укатил на все лето:D, приедет к концу сентября. ( нам эта картошка " сто лет снилась":evil: ни у кого желания копать ее нет) Вот теоретически, что с этой картошкой может случится до конца сентября, если ее не выкопать?
|
Цитата:
Но не у всех так выйдет, я вот на днях копнул, не много, всем известную "Цыганку" так вот зараза удивила:shock: некоторые клубни наверное даже в царь пушку не влезют.:cry: http://s16.postimage.org/5c6iordxd/464.jpgможет подкажете чё с лишками делать?:%) ---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-да, Люда, а может позвонить и спросить?:wink:
В прошлом году я копала в конце сентября - много было повреждённой вредителями и фитофторой(или как оно называется, на картохе сухая такая "гниль", трюхлявое...), "проросшей" много было! А я бы выкопала картошку своему Дедушке (если б он жив был...):sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или возможно таких, можно и по проще:oops: |
А мы выращиваем картофель просто под прошлогодними листьями, завозимые по осени тракторами из города для получения субстрата для контейнеров. Просто по краю буртов раскладываем клубни и присыпаем. Вот такая получается.
http://s017.radikal.ru/i400/1208/3f/2f325c3d66fet.jpg |
агротехника
Цитата:
|
Как по мне так картофель мало и нужен . У нас из 4 ящиков в прошлом году накопанных по весне осталось два... уж больно продукт массонакопительный.
|
Цитата:
|
Да слизь одна, что там подбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю слово за руководством форума. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В разных источниках , связанных со здоровым образом жизни и здоровом питании, картофель является продуктом, который способствует накапливанию слизи в организме. Чрезмерное потребление картофеля ведет ко всяким бронхитам, гайморитам и прочим болячкам, связанным с накоплением слизи и т.д. п.с. Палыч, уважаемый, если я не точно выразила Ваши мысли, поправьте:D Коропец, Вы зря так реагируете:pardon: Никто и никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение , правда не в той теме:D надо было в " здоровое питание" или в " здоровом теле...":D Считаю, возникшая ситуация полностью исчерпана:good: |
Цитата:
Но всё же, чрезмерное потребление любого продукта будет иметь негативное последствие. И какое отношение это имеет к выращиванию???, Скажите, если какое то растение мне не интересно, то даёт ли этот факт мне право, зайдя в соответствующую тему, давать характеристики тому самому растению одним словом, после чего безследно исчезать. Палыч, неужели, в детстве ,с мелом, на заборах не наигрались? или у Вас особые права на форуме?, тогда отобразите это в профиле. Если руководство форума считает "заборные надписи" вполне приемлимымы в темах, то мне это понять трудно. |
Цитата:
Что касается полезности или вредности любого овоща, то среди публикаций, в том числе и научных можно найти о картофеле,например. исключительно противоположные мнения. как то, что картофелеь даже вреден и ведет к ожирению, так и то, что он очень полезен и надо обязательно включать в рацион детского питания.:oops: А касательно отсутствия ответа, то человек возможно был не готов к такой реакции и ему нужно время для обдумывания своих дальнейших высказываний.:friends: |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |