Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Мусорный Ветер 05.02.2018 08:24

Re: Теревенi 2018

Аха! В 1985 я попал в Узбекистан где и познакомился собственно с тюльпанами. А Друг Бил в Ленинрад, так он писал какие там ништряки творяться. Ну и в этот же период мы Днепропетровск считали наркоманским городом, а они Донецк бычьим-синим. Сереотипы однако... Хотя... Вот первым кого я встретил переехав на Троещину - был наркоманюга :smile:

Iris_ka 05.02.2018 09:04

У меня недалеко от дома, где живу продают наркоту. Шприцы валяются везде, шага ступить невозможно. Полиция и в засаде сидела, и облавы делала, но говорят, что так и не нашли кто распространяет. А мне кажет ся все жители микрорайона догадываются, кто этим занимается. В подьезде заставала обколотых, когда идешь вечером в сумерках, то неприятно и страшно ходить мимо них.

Кошка Ш. 05.02.2018 09:30

Я Вам секрет открою - отлично полиция знает, кто наркоту распространяет и кто в городе крупный дилер. :) Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение.

did_Panas 05.02.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107693)
Именно поэтому я за легализацию, как только это дело начнут продавать в аптеках, сразу упадет криминализация и активное распространение.

І що...?
Гроші від реалізації наркотиків підуть в кишені власників аптек(частково в бюджет країни, до нас вони точно не вернуться у вигляді збільшених зарплат, пенсій і т.п.), а власне, наркоманів(а це можуть бути наші діти і внуки) стане на порядок більше.
Чи Ви мислите по принципу - "запретньій плод слаще", а як його дозволять, то і інтерес до нього пропаде.

Кошка Ш. 05.02.2018 10:36

Именно так и мыслю. И, как подсказывает опыт других стран - так и будет. Если часть наркотических веществ будут в открытом доступе, уже никакой добрый старший друг, крутящийся около школы, ребенка не соблазнит втихаря попробовать.
А сейчас куда идут "гроши от реализации"? Дилерам, которые не гнушаются наркоту школьникам барыжить и ментам, которые их покрывают. Вам это больше нравится, чем доход владельцев аптек?
Это как с оружием - противники орут, что "все всех перестреляют". Как будто сейчас перестрелок нет. А разрешенный короткоствол и право на защиту своей недвижимости сильно уравняет гражданина с упырем, который безнаказанно лезет туда, куда не просят.

desatka 05.02.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1107665)
Ого! Я что-то пропустила? Ира, я так понимаю, мы одного поколения.

Я в те времена тусила со студентами-медиками. Муж-стоматолог и отец-препод в медвузе :D. Отец ни-ни, за найденные 5$ у брата был дикий скандал "из-за тебя в тюрьму сяду!". А среди друзей мужа на раз-два было всё до герыча. Одна компания, много интересного. Сейчас смотрю на этих людей, кто удержался имеют частные клиники, в телевизоре регулярно на ток-шоу появляются, а кто не смог - просто исчезли с горизонта.
Аналогично в другом поколении. Дочь закончила известный универ, рассказывает, что предлагают всем, пробует большинство, подсаживаются на регулярное употребление примерно 25% не ради кайфа, а чтобы снять напряжение. А потом сходят, так как напряжение снимается вместе с интеллектуальными способностями. И всё очень чётко делится на три части - те, кто никогда по убеждениям, те, кто пробовал но не остался и те, кто принял в жизнь на постоянно. И вот те, кто принял на постоянно исчезают с горизонта, в смысле живы, но тусят со странными компаниями, живут на копейки.

Согласно с тем, что это Свобода, но это такая трошки манипулятивная и лукавая Свобода, в которой в фильмах люди под канабисом показываются такими весёлыми и счастливыми, но никто и не показывает то, какой может навалиться жёсткий депресняк, как сильно могут расслабиться мышцы до неспособности удерживать продукты жизнедеятельности. Никто не говорит о стыде, о сердечной недостаточности и о многом другом не очень приятном.

немножко юмора :wink:

клетки марихуаны под микроскопом
https://c.radikal.ru/c39/1802/77/a031d924c8dft.jpg

Gusenitsa 05.02.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1107715)
...Согласно с тем, что это Свобода....

Не знаю, Ира! :pardon:
Мне непонятно, что это за Свобода....
Скорее, подмена понятий. :pardon:
Я так думаю...

desatka 05.02.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1107721)
Мне непонятно, что это за Свобода....

Вот и я о том же.. множество поколений оттачивало умение жить и передавать полезные навыки поведения своим детям. А сейчас вижу, что детям предоставляется "свобода" узнать жизнь самостоятельно с разных сторон, с опасных в том числе. Плохо это или нет не знаю, возможно эволюционно это правильно, сильные выживут и приспособятся.

Gusenitsa 05.02.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1107725)
.... А сейчас вижу, что детям предоставляется "свобода" узнать жизнь самостоятельно с разных сторон.....

Манипуляции несформировавшимися личностями...
Технологии уничтожения, заложенные в подсознании. :pardon:
Окно Овертона.

Elly 05.02.2018 12:18

Трамадол даже не в каждой аптеке есть, свобода бухать до усрачки и курить это несколько не та свобода, подмена понятий и разница в ментальности в зависимости от местности воспитания- проживания. Гена, прекращай нести пургу

Red 05.02.2018 13:37

Не все однозначно с легализацией марихуаны. Этому должна сопутствовать просветительская работа. Но кто ее будет вести? И кто из мОлодежи прислушается.
Папа рассказывал как происходит подсаживание на наркоту. Классическая схема.
Его личный опыт. Конец 50-х. Выпускной курс в морском военно-интендантском училище в Калининграде. Через уже подсаженных и просто в местах скопления курсантов, а в то время там было еще летное училище, поступают предложения оттянуться. Предложения сразу тяжелые. Кокаин и герыч.
Курсанты, которые не ухом ни рылом в то время не слышали о наркотиках, пробуют поголовно. Так формируется сеть сбыта. Курсанты-выпускники - это северный флот. А много ли развлечений на северном флоте. Зарплата сразу неплохая по тем временам + многие сразу же становятся интендантами. А это материальные ценности.
Папа говорил, что едва хватило сил соскочить. Были люди более слабые, а также менее склонные к анализу происходящего. Итог ясен.
Прошли десятилетия схема не поменялась, только омолодился круг вовлекаемых. Мы рассуждаем с позиций достаточно просвещенных людей. Но есть еще, прости Господи, биомасса, которая обладает низким уровнем развития. Имея дачу-дом в райцентре приходится видеть, как подростки и молодежь проводит время. Это алкоголь и наркота. А потом ночные гонки на машинах. А потом кладбище, где половина из вновь похороненных - это молодежь до 26 лет.
И как найти эту грань между безопасным употреблением и дорогой на кладбище?
Среди моего окружения курили сигареты все девушки и почти все юноши. Попробовала и я. Не понравилось. Но будучи человеком, уверенным в себе и не испытывающим необходимости "рисоваться" перед кем-то, курить больше не стала. А сколько таких? Большинство хотело быть как все.

Кошка Ш. 05.02.2018 13:52

Так и сейчас никто не слушается. На спор, думаю, коробок травы я куплю за полчаса, что-то покрепче часа за 3, элитное дорогое привезут из Киева к вечеру:)
Если легализовать наркоту, то и полиция будет с большим рвением дилеров ловить, кстати. Потому что сейчас полиция в эту дилерскую сеть прекрасно вовлечена.

Плюс существует понятие естественного отбора. Прям вот не легализуем если, то не будет алкоголя и кладбища. Будут.

ЗЫ: Бгг, полезла уточнить синтез амфетамина (помню же, что штука элементарная), первый же сайт с рецептом выдал мне телеграм-бота для покупки готового продукта:)) А Вы говорите - грань.

язичник 05.02.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1107769)
Большинство хотело быть как все.

...тобто бездумним стадом:cool:. А на упаковках дозволеної наркоти потрібно малювати домовину з написом ,,Спробуй мене...''

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107777)
полиция будет с большим рвением дилеров ловить, кстати.

...забирати наркоту і самі торгуватимуть, бо вже можна

Gusenitsa 05.02.2018 14:30

Цитата:

.....Но будучи человеком, уверенным в себе и не испытывающим необходимости "рисоваться" перед кем-то, курить больше не стала. А сколько таких? Большинство хотело быть как все.

Я думаю, что это и есть ответ: быть как все. Зависимость от навязываемых клише.
Язычник правильно сказал - стадо.
То же самое и с татуировками - все делают, значит, и мне надо. Все побежали, и я побежал!
Между прочим, манипулятивные технологии.
Это ли Свобода? Или Возможности? :no:

Кошка Ш. 05.02.2018 14:30

А сейчас они этого не делают:)) Был у меня в Москве еще знакомый дилер, целый генерал наркоконтроля:)

Викса 05.02.2018 14:47

Цитата:

Не все однозначно с легализацией марихуаны. Этому должна сопутствовать просветительская работа.

Поддерживаю :friends:. Общество должно доказать свою зрелость и ответственность, прежде чем получить право на ношение оружия и легализацию легких наркотиков.
Посмотрите на страны, в которых и оружие, и марихуана разрешены. Все знают свои гражданские права и обязанности, все законопослушны до такой степени, что без всяких сомнений заложат славного парня из соседней квартиры, который мусор не посортировал. У них правоохранительные органы работают, а если среди ментов и есть крышеватели и драгдиллеры, то это единицы, а не как у нас, где честный мент - исключение.
Если у нас снять запреты на ношения оружия - это будет кошмарный кровавый хаос. Страна в войне, в бедности, люди злы - по причине той же бедности, плохого образования и зависти к соседу, который "до кормушки дорвался" (действительно ли дорвался на взятках к должности или сам рискнул и построил свой бизнес - дело десятое, многие граждане разбираться не станут, они просто тупо ненавидят чужое благополучие).
Мой сосед дядя Леня, собственник маленькой строительной фирмы, называет таких людей "космическим мусором" и считает, что их очень много. Я не думаю, что их больше, чем хороших людей. Но и просто хорошие люди бывают беспечны. Они продают свой голос на выборах за 300 грн., не осознавая его настоящей ценности. Они нарушают правила дорожного движения. Они могут оставить детей дома без взрослых. Они держат на цепи собак, не предполагая, что это является жестоким обращением с любимцем.
Наше гражданское общество слишком молодое для того, чтобы давать ему привилегии. Мы должны начинать с местного самоуправления, с городских проектов (ну вот как прошлой зимой голосовали за проекты в Киеве), с не продажности на выборах и установления более жесткого гражданского контроля за избранными представителями. И вообще активно лоббировать свое право контролировать как можно большее количество "полян". Но для того, чтобы бороться за этот контроль, люди действительно должны выучить и осознать свои конституционные права и обязанности. Стать просвещенными. Понимать причинно-следственные связи своих действий и действий того парня.
Без этого разрешение на оружие можно расценивать как стремление власти зачистить пассионарную часть общества (разрешить мужчинам оружие - часть умрет от огнестрелов, часть сядет на долгий срок; по итогу введут ограничения на гражданские права, например, на свободу собраний). А легализация наркотиков и нынешние неудовлетворительные итоги борьбы с их обращением - удар по молодому поколению.

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1107777)
Так и сейчас никто не слушается. На спор, думаю, коробок травы я куплю за полчаса, что-то покрепче часа за 3, элитное дорогое привезут из Киева к вечеру:)

И что, это правильно? Наташа, твоего сына тоже ведь соблазняют под школой. Ты нормально к этому относишься?

=marina= 05.02.2018 14:50

Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Вика, 100%.

Викса 05.02.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1107794)
Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.

Марина, пока будем продавать голоса на выборах или голосовать за симпатичные фотки и популистические речи, не вглядываясь в декларации, мы и будем биомассой :sad::pardon:

Gusenitsa 05.02.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1107794)
Не нравятся мне ваши слова : стадо, биомасса, естественный отбор... напоминает сами знаете что.....

Марина, никому не нравятся!
Но в психологии есть "эффект стада"! :pardon:
Управлять толпой проще, чем индивидуумом!
Просто, чем старше, тем острее чувствуешь, как манипулируют людьми! И, между прочим, довольно здравыми в обычных условиях!
Печально!

СаДом 05.02.2018 15:05

да расслабтесь
оцените китайский перл.
Сам полез проверять - есть такой! :ROFL:

=marina= 05.02.2018 15:09

А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда, по вашему, мы все одно большое стадо? Я - нет, а вы как хотите.:D И все же с естественным отбором перегнули. Согласитесь.

Gusenitsa 05.02.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1107803)
Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? .....

В какой-то мере! :D
Особенно, когда вижу девушек, одетых по моде, но без учета индивидуальных особенностей фигуры. :pardon:
Хотя.... если хочешь привлечь к себе внимание, то и такой подход работает: "на всяк товар..."...:pardon:

Викса 05.02.2018 15:16

Цитата:

А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? Я нет, а вы как хотите.:D И все же с естественным отбором перегнули. Согласитесь.

Нет :smile:, в психологии есть понятие коллективного сознательного и бессознательного; на грани психологии, социологии и политологии - понятие управления массами; в маркетинге - вирусного маркетинга; в культурологии - симулякров; что-то подобное есть и в военных дисциплинах. Эти понятия не содержат оскорбительного эмоционального окраса, просто обозначают явление.

Lusenka 05.02.2018 15:20

Цитата:

А интересно. Есть мода. На одежду, косметику, смартфоны..... Да на всё!!!! Тогда по вашему мы все одно большое стадо? Я нет.

я тоже сразу об этом подумала! Не прям вот "мода на наркотики", но ситуация похожая. Есть направления, тренды... и есть... " а я брови в сажу вмажу..":D Ну вот для меня это уже однородная толпа с одинаковыми лицами. Я их не различаю!!! Художники знают, есть три основные линии "узнавания" в портрете: лук купидона - линия верхней губы, линия верхнего века и брови. практически по этим трем линиям портрет узнаваем. А что сейчас мы видим в метро? губы-уточки, ресницы-хвост_белки и брови- у мастера_одно_лекало. А! Еще прямые черные волосы, родные, конечно. :pardon: все... однородная масса.

Gusenitsa 05.02.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1107801)
....Сам полез проверять .....

Сложности перевода! :D
Если хотите купить изделие из мягкой кожи или пушистого меха, то выбирайте.... http://i.piccy.info/i9/668f73fdb5daf...symbol_svg.png
Это даже если не касаться кулинарии! :D

Марічка 05.02.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1107809)
Художники знают, есть три основные линии "узнавания" в портрете: лук купидона - линия верхней губы, линия верхнего века и брови. практически по этим трем линиям портрет узнаваем.

Имея два художественных образования, я впервые об этом слышу:smile: Там все и сложней и проще одновременно, иногда достаточно в кляксе поставить две точки - и будет портрет

Викса 05.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107818)
Имея два художественных образования, я впервые об этом слышу:smile: Там все и сложней и проще одновременно, иногда достаточно в кляксе поставить две точки - и будет портрет

А у Люси дочь долго занималась рисованием и сейчас учится на архитектора :smile: Может быть, что-то изменилось в теории?

Lusenka 05.02.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1107821)
Может быть, что-то изменилось в теории?

я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.

Викса 05.02.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1107823)
я занимаюсь иконописью и рисованием. Эти линии, особенно в иконописи, крайне важны.

Люся, я и не знала :oops::Rose:

Lusenka 05.02.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1107818)

:Dбоюсь, до такого не дорасту, старая уже)))

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.