![]() |
Re: Морковь.
А я вывела путем экспериментальных посевов благоприятные для себя сроки для моркови- в выходные за 3 недели до Пасхи. Морковка всегда всходит дружно и красиво на зависть соседям. А вот в этом году думаю поздновато будет -решила 12 марта, максимум 26 марта. Попробую в этот промежуток (если в огород влезу с этими дождями).
|
У меня в огороде песок,влага совсем не задерживается,даже сейчас,после снега,дождей,земля почти сухая,поєтому позже сеять нет смисла- не взойдет,ну если только поливать каждий день,а на єто весной нет времени.
|
подскажите пожалуйста неопытному огороднику. хочу сегодня-завтра посеять морковку. лагуна ф1, в оранжевой глазури. хочу сеять прямо в грядку без укрытия. но переживаю, что может не взойти, бо у нас сухая весна обычно, земля уже и так не сильно мокрая, а через неделю две и того суше будет. с обычной были прецеденты что и не всходила вообще, а эту жалко.
и вот в связи с этим - замачивать или не замачивать? то пишут обработанные не замачивать, то замачивать обязательно. растерялась в общем, прошу совета. |
я бы не замачивала, а лучше грядку поливала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже надоела, наверное, многим с пропагандой накрытия посевов морковки агроволокном. Не столько для тепла, сколько для сохранения влаги. У нас не юг, конечно, но тоже весна обычно сухая, ветренная, да еще и грунт песчаный. Укрытая морковка всходит в разы лучше. Хлопот с ней никаких - открывать - проветривать не надо, поливать можно сверху, случится дождь - само польется. Для морковки дуги никакие городить не надо, только чуть с напуском лутрасил раскладывать.
|
Цитата:
|
в общем я увилела первый совет про сеять так - и пошла быстренько два рядочка посеяла между луком озимым, все равно его скоро убирать. и через полчаса пошел дождь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже песчаний грунт,которий очень бистро пересихает,поєтому сею морковку как можно раньше,как толь сошел снег,чтоби поймать влагу.Уже посеяла,где-то с месяц назад.Соседи жалуются,что плохо всходит,а у меня нормально,говорю,что надо сеять пораньше,не верят:no:
|
Цитата:
|
Нет,конечно,я за прошлие года:D
|
Цитата:
? |
Цитата:
|
Лидочка, так это временное укрытие, пока морковка не взойдет.
|
Цитата:
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:40 ---------- А про дражжированые семена. Буду сеять и те и те. Дражжированые сразу в землю. Но как писали выше, что-то у меня сложился последнее время негатив в отношении дражжированных семян снгвского производства. У меня в этом году и цветы и овощи как украинского, так и рашистского производства взошли или хуже или никак. А лучше всего и мощнее был самосбор. |
v.triv Cпасибо за ответ, это я не внимательно прочитала и не поняла, что вафельное полотенце используют для удаления лишней влаги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обошла все магазины и не нашла Роте Ризен и Канада. Купила Лагуну, она обработана, у нас мокро очень. Накрыла шалашом пленкой. Посеяла вчера. А другие буду искать.
|
Цитата:
|
Тоже искала Роте Ризен,а Красний Великан видела,но не знала,что єто одно и тоже:oops:
|
Цитата:
|
Морковку для хранения сеять уже? С одой стороны рано, а с другой земля мокрая, хорошая. Планирую пророщенными семенами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |