![]() |
Re: Редкие огородные растения.
Только что пожарила арахис, выращенный мамой в полтавской области. У меня (в киевской) - он на суглинке и в сырости не растёт нормально, а вот у мамы... Орешки очень крупные в этом году. Кстати, она подобрала ключик - замоченые стоят сутки-трое, а потом в траншейку садит на расстоянии 20см примерно. Всё лето окучивает и траншейка в конце становится насыпью. Так из одного кустика получает стакан уже чищеного орешка. Только, выдернув кустик, ещё и лопатой надо выкопать, иначе в грунте орешки ещё остаются. О поливах там речь не идёт, летом засуха такая, что в трещины земли рука проходит и в тени +40 бывает. Для арахиса - самое оно!
|
Кто нибудь выращивает марену красильную? Стоит е1 хотеть к себе на огородик?
|
Цитата:
|
Нужно будет поискать у себя на просторах... Говорят, что очень вкусно с ней капусту квасить - пелюстки...
|
Цитата:
:no: |
Прочла всю тему, не встретила интересующей информации, поэтому спрошу. А если стручки бамии замариновать? Мне видятся они типа каперсов. Как думаете? В этом годе буду экспериментировать (морально подготовилась).
|
Цитата:
Думаю, в гугле должны быть рецепты :pardon: |
Подскажите- что такое Томарилло и с чем его едят? Прислали пачку семян а там ни одного слова по русски.... Может кто то из форумчан сажал- знает.
|
С чем его едят не скажу. Но в прошлом году посеяла несколько семок. Взошли без плясок. Один подружке подарила, два и сейчас в цветочных горшках маются на подоконнике. ( если кому в Киеве надо - могу поделиться) Росточек у них 50-70 см (на глазок), нижние листья поскидывали, верхних по три штуки осталось. Листья как по мне, похожи на лист подсолнечника, только нежнее. Попить любит.
|
Так это комнатное? Я по чему то думала что это однолетняя лиана с ягодками похожими как у кизила толь слаще... А у вас ягодки были? Как на вкус?
|
Не комнатное, но вечнозеленое. Ни ягодок, ни цветов не было.
В Википедии пишут что Небольшое вечнозелёное дерево или куст высотой 2—3 метра с крупными, овальными, блестящими листьями (у моего не очень блестящие) Живёт обычно 15 лет, в плодоношение вступает на второй год. |
Цитата:
По поводу вкуса, я кушала, вкус "спесифишеский"-кисловатенький помидор с ароматом дыни. Как по мне вполне приятный, а с сахаром так и вовсе. |
Ангурия – колючий огурец
Ангурия – колючий огурец, В этом году на читавшись о его пользе решила и себе посеять, Правда как он будет раст в нашей полосе не знаю. Может есть каке то при мудрости его выращивания поделитесь.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/bd/9b1b4d61332e.jpghttp://www.myjulia.ru/data/cache/200...nothumb500.jpg |
Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»
Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз» В этом году мне с презентовали вот такую для меня диковинку. Может кто выращивал, и может подсказать как и что с ним делать?
http://www.falconlabs.com.ua/images/...a%20scabra.jpghttp://www.edimdoma.ru/data/ckeditor...jpg?1318248300 ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:33 ---------- Можно ли его употреблять в пищу? в нете есть разное мнение но вот точного ответа не нашла. |
Садоводи-городники, а хтось вирощував спілантес?
Моя сестра купила минулого року насіння по причині "налєтай -- подєшевєло" )) (термін придатності виходив) А я тепер думаю, чи воно нам треба? |
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
Цитата:
пришли семочки кунжута по почте с Китая. Замочила их, может рано? пока ещё можно высушить |
Re: Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»
Цитата:
|
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
Цитата:
|
Я согласная его высевать после кукурузы, но ведь не вызреет тогда. А так план барабаросса-высадить в плошки на балконе застеклённом до поры до времени.
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:44 ---------- Короче поздно уже, теперь -эксперимент. Чем-то китайцы наверное обрабатывают семена, что уже сегодня два семочка с белыми клювиками. Я уже подумала, что надо бы это всё фотографировать и писать мемуары. |
Цитата:
|
Исходя что сушить взад семена поздно прийдётся их класть в землю. Часть семян я оставила в пакете-можно будет попробовать летом. Продавцы на алиэкспрессе врядли знают о сроках созревания, пойду в описании товара ещё почитаю, может найду чего.
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- А ещё погода в этом году шепчет- скорее сажай всё на свете))) я уже гороха насеяла и шпината под укрытие в ОГ Трихозанта 2 семочки посадила дома в горшок- выросли до 10 см бледные такие верёвочки, дождусь как раскроются настоящие листики и буду переукоренять. Надо чем-то себя отвлечь, что ли, чтоб не переводить семнеа ---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:10 ---------- Привычка роста Почвы Потому что семя небольшой, Мелкой корневой системы, Наиболее подходящий в немного кислых до нейтральных (PH 6.5-7.5) Посадил в рыхлый грунт, Свободные почвы координат воды, Удобрений, Воздуха противоречие между и способствует растянуть корни. Температура воздуха Кунжутное нужно накопленный период роста 2500--3000 ° C; Кунжутное развития в день и ночные температуры в среднем 20-24 ° C наиболее подходящим. Вот всё что о нём нашла на сайте продавца. Так и пишет- привычка роста. По нашим меркам в среднем его высевать в конце июня- в июле, хотя, смотря какой год... |
Нам нуна не сумма активных тимтилипун, а продолжительность ( в днях) вегетационного периода...по сумме темп. он вродь проходить...:wink:
Высажувать у грунтъ рассадку нать апосля 28 мая!:good: |
Спасибо, помогли разобрать китайську грамоту:Rose:
...сколько нам открытий чудных... посмотрим, что вырастет. Сегодня закопаю семушки |
Цитата:
|
Значить можно было сеять через 2 недели, чтобы получить месячную рассаду.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, правда, воробьи, раскормленные на местных полях, обносят все зерновые. Боюсь, кунжут они примут, как подходящую добавку к рациону.:D |
:smile:Воробьи будут нервно курить в сторонке т.к. кунжут собирают недозревшим, как я поняла. Если он дозревает на стебле- открываются семенные коробочки и он рассыпается. Поетому, как только нижние коробочки начали буреть- его собрать и поставить в теньке дозариваться. Я в теории как бы уже начала ориентироваться. А практика покажет:pardon:
|
Первые результаты
семена чёрного кунжута куплены в Китае. Замачивала на ночь в растворе янтарной к-ты. Посеяны 17 марта. Взошли (обнаружены взошедшими) 21 марта. Возможно всходы появились этой ночью. Темновато для них и морозы по ночам. Эксперимент продолжается:pardon: http://i.piccy.info/i9/b1fbd17b6a4f3..._distr_800.jpg http://i.piccy.info/i9/256a33acd0a15..._distr_800.jpg Циклантера, посадила её 6 марта, она вытянулась ужасно, укореняю заново. Надеюсь, что приживётся. http://i.piccy.info/i9/07f451e0cfa7c..._distr_800.jpg |
Re: Мелотрия шершавая, или «мышиный арбуз»
Цитата:
Простые огурцы вкуснее. Не отравился. Кушать можно. |
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |