Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прошла любовь...Развод неизбежен? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2622)

Tess 22.02.2017 11:12

Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

С интересом читала Ваши сообщения, рассказы в разных темах (до ухода ) и заметила, что частенько, Вы Ph@ntom, провоцировали народ и таки да -многие форумчане велись и начинали отстаивать свои ценности, а другие поддерживали Ваши мысли и идеи... это было интересно и я очень ждала Вашего возвращения (даже с подругой подпортила отношения за то, что она пожаловалась модератору на Ваши наци наезды).
Сейчас в дискуссии не участвовала (только про кота спросила, не могла удержаться), т.к. снова почуяла некоторые провокации и увидела несостыковки, да и хватало здесь умных, дельных советов... хотя и наивных, сразу от души без раздумий тоже было немало...
Очень надеюсь, что Вы не раз еще перечитаете эти страницы, сделаете правильные выводы и извлечете урок, ведь Вы для этого приходили?
И через полгода поделитесь с нами как Вы прошли этот непростой этап жизни... может даже более честно...буду ждать :bye:

Elly 22.02.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1003962)
но когда по совету старших товарищей решил бросить поиски

Их и начинать не надо было, все находится само, когда просто активно живешь :smile:

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1004026)
предложить могла сама в качестве проверки)))

У-ууу... Проверки...:bad:

Нас в какой-то мере все же разводят, барышни :D Редко сейчас докостыливаю до компа, тем интересенее было всех сразу почитать. Фантом, вы фрилансом для какого-нибудь новомодного психолога не подрабатываете, поставляя матерьяльчик? :D

Кошка Ш. 22.02.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1004361)
Почему, Вы так уверены, что она не читает, не смотрит фильмы, не ходит в театр, ....У нее нет хобби, дачи....? Это что, несовместимо? Почему же или - или?

Нет, Наталья, я не чистоту имела ввиду, когда писала о доме, детях и муже ( не только о доме !!!) на первом месте. Когда стоял бы вопрос уехать "себя реализовывать" и как следствие возможный развал семьи, я бы выбрала дом, семью, мужа.

Дело не в этом. Я смотрю, Фантом уже забыт и мы начали глобальную дискуссию, люблю такое:D Я в силу уразумения вопроса писала об изначальном утверждении Фантома, что женщина в первую очередь реализует себя, как домашняя хозяйка и инкубатор, а вот его знакомая в 38 лет даже синячить начала с горя, что до сих пор не нашла себе мужика и не родила ребенка.
То есть некое противостояние - женщина-мать и жена и женщина-карьеристка.
Или еще одно прозвучавшее кошмарное клише "разведенка с прицепом". Тут мне даже и сказать нечего, хочется отойти подальше.
И вот это противостояние я считаю неправильным, и в целом такую установку общества - очень токсичной. Девочки не обязательно должны быть сделаны из конфеток и мармеладок, они вполне могут быть из стали и достижений.
Плюс, возвращаясь к нашей теме, не всегда можно предугадать, где именно сломается семья, на постоянных отъездах супруга или на быте. Мало, что ли, семей, которые развалились вне зависимости от графика работы мужа или жены? Да полно.

desatka 22.02.2017 12:51

Рада, что Фантом появился на форуме :smile:. Прочитала всю ветку, испытывая гамму чувств, но после "моя жена фитнес-тренер".. ой, пазлы стали стремительно разваливаться. Если всё написанное - правда, то верна истина, что Вселенная не случайно парует людей, и каждый получает по заслугам рано или поздно. Если всё провокативно, то см. предыдущее утверждение.
Паттерны поведения, которые хорошо работали лет 50 назад ломаются, а новые ещё не окрепли :pardon:. Нашим детям гораздо сложней, чем нам, жить в новом мире, хотя бы потому, что наши советы не всегда работают. Самое лучшее, что можно пожелать это "проявляй уважение", "выслушивай", "обсуждай", " объясняй свою точку зрения", "учитывай потребности другого человека" хотя другая сторона может упереться в "добычливость", "старшее родство" или "я так сказала и точка" что неизбежно приведёт к разрыву связи. Связь, поддерживаемая только материальными стимулами возможна только для тех, кто ориентирован исключительно на личный материальный мир. Но сейчас так много доступного, интересного.. покататься на джипе по пустыне, поплавать с аквалангом, побродить в джунглях, посмотреть мир.. Это дофамин, состояние абсолютного счастья, внутренний наркотик. Сопротивляться практически невозможно. И как у любого другого наркотика когда-нибудь наступает отрезвление, а связи со значимыми людьми утеряны :pardon:
Я сочувствую всем героям этого повествования, потому, что каждый жёстко гнёт свою линию не считаясь с чувствами своих близких, но в итоге страдают все.
Короче.. всем бобра, терпения и уважения к чувствам другого человека, даже если он окончательный мудак.

Кошка Ш. 22.02.2017 13:07

desatka, вот да. Выскажу непопулярное время - каким супергероем 30 лет назад казался запойный алкоголик Гоша, он же Гога, он же Жора из "Москва слезам не верит"? Я буду все решать сам на том основании, что я мужчина (С). Бггг. Ремонт в коммуналке своей закончи и перестань заливать бухлом каждую обидку, а потом решай.
Это ж как надо было повернуть мозги главной героини, что она, не скрывая дочь, скрыла свое второе достижение в жизни - успешную карьеру? Уму непостижимо.

ОлегБаер 22.02.2017 13:17

и чего ей не жилось самой, странно..

Сынуля 22.02.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1004281)
Скажите, дамы в белом, рассказывавшие тут про предательство и ложь, вы до сих пор уверены, что жена в этой истории гадина, а муж классный?

Я так понимаю, что это камешки в мой огород. Так вот. Я давно уже составила мнение о Ph@ntom с его весьма специфическим отношение к семье, к людям разной национальности, к женщине вообще. Но это не имеет отношения к предательству и лжи. И дело не в том кто хорош, а кто нет, а в самом принципе поведения человека в социуме. Это кстати относится и к дружбе, и к животным. Вот отношение Ph@ntom к коту совсем мне не нравится. Бесполезно переубеждать людей в достаточно солидном возрасте. Я просто высказала свое отношение к данной ситуации

desatka 22.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1004432)
и чего ей не жилось самой

знаете.. люди вообще-то социальные существа. То есть те, кто живёт стаями. Инстинкт.

=marina= 22.02.2017 13:27

Здесь кто-нибудь верит в любовь?:oops:

Tess 22.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 1004432)
и чего ей не жилось самой, странно..

Подначиваем?:wink:

desatka 22.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1004437)

Я верю в соглашение об отношениях :smile:

ОлегБаер 22.02.2017 13:33

---

Сынуля 22.02.2017 13:35

Любви все возрасты покорны!:D Только каждый это понимает по своему:pardon:

Red 22.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1004416)
а вот его знакомая в 38 лет даже синячить начала с горя, что до сих пор не нашла себе мужика и не родила ребенка.
То есть некое противостояние - женщина-мать и жена и женщина-карьеристка.
Девочки не обязательно должны быть сделаны из конфеток и мармеладок, они вполне могут быть из стали и достижений.

Рождение и забота о потомстве заложена почти у всех животных женского пола, куда посмею отнести и людей.
Случаются женские особи с ослабленным материнским инстинктом и люди отнюдь не исключение. Но у абсолютного большинства женщин такая забота прочненько заложена
Поэтому нам так знакомо клише "старая дева с кошкой". Таким образом женщины реализуют свои инстинкты.
Когда-то я наблюдала в метро, как молодая женщина везла ребенка не более 7 дней от роду. Ребенок попискивал. Я, имеющая собственного взрослого сына, не отрываясь смотрела на малыша, потом обвела глазами вагон... Все женщины неотрывно смотрели в сторону ребенка, что называется в низком старте. Стерегли? Беспокоились о чужом ребенке? Наверное, все сразу. Инстинкт. До сих пор эта картина перед глазами.
О себе хочу сказать, что я как раз из стали. Многие годы была и добытчиком, и человеком, строящим свою карьеру и мамой, и женой одновременно. Тяжело? Безумно тяжело. Но это всегда лучше, чем годами мечтать о чем-то и не прилагать к достижению мечты личных усилий.

елена 22.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1004437)

нверное,такие как я -наивная чукотская девушка.:D Все равно буду считать - есть любовь -люди живут вместе,нет -разбегаются...
---
а вообще,это страшно,когда наше подрастающее поколение -будет все мерить материальными благами.. мы все мамы-свекрови -положа руку на сердце-хотели бы своим детям такие отношения?

Виола 22.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1004448)
а вообще,это страшно,когда наше подрастающее поколение -будет все мерить материальными благами.. мы все мамы-свекрови -положа руку на сердце-хотели бы своим детям такие отношения?

Елена, так ситуация наоборот склонна улучшаться - надеюсь, канут в лету времена, когда женщина держалась за мужа-добытчика по материальным соображениям (еще 100 лет назад ей без него было и не выжить иногда). Если женщина обеспечивает хотя бы свои базовые потребности сама, на первый план и выходят - любовь, общие интересы, близость во всех смыслах.

desatka 22.02.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1004448)
Все равно буду считать - есть любовь -люди живут вместе,нет -разбегаются...

Я бы не стала строить свою жизнь на наличии/отсутствии такого эфемерного вещества как любовь. Любовь чувство и оно зависит от тысячи мелочей, здоровья, материальной базы, воспитанности окружающих людей, стресса своего и умения его пережить, стресса партнёра и умения его сгладить, бытовых умений и многого другого.
Возможно под словом "любовь" имеется ввиду какая-то сумма знаний, навыков и чувств, которые одним аккордом создают спокойствие и уверенность в союзных отношениях? Тогда - да.

А если нет? Я вижу, как сейчас молодёжь спекулирует этим словом. Слово используется, а аккорда нет.. :pardon:

Moonvalley 22.02.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1004472)
Я бы не стала строить свою жизнь на наличии/отсутствии такого эфемерного вещества как любовь. Любовь чувство и оно зависит от тысячи мелочей, здоровья, материальной базы, воспитанности окружающих людей, стресса своего и умения его пережить, стресса партнёра и умения его сгладить, бытовых умений и многого другого.
Возможно под словом "любовь" имеется ввиду какая-то сумма знаний, навыков и чувств, которые одним аккордом создают спокойствие и уверенность в союзных отношениях? Тогда - да.

Любов-почуття -це закоханість, пристрасть, чи ще якось. А справжня любов - це оце:
Цитата:

"Любов довготерпить, любов милосердствує, не заздрить, любов не величається, не надимається, не поводиться нечемно, не шукає тільки свого, не рветься до гніву, не думає лихого, не радіє з неправди, але тішиться правдою, усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усе терпить! Ніколи любов не перестає!" (Перше послання Павла до коринтян, 13:4-8)
Тільки ж - взаємно також має бути любов...

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 1004444)
О себе хочу сказать, что я как раз из стали. Многие годы была и добытчиком, и человеком, строящим свою карьеру и мамой, и женой одновременно. Тяжело? Безумно тяжело. Но это всегда лучше, чем годами мечтать о чем-то и не прилагать к достижению мечты личных усилий.

Захоплююсь такими людьми, які вміють досягати мети, постійно в русі і надихають. :Rose:

Сынуля 22.02.2017 14:56

Я думаю, что то чувство, которое мы называем любовью в юности и то, что мы именуем этим словом в зрелом возрасте, мало похожи друг на друга. Человек не может всю жизнь жить на подъеме чувств. С продолжительностью совместной жизни вступает в силу другое. Это и верность, и привязанность, и теплота, и понимание, и ответствееность перед детьми, и материальная сторона (ведь нищета может убить самое светлое в отношениях ) и многое другое. Проходят годы и уже важно, когда кто то просто дышит рядом. И прекрасно, когда это человек, с которым ты прожил всю жизнь, вырастил детей, построил дом.

Вера 22.02.2017 16:07

Ph@ntom, ну уже складывается, как складывается... Но в отношении с дочерью, желаю бОльшего прогресса. Т.к. Вы с женой уже можете разговаривать без эмоций, нужно убедить ее не воздействовать на девочку собственным авторитаризмом, а поднять авторитет отца до уровня авторитета матери. Вы оба одинаковы, вы оба заслуживаете уважения дочери, и она, поверьте очень переживает по поводу вашего разрыва. Вот эта ее агрессия, по поводу отрицания права отца и превосходства матери явно говорит об этом.

елена 22.02.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1004487)
Я думаю, что то чувство, которое мы называем любовью в юности и то, что мы именуем этим словом в зрелом возрасте, мало похожи друг на друга..

Любовь вещь многогранная,и она действительно меняется с возрастом,взрослеет вместе с людьми.Все то,что вы писали,и еще куча всевозможных составляющих.Одно из ее проявлений -гармония в отношениях, жить с человеком,вызывающем дискомфорт в твоем личном мире -испытание еще то...
----
Фантому также желаю найти точки соприкосновения с дочкой,а жизнь со временем наладится,нужно время.

Demiga 22.02.2017 16:18

Я вспоминаю своих подруг и понимаю, что все, где нормальные отношения Папины дочки. Я своего и не видела, рано утром уходил и поздно приходил. Мамино слово было вторично. Папа=все. Уже взрослой, я стала ближе с мамой....

Сынуля 22.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 1004514)
Любовь вещь многогранная,и она действительно меняется с возрастом,взрослеет вместе с людьми.Все то,что вы писали,и еще куча всевозможных составляющих.Одно из ее проявлений -гармония в отношениях, жить с человеком,вызывающем дискомфорт в твоем личном мире -испытание еще то...
----
Фантому тоже желаю найти точки соприкосновения с дочкой,а жизнь со временем наладится,нужно время.

Это точно.

трофима 22.02.2017 16:26

Как сложно без эмоций говорить об этом. Мы вместе с мужем уже 40 лет. Замуж вышла рано, я поступила в университете, а он уже закончил. Для меня любовь сейчас - это такое щемящее чувство нежности....

ЯСветлана 22.02.2017 16:27

Каждый из нас, рассматривает эту ситуацию через призму СОБСТВЕННОГО ОПЫТА, только так, и не иначе! А речь идёт именно о Вашей конкретной ситуации, всех выслушайте, (информация к размышлению (с) ) НО ! слушайте только своё сердце.

земля 22.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от трофима (Сообщение 1004521)
....... Для меня любовь сейчас - это такое щемящее чувство нежности....

Вспомнилось:
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. Хелен Роуленд

Викса 22.02.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1004338)
Вооот!
єто то, чего я так ждал.

Ах, эти мужчины :smile:

Лиса777 22.02.2017 21:06

Девочки, посмотрела видео этого "мужского" психолога, о котором писал Фантом. А самое главное почитала комментарии под видео. Обычный коммерческий проект , который я бы назвала "Все бабы сво...". Рассчитан на мужскую аудиторию с " тараканами". С большими зелеными тараканами Кукарачами. Использование замысловатых учёных слов в сочетании с примитивными , почти подзаборными, философизмами, видимо создаёт у адептов сего учения эффект прикосновения к истине : " Так вот она какая!! Узрел и просветлел!". Типичное разводилово. Многие адепты сего " учения" бегают на тематические дамские форумы, и как говорят люди молодые, промышляют троллингом. Ну не счастливы люди!!! Ну что тут сделаешь!!!

лесятко 22.02.2017 21:55

Чужая семья-потемки.Но жила же она с ним 22 года,и ее все устраивало?Но измена,єто очень страшно.Уходят к кому-то,там новая любовь,а ти остаешься один:растоптанний,униженний,переданий,не готовий ко всему єтому.Вся жизнь ,за одну секунду,перевернулась.Плани,стремления все рушиться.Боль в душе такая,что жить не хочется.Ей там хорошо,а каково ему?Я єто все знаю.Поєтому,Фантом,поддерживаю вас.Держитесь,удачи,со временем будет легче:friends:

ОлегБаер 22.02.2017 21:57

---

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.