![]() |
Re: Вредители роз.
Цитата:
а какого цвету получился окончательный раствор? |
Ну вот, теперь поеду на дачу завтра - смотреть на листики, а цвет никакой не получился - это же на 10 л. воды
|
Я в прошлом году один раз пользовался "Спасателем роз". Отрицательных моментов не увидел, но тля погибла. Купил потому, что существуют ещё другие "Спасатели" , которые популярны у наших тепличников-овощеводов.
|
А чем тогда нужно обрабатывать от этих скрученных листочков? А то я актарой обработала, через четыре дня приехала, а количество таких листиков заметно увеличилось :-(
|
|
Цитата:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Цитата:
|
Что-то в этом году листовертки какие-то неубиваемые. После спасателя роз, который благополучно был смыт дождем и не успел ни помочь, ни навредить, побрызгали карбофосом. Прошли сутки, но все червячки живы-здоровы. Может мало времени прошло, или карбофос "Не тот". Когда можно повторить обрабтку? Или мало времени прошло и он еще подействует?
|
Цитата:
долбаните их би-58!:good: ну или децисом... |
Ну одно расстройство...:sad: Зеленый червячек жрет нераскрывшиеся бутоны на старинных. Недавно их Актарой обрабатывала, но видно либо Актара такая, либо она эту гесеницу не берет. Чем побрызгать?
Такая расстроенная, что сразу стала писать свой пост, не прочитав предыдущие. А оказывается эта напасть не только у меня. Но неужели БИ 58 против них применять? У меня там огород рядом, не хотелось бы таким ядерным препаратом там брызгать. |
А я побрызгала Талстаром - стало лучше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня все розы жрет зеленый жук и какой-то мелкий черный в белую точечку: начинают лопать бутоны не раскрывшиеся прям по 3-4 штуки внутри сидят и выедают все внутри, а сейчас активное первое цветение так прям как мухи на мед на цветы летят - ну что за напасть такая, чем бы их укакошить ну хоть на время:twisted: (чегой то я какая-то кровожадная становлюсь).на розочке наверное не очень четко виден этот "злыдень"http://i036.radikal.ru/1405/68/aefbb44cd1ebt.jpg
|
Цитата:
|
Бронзовок и оленок хоть руками можно собрать, а у меня в цветках завелись трипсы, маленькие, противные, травила вчера актарой, часть не шевелятся, а часть бегает дальше, увеличить концентрацию или другим чем-то потравить? В розебуке написано, обрезать и сжечь все цветы, а я не хочу:cry:
|
Цитата:
От трипсов если это действительно они, лучше брать актелик. |
Цитата:
http://f16.ifotki.info/thumb/acd92ee...b184025727.jpg http://f16.ifotki.info/thumb/a92c3dd...b184026409.jpg http://f16.ifotki.info/thumb/96bd139...b184026486.jpg http://f16.ifotki.info/thumb/7936bd8...b184026623.jpg Я сначала думала, что цветы горят на солнце, но потом вспомнила, что буквально 2-3 дня назад цветы были чистые, а теперь и бутоны подпорчены. У нас сейчас сухо и жарко, наверное, им это подходит для размножения, последний дождь нормальный был примерно недели 2 назад. Эти существа темненькие, длинненькие, разворачиваешь лепестки - они там бегают, есть и желтые, почти прозрачные. В цветы залетал жучок продолговатый черненький, на них похож, но побольше, где-то сантиметр длиной, я сначала внимание не обратила, но похоже - это их мама :crazy: |
Попробуйте Энжио, Актара трипсы не берет.
|
На прошлой неделе обрабатывала розы "Актелликом" от паутинного клеща для профилактики (было жарко, без дождя и было много паутинки внизу куста, решила подстаховаться). Ампулу 7 мл развела в 6 литрах, листья на некоторых розах обожглись. Подскажите, плз, концентрацию (именно от клещей). После обработки на розах вредителей пока нет (оленка до сих пор замертво падает). Сейчас появились трипсы, с ними я боролась все прошлое лето, практически не выводимы, очень быстрый цикл развития. От трипсов буду бороться Актофитом (аверсектин) (при высокой температуре), покупаю бутылочку на лето, но брызгать надо часто, к сожалению:(
|
Актелликом пользуюсь 4 года, всегда в мае-июне, а потом в августе, совмещаю его с актарой или конфидором. Развожу пакетик 6 мл на 10 литров воды и прыскаю розы (и другие кустарники тоже). Ожогов ни разу не наблюдала, как и клещей. А гусеницы от этого растовра тикають мама не горюй :good: Отдельно актара или конфидор гусениц так не гоняют. Что бы спугнуть клеща, обязательно надо заводить форсунку опрыскивателя под листики, то есть брызгать не только сверху.
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди старайтесь совмещать обработки от вредителей и болезней с внекорневыми и антистресовыми подкормками.:D ---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Позавчера обработали розы и картофель Калипсо. Результат - колорадский жук и его личинки на след. день подохли, оленки как сидели в цветках, так и сидят по несколько штук, живее всех живых! Вчера обрывала цветки и давила их ногами.
Это второй год, как эта зараза появилась, в прошлом году ее было мало, собирала руками. В городе высажено очень много роз, но там что-то ее не видно и не видела, чтоб их брызгали.:%) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди!
Читаю темку и прихожу в ужас. Это все опрыскивания проводятся по цветущим кустам? А как же полезные насекомые-опылители? Они и сами потравятся, и в мед эту гадость потащат? Я жуть как боюсь прыскать чем-либо, когда растение цветет. Даже если просто рядом прыскаю, то все цветущее укрываю. |
Калипсо безопасен для пчёл :good: Им и деревья в цвету можно прыскать. А если не попрыскать и не спугнуть оленку, то можно остаться без урожая :no:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |