![]() |
у меня похожая картина с вновь посаженными розами. я стараяюсь по самое нимагу заливать водой в каждый приезд на дачу. впиталась вода- я тут , как тут. розы пересушунные, требуют много влаги. прошедшие "капания" ничем не помогли..
|
Цитата:
Так я отталкиваюсь не от своих вкусов , а от благополучия растения..Почему не убрать ненужное и тем самым разгрузить розку?И меня настораживает несоответствие размера листа предполагаемому росту (Вы верно заметили). |
Ник-то, лучше дать фото крупным планом, потому что по вашей информации трудно дать однозначный ответ.
|
Увы, фотика нет, вернее, есть какая-то мыльница-так пока освою( и освою ли). Но в принципе разгрузка розки возможна?
|
А листики одного размера на всех побегах? Если да,то может пересорт? В любом случае не трогайте пока розу, пусть наростает.
|
Листики одинаковы,розка напоминает ежик. Кажется, ей нелегко.
|
Цитата:
|
Посадила как все на форуме- в яму с перегноем, после гумата , обработала хорус+актара, о подкормке только подумываю. Ростки из каждой почки- но небольшие, растению все не понадобятся,вот и спрашиваю о прищипке или удалении энного числа С английскими розами сталкиваюсь впервые.
|
Барышни извините что встреваю-я не спец по розам но растения имеют общие законы развития поэтому осмелюсь предложить свой рецепт реанимации как я его вижу.Насчет ежика-я бы разгрузил куст убрал слабые побеги оставил 2-3 самых сильных.Почву замульчировал на 10-15 см.В емкости сделал бы настой-немного перегноя,золы,бурьянов,старого варенья и немного пекарских дрожжей,сена залил водой дал с недельку перебродить на солнце .Потом разбавлял бы водой 1:10 и поливал.Пробовал такую технологию на овощах,кустарниках-работает.Может и Вам сгодится?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ---------- Цитата:
|
Так я и хочу разгрузить- а как лучше-спрашиваю.Роза окучена(слегка) и замульчирована. У нее 6 прошлогодних побегов- вырезать несколько, да? Или лучше молодые побеги прищипнуть?
|
Цитата:
|
Да. Растение столько не тянет- отсюда и мелкие листья.
|
Сколько сильных и сколько слабых?Они должны отличаться по толщине и длине.
|
Цитата:
|
Ну 6 старых побегов. Перед посадкой обычно делают обрезку для уравновешивания верха-низа. Порассуждаем дальше (не видя предмета),если роза сумела проснутся полностью,а у многих ,помнится,чернели стебли,и гонит новые побеги... Не трогайте вы ее.:wink: А прищипка и не давать цвести-таки да.
|
Почти одинаковы У растущей рядом Капуччино листья больше в полтора раза, а молодые побеги длиннее вдвое
|
Цитата:
|
Не видела я вашей розы,но мысль, что это не Пэт, меня не оставляет. Описание роста больше соответствует почвопокровке или вот у Боники еще листва небольшая. Кстати листва блестящая?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прежде чем начнется рост новых побегов у корней будет возможность усилиться а заставлять сейчас растение кормить все побеги при слабых корнях это по моему еще больше его ослабить.
|
Цитата:
|
Не буду больше спорить хотя Вы меня не убедили.Уравновешивание вершков и корешков справедливо для всех растений сколько раз бы они не цвели.
|
Думаю, без портрета розы, спор безполезен.:D
|
по поводу новопосадок у меня отношение к обрезкам такое:здорова роза- неча к ней с секатором соваться.
если ей плохо, сама покажет, тогда и думу нуна думать. |
А старых побегов на розе уже 5. Звонила- молодые усохли на одном,а старый побег стал коричневым. Розка- из дозаказа роз на Форуме, те такая как у всех. И зачем розке более20 побегов? У отечественной я бы оставила 3-4, а тут ... И прибыла она ко мне с неск отросшими ( и обрезанными потом ) почками .Была парочка и отвалившихся.
|
Ник-то,вы так сумбурно пишите, лично мне ничего не понятно:pardon: Как это может быть более 20 побегов? Все от прививки, что ли? И при чем здесь "отросшие" и "отвалившиеся почки"? Если фото не возможно ( но ведь можно на мобильник снять), то хоть нарисуйте.:twisted:
|
я тоже не понимаю, трудно верится, что от прививки 20 побегов выросло.
|
Цитата:
|
Цитата:
От 6 побегов- по три-четыре почки на каждом- сколько новых побегов? Это как у дерева- ветви первого порядка( применима ли такая формулировка к розам-не знаю). |
Цитата:
|
Спасибо, будем смотреть.
|
Уря-я-я! Оклемался, мой "Барон Джирод", перед, этими дождями, хорошо,его залила, и пролила препаратом "VIVA",и ,место прививки присыпала землёй, позавчера, на единственной, маленькой веточке, полезли листики:Yahoo!:
|
Девочки, я поняла почему тревожится Ник-то. Она привыкла видеть куст розы в форме куста чайно-гибридной. Да, там может быть от одного и более побегов, без разветвлений. А роза Pat Austin, относится к шрабам, а форма куста у шрабов отличается от чайно-гибридных, у них так же , как и у деревьев есть ветки первого, второго и третьего порядка.
http://www.rosebook.ru/roses/english...in/pat-austin/ Так, что Ник-то , не переживайте, следуйте рекомендациям Садовника и все будет хорошо. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно вопрос-откель у вас побеги пруть ?:Dпосмотрите на фото и есть чудные темки для "всяческих вопросов" и ответов словарь дачника Азы неизведанного |
Побеги пруть из каждой почки на побегах прошлого года и все с оч мелкими листиками Я себе представила их горизонтальное будущее ветвление-затеняли бы друг-друга А у остинок, оказывается, они будут до известного предела развиваться вертикально и потом обрастать, те основа будущего куста закладывается. Розка слегка заглублена, побегов от подвоя не наблюдается.Еще раз спасибо девочкам- поняли меня.
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |