![]() |
Юленька, корневую засохшую распрямлять не стоило бы. Я бы сначала отмочила, а потом раскручивала. А ту, что посажена, может, стОит поливать почаще...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То что в тазике (в том числе и Бафф) уже сутки мокнет в корневине. Посажу ее конечно же завтра (надеюсь) вместе с остальными розами.
Спасибо за подсказку размочить проросшие розы вместе с торфяным комом :Rose: Сама я до такого не додумалась :oops: и с двух торф струсила, повредив немного корешки белые :sad: Скажите, а может те две, что с ростками, посадить в горшки и держать на балконе, пока немного придут в себя? На даче я раз в две недели пока смогу бывать, ухода нормального не обеспечу :( Ну, могу прикрыть посаженные лутрасилом. |
Лена, им в земле лучше, не забудь окучить с головой.Вот садовник размачивал свои двое суток( думаю больше) и ничего. Сажай.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- нарооод! подсохшие розья лучче отмачивать в тёплой воде(до +40!) з додаванням янтарной кислоты...:good: |
Цитата:
Я обрезала до самой прививки и даже прививку покромсала.......клиент мёртв:oops: даже 3 клиента,аминь:cry: |
....да???:shock: а я таки надеюсь :oops:, две точно абсолютно живые, но даже посадила одну на которую и надежды нету, бум посмотреть http://smayly.net.ru/gallery/kolobok..._in_dreams.gif
|
Ленуль,удачи!!!!а ты обрезала до здоровой ткани?
|
....ну ...почти http://smayly.net.ru/gallery/kolobok...one-s_head.gif,я невры свои пожалела,поэтому увидала немножко зелёненького на том и закопала, аааа..будь что будет:crazy:
|
понятно....ну тогда жди воскрешения:oops::D
|
У меня наконец то приготовили ямы для посадки роз. :Yahoo!: Сегодня достала заказанные розы из прикопа, чтобы замочить их и в субботу начать посадку. Из голландского заказа все розки хорошие. :good: Почечки немного пошли в рост,у некоторых на корнях есть беленькие корешки, тугор хороший, все веточки зелененькие. А вот розы из заказа Иры Диборы очень сильно проросли. Увидев их расстроилась до головной боли:cry: Выпустили пагоны сантиметров по 6-7,а то и больше. Я так понимаю, что все их нужно обломать при посадке? Не знаю хватит ли у них сил на рост новых веточек? Но самое неприятное, половина роз из этого заказа стали у меня безымянными. Этикетки, которые были не фирменные, а напечатанные - сгнили.Теперь эти розы мне прийдется высаживать на отдельную клумбу, а потом после цветения и определения сортности пересаживать на запланированное место.:%) В общем двойная работа и т.п. Ну что ж, во всем случившемся виновата лишь я сама. Но как говорится "негативный результат, это тоже результат" и выводы по данному случаю я для себя сделала.
|
Fleur, а может в контейнеры высадить безымянных :oops:... С марлей:good:, я думаю после первого бутона, можно и на постоянное место... Я имею ввиду не ждать осень... ИМХО
Пагоны я на проросших не обламывала... Посадила так, надеюсь мороза не будет... Побрызгала янтаркой и окучила... Сидят не сохнут, из общей картины выбиваются конечно, но скоро и так все зазеленеет... |
Fleur, не расстраивайтесь до головной боли, у меня тоже на некоторых этикетки сгнили и тоже ростки по 5-7 см на розах. А Прынц как и у всех чернющий и единственный, кто вообще побегов и оживших почек даже не показал.
Не будем унывать :friends:Безымянных я именно в контейнеры и определила и на воздух. Неделю притеняла марлей, а теперь уже с утра первые порции солнышка им даю. Мне кажется, что после первых цветочков определимся и осенью на ПМЖ - с перевалкой меньше травм растению чем каждый раз сажать и выкапывать. А росточки - не беда. Нас учили братья наши грамотные сажать и окучивать "с головой", успокаивали что ничего страшного :bye: |
Stusya, марля для притенения не нужна:D, она нужна для других целей... Если Вы положите в горшок кусок марли, так чтобы концы выходили за пределы горшка, Вы потом без проблем и потерь вытащите и сохраните любой ком... Анюте огромное спасибо за совет!!!
|
А я марлей солнце "рассеивала" :D Соседка посоветовала - вроде опытная, сказала что спанбондом 50 накрывать жарковато будет розкам.
|
Сегдня приехала с дачи. Все розки высадила. Те, что перевезла в погреб - розы из Голландии от Диборы - в прекрасном состоянии. Почечки на 5-7 мм, красненькие, тургор веточек хорший. А какие красивые корешки!Не сравнить с только что приобретенными в Элитрозе от Максиама. У тех ростки, веточки суховаты у некоторых, а корешки - морковки. У некоторых есть конечно корешки и получше, но есть совсем морковки. Но высадила, окучила. Посмотрим.
|
Цитата:
|
Fleur, не расстраивайся, мне тоже кажется, что лучше в контейнеры, потом сможешь пересадить в любое время, а если в землю то прийдется ждать до осени. Для себя завела правило сразу при получении роз менять бумажные этикетки на пластиковые.
Все свои розы высадила большую часть на постоянное место, а часть в контейнеры, для них место еще не готово. Все розы после передержки сохранились хорошо, почти все еще спят, лишь у некоторых проклюнулись почки. Оказался очень хорошим результат передежки осенних роз в глубоком 1,5 прикопе, саженцы были засыпаны с головой легким торфом. Единственной проблемой было их от туда извлечь, пришлось аккуратно выгребать землю чтобы достать саженцы. Вид саженцев как из холодильника, без плесени и др. проблем. |
Лена,я тоже хотела этим успокоить сердце Флер, но она пишет о некоторых оч. крупных саженцах. Эти придется прикапывать.:pardon:
|
Крупные в ведровые контейнеры:oops:
Я за свою садоводческую жизнь насобирала контейнеров разных размеров и видов, не на один садовый центр хватит:crazy: Вдруг и у Люды также. |
Цитата:
|
Осенью ,перед получением заказа роз, выкопала очень глубокую яму, вернее копали с мужем вдвоем.:oops: Как только получили розы, яму хорошо пролила водой, сложила розы, а их было не мало и засыпала 4 мешками по 60л легкого торфа, еще раз увлажнила, сверху на яму уложила деревянный поддон и волнистый шифер( т.е. был доступ воздуха).
Думаю яму можно копать не такую глубокую, но так как я не знала обьем моего заказа решила копать чтобы наверняка влезло:D |
Я сначала так и подумала, а потом ужаснулась, это практически с мой рост! Но чего не сделаешь ради любимых! Я свои розы хранила в подвале в ящике, пересыпанные торфом. Мне кажется они бы тоже хорошо перезимовали, если бы не подмерзли в дороге.:Rose::bye:
|
Все свои розы(январские ) держала в холодильнике до Пасхи. Проверяла их состояние 2 раза - увлвжняла корни(замотаны в влажные тряпки) и побеги - они в газете, сверху кульки. Сейчас отвезла на дачу - часть посадила, часть прикопала в саду. Сохранились очень хорошо. Почки отросли не более, чем на 5 -7 мм, на корнях белые корешки. Мне кажется, что если есть возможность - холодильник лучший вариант. Один роз я их опрыскала превикуром. Плесени нет совсем. Прошлые годы я хранила розы в погребе и ,хоть там и сухо, плесень была и почки отрастали сильно. Единственно - долго гоняла старый холодильник, но это чепуха по сравнению с покупкой нескольких мешков торфа.:D
|
помогите разобраться, получила привитые розы с интрукцией по посадке где ...глубина посадки для привитых роз такая, чтобы после полива и усадки грунта место прививки находилось на 2-3см выше уровня грунта, на форуме советуют место прививки заглубить.
|
...это не только на форуме...,:smile: это общие правила при посадке,садите как положено, меньше риск в последствии потерять розу.
|
Что-то тема заскучала или только я получила Петровича:D
Да,девчонки не хватает нам в жизни адреналина! Часть засушенных , а другая часть засушена да еще с листьями. Пока мочу первую часть с головой, а вторую только корни. Какие будут предложения по реанимационным мероприятиям? |
Лена, мне уже страшно :shock:...Так сильно засушены?
А почему два варианта, а не сразу всех по макушку в воду? Я за своими завтра утром еду. Я так мыслю - теплая ванна с головой, корневин. |
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |