![]() |
Цитата:
|
У меня гибискусы прорастают щеткой. Когда их лучше распикирвать? и как они переносят пикировку и пересадку в младенческом возрасте?
|
Нормально переносят,живучие:smile:
|
Цитата:
|
Плиз, как выращивать лихнисы рассадой, кто пробовал? В грунте- не всходят. Посев под осень- понятно, отпадает.Лихнисы-зорька, вискария,корончатый. Сейчас хранятся в морозильнике.Инструкции на пакетиках нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 08:06 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Вот так выглядят мои посевы в этом году. Среди них и лихнисы есть. http://s60.radikal.ru/i167/1102/6a/e5e65c58b7b3t.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1102/49/a692e72f0a51t.jpg |
|
Прорастают семена от Пятека (А я рассчитывала не раньше середины апреля). Что же теперь с ними делать? Если я их выставлю на окошко в веранду (ночью Т может быть около 0), это для них будет плохо?
И то же самое с травянистыми гибискусами. Рвутся в третий лист. Подсветки явно не хватает. Выносить в прохладу? |
У меня тоже прорастает от Пятека седум - махонькие росточки - плошка в холодильнике. И что теперь делать - вынимать или пусть там дальше растут пока?..
|
Ирин,думаю вынимай на окно
а который пророс?:wink: |
Спасибо, Юль, так и сделаю. :Rose:Пророс Pilosum, а второй пока молчит. Еще у драбы одна былиночка показалась, и пульсатилы пару былиночек есть :D
|
Ира, а ты пульсатилу охлаждала?
|
Да, Лида, все делала по советам форума :D - пару дней постояла в комнате, потом снегом засыпала и на балкон на две недели (он у меня застекленный, но холодный), вот пару дней назад занесла и сегодня рассмотрела росточки :Yahoo!:Только они совсем тонюсенькие, может это не она?:oops:
|
И я тоже так же. В тепле, правда, держала неделю. Но у меня нигугу. Вообще-то ее всходы не ниточки, достаточно крепенькие
|
Цитата:
сфоткай взходы прострела:wink: |
Почему норовит пропасть? Черная ножка, что ли?
Я свои только вчера занесла в тепло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура-а-а-а!!!! Поздравьте меня . В холодильнике начали всходить семена очитка тополелистного о котором я уже 3 месяца мечтаю . Из-за чего и заказал в СВ остальные 100 наименований семян (в довесок как-бы:D). И что с ним дальше делать понятия не имею то ли вытаскивать их холодильника то ли оставить до "отбытия срока":ROFL:стратификации?
|
Саш поздравляю, и разделяю твою радость,....много ли нам надо для счастья:roll:
|
Цитата:
Sedum acre, aizoon, forsterianum, rupestre, и spurium, Содержать посевы при 20ºC, прорастание меньше чем за две недели* не прикрывать Sedum anacampseros, floriferum, kamtschaticum, lanceolatum, oreganum, pulchellum, и reflexum, Содержать посевы при 20ºC, прорастание медленное* не прикрывать Sedum album, ewersii, spathulifolium, и ternatum, Содержать посевы при Max. 5ºC, прорастание неравномерное, часто несколько месяцев* не прикрывать Sedum populifolium, и telephium, Содержать посевы при 18-22ºC 2-4 недели, затем при -4 - +4ºC 4-6 недели, затем при 5-12ºC, для проращивания* не прикрывать Семена очень мелкие. Сеяла поверхностно, не присыпала. Я прикрывала плёнкой до ростков, но проветривала часто. Всодили дружно, кроме ложного (этот до сих пор местами прорастает). Ростки тонюсенькие и легко сносятся при поливе... Вчера заглубляла-пикировала, работа - песТня!:crazy:. Вроде пережили хорошо... Саша, поздравляю, может поможет информация по Sedum populifolium. А вырастишь - на череночки напросимся :oops: |
Цитата:
борюсь,но пока не побеждаю:sad: |
Цитата:
В прошлом году у меня тополелистный взошел без плясок буквально на третий день (сеяла 01.05, всходы 04.05), рос без проблем. :pardon:Семена СВ. ИМХО - вытаскивай, пусть растет, чего его мучать в холодильнике... Но он более влаголюбивый и менее солнцестойкий, чем остальные очитки, читал? И растет полукустарничком. :smile: Забыла уточнить. Я семена всех многолетников храню в морозилке. Типа сухая стратификация. :) |
Спасибо за совет Вот именно этот полукустарничек меня и очаровал. А на участке у меня есть несколько мест постоянно сырых туда и посажу его!!!:Yahoo!:
И ещё одна ступенька успеха у меня . Показался дельфиниум новозеландский надеюсь всё будет хорошо:Yahoo!: |
Люююдиии!! Кто знает, какой инкубационный период Черной ножки??
А то я второй день рассаду превикурю-превикурю, а змееголовник все падает и падает... :cry: Только в Гугль не посылайте, мне там темно и страшно... |
Надя,сделай раствор большей концентрации. Обычно,у меня после первой обработки темным раствором марганцовки падеж останавливается.Потому и думаю,что у тебя маленькая концентрация.
|
Цитата:
можно слегка присыпать золой почву... да и растраиваться не стоит... если это пряная трава...так она нормально и в грунте всходит...я и не слышала, чтобы ее рассадой выращивали...:pardon: |
У меня в Ог всходит только то, что не нужно. :D Поэтому почти все - через рассаду... Я насчет змееголовника не переживаю, семена еще есть, но если вслед за ним полягут другие?..
Нина, нормальная концентрация, я же им постоянно пользуюсь. Пролила, засыпала песком, сегодня еще брызнула, а толку пока нет. Подумала, что растения уже были поражены, только это было незаметно... НИПАФТАРЯЙТЕ МАИ АШИПКИ!! Не ждите появления ЧН, брызгайте для профилактики! :O: |
Мартуся, срочно выставляй на улицу на солнце. Я уже выставила пятековский мак и гипсофилу. Очень похорошели!
|
Лида, а на ночь заносишь?
|
Не-а. Но эти ночи были в плюсе. Если будет заморозок, занесу в веранду (неотапливаемую)
|
В самом деле, что ли, выставить на балкон? :unknown: Вааай, страшна...
|
не боись, я на день выставляю, потом заношу, правда томаты.
|
Цитата:
наш глубокоуважаемый гуру писал ...стибрила цитату ... Цитата:
|
Инна, Черная ножка - грибковое заболевание, возбудители живут на поверхности питательного влажного субстрата. Для их развития необходимы влажность, питание и свободный доступ воздуха. В стерильном субстрате без питательных в-в ЧН не живет. Поражает, в основном, мягкие сочные ткани, растениям с жесткими стебельками и взрослым ЧН не вредит. Раньше, когда не было эффективной легкой в применении химии, советовали присыпать посевы чистым песком, или следить, чтоб верхний слой земли вокруг стебелька оставался сухим даже после полива (поливать в бороздки, по краешку и т.д.). Как временная мера, помогает стерилизация земли, заражение все равно происходит, но быстрорастущие растеньки успевают окрепнуть, и ЧН им уже не страшна.
При посеве я брызгаю все р-ром Превикура, и несколько первых поливов тоже делаю с Превикуром. А тут ленилась чего-то, некогда было...:fool: И вот результат - одной бегонии уже нет. А змееголовник, вроде, больше не падает... |
В курсе,что грибное...но у растения уже как сосудистое , причины приводящие не последнее значение имеют :wink:
Цитата:
|
Знаешь причины - сможешь бороться. Не вслепую, а со знанием дела. :smile:
|
Пожалуйста, помогите, советом - первый год занимаюсь рассадой, поэтому знания неструктурированные. Благодаря советам на форуме почти все семена взошли и взошли хорошо, но что дальше с ними делать не уверена.
Они у меня все под пленкой, потому что иначе пересыхают и слишком они маленькие. Стоят на подоконнике, хотя мне кажетс, что там жарковато, потому что они вытягиваются. Стоит ли все растюшки поставить на балкон? Снять ли пленку, если ставить на балкон? Распикировать после 2 листа (или от растения зависит)? Вот фото гейхерок, они такие мелкие, что их вообще страшно трогать http://s42.radikal.ru/i096/1103/89/65739d263f16t.jpg |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |