Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

Elly 27.12.2012 18:41

Re: Новогоднее меню.

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 469953)
Готового рецепта у меня нет:pardon:, буду "творить":roll:

И это правильно :good: соус-маринад никогда не отмеряю, калапоцаю ингредиенты и пробую, добавляя то, чего по моему вкусу не хватает. Гречишный мёд не использую, слишком интенсивный аромат, лимоном не уравнивается.

Масянька 27.12.2012 20:30

Девушки, кто готовил на Рождество или Новый Год Баумкухен ?

http://s7.postimage.org/66oh93hw7/image.jpg http://s7.postimage.org/f0fdq74uv/image.jpg

Вот, 2 рецепта ( 1, 2 ), хочу попробывать испечь на Рождество... боюсь - получится ли, вроде ничего сложного... :oops:

Татьяна Тройни 27.12.2012 21:02

Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"

Elly 27.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 470018)
Вот, 2 рецепта

Мда, ну марципановую массу можно с трудом, но найти или самой сделать, но вот "шоколадный кувертюр", который надо "разогреть на водяной бане и добавить в него кокосовый жир" - мне кажется, непросто) Это хто вообще?:D

пятница 27.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 470046)
Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"

Панакота не пирог :pardon:
Панакота - ....эээээ....молочный кисель :D

Чизкейк - творожная запеканка

Тирамису - бутерброд с детским сырком,притрушенный какао

Elly 27.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 470060)
Панакота - ....эээээ....молочный кисель :D

Фу, Света)) какая гадость)) Панакотта - это сливочная нежность)

пятница 27.12.2012 21:25

Баумкухен я встречала у Молоховец...ща найду....

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 470062)
Фу, Света)) какая гадость)) Панакотта - это сливочная нежность)

ну, сливочный кисель :D
чтобы Таню не пугать :wink:

......

нащла Баумкюхен у Молоховец :cry:
http://www.molohovetc.ru/xxxix/3053/

есть у меня подозрение, что знаменитый литовский Шакотис ему родня :wink:

О! ну что я говорила...

Цитата:

Впервые рецепт приготовления шакотиса был опубликован в 1692 году в Германии в поваренной книге кондитера из города Киля. Cуществует и чисто германский вариант такого торта, известный как баумкухен, имеющий гладкую поверхность
про него 150 лет назад еще подружка все уши прожужжала, побывав на литовской свадьюе
хорош тем, что очень долго хранится,т.е. можно очень заранее испечь
но,как и Б., настоящий Ш. пекут на вертеле, на открытом огне
поэтому не уверена, нужна ли такая "духовочная" профанация
в том смысле, что возни много, а вкус,предполагаю, будет не классическим

ОФФ (для справки)
Шакотис продают в Новусе (сеть литовских магазинов в Киеве,кто не знает)
никак не соберусь купить, цена смущает

Нюточка 28.12.2012 00:29

Цитата:

Я такі назви тільки по телевізору і чула. Зараз модно , мабуть, так казати. Кажуть, що той Захер дуже добрий. Треба десь рецептик пошукати, може на Різдво осилю.

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Цитата:

:

Перший рецепт зрозумілий, а другий не дуже. Там такі назвочки, я навіть не знаю де таке продається.

Olga2 28.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 470056)
Мда, ну марципановую массу можно с трудом, но найти или самой сделать, но вот "шоколадный кувертюр", который надо "разогреть на водяной бане и добавить в него кокосовый жир" - мне кажется, непросто) Это хто вообще?:D

Это шоколадная глазурь из готового шоколада. Здесь много способов:http://erifica.com/2009/12/01/куверт...анный-шоколад/
А кокосовый жир, думаю, можно заменить слив. маслом.

Sybilla 28.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 469834)
Девочки, у кого есть проверенный рецепт приготовления индюшки, только не целой, а порционной? Хочется, чтобы в ингредиентах был мед и чернослив.:oops:

Хорошие рецепты есть на Гардении.ру. Мною проверено, домашними одобрено ::good:
http://www.gardenia.ru/pages/indeika001.htm Индейка – хит рождественского застолья
http://www.gardenia.ru/pages/sous001.htm Клюквенно- апельсиновый соус к птице
http://www.gardenia.ru/pages/kurica001.htm Курица-гриль кусочками по-японски

mirina 28.12.2012 11:10

Цитата:

Таня, торт Sacher - это целая большая история. В Сети о нём очень много информации, в т.ч. и рецепты. Хотя австрийцы держат в строжайшем секрете настоящий первоначальный рецепт своего SACHERTORTE.
Вот немного о нём http://ru.wikipedia.org/wiki/Захер_(торт).

irina s 28.12.2012 14:49

Ела я в Вене этот самый Захер:good: Вкусный шоколадный торт, дочка вообще сказала, слишком сладкий. Но так, чтобы что-то невообразимое:pardon: Хотя, конечно, может если кондитер гениальный... Девчонки, давайте соберемся с мыслями и по конкретному меню! Я уже начинаю писать список блюд. А интересно, как у Вики рождественский стол, какие впечатления?

Lusenka 28.12.2012 17:34

по афИннкиным грибочкам: это не просто вкусно, а обалдеть, как понравились)))) Но уксуса я таки брала поменьше... в два раза (как и советовали):friends:

РыжийЛенчик 28.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 469903)
Спасибо, Мариша. Я медовые соусы тоже очень люблю применять. В общем знаю, как приготовлю индюшку, но думала, что может у кого то есть опробированный хороший рецепт.

Моя коллега, американка, готовила к индюшке
клюквенный соус
клюква кладется в кастрюлю + сахар (расчет на 1 кг - 1,5 стакана), можно добавить 2 ст.л. воды. Приготовление - закипятить, и варить на небольшом огне около 20 мин, иногда помешивая. Можно немного помять. Смотреть, чтобы не пенилось.

irina s 28.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 470562)
по афИннкиным грибочкам: это не просто вкусно, а обалдеть, как понравились)))) Но уксуса я таки брала поменьше... в два раза (как и советовали):friends:

У меня вопрос по этим грибочкам. Написано, охлаждать без маринада. А если я делаю за два дня до застолья, как же они без маринада? Если его не сливать, будет очень кисло? Обычно я просто отвариваю грибы в маринаде, там же потом и храню.

Птица 28.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 470600)
Моя коллега, американка, готовила к индюшке
клюквенный соус
клюква кладется в кастрюлю + сахар (расчет на 1 кг - 1,5 стакана), можно добавить 2 ст.л. воды. Приготовление - закипятить, и варить на небольшом огне около 20 мин, иногда помешивая. Можно немного помять. Смотреть, чтобы не пенилось.

Клюквенный соус жидковат, имхо.
Я делаю клюквенно-яблочный.
Яблоки с небольшим добавлением воды протушить, пока не раскипятся. Кинуть туда же клюкву. На 3-5 минут.
Протереть все пюре через сито, поставить на махонький огонек и добавить по вкусу и по желанию - сахар, мед, красное сухое вино или красный портвейн, пряности (возможны на мой взгляд гвоздика, корица, кардамон, бадьян). Я клала последний раз сахар, гвоздику и сухое вино.
Выпарить до нравящейся густоты. Все пропорции - по наитию.

Lusenka 28.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 470607)
.. Обычно я просто отвариваю грибы в маринаде, там же потом и храню.

я тоже так делаю - за три дня им ничего не станет на холоде... да и уксуса там не много..

РыжийЛенчик 28.12.2012 19:59

пару рецептиков салата с красной рыбой

Салат с красной рыбой Все беру на глаз
Пекинская капуста - порвать кусочками
слабосоленая семга
маринованый лук
свежий огурец
укроп
тертый пармезан
+ я добавляю кунжутные семечки
Заправка: оливковое масло, мед, французская горчица, тертый чеснок, сок лимона.

Оригинальный салат
1 п. творога - рязмять
250 г слабосоленой красной рыбы
1 свнжий огурец - кубиками
1 маленькая луковица - мелко порезать
Заправить майонезом.

sisash 28.12.2012 20:06

Девочки, вчера в ресторане понравился салат из резаных соломкой красного и желтого перцев, порезаного соломкой и поджареного корня сельдерея, порезаного авокадо и креветок. Заправка была видно из оливкового масла , лимона , соль и сахар, петрушка. Классный салатик. Легкий, вкусный и красивый. :good:

РыжийЛенчик 28.12.2012 20:22

И на один из дней рождений готовила по рецепту передачи "Все буде добре". Рецепт не избитый, есть чем удивить гостей.
Фаршированная савойская капуста
Кочан целиком отварить в подсоленной воде (класть в воду кочерыжкой вниз)
Фарш:
500 г свинины
500 г говядины
2 кусочка булки без корочки, замоченных в молоке
петрушка - порезать
мускатный орех
1 яйцо
1 сырая картошка
Все смолоть. (я бы добавила лук и чеснок)

Капусту остужаем. Потом выкладываеи на доску кочерыжкой вниз и начинаем разбирать листья, не отрезая от кочерыжки. Когда в середине останется кочанчик размером с кулак, его вырезаем. И начинаем собирать качан заново. Вместо вырезанного кочанчика кладем идентичный по размеру шарик из фарша. Накрываем ближним внутренним листом и сверху намазываем тонким слоем фарша. Опть накрываем ближним листом. И так, пока опять не соберем целый качан.

Кочан заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа.

Готовим соус (можно другой свой): 250 мл молока + 1 луковица + лавровый лист - проварить.
На сковороду на небольшой огонь - 30 г масла, как растопится + 30 г муки, перемешать, + молочный отвар + том. паста + мускатный орех + соль.

Когда кочан запечется, достать из духовки, развернуть, поспыть тертым сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Готовый кочан разрезать пополам. Потом половинка режется на крупные поперечные порционные куски и поливается соусом.

Приятного!:Rose:

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 470619)
Клюквенный соус жидковат, имхо.

Ну он уваривается до нужной консистенции, я его ела на день благодарения:good:. И вся прелесть в том, что ягоды все не перетираются, и некоторые остаются целыми, а когда ешь, стреляют кислым соком) Мясо + сладковатый соус + кислые ягодки:roll:

Lелишна 28.12.2012 20:40

Если еще актуально, рецепты легких малокомпонентных салатов.

1. Салат "Астория".
2-3 консервированные груши, 2-3 грейпфрута, 1-2 сладких перца (лучше разноцветных), фундук, петрушка, листья салата, соль, масло, винный уксус.
Груши нарезать ломтиками, перец - соломкой, с грейпфрутов снять кожуру, очистить от белой пленки, нарезать их кусочками. Заправить солью, маслом, уксусом по вкусу, перемешать. Салатник выложить листьями салата, положить салат, посыпать измельченным фундуком и нарезанной петрушкой. Из опыта: я не использую уксус -достаточно сока грейпфрута, солю совсем чуть-чуть.

2. Салат без названия, т.с. "Импровизация".
Небольшая головка цветной капусты, 2-3 банана, 3-4 апельсина, изюм, сок 1 лимона, немного карри, соль по вкусу, йогурт или сметана для заправки.
Цветную капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия, обрезать слишком длинные ножки соцветий, тонко нарезать (сырую). Бананы очистить, нарезать кружочками, хорошо полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать. Изюм ошпарить. Смешать все ингредиенты. Добавить карри по вкусу, соли (можно без). Заправить йогуртом или сметаной.

3. Салат "Тоже без названия". :pardon:
Консервированная спаржа + креветки +сок лайма + коньяк. Выкладывать на листья салата, украсить ломтиками ананасов. Ананасы можно добавить и в сам салат. Соль, специи по вкусу.

Эти салаты удобны тем, что их можно подавать как в большой "емкости", так и порционно. Приятного аппетита.

Кузик 28.12.2012 21:31

Девочки, я опять про грибочки :oops: А можно в маринад лимонный сок вместо уксуса? (Ну не переносят у меня в семье уксус).

sim 28.12.2012 21:33

А салат с корнем сельдерея никто не подкинет?

Татьяна Тройни 28.12.2012 21:34

Можно.

Olga2 28.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 470681)

В прошлом году делала по рецепту с нета " Салат из корневого сельдерея с кальмарами"
сельдерей - 200г, печёный перец -2шт, кальмары - 500г, яйцо - 4 шт., лук репчатый (белый) - 200г.
Кальмары промыть и отварить. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Перец запечь, очистить, нарезать полосками. Лук репчатый нарезать полукольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать. + сверху тёртый сыр + зел.лук
Заправка - стандартная, на основе раст. масла. Хотя и майонез пойдёт.

Lелишна 29.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 470681)

Мы сельдерей едим часто, поэтому придумали себе такой незамысловатый и легкий салат. Корень сельдерея очистить, потереть на крупной терке, сочное кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой. Выдавить сок из 1 лимона, добавить его в яблочно -сельдерейную смесь по вкусу. Курагу (лучше сладкую) ошпарить, нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить нежирным йогуртом или сметаной. В заправку можно добавить совсем немного хорошей горчицы или соуса типа "Тобаско". Несмотря на, казалось бы, несочетаемые составляющие, получается вкусно.

Ludmila 29.12.2012 11:28

Не новогодний салат, но я его часто делаю, муж не любит сельдерей, поэтому я тру редьку и сельдерей в равных частях ( редька перебивает вкус сельдерея, муж даже не догадывается, что он присутствует, а сельдерей смягчает горечь редьки), зеленый лук, соль, постное масло. Со всей семьи сельдерей любим только мы с невесткой - мы делаем сельдерей по типу моркови по-корейски.

Olga2 30.12.2012 01:04

Цитата:

Вот, 2 рецепта , хочу попробывать испечь на Рождество... боюсь - получится ли, вроде ничего сложного... :oops:

Сегодня испекла Баумкухен по рецепту №2, с изменениями... Марципановой массы у меня не было. Взяла 150 гр. миндальных хлопьев, обжарила, смолола в блендере. Далее - по рецепту.
На мой вкус - маловато сахара. Я добавила грамм 70, когда взбивала белки. Пекла каждый корж меньше 4 мин, на среднем уровне нагрева гриля. Наливала по 3 полные столовые ложки, слои и так тоненькие получились.
Печь не сложно, а технология выпечки интересная. И храниться долго! Спасибо за идею!
Теперь у меня и Штоллен по рецепту Элли, и Баумкухен от Масяньки :friends:

Масянька 30.12.2012 01:13

Вот это ДА!!! Какая Вы Умничка!!! :Rose:
Вот бы фоточку, но это - уж, как сами решите...

Я На Рождество буду печь! :smile:
"от Масяньки" - громко сказано, я только показала рецепт.

Olga2 30.12.2012 01:27

Спасибо, люблю эксперименты! :oops: А показать не могу, фотик спел прощальную песню... Приезжайте в гости, попробуем! Правда, я обрезки уже попробывала. Не сухой, на бисквит похож...
Оформляла, как в рецепте: глазурь и конфитюр + стружка из апельсиновых корок сверху. Тортик невысокий и небольшой, но, когда порезала на треугольнички - вроде и немало...

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.