![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Леночка! Шо то не очень ее ( американку) берет Раундап... А вот с марью и одуванчиком как?
|
Танюш, берет ещё и как, только её быстрей вручную выдрать:D, мне раундапа на не жалко, я её и так извела, выстреливает конечно одинокими букетами, но это уже скорей экзотика чем сорняк...одуванчик безобиден, иногда от нечего делать лопатой корень подрубить и всех делов...а вот с марью надо и пораундапничать:D
|
Лен, ну никак Раундап не справится с марью и этой американкой. Можэ у меня поддельный? А Ураганом можно по этим пройтись? Завидую, у меня после сбора урожая эта американка разыгралась не на шутку...
|
Подскажите, как извести осот? Он, гадина, как Змей Горыныч: я его подрежу - он три головы высунет, их срежу - 5. И места присмотрел - в клубнике и хризантемах, там замульчировано - нравится ему, видите ли. Помазать ураганом лично?
|
Annette, его чудно и раундап, и Ураган убивают. Как только отрос кустик на 5-10см, так и пшикнуть, вянет, помирает на ура!
|
Был с Виктором на одном питомнике в Ужгороде и хозяин рассказал, что он покупает Раундап только в 20 литровых емкостях, фирменный, так он бьет всё!. Причем нельзя смешивать Раундап с другими препаратами типа Линтура, так как Раундап это кислота.
|
Цитата:
http://www.monsanto.com/whoweare/Pages/Ukraine.aspx п.с. а хто это спорил про березку-вьюнок http://www.monsanto.com.ua/produkty/himichni-produkty |
Я беру только в литровых тоже, но и дозу нужно видимо увеличивать больше 100 мл на ведро...
|
Ну, у меня тоже в литровой был, а толку- пшик... Хоть 100 укр рублев заплатила...:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но нигде не написано, что они розничную продажу хоть по какому-нить из адресов производят. Вроде как они дилеры и занимаются оптом.
|
эта беризка (вьюнок полевой) "хуже карасину":cry:
пырей победили ( в основном), а с ней сладу нет вот такое нарыла Цитата:
|
Цитата:
Правда, у меня не берёзка...:twisted: а чертополох и кое-что по-мелочи... |
Скажите.. а сколько может храниться рабочий раствор Раундапа?
а то в прошлый выезд намешали 3-х литровую банку, но не успели употребить :wink: с пользой.. оч хочеться штоб до следующего лета достояла, а? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, каким гербицидом можно воспользоваться в яблонево-грушевом саду, чтобы убить пырей под деревьями, а не сами деревья? Раундап, если не попадёт на листья деревьев, пойдёт?
Сегодня убирала пырей для грядки клубники, посадила 90 кустиков, больше не могу копать пырей, крепатура даже на трицепсах. Я его ненавижу, я его убью. Скажите только чем. Пожалуйста.:friends: |
Натусь...любым, я свой на межах раундапом извела, уходит на ура, если попадет на дерево, ничего с ним не случится, оно даже этого не заметит, там другие дозы нужны,... если его обработать сейчас, до весны этот участок уже не трогай, а весной добьёшь:D...
|
Цитата:
|
уважаемые форумчане подскажите пожалста как бороться с этим демоническим сорняком -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лакрица она же "солодка гола". добрые люди посадили 5 лет назад в уголочке чахлую веточку. пока участок стоял заброшенный - она подмяла 4 сотки, вытеснив все, и пырей и одуваны и прочее непотребство. корчевал поначалу вручную, фактически год - оттяпал у нее 2\3 занятой территории. но кажные 2е недели на расчищенном месте из-под земли начинали снова переть росточки....чуть попустил изничтожение и начинай все заново :( в конце концов обработал раундапом по верху (листья, - чтобы землю не травить, думал сокодвижением до корня дойдёт.....) верхняя часть таки усохла, попробовал через 3ри недели копнуть - а корешки то живее всех живых, сочные, зеленые на срезе..... может сталкивался кто с этим чудо-сорняком и есть положительный опыт уничтожения оного? заранее благодарен. |
...три недели это не показатель, этому растеню, нужна убойная концентрация, и начинать с весны, в несколько приемов...сработает обязательно...
|
Дорогие форумчане! Спасу нет от кислицы рожковой,третий год борьбы с этой дрянью "в рукопашную":%) результатов не дал.Мало того...стало еще больше! Вчера имела счастье лицезреть ее в...приствольных кругах роз:-o, перерыла весь интернет,но видать сия гадость только у меня растет. Читала,что нужно "раскислять" почву... На "злостном" участе растут розы и клематисы...эта зона возле соседского кирпичного забора, на см40 от земли "без сквозняка",там иногда и ...грибы на тонюююсеньких ножках появляются:shock:.За три года нашего здесь проживания,кислица уже стала появляться по всему участку.Сил нет,помогите,люди добрые!:Rose:
|
После морозов уложите сверху мульчу из листьев, из под неё точно не вылезет. Весной мульчу убирать не ненужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя листву нужно запасти сейчас, пока не поздно... А ещё дихлофос можно попробовать и дуст... действенные средства. |
Попробую еще листья. Есть черное агроволокно 60,может и его накинуть ? Летом в некоторых местах брызгала кислицу "Ураганом"-безрезультатно.Я уже к ней близко подходить боюсь,только ручками к ней потянусь-обстрел "земля-воздух"))) приходиться с закрытыми глазами ее дергать,сколько раз с глаз семена доставала,до сих пор цветет,гадина(((.
|
Если у вас растут дикоросы, подумайте - может это лекарство для вас.
Например Другие названия: пырей обыкновенный, пырник, ржанец, волчий зуб, огонь полей. Это многолетнее растение с длинными тонкими ползучими корневищами. Это один из злейших сорняков полей и огородов, недаром его называют «огнем» полей. С лечебной целью используются корневища, реже трава. Они содержат эфирное масло, гидрохинон, углеводы, инозит, слизь, инулин, сапонин, каротин, аскорбиновую кислоту. Настой и отвар корневища пырея ползучего обладают мочегонным, отхаркивающим, мягчительным, противовоспалительным, обезболивающим, обволакивающим, легким слабительным, желчегонным, потогонным, кровоостанавливающим, кровоочистительным, ранозаживляющим, а также улучшающим обмен веществ свойствами. Применяется в народной медицине при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, ревматизме, заболевании сердца, печени (гепатите, циррозе), желчных путей, почек, уретры, цистите, гастрите, колите, отеках, лихорадке, неврозе мочевого пузыря, желтухе. Сок пырея из стеблей и листьев во Франции назначают по 100— 200 мл в день при желчнокаменной болезни. http://mplants.org.ua/view_main_right.php?id=45 и многое другое. Пырей легко вывести - достаточно накрыть землю плотным светонепроницаемым материалом и через три -четыре месяца - чистая рыхлая готовая грядка без всякой химии. |
Цитата:
|
Где же столько материала набрать???? А если пырея мало, то его и вручную легко удалить....
|
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |