![]() |
Re: ИТО пион
Вита, конечно сложно разобрать, но дольше держат цветок махровые формы. Бутонов с возрастом все больше и они все время открываются новые, так и обеспечивается цветение куста до 2х недель. Китайские поставки мы в это время получали и высаживали. Посмотри раньше мы это несколько раз обсуждали, по-моему три года подряд.
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Вита, только не похож на ИТО, скорее всего травянистый. Из красных ИТО, Скарлет Хевен, но цвет не такой, как фото совсем. |
Re: ИТО пион
Лена, так это и есть травянистый, просто тему про травянистые не нашла и спросила здеся.А они как очень быстро осыпаются, я имею ввидц, такие не полные пиончики?
|
Re: Пионы ( продолжение)
Вика, точно не помню, но дольше чем древовидные. Наверное где-то неделю. Так картинка мелкая какнизнаюшо:D
|
Сегодня достались 2 куста пион из маминого сада. Один выкопали нормальный, а второй вынули, а он весь в рыжих муравьях, спящих пока. Чем их уничтожить перед посадкой? подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
пион Витмана просыпается позже остальных?
|
Цитата:
Когда же он зацветет то? |
До которого срока можно пересаживать пионы?
Люблю свой Фестива..., четвертый год выкапываю, а он вырастает! Рассаживаю/размножаю.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
досталось "наследство" от прежних владельцев участка. с основными жильцами определилась, а вот пионы покоя не дают. три разных вида, два года жили без какого-либо ухода. между собой сильно отличаются. понимаю, что пока не цветут - говорить о сорте/виде сложно, но верю в форумчан :)
кому не сложно, оставьте свои догадки в комментариях к фото, пожалуйста. https://plus.google.com/u/0/photos/1...89689302665585 |
Ольга, с мелким листом-пион тонколистный(воронец), второй похож на Рубра Плена, тоже видовой, судя по ранним бутонам это он.
---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:25 ---------- Третий надо по цветочку определять, может Виттмана, Млокосевича или их гибриды. Могу ошибаться, конечно, но такая округлая листва бывает у них и их гибридов . |
Третий - скорее всего будет пион крымский, у них тоже такая же округлая листва
|
Девочки, так случилось, что отдали большой куст травянистого пиона с бутонами, как мне обеспечить кусту приживаемость. Есть радифарм и мегафол, нужно куст разделить? У нас лето полным ходом, солнце шпарит.
|
Пионы живучие. Ничем не надо проливать. Если куст очень крупный больше 5-ти почек, то делите.
Не торопитесь его садить, вот поскорее, с ним ничего уже худшего не случится. Важно пролить хорошо яму водой, чтобы земля просела, надо угадать его высоту относительно поверхности земли. НЕ заглубить! Иначе цвести не будет вообще! Скорее всего он пропустит цветение в след. году. Главное правильно заправить посадочную яму! Первое время обильно поливать. http://savepic.net/6812929m.jpg |
Цитата:
потом хорошо замульчируйте.:good: |
Известному украинскому учёному и оригинатору травянистых пионов, кандидату биологических наук Василию Фёдоровичу Горобцу в этом году исполняется 70 лет!
с 1972 г и по нынешнее время он занимается интродукцией и селекцией травянистых пионов в ботаническом саду им. Гришка. За это время им созданы 38 сортов пионов и ещё 6 сортов были поданы на регистрацию в 2014 г. Хохлома, Ирокез, Чебурашка, Червоний Оксамит, Червоні Вітрила, Чарівник, Чаклунка, Офєлія, Скарбниця, Светлана, Юбилей Киева, Жемчужная Россыпь, Героям Небесной Сотни и др....:good: |
ДААА, тока дядька он прошеный (((. Хотя и заслуженно, но очень сложно с ним (
|
А шо так?!:shock: у мну с им всё нормуль...:pardon:
|
Так может вы с ним за экскурсию во время цветения договоритесь для нас :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю... :pardon: надо будет спросить...
|
SOS!! Нужно срочно поднять уровень земли на сантиметров 10-15 именно в том месте, где у меня живут штук 15 пионов((( они любимчики уже из земли вышли на сантиметров 30, изначально были посажены в уровень с землёй, поэтому если сейчас поднять уровень земли, то будут не то, что глубоко посажены, а почти закопаны и соответственно цвести не будут хоть закопанные, хоть если сейчас пересажу, а так хочется, чтоб цвели в этом году.. Пишу и чуть не плачу(( посоветуйте пожалуйста, как выкрутится, чтоб всем хорошо ... Моих мозгов хватило только на такую безумную фантазию, как вилами аккуратно при поднимать куст( благо ещё немного вышло с земли) и подсыпать землю вокруг и под куст до нужного уровня поднятия участка
|
Так может не подсыпать под пионы, получатся такие ямки под кустами и поливать
удобно, а осенью пересадите - подсыпите. |
Цитата:
|
Пионы лучше осенью пересадить, правильно написала Pretty.N . А сейчас ямки-канавки, за сезон проблем из-за них не случится.
|
Спасибо большое, сегодня так и сделаю как советуете)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
есть сроки...эт как правила дд. типа все нарушение сугубо под Вашу ответственность:wink: |
Лариса, я вас не пугаю, просто иногда бывает что появляются на пионе малюсенькие бутончики, которые просто усыхают и всё, пион не цветёт. У меня такой фокус в прошлом году один из 3 Акронов выдал. Причина - в корневой порылся крот :evil: За забором растут бесхозные 2 куста пионов, которые соседка весной посадила :%) - 3 год выбрасывают бутончики, а цветения нет..
|
Цитата:
|
Муравьи совсем не вредят пионам..
|
А что за капельки на бутонах, когда на них муравьи?, не сок?
|
Не обращала внимания, но бутоны пионов у меня всегда облеплены муравьями и ни разу ни чего плохого не было)))
|
Посаженные прошлой осенью пионы стоят с бутончиками:shock::Yahoo!:, хай цветуть или оборвать? или можно один бутончик оставить для полюбоваться?
|
Я ни когда на пионах не удаляю бутоны, если куст его не потянет, бутон просто засохнет.
|
Достался за помощь в отделении молодых побегов от очень взрослого куста. Так устали тогда,что и в голове не было сорт спрашивать...
Спасибо за наводку! |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знатоки пионов! Получила дней 10 назад такой корешок пиона. http://s017.radikal.ru/i416/1505/b3/28e9c8ac9e9at.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1505/73/e67303d3019et.jpg После того как выслала фото с претензиями, перезвонила менеджер и сказала, что попробуйте посадить тот кусочек пиона, который живой, не подгнил, обработав предварительно стимуляторами роста.. Если не прорастет, сделаем замену (правда замены уже нет, закончился этот пион). Я так и сделала, обработала корневином, только он был под рукой и посадила. http://s017.radikal.ru/i402/1505/35/98cbb4ad70b4t.jpg http://i017.radikal.ru/1505/f7/07c1640af88bt.jpg Это то, что я посадила, после того как счистила все гнилое. Отослала и эти фото , спросила есть ли смысл садить такое, не надо ли обрезать гнилое больше. Ответ *Ростки могут пойти как и верхней части корешка, так точек роста ниже. Высаживайте корешок так как есть.* А я смотрю и как то не верю что такое прорастет. Подскажите знающие есть ли надежда? :smile: Первый раз выставляю фото, долго разбиралась и читала как это сделать,надеюсь получится.
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |