![]() |
Re: Хвойные
прошу совета -
буду высаживать хвойную клумбочку новую - растеньица пока маленькие - свои укорененные 3 летки и покупные малыши тоже - почвопокровные можевелы и сосенка, спартаны и сосенки веймутова и аманда. похожий ассортимент у меня сейчас под мульчей из соснового опада, коры и шишек - проблема со слизнями - а так зер гуд. вопрос таков - если я посажу под черное агроволокно и засыплю сверху галькой мелкой - станет ли меньше вреда от слизней ? (при том же поливе) - в теме болезни говорят слизни хвою не едят уже легче - не будет ли перегреваться ? (у камня теплоемкость то вышше чем у растительной мульчи) - у нас жара 40 с июня и по сентябрь практически ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. хотя я отсыпку не люблю:pardon: потом, через пару лет расслабухи под названием - ничего не надо делать.:D вдруг наступает момент , когда надо делать и много:D Теряется декоративность |
у меня слизни жрут ягоды клубники замульчированной именно хвоей - а в хвойной клумбе их больше всего в мульче прелой хвоей и корой там они выели чабрецы, к гвоздике приступили - а сидят гроздями в луко-чесноке и можжевелах - поэтому и задумываюсь о гальке в новой клумбе - а внезапно много далать - намекните что это будет - может лучше по старому хвоя и кора окажется... я пока боюсь что через пару лет гальку буду выдирать отовсюду - ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут новенький, поэтому сначала доброго дня всем.
И сразу с вопросом (простите, если не совсем в нитку - мне еще разбираться надо будет с устройством форума). Я заказал и получаю семена разных хвойников из разных питомников в разных концах планеты. В инструкциях по проращиванию рекомендуется стратификация в течение того или иного срока при температуре чуть выше нуля. Вопрос в следующем: чем лучше такая погребная стратификация, чем естественная, в грунте, с минусовыми температурами, как в матушке-природе? Почему ни один из поставщиков не сказал: посади осенью и весной жди всходов? |
Араукария чилийская
Доброго времени суток всем. А кто-нибудь знает, будет ли расти Араукария чилийская в Крыму, в Севастополе? Вроде, у нее зона 7B, как раз наша, но, правда, на упоре. Может, кто видел араукарию в садах или парках Крыма? Не могу принять решение: сажать или не сажать (в ОГ, разумеется)... Ага, нашла, в Воронцовском парке одна - полудохлая, ну да ладно, мне 60 м в высоту и не обязательно. Мож, кто севернее, чем ЮБК, видел?
|
Подскажите, надо ли как-то на зиму укутывать штамбовую плакучую лиственницу - заматывать место прививки или еще какие танцы с бубнами?
|
Лена, я первый год заматывала для успокоения, потом не стала, полет нормальный.
|
Цитата:
|
5 лет назад в начале дачничания посадила в клумбу козацкий можжевельник и китайский, потом через год подарили умирающую конику и я ее тоже посадила туда же потому что козацкий можжевельник не рос вовсе и я решила его убрать ... не успела - попер расти и мне не дали - пусть живет ...
на данный момент остро стоит проблема - места на всех однозначно мало - кто лучше переживет переезд - козацкий или коника+китайский? как правильно пересаживать и читала и пересаживала пока все приживалось. |
Цитата:
Цитата:
|
http://s017.radikal.ru/i416/1210/1e/2271980afec3.jpg
Помогите, спасти елку (только сегодня обнаружила....) Что это ржавчина? посажена год назад, полив летом был хороший. Что делать сейчас? |
Цитата:
|
Цитата:
думаю вряд ли |
Цитата:
либо ждём ещё одного бааальшого спеца по хвойным larissa...а потом бум решать...:pardon: |
ОК!
Завтра еще сфотаю поближе хвою) Топсин и ХОМ есть (цинебом - не знаю такой, но куплю...) Лариса уже поплакалась... |
Ну вот отчитываюсь: иголки сухие, трогаю- осыпаются, на пальцах остается чуть-чуть заметный темный (не рыжий, скорее черный) налет-оно?
Ель посажена в прошлом ноябре с ЗКС. (сейчас гружу фоты) ну вот: http://i.piccy.info/i7/8538b39a4ac8a...3a4b35_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-27-15...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/9b6188a618b10...fbba4f_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-27-15...40x180-r/i.gif |
Цитата:
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:20 ---------- Цитата:
|
Хорошо, ХОМом обработаю.
А Превикур или Максим какой объем чтобы пролить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, конечно отпишусь, буду наблюдать. Спассибо.
|
Обнаружила в кипарисовике горохоплодном Санголд гриб. гриб похож на навозник, такой белый, шапка колокольчиком. Удалила, но сам гриб рос прямо из середины кустика. Основание кустика, веточки, что из земли, почернело. Это опасно для кипарисовика? может, чем-то землю вокруг пролить? грибница-то осталась.
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо!:Rose: убрать грибницу не получится, разве что пересадить кипарисовик, тогда. Такие грибочки по некоторым участкам сада уже несколько лет. значит, буду копать, хоть в некоторых странах навозник белый и считается деликатесом.)))
|
Люся, попробуй хоть фундазолом пролить.Интересно Превикур может помочь? Или системник нужен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |