![]() |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
вы говорите о том, чтобы закопать поглубже вытянутый голый стволик ?
|
посадила в ОГ два дохлика )эксперимент) и что-то они совсем фиолетовыми стали, чахлыеее.... А в теплице (где ночью столько же С, сколько и на улице почему-то) стоят столбом и уже не фиолетовые.
Страшно теперь в ОГ нормальные высаживать. |
Цитата:
и не только голый ствол, но и часть с листьями, только потом следить за пасынками из земли можно уложить томат под углом, но я этого не люблю - мама так делала в дошпалерный период, так вечно потом при окучке тюкнеш по стеблю в земле я тут когда -то прочла про легкое скручивание спиралью, так делаю (аккуратно, не сломать!) вот "лежа" ---------- Post added at 06:46 ---------- Previous post was at 06:45 ---------- Цитата:
|
У меня сейчас двадцать кустов рассады и шестьдесят проросших семян сидят уже две недели под агроволокном. Это при том, что заморозков у нас почти не бывает. Вид у помидоров шикарен. Под укрытием им очень комфортно. Ветер не треплет, ночью тепло и всё остальное.
|
Какое минимальное количество настоящих листов у томата для высадки в грунт? Да и вообще как определяете что уже пора? А то у меня есть такие у которых всего по 3-4 листа. А руки уже чешутся.
|
Цитата:
Мне кажется дело не в листьях, а в температуре на улице, листьев надо столько, чтобы можно было аккуратно взяться за стволик, не оторвав листья при пересадке, безрассадные же всходят "с нуля":pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все.:smile: Пошли в ОГ без пленки и накрытия. Накрывать нет возможности. Основная масса высажена. Мелочь осталась на подсадку. Ждать уже не могу, скоро в стаканах будут спиралью скручиваться...Сижу теперь на погодных сайтах, смотрю, когда заморозки будут. А если помидор сверху подмерз, пасынки из-под земли вылезут? И как насчет урожая в этом случае? Или пересаживать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
При закаливании рассады томатов, температуру рекомендуют снижать до 8-15 днем и 5-10 градусов ночью. Судя по прогнозу, температура в Харькове ниже 7 не ожидается. Но, говорила мне бабушка:wink:, до 22 мая (день святого Николая) рассаду перца и томата в ОГ не высаживают, т.к. еще возможны заморозки. |
Цитата:
Помидоры хотела, да не успела. Пробные два шт сидят фиолетовые, съежившиеся. пробные четыре высаженные в парничок из фиолетовых стали шикарно-зелеными и выросли в два раза по сравнению с огородными тестовыми. |
Орыся, я два десятка томатов высадила.(что успела:D) Перец пока ждет под агроволокном.
На всякий случай, следим за прогнозом и агроволокно держим наготове :wink: Перец более теплолюбив. Надо было с томатов начинать посадку. |
я высадила два шт помидора и то, только потому, что они каким-то образом самосевом выросли в перце, причем красивее, быстрее чем в отдельной рассаде. И такая же чепуха с томатами в бакликах. Если так, то в след году психану и буду сеять в стакан по два семени - перец+томат :)
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Короче, все будет зависет от степени замерзания. Но мы ж надеемся на лучшее:wink:. Все буде добре.:good: П. С. Мое уже все в грунте и парник на праздники разобрали... Помидоры тоже с синими ногами. |
Мои со 2-го мая сидят в ОГ без укрытия, бегала к ним каждое утро, проверяла, пока не уехала. Так рано еще помидоры не садила, обычно - после 22 мая, по местным меркам. Пока все хорошо, никто не "фиолетовеет", хотя они у меня закаленные (+3 на балконе выдерживали). Через неделю после посадки хочу обработать от фитофторы профилактически, есть "Квадрис" и медный купорос, чем лучше?
|
Цитата:
|
а как Вы решаете,что уже пора помидоры брызгать..?:oops:
|
Цитата:
распределить, чтобы каждый период был чем-то прикрыт ---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:49 ---------- но мы опять не в той теме :pardon: |
Фиолетовый цвет у рассады помидор говорит о нехватке калия, а при пониженных температурах калий плохо усваивается корневой системой. Вот и вся взаимосвязь.
Потеплеет- синева уйдёт. Не помню откуда, но знаю! |
Фиолетовый цвет это ну никак с калием не связано. С фосфором да, но не калием.
Потеплеет , корень начнёт усваивать фосфор и синева уйдёт. Усваиваемость фосфора начинается с температуры 14 градусов в зоне корней. Хотя бы пару часов... Кстати, если в рассадном периоде (до 5 листа) не будут созданы условия для "получения" фосфора - правильного цветения-завязывания не будет. Также возникнут проблемы и с калибром плодов. и с количеством. Всё дело в том что кисть начинает зарождаться с момента появления первого листа... |
Цитата:
|
Вот и научное объяснение "злопамятности" помидора.Добавлю, что и вегетативную массу они тоже не хотят набирать, несмотря ни на какие подкормки и шикарные харчи. Не любит рассада спартанских условий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мама купила рассаду помидор, у одного сорта все верхушки с тонкими покрученными листьями, это вирус? :sad:
http://f19.ifotki.info/thumb/77557d8...8214002060.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/c12526b...8214002099.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/ca40adc...8214002131.jpg http://f19.ifotki.info/thumb/57378b1...8214002159.jpg Нижние литья нормальные, средние вроде тонковатые. |
Это им тесно было. Рассада вероятно выращивалась в минипарничке, и доросла до потолка.
За пару дней должна выровняться. |
Цитата:
Сорта разные, то ли Надежду Тарасенко, то ли Царь Колокол так покрутило. |
У меня вопрос- можно ли маленькие помидорные рассадинки в ОГ? Штук 30 совсем манюни - см по 5. Что с ними делать? Нет сил уже носиться.. Может, можно их высадить и накрыть, например, теми же бутылками пластиковыми..
|
[QUOTE=Васька;783830]Фиолетовый цвет это ну никак с калием не связано. С фосфором да, но не калием.
Ой, да, правильно, фосфор. Это я напутала. Спасибо что поправили. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |